PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

anton2204 24.12.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от CORONARO (Сообщение 281553)
А почему не рассматриваете использование ES Диспетчер задач? Там в настройках есть такой пункт.

Угу....Установил.Закладка Источники потребления. Всставляю на максимум(never) и....НИХРЕНА! Как отключался так и отключается))))

anton2204 24.12.2013 19:38

ну судя по шкале Never находится на максимуме!Если здраво рассуждать, поставив на максимум отключаться не должен!Других настроек не нашел!
P.S. Если я в Llama выставляю Никогда - он никогда и не отключается!

CORONARO 24.12.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 281556)
ну судя по шкале Never находится на максимуме!Если здраво рассуждать, поставив на максимум отключаться не должен!Других настроек не нашел!
P.S. Если я в Llama выставляю Никогда - он никогда и не отключается!

А перегрузить планшет не пробовали? У меня заработало таким образом, правда у меня не Nexus.

anton2204 24.12.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от CORONARO (Сообщение 281562)
А перегрузить планшет не пробовали? У меня заработало таким образом, правда у меня не Nexus.

Ни-хре-на не работает(((

rtoxic 25.12.2013 01:54

Всем привет! Принимайте в ряды) Сегодня Нексус пришел) wi-fi версия, 32 гб. Андроид 4.3. Хотя должен был быть 4.1. На что посоветуете поменять CM или от Тимура прошу? Короче вопросов еще много будет в процессе)

Maxim Droy 25.12.2013 05:36

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 281527)
Я сделал. Правда не по блютусу, а по Wi-Fi. Через Llama и Widgetsolid-old(v3).
При подключении шнурка зарядки смарт автоматом включается как точка доступа Wi-Fi. При отключении кабеля зарядки - соответственно отключается точка доступа.

Цитата:

Сообщение от SuperLSD (Сообщение 281484)
У меня в машине инет через вайфай, приходится только на теле точку доступа открывать, а планшет сам подхватывает

Я вот не понимаю таких людей как вы. Вы вопрос читали? Я рад, что у вас вай-фай. Мой вопрос звучит иначе. К чему флейм?

anton2204 25.12.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 281613)
Я вот не понимаю таких людей как вы. Вы вопрос читали? Я рад, что у вас вай-фай. Мой вопрос звучит иначе. К чему флейм?

Очень жаль что не понимаете. Спасибо за вашу радость!:bye:
Только к чему такая агрессия?
P.S.Своё сообщение отредактировал.

Shtir76 25.12.2013 11:14

Denkos загляните в личку плиз!

Shtir76 25.12.2013 11:44

Всем привет! Принимайте в ряды)
Народ ХЭЛП! хотел получить root, забыл скопировать UPDATE-SuperSU.zip в нексус, bootloader разблокировал, доступ к recovery получил, теперь имею девайс который не стартует как быть? горит start ничего не происходит( в остальные меню входит. как его включить или выйти из этого меню

Drema 25.12.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от Shtir76 (Сообщение 281632)
Всем привет! Принимайте в ряды)
Народ ХЭЛП! хотел получить root, забыл скопировать UPDATE-SuperSU.zip в нексус, bootloader разблокировал, доступ к recovery получил, теперь имею девайс который не стартует как быть? горит start ничего не происходит( в остальные меню входит. как его включить или выйти из этого меню

Вам с вопросами по поводу прошивки лучше обращаться сюда 4pda.ru/

Drema 25.12.2013 17:37

По поводу нексуса 2 поколения. Планирую вынуть батарею и запитать планшет от акб авто. Снял крышку, понял что батарея подключена так же как и в модели 2012 года, а вот насчет вывода кнопок - не так, там на этом шлейфе помимо 3 кнопок есть еще и микрофон, контактной группы я не увидел там, как лучше все таки кнопки вывести тогда? Исправьте пожалуйста если что то не правильно написал.
кнопки батарейка

Denkos 25.12.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от Drema (Сообщение 281650)
По поводу нексуса 2 поколения. Планирую вынуть батарею и запитать планшет от акб авто. Снял крышку, понял что батарея подключена так же как и в модели 2012 года, а вот насчет вывода кнопок - не так, там на этом шлейфе помимо 3 кнопок есть еще и микрофон, контактной группы я не увидел там, как лучше все таки кнопки вывести тогда? Исправьте пожалуйста если что то не правильно написал.
кнопки батарейка

Ну микрофон во встроенном варианте вам точно не нужен, а так точно так же шлейфом. А я бы и микрофон вынес.
А зачем их выносить, что то не допер?

Drema 25.12.2013 19:19

Цитата:

А зачем их выносить, что то не допер?
Было уже пару раз так что тач отказывался работать, приходилось вынимать и жать на хард кнопку, думаю еще пару десяток вынимания панели и защелки могут не выдержать

Denkos 25.12.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от Drema (Сообщение 281661)
Было уже пару раз так что тач отказывался работать, приходилось вынимать и жать на хард кнопку, думаю еще пару десяток вынимания панели и защелки могут не выдержать

Это как так, тач отказывается работать, выкинуть этот дерьмопланшет.

Shtir76 25.12.2013 20:28

с прошивкой разобрались, спасибо земляку Denkos! теперь отвалилась экранная клава, постоянно ошибку выкидывает, может есть типовые грабли?
зы похоже gaps не к той версии андрюши поставил

laytya 25.12.2013 20:29

ну шлейф свой подтолкни, и уже на нем распаивай проводки.

AmNik 25.12.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от Shtir76 (Сообщение 281665)
с прошивкой разобрались, спасибо земляку Denkos! теперь отвалилась экранная клава, постоянно ошибку выкидывает, может есть типовые грабли?
зы похоже gaps не к той версии андрюши поставил

Так точно, Гаппс не те поставил!! Сам так два раза натыкался(( :wacko2:

Drema 25.12.2013 23:35

Ребят пока планшет с батарейкой, запитывал его через Y-кабель, питание от прикуривателя 12 в через kis 3r33s, планшет просыпается не всегда, питание соответственно так же через раз подается. Как зажигание включу - если питание есть, то после того как заведу оно может пропасть.. Но вроде планшет все равно очень медленно заряжается, хоть этого и не показывает.(На плате где преобразователь стоит при зажигании диод горит всегда, отключается только когда сеть проседает при кручении стартером) Грешить на реакцию контроллера на мороз? или еще что-нибудь может быть?

yeppix 26.12.2013 01:12

добрый день. подскажите, какой лучше усилитель использовать для нексуса 7?
посмотрел тему: http://pccar.ru/showthread.php?t=14527, но там обсуждается усилитель для виндовых CarPC. подойдёт ли он для планшета или что-то ещё порекомендуете?
по проекту планирую подключить к усилку планшет, а также отдельный аудио-кабель для вывода звука на колонки во время звонка по телефону.

m50b20 26.12.2013 02:45

Любой обычный усилок по вкусу

Timsk 26.12.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 239154)
НА НЕКСУСЕ РЕАЛЬНО, а не в теории, РАБОТАЕТ:
...
- кнопки на руле

Подскажите подробней плиз, как вы реализовали подключение к планшету кнопок переключения треков на руле? У всех почему-то работает только громкость на руле. Бмв. И может быть есть видео работы кнопок руля с планшетом, например переключение радиостанций в планшете? Нигде не нашел подобной инфы

Drema 27.12.2013 11:50

Ребят, а какой провод покупать лучше чтоб от аккума машины тянть к нексусу?

kristal0211 27.12.2013 14:33

Поддерживает ли прошивка тимура внешние микрофоны? AUX через внешний USB DAC или USB микрофон?

anton2204 27.12.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от Timsk (Сообщение 281751)
Подскажите подробней плиз, как вы реализовали подключение к планшету кнопок переключения треков на руле? У всех почему-то работает только громкость на руле. Бмв. И может быть есть видео работы кнопок руля с планшетом, например переключение радиостанций в планшете? Нигде не нашел подобной инфы

Вот это можно попробовать прикрутить к Вашему Бумеру

Virtuozkz 27.12.2013 19:08

всем привет
Подскажите в прошивке от Тимура в USB host есть пункты по USB audio. Они становятся активными когда подключен внешний ЦАП?
Никто не пробовал подключать карту Musiland Monitor 01USD? что-то не работает((

awtoap 27.12.2013 22:42

И не будет работать...она требует драйвера, которых по ведроид нет.

Virtuozkz 27.12.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 281869)
И не будет работать...она требует драйвера, которых по ведроид нет.

понял

Virtuozkz 27.12.2013 23:01

ткните плиз носом, где есть список совместимых устройств. На форуме Тимура нашел 3 вида... есть еще что-нибудь? я как понял на PCM2704 должно быть...

awtoap 28.12.2013 01:00

Любая звучка совмеcтимая с USB Audio 1.0 (не путать с просто USB 1.0) или проще говоря та, под которую, например, винда не попросит поставить драйвер из-за отсутствия его в системе изначально.

MAKS174 28.12.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от R6MF49T2 (Сообщение 264045)
Жёлтый и белый провод нужно отрезать и заизолировать. Про тимура не скажу, но на стоковой прошивке если поставить галочку оставлять экран включенным во время зарядки то при такой схеме подключения планшет не будет уходить в сон вообще никогда. Лично я сейчас пишу приложение для стока которое будет вкл/выкл дисплей при вкл/выкл док станции.

Написал прогу???

rtoxic 28.12.2013 20:35

Народ, на днях поставил прошивку CM 10.1 и ядро от Тимура для фиксированной установки. Чего дальше то делать? Как лучше проверить работу ядра? Настроек дополнительных нигде не появилось. Т.е. все должно и так работать согласно описанию для ядра? Или лучше все же поставить полную прошивку от Тимура? Она сильно отличается от См 10.1? И да забыл сказать планшет планируется использовать не постоянно в авто. Так что подключение будет через ОТГ с питанием и активным хабом. Профиль работы в авто будет задан скорее всего с помощью NFC метки. Ну а дальше уже посмотрим)

MAKS174 29.12.2013 02:07

Цитата:

Сообщение от R6MF49T2 (Сообщение 265208)
Написал простое приложение, может кому понадобится: http://yadi.sk/d/VmXPJpOa7Cy20

Приложение не даёт заснуть планшету (погасить экран/остановить приложения) когда на соответствующий погопин подано напряжение (планшет в док станции или эмуляция док станции). Причём экран не тускнеет как если поставить галочку в настройках не гасить экран при зарядке. После отключения от дока планшет засыпает как и положено. после включения приложение запускать не надо, соответствующая служба сама запустится при подключении/отключении док станции. Пока без каких либо настроек, по мере необходимости буду добавлять. Работает на стоке, на кастомах не проверял. Отсутствие контроллера батареи так же не мешает приложению работать. Если будут какие либо пожелания - пишите, по возможности реализую.

Внимание! Данную версию приложения не рекомендую устанавливать когда устройство находится в док станции!

Кто нить ставил эту программу

Рамис 29.12.2013 14:10

Всем привет. Установил прошивку Тимура. Подключаю флешку через отг кабель, он флешку не видит. Из за чего может быть? В настройках юсб хоста может что настроить надо?

Все заработало.

Тут выше писали в этом посте, что "ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием автоматической активности режима FI-mode является:
Замыкание контактов 4 и 5 на разъёме USB планшета"
Лично я эти контакты не трогал, у меня автоматически работает этот режим.
Для меня обязательным является подача питания в разъём USB планшета.

anton2204 29.12.2013 20:38

Кабель OTG и является первым условием! В нем и замкнуты 4,5 контакты!Собственно и планшет переходит в режим OTG если замкнуть эти контакты – это не я придумал!)))

Angels13 29.12.2013 20:47

Доброго времени суток.
Хочу выразить огромную благодарность Denkos и Wave_is. Прочитав все 250 страниц у меня вообще Denkos ассациируется с этим негром в пыли:pleasantry::smile1:

Мой проект (на английском. попозже переведу)

Хочу старожилам предложить попробовать проверить или тем кто только планирует. Дело в том что на наушники не распаян микрофоный вход НО как явление он есть вот схема:
http://i1291.photobucket.com/albums/...ps60c963da.jpg
Он работает проверенно вот этим человеком с 4pda

Так же реализация нескольких флэшек неполучилась. Прописывал ручками в самом файле, в результате не видел вообще ничего пришлось перепрошивать. Stick mount тоже не помог как хотелось бы. Видит много флэшек но каждый раз после дип слипа создает новые директории. Забил - надо две емкасти устанавливаю stick mount перекидываю нужные файлы -удаляю stick mount.
А музыка если дает ктото послушать просто втыкивается в магнитолу.

Вопрос : у кого стоит SSD жесткий как быстро он монтируется?
у кого стоит простой жесткий как быстро он монтируется?

Denkos 29.12.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Angels13 (Сообщение 281992)
Доброго времени суток.
Хочу выразить огромную благодарность Denkos и Wave_is. Прочитав все 250 страниц у меня вообще Denkos ассациируется с этим негром в пыли:pleasantry::smile1:

Мой проект (на английском. попозже переведу)

Хочу старожилам предложить попробовать проверить или тем кто только планирует. Дело в том что на наушники не распаян микрофоный вход НО как явление он есть вот схема:
http://i1291.photobucket.com/albums/...ps60c963da.jpg
Он работает проверенно вот этим человеком с 4pda

Так же реализация нескольких флэшек неполучилась. Прописывал ручками в самом файле, в результате не видел вообще ничего пришлось перепрошивать. Stick mount тоже не помог как хотелось бы. Видит много флэшек но каждый раз после дип слипа создает новые директории. Забил - надо две емкасти устанавливаю stick mount перекидываю нужные файлы -удаляю stick mount.
А музыка если дает ктото послушать просто втыкивается в магнитолу.

Вопрос : у кого стоит SSD жесткий как быстро он монтируется?
у кого стоит простой жесткий как быстро он монтируется?

За наводку про микрофон спасибо, до праздников попробую реализовать.

Eric02 30.12.2013 11:27

Парни, помогайте.
Подпаяли на нексусе внешний USB-разъем к контактным точкам как на этом видео
https://www.youtube.com/watch?v=ngyBh0OZcpo#t=117
В итоге при подключении к ПК планшет определяется как неизвестное USB устройство, (Unknown Device), соотв. драйвера ставить без толку.
В режиме ОТГ все норм, мышу видит, флешку монтирует. Как так?

x-rays 30.12.2013 14:46

Привет всем. Начал постройку системы на nexus 7 в гольф 5
Про питание сказано многое. Я б хотел иметь возможность забирать планшет домой, и не распаивать его...всвязи с этим вопрос такой - можно ли использовать в качестве питалова внешний повербанк просто втыкая провод от powerbank в общий юсб хаб? есть ли смысл, или проще от зарядки в прикуриватель?
Спасибо

mcf1 30.12.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Eric02 (Сообщение 282022)
В режиме ОТГ все норм, мышу видит, флешку монтирует. Как так?

а четвертый пин случайно не постоянку замкнут на землю?

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 281995)
За наводку про микрофон спасибо, до праздников попробую реализовать.

если используется внешний ЦАП то это не заработает.

toha-26 30.12.2013 18:36

Добрый вечер. Всех с наступающим. Вывел провода с кнопок громкость и вкл., теперь нужно установить выносные кнопки, подскажите кто какие кнопки использовал.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot