PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Радио/ТВ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Надо что-то делать с радио.... (http://pccar.ru/showthread.php?t=4176)

= Nicki = 17.09.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 111320)
это не нужно в случае наличия входа aux, через него и так заходит с компа, в случае управления компом панелью магнитолы получаем конфликты с управляющим процом головы и дилемму - откуда выводить инфу на индикатор головы, с компа или с головы, короче я за полную замену управляющего проца головы на комп, но это тема другой ветки

понятно нужно начать новую тему - управление головой с компа. Может кто подскажет где копать? голова JVC KD-DV7307 можно в личку т.к. немного не по теме :blush:

Alex-L 17.09.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 111330)
а что нужно микшировать, навигацию?
дык 100 раз уже обсуждалось что это решается усб звуком за 10 уе, мне не нравится например, когда через громкую музыку еще и нав орет...

Та же фигня! Однако, когда я кувыркался со своей усб звуковой - у меня получилось с точностью до наоборот: на усб выводилось все что угодно, кроме навигации :sad2: У меня iGO - там нет возможности выбора устройства вывода звука.

Цитата:

Сообщение от = Nicki = (Сообщение 111365)
понятно нужно начать новую тему - управление головой с компа. Может кто подскажет где копать?...

Думаю, что нигде - нужно изучать протокол управления внутри головы, учиться программированию микроконтроллеров, просто программированию, иметь офигенный опыт во всем этом, очень нехило шарить в схемотехнике ну и т.п. - тогда создашь что-то стоящее. Имхо, конечно-же.

Alex-L 17.09.2009 22:57

Интересно - будет ли пользоваться спросом радиоприемник для CarPc на основе радиомодуля автомагнитолы, с управлением через LPT ?

oops1 17.09.2009 23:00

на основе LPT нет.
Например у меня на матери LPT нету. Есть только COM и он у меня зарезервирован под oem gps модуль.

Alex-L 17.09.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от oops1 (Сообщение 111372)
на основе LPT нет.
Например у меня на матери LPT нету. Есть только COM и он у меня зарезервирован под oem gps модуль.

Думается что по критерию свободных портов народ делится примерно на две группы:
1. COM & LPT заняты - например: GPS и КнопкиНаРуле/и т.п. ; USB выделить можно (хаб - как вариант)
2. USB дефицит (хаб по тем или иным причинам ставить не хочется) ; LPT наооборот стоит без дела.
У меня, например, расклад такой: COM - GPS; LPT - пусто (было :smile2:); USB на плате 6 + хаб х4 = 9. 4 в подлокотнике, 1 тач, 1 PoerMate, 1 камера = 7 Т.е. мне подошел бы как LPT так и USB вариант. Но с USB заморачиваться не хочется: в конечном счете все это получается сложно и достаточно дорого...
LPT есть конечно не у всех, но думаю что у многих. Линейный вход материнки, думаю, тоже занят далеко не у всех и даже не у многих.
В общем какой то сегмент рынка должон быть заинтересован в LPT :smile2:

Just.Kot 18.09.2009 02:39

у многих карписи на основе ноута, а там не ком, не лтп нет...

Да пусть будет и лтп вариант - главное чтоб через переходник лтп-усб работал)

s.m. 18.09.2009 03:36

Цитата:

Сообщение от Just.Kot (Сообщение 111406)

Да пусть будет и лтп вариант - главное чтоб через переходник лтп-усб работал)

НЕ БУДЕТ через переходник - он не делает физического lpt, что необходимо. Это возможно только в случае аппаратного переходника с честным лпт - он стоит совсем других денег. Имхо для людей без лпт будет нужна версия с ft245

Alex-L 18.09.2009 07:57

Цитата:

Сообщение от Just.Kot (Сообщение 111406)

Согласен - ноутов много...

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 111411)
НЕ БУДЕТ через переходник - он не делает физического lpt, что необходимо. Это возможно только в случае аппаратного переходника с честным лпт - он стоит совсем других денег. Имхо для людей без лпт будет нужна версия с ft245

+1
ft245 или аналоги

= Nicki = 18.09.2009 09:26

для начала нужно расковырять протокол обмена, а интерфейс прилать не сложно. Но думаю проще будет действовать через пульт ДУ но там не удобно переключать между источниками сигнала радион, двд, усб, линейный вход. Неудобно т.к. последовательность зависит от наличия двд и усб носителей.

Sfinks_M 18.09.2009 09:34

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 111411)

А у меня есть схема и прошивка для переходника USB-LPT и нармально по нему работает! Схема на одном ATmega 8, простяцкая (минимум обвеса).

Часовой пояс GMT +4, время: 09:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot