PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Видео (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=194)
-   -   USB EasyCAP for Android (http://pccar.ru/showthread.php?t=19390)

AmNik 12.12.2015 23:56

Нексус 2013. Изикап 1160, прога изикап вювер (платная)., прошивка тимура (не существенно). Изикап напрямую в хабе (д линк аш7 (вротая ревизия)). При выключенном заднем ходе масса замыкается на центральную жилу.

Работает стабильно вот уже пол года

silver444 13.12.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от AmNik (Сообщение 346153)
Нексус 2013. Изикап 1160, прога изикап вювер (платная)., прошивка тимура (не существенно). Изикап напрямую в хабе (д линк аш7 (вротая ревизия)). При выключенном заднем ходе масса замыкается на центральную жилу.

Работает стабильно вот уже пол года

Не совсем понял про массу и жилу )). Т.е. замыкается масса USB разъема внутри изикапа с помощью реле? Еще вы написали "при ВЫключенном" заднем ходе, это как?

oleg707 13.12.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от silver444 (Сообщение 346203)
Не совсем понял про массу и жилу )). Т.е. замыкается масса USB разъема внутри изикапа с помощью реле? Еще вы написали "при ВЫключенном" заднем ходе, это как?

видеосигнал он замыкает при переднем ходу.

silver444 13.12.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 346204)
видеосигнал он замыкает при переднем ходу.

Врубился теперь, одна только проблема остается при таком подходе, зимой утром прога часто не видит устройство (покрайней мере у меня так), начал эксперименты с разрывом питания USB именно из за этого.

Stinger 13.12.2015 21:07

Подскажите А "Easier Сap" это тот же "easycap" или есть более глубокие отличия внутри стоит чип UTV007 (A189746.1 1529L 18k1) .
Проблема в том что работать эта штука не хочет с приложением easycap viewer

sandr2010 13.12.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от Stinger (Сообщение 346217)
Подскажите А "Easier Сap" это тот же "easycap" или есть более глубокие отличия внутри стоит чип UTV007 (A189746.1 1529L 18k1) .

В данном случае это одно и тоже. А с каким приложением работает? Планшет какой?

Цитата:

Сообщение от silver444 (Сообщение 346215)
одна только проблема остается при таком подходе, зимой утром прога часто не видит устройство (по крайней мере у меня так)

По всей видимости ,питание здесь не причем. Зима однако - холодно. Хаб стоит? Чип в хабе какой?

silver444 13.12.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 346228)
По всей видимости ,питание здесь не причем. Зима однако - холодно. Хаб стоит? Чип в хабе какой?

Хаб D-link dub-h7, у вас в холода чип 008 как себя ведет?

Stinger 13.12.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от Stinger (Сообщение 346217)
Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 346225)
В данном случае это одно и тоже. А с каким приложением работает? Планшет какой?

Планшет Nexus 7 (2012) Приложение EasyCap Viewer (с Play Maket)
выдает "no device attached" планшет перезагружал, хаб перевтыкал и так далее, чего только не делал. Завтра попробудю другой ХАБ

sandr2010 13.12.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от Stinger (Сообщение 346241)
выдает "no device attached" планшет перезагружал, хаб перевтыкал и так далее, чего только не делал.

Пробная версия? Если купленная,то зайти в настройки программы(три точки справа вверху),выбрать UTV007 и выбрать NTFS (камера). Или посмотрите в теме : есть бесплатная RearViewCamera

Цитата:

Сообщение от silver444 (Сообщение 346236)
Хаб D-link dub-h7, у вас в холода чип 008 как себя ведет?

Многие рекомендуют : http://ru.aliexpress.com/item/5V-USB...ilNewVersion=2 По работе хаба в холода - здесь поспрошайте : http://pccar.ru/showthread.php?t=22731&page=10
У нас пока только -6 пару раз было ночью - утром заводился нормально.Со вчерашнего дня (пока) перешел на 007(пришел однако - Макс_79 :bye: - тестирую).Да и хабом не пользуюсь,у меня самопальный Y-кабель(под 007 похоже придется переделывать - замыкать видео на корпус).

AmNik 14.12.2015 00:07

Еще вот что я скажу:

Были у меня по началу жуткие проблемы с изикапом 1160. Чего тока не дела, как тока не подключал.. поменял 5 хабов....

А проблема оказалась в глючном иикапе. Заказал новый ( тоже 1160) - и проблем больше не знаю...

Stinger 14.12.2015 01:07

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 346243)
Пробная версия? Если купленная,то зайти в настройки программы(три точки справа вверху),выбрать UTV007 и выбрать NTFS (камера). Или посмотрите в теме : есть бесплатная RearViewCamera

Програма купленая , в меню выбирал уже. А как этот изикап проверить? дело в том что у меня и с ПК толком не выходит его связать, ПК его видит дрова устанавливает, но изображения нет

sandr2010 14.12.2015 01:36

Цитата:

Сообщение от Stinger (Сообщение 346255)
А как этот изикап проверить? дело в том что у меня и с ПК толком не выходит его связать, ПК его видит дрова устанавливает, но изображения нет

первое ,что попалось : http://exlmoto.ru/easycap/

silver444 15.12.2015 13:50

!!!! ВЫЯСНИЛ почему EasyCap Viewer не всегда открывается. Напомню у меня при включении задней замыкается красный проводок в кабеле USB, тем самым имитируется "втыкание" в хаб EasyCap UTV007. EasyCap Viewer работает следующим образом, он ждет пока Android его уведомит о подключении устройства UTV 007 со следующими параметрами: Vendor ID - 1b71, Product ID - 3002 (Fushicai USBTV007 Video Grabber [EasyCAP]). Либо STK1160 с параметрами Vendor ID - 05e1 и Product ID - 0408 (USB 2.0 Video Capture Controller). Данные "критерии" прописаны в манифесте приложения. Если при подключенном EasyCap посмотреть инфу в USB Host Controller и там есть устройство с такими параметрами, то EasyCap Viewer отрабатывает корректно. А вот в те случаи когда EasyCap Viewer не срабатывает, USB Host Controller для моего UTV007 показывает, что устройство распозналось как: Vendor ID - 1f71, Product ID - 3301 (Gadmei USB TV Box). Собственно из за того, что Vendor ID и Product ID не соответствуют тем, что ожидает EasyCap Viewer, он не показывает картинку. Думаю тоже самое происходит после сна у тех, у кого EasyCap постоянно воткнут в ХАБ. Такие пироги. OC кстати Autodroid 1.2.

Макс_79 17.12.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от silver444 (Сообщение 346351)
!!!! ВЫЯСНИЛ почему EasyCap Viewer не всегда открывается. Напомню у меня при включении задней замыкается красный проводок в кабеле USB, тем самым имитируется "втыкание" в хаб EasyCap UTV007. EasyCap Viewer работает следующим образом, он ждет пока Android его уведомит о подключении устройства UTV 007 со следующими параметрами: Vendor ID - 1b71, Product ID - 3002 (Fushicai USBTV007 Video Grabber [EasyCAP]). Либо STK1160 с параметрами Vendor ID - 05e1 и Product ID - 0408 (USB 2.0 Video Capture Controller). Данные "критерии" прописаны в манифесте приложения. Если при подключенном EasyCap посмотреть инфу в USB Host Controller и там есть устройство с такими параметрами, то EasyCap Viewer отрабатывает корректно. А вот в те случаи когда EasyCap Viewer не срабатывает, USB Host Controller для моего UTV007 показывает, что устройство распозналось как: Vendor ID - 1f71, Product ID - 3301 (Gadmei USB TV Box). Собственно из за того, что Vendor ID и Product ID не соответствуют тем, что ожидает EasyCap Viewer, он не показывает картинку. Думаю тоже самое происходит после сна у тех, у кого EasyCap постоянно воткнут в ХАБ. Такие пироги. OC кстати Autodroid 1.2.

Привет, а ты написал в тех поддержку? Ну и наводящий вопрос: А почему система распознает твой изикап как тв бокс? И какой вопрос непосредственно к приложению? Ведь оно отрабатывает подключения НЕ тв бокса. Я это к тому, как правильно сформулировать вопрос в суппорт Изикапра

silver444 17.12.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от Макс_79 (Сообщение 346477)
Привет, а ты написал в тех поддержку? Ну и наводящий вопрос: А почему система распознает твой изикап как тв бокс? И какой вопрос непосредственно к приложению? Ведь оно отрабатывает подключения НЕ тв бокса. Я это к тому, как правильно сформулировать вопрос в суппорт Изикапра

Возможно глюк Android(Linux) тынц т.к. эти два устройства оба используют чип UTV007 пруф, возможно мне продали именно Gadmei, надо вскрыть )), а возможно неправильное включение + холод. В поддержку напишу. Попробую еще замыкать зеленый провод вместо красного может быть что то изменится. У меня еще есть stk1160, он хоть и распознается корректно, но прога утром начала выдавать "переткните USB устройство", программно сбросил хаб - заработало. Но с ним прога подлагивает.

Владельцы UTV007 отпишитесь плз, как распознается ваше устройство, попробуйте воткнуть несколько раз (смотреть прогой USB Host Controller). Случается ли второй вариант?
1) 3002:1b71 (fushicai usbtv007) - правильно
2) 3301:1f71 (Gadmei USB TV Box) - неправильно

armlive 17.12.2015 11:38

Как решить или может кто решил неработоспособность устройства при низкой температуре? У меня не работает уже при + 5-7 °C
По даташиту STK1160 рабочая температура -40 to +125 °C (на utv007 не нашел)
Конкретно бы узнать в какой детальке этот косяк. Для теста заморозить в холодильнике и отогревать по очередно компоненты))))))

sandr2010 17.12.2015 12:13

armlive,а может быть, проблема в хабе?

silver444 17.12.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 346511)
Как решить или может кто решил неработоспособность устройства при низкой температуре? У меня не работает уже при + 5-7 °C
По даташиту STK1160 рабочая температура -40 to +125 °C (на utv007 не нашел)
Конкретно бы узнать в какой детальке этот косяк. Для теста заморозить в холодильнике и отогревать по очередно компоненты))))))

Из моих наблюдений даже в холодное утро stk1660 можно завести, если программно сбросить хаб. Конечно ниже -8 у нас еще не было, чтобы подтвердить гипотезу. Плюс это я про реализацию схемы с реле, при постоянном включении танцы с бубном постоянно.

armlive 17.12.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 346516)
armlive,а может быть, проблема в хабе?

Нет, в хабе куча других устройст...работают. Есть конечно вариант нехватки питания при пониженной температуре, но мало похоже
Цитата:

Сообщение от silver444 (Сообщение 346518)
Из моих наблюдений даже в холодное утро stk1660 можно завести, если программно сбросить хаб. Конечно ниже -8 у нас еще не было, чтобы подтвердить гипотезу. Плюс это я про реализацию схемы с реле, при постоянном включении танцы с бубном постоянно.

У меня реле разрывает только видео, но в планах переделать под питание

AmNik 17.12.2015 22:28

Сегодлня утром было -14, изикап 1160 стартанул бодро.

Rayne11 18.12.2015 16:46

-25 град. utv007 стартует без проблем. ложных срабатываний/неопределения устройства нет. хаб включается после планшета через 5 сек. свисток воткнут в хаб постоянно. центральная жила видео провода разорвана при обычном движении, при включении з.х. реле замыкает центральную жилу.

Karshiga 18.12.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от AmNik (Сообщение 346562)
Сегодня утром было -14, изикап 1160 стартанул бодро.

а какой программой пользуетесь? CarCam, EasyCapViewer, КамераЗаднегоХодаSTK1160?

Karshiga 18.12.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от Rayne11 (Сообщение 346611)
-25 град. utv007 стартует без проблем. ложных срабатываний/неопределения устройства нет. хаб включается после планшета через 5 сек. свисток воткнут в хаб постоянно. центральная жила видео провода разорвана при обычном движении, при включении з.х. реле замыкает центральную жилу.

Вот интересно, одни пишут, необходимо сначала хаб подпитать а уж потом питание на планшет подавать, а у Вас наоборот, сначала планшет а уж потом хаб, и как работает стабильно камера? Как организовали питание? Какой хаб? какой БП?

Rayne11 20.12.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от Karshiga (Сообщение 346641)
Вот интересно, одни пишут, необходимо сначала хаб подпитать а уж потом питание на планшет подавать, а у Вас наоборот, сначала планшет а уж потом хаб, и как работает стабильно камера? Как организовали питание? Какой хаб? какой БП?

у меня хаб включается после, для того чтоб после каждого просыпания планшета хаб как бы втыкался по новой и все устройства определялись вновь. Все работает стабильно. Питание на планшет через lm2596 + конденсатор с диодом для задержки выключения (чтоб при заводке когда асс пропадает планшет не засыпал). Питание на хаб точно такое же + таймер задержки включения на ne555. Хаб какой-то noname маленький красненький)) красный провод в usb кабеле от планшета до хаба разорван.

Karshiga 21.12.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от Rayne11 (Сообщение 346733)
у меня хаб включается после, для того чтоб после каждого просыпания планшета хаб как бы втыкался по новой и все устройства определялись вновь. Все работает стабильно. Питание на планшет через lm2596 + конденсатор с диодом для задержки выключения (чтоб при заводке когда асс пропадает планшет не засыпал). Питание на хаб точно такое же + таймер задержки включения на ne555. Хаб какой-то noname маленький красненький)) красный провод в usb кабеле от планшета до хаба разорван.

на схему можно поглядеть?

keeperdy 21.12.2015 17:18

Уважаемые формучане, вчера экспериментировал с подключением КЗХ в домашних условиях, но не все так гладко, поэтому прошу Вашей помощи.
Исходники:
1. Нексус 2012 3G SlimKat 4.4.4 + Franco Kernel
2. EasyCap UTV007
3. Easycap Viewer с маркета
4. OTG кабель без доп питания

Суть проблемы: все запускается и работает, вот только при отключении и повторном включении сигнала программа не стартует в авто режиме, т.е. когда убираю +12 с камеры (эмуляция включения заднего хода) или разъединяю тюльпаны видеосигнала, софт реагирует на отсутствие сигнала и завершает работу программы, а вот обратное подключение не срабатывает, надо только передергивать сам EasyCap.

Более того, программа активизируется даже просто при подключении голого Изикапа, потом вырубается сразу, т.к. нет сигнала.

Вопрос:
1. Должен ли EasyCap Viewer включаться при появлении просто видеосигнала, а не чисто при физическом подключении EasyCap устройства?
2. Если это глюк софта+устройства, для полной автоматизации, что лучше рвать через реле - плюсовой на изикап или d+?

Спасибо.

sandr2010 21.12.2015 18:33

keeperdy,в настройках программы включен автостарт? Easycap Viewer - купленный? Что рвать - это уже вам решать,но думается,что для более быстрого старта программы(с уже инициализированным изикапом) лучше рвать либо D+,либо видео сигнал с камеры.

keeperdy 21.12.2015 19:23

Да, все включено и легально приобретено. Стартует при подключении Изикапа, задержки минимальные, качество достойное.

В этом то и проблема - если разрывать центральную жилу, Вьювер уже не включается обратно, приходится физически выдергивать Изикап из ОТГ и подключать обратно.

silver444 21.12.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от keeperdy (Сообщение 346816)
Да, все включено и легально приобретено. Стартует при подключении Изикапа, задержки минимальные, качество достойное.

В этом то и проблема - если разрывать центральную жилу, Вьювер уже не включается обратно, приходится физически выдергивать Изикап из ОТГ и подключать обратно.

Забей на видеосигнал. Рви D+, в этом случае EasyCap получит питание при запуске двигателя(зимой будет прогреваться с машиной) но не опознан системой, прога будет стартовать при определении системой устройства и закрываться когда устройство "пропадет". В настройках проги можешь убрать галку на определение видеосигнала, а этом случае она не нужна.

keeperdy 22.12.2015 01:43

А не сильно напряжно будет Изикапу, если он постоянно будет включен? Не сгорит?

keeperdy 22.12.2015 09:01

А можно и через холодильник видеосигнал выводить на планшет? Хм, оригинальненько :)

keeperdy 22.12.2015 10:34

Я понял Вашу иронию, но есть устройства, тот же сервак и холодильник, которые изначально рассчитаны на беспрерывную работу. Вряд ли Изикап входит в их число.

keeperdy 22.12.2015 11:19

Неужели нельзя просто нормально вести дискуссию? Обязательно тянуть прикол?

Ниче не меняется, бородатый анекдот, а до сих пор актуален:
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают,
какой ты мудак.

P.s. Хм, как быстро все-таки поудаляли предыдущие посты

Rayne11 22.12.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от Karshiga (Сообщение 346791)
на схему можно поглядеть?

нету схемы. так одно за другим делал и сделал)

kostrum 24.12.2015 11:37

Всем привет!
Подскажите, почему планшет может не видеть изик. Точнее он его видит, но через раз.
После перезагрузки обычно видит,иногда еще, в рандомные моменты.
Но обычно после сна просто не определяется системой. какой-то закономерности не заметил
Смотрю прогой USB Host Viewer, она видит ардуину, включенную в тот же хаб, что и изик, постоянно, а сам изик - не видит.
планшет - nexus7 2012 wi-fi. сток 4.4.4, ядро Даниэля со звуком и обходом контроллера батареи
изик -1160
засыпает планшет по холлу.

PS прошу прощения, если уже был такой вопрос, но что-то найти в этой теме стало практически нереально.

Karshiga 26.12.2015 19:22

В общем из-за того, что происходили постоянные глюки с камерой, перезагрузки и тд, форматнул планшет, со всеми фактори и интернал, и заново установил аккуратненько USB ROM от Тимура + патч install_qv4l2_easycap_nexus7.zip + ряд самых нужных "для магнитолы в авто программ" = Камера заднего вида вообще не отваливается, третьи сутки езжу не вырубая, проблем нет, Таскер не ставил, прошивка сама поддерживает все, при отсуствии АСС засыпает, и зажигании просыпается и проигрывает музыку. Плэймаркет не устанавливал, он мне не нужен, все программы и так установлю какие нужны через флешку. Думаю дело было в программной ошибке. Мне помогло. Может кому поможет

silver444 28.12.2015 11:47

Разработчик EasyCap Viewer написал, что проблема описанная здесь воспроизводится и обещал добавить устройство Gadmei USB TV Box в манифест в одном из следующих релизов.

silver444 28.12.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от kostrum (Сообщение 347037)
Всем привет!
Подскажите, почему планшет может не видеть изик. Точнее он его видит, но через раз.
После перезагрузки обычно видит,иногда еще, в рандомные моменты.
Но обычно после сна просто не определяется системой. какой-то закономерности не заметил
Смотрю прогой USB Host Viewer, она видит ардуину, включенную в тот же хаб, что и изик, постоянно, а сам изик - не видит.
планшет - nexus7 2012 wi-fi. сток 4.4.4, ядро Даниэля со звуком и обходом контроллера батареи
изик -1160
засыпает планшет по холлу.

PS прошу прощения, если уже был такой вопрос, но что-то найти в этой теме стало практически нереально.

У вас хаб вырубается когда глушите авто? Попробуйте программно сбрасывать хаб при просыпании планшета. А вообще приобретите устройство на чипе UTV007 т.к. разработчик EasyCap Viewer не гарантирует корректную работу с чипом STK 1160. Пока самая оптимальная реализация КЗВ это UTV007 + разрыв видео провода или D+ в USB через реле.

silver444 28.12.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от keeperdy (Сообщение 346857)
Я понял Вашу иронию, но есть устройства, тот же сервак и холодильник, которые изначально рассчитаны на беспрерывную работу. Вряд ли Изикап входит в их число.

Не перегреется и не сгорит, если только у вас автомобиль не заведен 24x7, если переживаете то можете рвать не D+, а питание USB.

keeperdy 28.12.2015 12:32

Спасибо, но я так понимаю, что если рвать просто питание, то девайс потом не будет инициализироваться планшетом - поможет только своего рода "передергивание хаба", т.к. планшет уже в режиме ОТГ. Надо экспериментировать, т.к. только Изикап будет подключен к планшету.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot