![]() |
Вложений: 1
Спасибо Valentin8080 за программу, все наконец заработало с мастеркитовским usb, а то думал, зря приобрел. Нигде ничего работающего не было. Наконец осилил все 241 страницу. Внесу свои 5 копеек по ниссану, что у меня прочитало. Колодка obd 2 16 pin Автомобиль ниссан серена тс-24 2002г. двиг qr-20. Коробка-вариатор.
С ниссаном, как понял пока не сахар, тока основные параметры,да и те корректировать надо. Панель nissan вроде работает корректно. По данным с infoecu ниссанов встречал такое: Поддерживаемые пиды у SID=2212H: ------------- 42 47 4D интересно, что по этим кодам можно вычислить. И да, еще, когда приобретал авто, то заезжал к диагностам со сканером, и мастер сказал, что на моей машине 3 лямбды, и все рабочие, но это 3 года назад было. |
Да, и совсем забыл, в одно время надо было замерить напряжение на педали акселератора. Вот такие данные получились, если что.
|
Цитата:
|
----
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В продолжение поста #2414 хочу попросить описать (как можно подробнее) технологию, порядок действий, подключение и т.д при выполнении сниферства. Можно в личку.
Торию я знаю, но вдруг что упустил, т.к. данная тема для меня новая. Не пинайте сильно, а то и так неудобно, что не изучил ее ранее. А второго такого варианта доступа к КОНСАЛТ III может в ближайшее время и не получиться. Кстати анонсирован КОНСАЛТ 4, что за зверь буду разбираться. По итогам отпишусь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Принцип вобщем один - у адаптера должно быть высокое входное сопротивление. В такой схеме как у меня, просто убираются нагрузочное сопротивление, а вход Rx подается через высокоомное сопротивление (так как он по идее на 5В а не на 12В). Для начала можно просто отключить цепь передачи и подключиться параллельно машине - так мы увидим что запрашивает сканер и что отвечает машина. Это будет первый этап. Во втором этапе уже надо будет подключать эмулятор. Тут я незнаю сможешь ты оперативно менять содержимое конфига эмулятора ? Об этом лучше наверное по аське - сейчас скину в личку тебе номер... завтра свяжемся - целый день буду онлайн... |
Valentin8080. За какой параметр отвечает циферка в окне ниссановской панели от версии программы JOBD v. 2.1.2a (см. фото). И какой параметр надо менять в последней версии TESU, чтобы увеличить скорость опроса потоковых данных по лямда-датчикам O2S1 B1 и O2S2 B1 (уменьшить время между опросами). А то данные в таблице параметров реального времени фиксируются с шагом 140 миллисекунд, нужно максимально чаще. Чтобы увидеть все шероховатости на осциллограммах вышеуказанных датчиков. Иногда это крайне необходимо.
P. S. За стрелку извиняйте, младший сын принимал активное участие.:no2: |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а в TECU уж могли бы и догадаться :) там он всего 1 параметр - RTO. По умолчанию 60 поставил, но можно и меньше для ниссана где то до 36 - короче пока косяков в приеме не начнется можно уменьшать... |
Цитата:
|
Все! Как сниферить разобрался окончательно. Не обратил внимание на видеоматериал на первой страничке форума.
В Чип и Дип уже смотался. Все необходимое взял. Через пару часов приступаю к творческому процессу. Думаю к утру будет готово. Валентин еще раз спасибо! |
Panel
Valentin8080 Гонял гогнял я панель 1.4.1.2 но толком ничего неизменилось
более мение работает одометр при коэфициенте 1,03 остальные значения его просто приводят в хаотичное состояние, испробовал много уже 1,1, 1,2, 1.0 и 1,0**** различные, все ещё присутствуют те самые паузы. Заметил - когда они появляются - например если движешься в пробке до 40км.ч, то отсчет идет один к одному - практически не брешет. Если скорость высокая - от 60 - 120км.ч (больше не набирал на большое расстояние) то отстает сильнее, чем скорость выше тем больше погрешность (т.е паузы). 1,027 самое точное по показаниям спидометра, тогда одометр сильно отсает. 1. Вобщем основываемся на том, что одометр некоректно увеличивает скорость отсчета при увеличении скорости движения.(возникают паузы в работе одометра.) 2. Возможно ли сделать раздельные коректировки коэфициента скорости и коэфициента одометра? скорей всего так быстрей возможно будет добиться результата. |
Panel
Вложений: 2
Valentin8080 Наконец то добрался и разузнал по какой причине тормозит одометр:yes4:
Ход мыслей расписывать не буду, это вы меня направили. Вобщем удаляю я пид ( 01 Е8 ) из ECU.ini который отвечает за положение селектора АКПП в ( N и P ), - в итоге панель быстрей реагирует на изменение скорости, и одометр показывает точные показания при коэфиенте 1,0275. Также адекватно реагирует на его коректировки. Но при этом положение селектора в ( D ) начинает показывать только после включения любой другой позиции кроме ( N, P, D ) Всё проверил раз 10 чтоб быть уверенным. И прозьба если можно, 1. возможно ли в место температуры масла АКПП вывести другой показатель т.к она у меня не поддерживается. 2. возможно ли поменять местами режимы SNOW и PWR, чтоб загоралась [ S ] на панели т.к SNOW у меня не выдет ECU а PWR выдает. Раньше работало так.:blush: |
zudilo, Valentin8080- ну не томите уже:)- получилось че-нибудь?
|
а они по Станиславскому :)
|
Обобщение
Всем привет. Давно мечтал о ПСКАР. Тут в руки попала половинка (без монитора) от ноутбука неплохого. Решил я ее в машину воткнуть. И конечно же использовать диагностический разъем моего авто (Toyota TownAce, 7K, 42 kr)
Начал ознакамливаться с обоими ветками про праворульные япошки и понял, что для гуманитария данные направления трудны к пониманию. Итак, хотел бы завсегдатых форума сделать некое обобщение для начинающих. Возникают следующие логичные вопросы: 1. нужно ли в каждом конкретном случае подбирать адаптер для конкретного авто и вообще как это определить какой надо (и протокол тоже). (Toyota TownAce, 7K, 42 kr). Можно ли создать сводную таблицу? 2. какие на сегодняшний день есть в продаже доступные (не 100 баков) USB адаптеры для правых тойот? Дайте конкретную ссылку на инет магазин. Только чтобы все было просто - воткнул и поехал. 3. какую прогу порекомендуют пользователи для снятия информации с разъема (ну чтоб красивая была и основные параметры показывала и ошибки, если есть и не врала) Заранее спасибо. |
http://www.orionspb.ru/main/pro/nvilki/adapter/ я вот такой пользую.там еще что хорошо:переходник есть(дополнительный шнурок)для нестандартных штекеров.с представленной здесь прогой работает именно так как тебе надо-воткнул,законнектился и смотри.но кто то говорил что при минусовой температуре этот шнурок может не работать.я при - не пробовал,так что ни подтвердить,ни опровергнуть не могу.по поддержке обд2 не подскажу.ща корифеи подойдут-пояснят :)
|
Цитата:
Цитата:
|
подскажите пожалуйста кто знает, что это означает "Knock sensor location identifier: 0" ? на кнопке ecu инфо.
это в смысле датчик не найден или что? |
Цитата:
|
Чебы быстренько глянуть ошибку можно воспользоваться этим (Virtual когда то подкинул...):)
|
Вложений: 4
В связи со скачками пройденного пути в панели, был найден следующий материал по точному отсчету времени http://www.devdoc.ru/index.php/conte...nceCounter.htm
http://www.deltann.ru/10/d-012008/p-134 . Теперь просьба проверить панель тойоты, с такими ехешниками: Вариант 1 - с применение функции QueryPerformanceCounter + функции работы в одном ядре процессора (если процессор многоядерный) Вариант 2 - с применением функции timeGetTime Какой из вариантов лучше/точнее работает? |
----
|
Люди поймите правильно - ну не хватает времени ни у меня ни у подопытных - только воскресенье иногда выпадает.
Пробовал уже напрямую со сканера снифернуть - не пошёл, теперь надо на машине с подключением к блоку проработать. |
----
|
Valentin Панель номер 1 у меня в топку, как у других незнаю. Панель номер 2 реагирует намного быстрее и стабильнее всех предыдущих,вобщем шустрее стала. Но баг с одометром не изменился. Вопрос сразу решается если с иника удаляю 01 Е8 ( нейтраль) идет как по маслу, я думаю надо копать в этом направлении. Проц тут не причем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
----
|
да вообще то помнится я предлагал клич по форумам силфи и вингроад кликнуть,но ...или опять последствия грибов.
|
Цитата:
RTO пробывал уменьшать чтоб опрос быстрее был? |
Может на счет клича мне поробовать, я на mikrob.ru еще обитаю, а там ниссанов хватает.
|
да с кличем то проблем нет.добро на это сам хозяин скана не дает.да и клич я думаю громко сказано.просто через личку с парой соображающих человек списаться что бы лишнего ажиотажа не было.но это только после отмашки хозяина.вот ждемс
|
Цитата:
Вобщем я даже все которые присудствуют запросы прописывал и по одному из ненужных удалял, но на работу одометра влияет только Е8 RTO еще не игрался, после работы испытаю. |
Цитата:
Вопрос встаёт седующим образом - что мне потом с таким наплывом желающих делать? поэтому я больше предпочитаю знакомых, и в случае чего с ними проблемы легче решить будет. С 28 го у меня в отпуск выгоняют за прошлый год силком :smile2: вот времени то будет:rolleyes2: ПРОРВЕМСЯ!!! |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot