PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   АвтоЗвук (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   сборка/тема foobar 2000 для CarPС (http://pccar.ru/showthread.php?t=19671)

120705 09.09.2016 13:15

Пожелания, предложения

У меня появилось предложение. Сделать где то в настройках включаемую галочку "Подсказки". .... При наведении курсора к соотв. кнопке, появляется краткая подсказка назначения кнопки. Эту функцию можно включать/отключать. Это будет очень хорошо для нового юзера фубара.

kaamoss 09.09.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 368004)
kaamoss

Такое может быть, фубар не успевает записать данные в файл темы theme.fth где хранятся настройки и следующий запуск будет проблемным... иногда полностью слетает тема и запустится голый фубар...
У меня такое было только пару раз за все время использования и только при хард ресете/принудительном отключении компа.

Бороться с этим можно, можно попробовать увеличить время закрытия не отвечающих процессов в винде...

Совет от Lexx09 из этого поста... суть та же

Попробуйте в реестре увеличить время до закрытия зависшей программы:
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop, параметр WaitToKillAppTimeout, время указано в мс.

Попробуйте также увеличить время, по истечении которого программа считается зависшей:
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop, параметр HungAppTimeout, время указано в мс.

--------------------------------------------------------

Выложу тут сборку для теста...

http://jpegshare.net/thumbs/65/84/65...da4073403c.jpg

В ней почти ничего нет, большие кнопки, громкость, скрипт библиотеки, и простой плейлист...
Сборка портабельная, можно просто перетащить на плейлист слева папку с треками и все, или добавить в настройках путь до музыкальных папок.
Настроить свой вывод звука и можно гонять треки на предмет щелчков :)
...

Хой.

Победил я глюки фубара, с помощью выше указанных манипуляций.
Но вот одно Но есть. Када я в реестр залез, то я вот этих двух параметров не увидел там.
Полез в инет, оказывается их нужно создать.

Вообщем оба увеличил до 3000мс и всё заработало.

Всем спасибо за помощь)))

duzzy 09.09.2016 15:47

Вложений: 1
kaamoss

Привет Привет !

Рад что удалось решить проблему :)

Цитата:

Када я в реестр залез, то я вот этих двух параметров не увидел там.
Полез в инет, оказывается их нужно создать.
Хмм странно... вытащу у себя из реестра и выложу тут, может пригодится.

----------------------------------------------------------------------------------------

Рег файл настройки закрытия зависших приложений...

Вложение 44734

Настройки индивидуальны из за установленного железа...
параметры указываются в мс. (миллисекундах )

Открыть рег файл блокнотом или др.текстовым редактором и изменить значения на желаемые, затем сохранить и применить(двойной клик по файлу) рег файл.

"WaitToKillAppTimeout"="2000" --- Ожидание до завершения программы.
"HungAppTimeout"="5000" --- Время по истечении которого программа считается зависшей.

...

Евген_21 09.09.2016 17:39

seriousstas,duzzy привет. Вопрос? Играет fooobar2000 , бац на секунду звук музыки пропадает. На следующий день такой х..ни нет. другой раз, это может повторяться через 2 песни. В чем может быть причина. Звук встроенный Realtek. Дрова переустановить? Может стоит ос заменить?
P.S. видео по проблеме скину. позже.

seriousstas 09.09.2016 19:15

Цитата:

Сообщение от Евген_21 (Сообщение 368903)
seriousstas,duzzy привет. Вопрос? Играет fooobar2000 , бац на секунду звук музыки пропадает. На следующий день такой х..ни нет. другой раз, это может повторяться через 2 песни. В чем может быть причина. Звук встроенный Realtek. Дрова переустановить? Может стоит ос заменить?

Евген - пиши все подробности (какой вывод звука, какой формат , в какой момент , другие наблюдения) - иначе никто тебе не поможет ..
Во время пропадания фубар не подвисает ? Буфер менять пробовал ?

Евген_21 09.09.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 368909)
Евген - пиши все подробности (какой вывод звука, какой формат , в какой момент , другие наблюдения) - иначе никто тебе не поможет ..
Во время пропадания фубар не подвисает ? Буфер менять пробовал ?

Формат mp3 это точно, (еще посмотрю, на какие форматы).
Звук- DS. В какой момент, в середине песни. Завтра видео буду писать с карпк, скину.
Но, на домкомп такого нет!!!! И не было ни разу.Еще раз спрошу может ,
может систему надо переустановить?

seriousstas 09.09.2016 19:44

Я систему на любом пк переустанавливаю раз в 1-2 года.Открой вначале процессы посмотри как проц работает, а дрова - это в первую очередь переставь, попробуй понизить версию..

120705 09.09.2016 19:59

лого станций

Всё настроено. путь прописан здесь C:\foobar2000\stream_logo\$crc32($lower(%path%)).* и здесь C:\foobar2000\stream_logo (Фубар стоит в корне С:
На домашнем (W7/64) лого станций отображаются, на КАРПС (W7/64) настройки те же, не отображаются. (Сборка 4Icar_13_6_2_MPS_UNI)
Где копать???

Евген_21 09.09.2016 20:03

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 368912)
Я систему на любом пк переустанавливаю раз в 1-2 года.Открой вначале процессы посмотри как проц работает, а дрова - это в первую очередь переставь, попробуй понизить версию..

Это на домкомп., работа foobar2000 ,запущено сразу 2 разные версии.
Синим это крайняя версия.
Вложение 44738
Это загрузка всей системы. 8 гигов оперативки, 5 интел.
Вложение 44739
Так же 2 версии работают.
В общем ,я понял что мониторить,на что обращать внимание.
Спасибо, буду теперь внимательней.

duzzy 10.09.2016 02:43

Цитата:

Сообщение от Евген_21 (Сообщение 368903)

Привет !

Ну тут может быть что угодно, начиная с дров Реалтека до высокой загрузки системы и проигрывании треков в фубаре.

Какие ДСП используешь в фубаре ?

Насколько загружена система при обычном использовании и проигрывании треков ?

Попробуй настроить дрова отключив лишнюю обработку.
Думаю что ОС менять не нужно, если конечно она не сильно уделана.

Попробуй обновить дрова Реалтек, на сколько помню раньше они периодически решали проблемы... свежие версии были лучше.

Но самый лучший вариант это купить нормальную звучку можно и бюджетный вариант, разницу почувствуешь сразу даже на мр3... появятся нормальные низы и детализация звука.

duzzy 10.09.2016 02:51

Цитата:

Сообщение от 120705 (Сообщение 368885)
У меня появилось предложение. Сделать где то в настройках включаемую галочку "Подсказки". .... При наведении курсора к соотв. кнопке, появляется краткая подсказка назначения кнопки. Эту функцию можно включать/отключать. Это будет очень хорошо для нового юзера фубара.

Предложение хорошее но для карпс это не вариант, проще сделать описание... оно более наглядно. Если использовать всплывающие подсказки то они будут постоянно висеть на какой то из кнопок потому как курсор при нажатии на кнопку остается на месте до следующего нажатия на кнопку. Плюс еще один работающий таймер в скрипте для вывода всплывающих подсказок... не айс.

Цитата:

Всё настроено. путь прописан здесь C:\foobar2000\stream_logo\$crc32($lower(%path%)).* и здесь C:\foobar2000\stream_logo (Фубар стоит в корне С:
На домашнем (W7/64) лого станций отображаются, на КАРПС (W7/64) настройки те же, не отображаются. (Сборка 4Icar_13_6_2_MPS_UNI)
Где копать???
Попробуй так удали последний символ * строки C:\foobar2000\stream_logo\$crc32($lower(%path%)).* и пропиши его снова затем нажми Apply Ok и перезапусти фубар.
Иногда бывают глюки.

120705 10.09.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 368935)
Попробуй так удали последний символ * строки C:\foobar2000\stream_logo\$crc32($lower(%path%)).* и пропиши его снова затем нажми Apply Ok и перезапусти фубар.
Иногда бывают глюки.

Пробовал удалить звёздочку и целую строку.....далее как написано выше. Камушек не потдаётся...Лого не появляются. В итоге Фубар установил на другой раздел диска и всё заработало.

seriousstas 10.09.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от 120705 (Сообщение 368948)
Пробовал удалить звёздочку и целую строку.....далее как написано выше. Камушек не потдаётся...Лого не появляются

А диск D есть ? попробуй туда в корень, если диска нет - попробуй просто с верхней папкой:
C:\4Icar_13_7_MPS_UNI\foobar2000\foobar2000.exe

seriousstas 10.09.2016 13:40

Цитата:

Последний раз редактировалось 120705; Сегодня в 12:31.
Цитата:

Сегодня, 12:32
)))
120705
пока писал - смотрю ты сам додумался .. На С могут быть проблемы с правами доступа можешь попробовать http://soft.oszone.net/program/11635/TakeOwnershipEx/
ну и в описании сборки есть много интересного :

Евген_21 10.09.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 368934)
Привет !

Ну тут может быть что угодно, начиная с дров Реалтека до высокой загрузки системы и проигрывании треков в фубаре.

Какие ДСП используешь в фубаре ?

Насколько загружена система при обычном использовании и проигрывании треков ?

Попробуй настроить дрова отключив лишнюю обработку.
Думаю что ОС менять не нужно, если конечно она не сильно уделана.

Попробуй обновить дрова Реалтек, на сколько помню раньше они периодически решали проблемы... свежие версии были лучше.

Но самый лучший вариант это купить нормальную звучку можно и бюджетный вариант, разницу почувствуешь сразу даже на мр3... появятся нормальные низы и детализация звука.

Привет, сегодня был один затык звука, а после ни разу.
Система вместе С Икар и Фубар 8-12 процентов. ( В Икаре все плагины включены)
Фубар использую без ДСП.
С дровами ясно -обновлю.
Система не загажена это точно. После не удачных экспериментов
восстанавливаюсь с архива.
Звучка еще только в планах.

Евген_21 10.09.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от 120705
У меня появилось предложение. Сделать где то в настройках включаемую галочку "Подсказки"
лучше сделать кнопку копировать в избранное.

seriousstas 10.09.2016 18:31

Цитата:

Привет, сегодня был один затык звука
Может не в плеере дело , а в кочках )) ?
проверь все соединения с усем .
У меня был прикол - в багажник поставил радиоклаву - сумка сверху жала на кнопки
отключала звук включала метро - было весело )

Евген_21 10.09.2016 19:17

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 368975)
Может не в плеере дело , а в кочках )) ?
проверь все соединения с усем .
У меня был прикол - в багажник поставил радиоклаву - сумка сверху жала на кнопки
отключала звук включала метро - было весело )

Такой ситуации явно у меня нет. Заметил одно ,это больше происходит на одном сборнике.(MP3) Этот сборник basta._sovmestnye_proekty
скачивал с зайцев нет

duzzy 10.09.2016 19:45

120705

Цитата:

Камушек не потдаётся...Лого не появляются. В итоге Фубар установил на другой раздел диска и всё заработало.
Лучше папку фубара вообще переименовывать...
не C:\4Icar_13_7_MPS_UNI\foobar2000\foobar2000.exe...
а например C:\4Icar_13_7_MPS_UNI\foobar2000.exe
я портабельные сборки давно уже переименовываю чтоб не было лишних проблем, иногда возникают конфликты на уровне системы.

duzzy 10.09.2016 20:04

Евген_21
Цитата:

Привет, сегодня был один затык звука, а после ни разу.
Тут понимаешь только догадки, возможно что то поможет возможно нет.
Попробуй проверить треки которые качаешь сначала дома а потом в авто, возможно какие то из треков повреждены при скачивании.

Цитата:

Похожий функционал уже давно есть и я им уже давно пользуюсь, называется Love mood...
http://jpegshare.net/thumbs/56/a9/56...9d7605127c.jpg
При нажатии на сердечко к треку добавляется тег Love и после этого можно создать автоплейлист который будет делать выборку из всей библиотеки по тегу Love...
http://jpegshare.net/thumbs/46/81/46...bdcce7b9a8.jpg

автоплейлист c выборкой треков с тегом Love в менеджере-плейлистов...
http://jpegshare.net/thumbs/7c/23/7c...0cdfdb4385.jpg

120705 10.09.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от Евген_21 (Сообщение 368973)

Что подразумевается под избранным???
Да вот ещё что хотел сказать, возьмите за правило, где то на панели отображать версию (вашей сборки). Посмотрите фирменный софт, везде есть надпись или ссылка на номер версии программы или сборки. Надпись должна быть не навязчива, ни чего не закрывать и т.д. :blush:

seriousstas 10.09.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от 120705 (Сообщение 368985)
Надпись должна быть не навязчива, ни чего не закрывать и т.д. :blush:

Например где ? Главная панель это кнопки - поверх кнопок что-ли ?

Здесь, в шапке основного скрипта, разве-что :
// ==PREPROCESSOR==

Евген_21 10.09.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от 120705 (Сообщение 368985)
Да вот ещё что хотел сказать, возьмите за правило, где то на панели отображать версию (вашей сборки). Посмотрите фирменный софт, везде есть надпись или ссылка на номер версии программы или сборки. Надпись должна быть не навязчива, ни чего не закрывать и т.д. :blush:

Цитата:

Это как в самом Икаре (плеер встроенный) ,треки копируются в указанною папку.

Евген_21 10.09.2016 21:13

duzzy
Цитата:

Тут понимаешь только догадки, возможно что то поможет возможно нет.
Попробуй проверить треки которые качаешь сначала дома а потом в авто, возможно какие то из треков повреждены при скачивании.
Все скачено дома, буду следить на каких именно треках, форматах идет затык.

120705 10.09.2016 21:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 368986)
Например где ? Главная панель это кнопки - поверх кнопок что-ли ?

Здесь, в шапке основного скрипта, разве-что :
// ==PREPROCESSOR==

Большинство, если не все используют сборку в ИКАРе, так в нём отображается дата\время, так зачем дублировать. В центре убрать дату /время.Бегущую строку поднять вверх, а ниже её номер сборки. (см. картинко). Можно покрупнее и посветлей, чем я нарисовал..:blush:

Евген_21 10.09.2016 21:34

Цитата:

Сообщение от 120705 (Сообщение 368989)
Большинство, если не все используют сборку в ИКАРе, так в нём отображается дата\время, так зачем дублировать. В центре убрать дату /время.Бегущую строку поднять вверх, а ниже её номер сборки. (см. картинко). Можно покрупнее и посветлей, чем я нарисовал..:blush:

Так дата в сборке отключаются в бегушей строке, без проблем.
Я на домкомп отключаю двойным кликом по бегушей.
А номер сборки зачем. Скачали крайнюю сборку, знаете что стоит, или у вас их несколько.

seriousstas 10.09.2016 22:40

Цитата:

А номер сборки зачем. Скачали крайнюю сборку, знаете что стоит, или у вас их несколько.
Тоже не ясно - можно ведь из папки ,с названием и номером - не вынимать ..

Евген_21 10.09.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 368991)
Тоже не ясно - можно ведь из папки ,с названием и номером - не вынимать ..

Стас до сих пор гоняю сборку на домкомп, все круто. Завтра понесу в авто.
На тест. Сейчас Спейс слушаю.

duzzy 11.09.2016 00:01

120705

Цитата:

Бегущую строку поднять вверх, а ниже её номер сборки.
На кой вообще нужно наблюдать номер сборки на экране ?

При загрузке новой(ых) сборки(ок), новой версии сборки в теме "Готовых сборок" есть пометка о названии номере дате и изменениях которые были внесены.
+ все это дублируется тут в теме.

duzzy 11.09.2016 00:05

Цитата:

Сообщение от Евген_21 (Сообщение 368987)
Это как в самом Икаре (плеер встроенный) ,треки копируются в указанною папку.

Можно проще и очень удобно прямо из плейлста собирать поправившиеся треки ну почти как в избранное только намного удобнее и не нужно ничего копировать :smile2:.

seriousstas 11.09.2016 04:35

Цитата:

Сообщение от Евген_21 (Сообщение 368992)
Стас до сих пор гоняю сборку на домкомп, все круто. Завтра понесу в авто.
На тест. Сейчас Спейс слушаю.

спасибо!
Она сильно переделана по сравнению с предидущей - могут быть недочеты - пиши если что.
Теперь снова вернусь к плейлисту..
duzzy
Цитата:

Можно проще и очень удобно прямо из плейлста собирать поправившиеся треки ну почти как в избранное только намного удобнее и не нужно ничего копировать
Получилось сделать вместе с рейтингом в плавном плейлисте - осталась "косметика" думаю сегодня-завтра сделаю.
...
Даже не стал заморачиваться сделал так : если звезд в рейтинге три и больше - пишем "лав" тег :)
можно и просто переделать в сердечки ..

duzzy 11.09.2016 15:11

seriousstas

Я тут немного ковырялся в Икаре и фубаре и решил попробовать одну штуку и у меня вышло))) :)

Можно из фубара отправлять команды Икару)))... и по всей видимости получать какую то инфу в обе стороны наверно... еще не пробовал.

Видос

------------------------------------------------
+ еще для тех кто хотел регулировать громкость фубара кнопками собрал небольшой код для кнопок...

для vol_up

var vol_up = fb.Volume;
vol_up = vol_up + 5;
fb.Volume = Math.round(vol_up);
fb.trace("TEST VOL UP = " + vol_up);

для vol_dwn

var vol_dwn = fb.Volume;
vol_dwn = vol_dwn - 5;
fb.Volume = Math.round(vol_dwn);
fb.trace("TEST VOL DOWN = " + vol_dwn);

разместить этот код в функциях кнопок, шаг изменения громкости выделил жирным красным.
(fb.trace(...) для вывода инфы в консоль можно убрать)

--------------------------------------------------

Попробовал можно и брать инфу из Икара... загрузку проца и Мастер громкость читает без проблем даже в МПС...
Чисто теоретически получается что можно общаться с Икаром без плагинов, просто через МПС; WSH Panel; JScript Panel...

http://jpegshare.net/images/bc/dc/bc...83ccd14900.png
:big:

seriousstas 11.09.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 369019)
seriousstas

Можно из фубара отправлять команды Икару)))... и по всей видимости получать какую то инфу в обе стороны наверно... еще не пробовал.

Я и упомянул это старое пояснение ,надо подумать, где на практике применить ..

Цитата:

регулировать громкость фубара кнопками
имеешь ввиду кнопками звука Икара ? - Лекс в последних сборках сделал автоустановку пути
к плееру, в таком случае кнопки работают автоматом :
Цитата:

При встраивании следующих программ - путь к ним автоматически прописывается в Initialize.ini:
1by1 - 1by1
AIMP - aimp
Foobar2000 - foobar
KMPlayer - kmplayer
Media Player Classic - mpc
PotPlayer - potplayer
VLC - vlc
Winamp - winamp
..........
Цитата:

Видос
посмотрел видео - класс!

duzzy 11.09.2016 17:11

seriousstas

Цитата:

Я и упомянул это старое пояснение ,надо подумать, где на практике применить ..
Я там еще не смотрел :) и на сколько я понимаю это команды управления скином.

А то что показывал в видосе это отправка команд из фубара в Икар через SDK RoadRunner на прямую... работает через создание объекта в скрипте JS.

Ну применение можно найти благо есть чем управлять)))...
Можно гулять по всем экранам скина Икара, нави, обд, завершение работы командой скина, получение инфы от датчиков и т.д. все что может показывать Икар можно получить фубаром.

Цитата:

имеешь ввиду кнопками звука Икара ?
Я про это..
http://jpegshare.net/images/4a/3c/4a...b3aa6890a6.png
Имею в виду регулировать громкость плеера не слайдером в сборке а кнопками...
Две кнопки в сборке volume_up, volume_down, тут как то просили... вариант есть, но как мне кажется слайдером проще быстрее и удобнее.

seriousstas 11.09.2016 18:02

Цитата:

работает через создание объекта в скрипте JS.
ага - понял (предположил , что через ini ), а слайдер удобнее конечно -
попадаем в нужное место одним тычком .

duzzy 11.09.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 369038)
ага - понял (предположил , что через ini ), а слайдер удобнее конечно -
попадаем в нужное место одним тычком .

То что ты ссылку давал тоже очень полезная инфа я просто не искал ее, для понятия и редактирования скина самое оно, спасибо.

Слайдеры рулят :)

Вот смотри если хочешь попробовать сам...
в скрипт добавить, можно в начало...
(на сколько я понял то этим мы создаем связь между JS и Икаром)

var rr = new ActiveXObject("RideRunner.sdk");

в функцию кнопки...
(открываем экран плеера в Икаре)

rr.execute("LOAD;audio_player.skin");

инфа из Икара(данные просто пример)...

var test_read1 = rr.getinfo("VOLUME");
var test_read2 = rr.getinfo("CPU");
var test_read3 = rr.getinfo("TIME");
var test_read4 = rr.getinfo("DATE");

вывод в текст...
(для обновления инфу нужно обновлять и место где она выводится нужно перерисовывать, можно разместить в on_paint для теста)

gr.GdiDrawText("vol "+test_read1, font, RGB(200,200,200), 0, 0, 100, 30);

Но есть маленькое но если запустить с этим фубар то сначала запустится Икар если он не был запущен.

-------------------------

Прикольно то что можно делать какие то вещи по событиям получая инфу(if (что то) делаем это или это ), и насколько я понимаю отправлять все команды скина в Икар.

seriousstas 12.09.2016 00:39

Цитата:

Вот смотри если хочешь попробовать сам...
Ок , но когда из плейлиста "вылезу" и сборку допилю - виден свет уже,
А пока сделал полноценное "Избранное " в плавном , как в JS сейчас .

duzzy 12.09.2016 02:44

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 369071)
Ок , но когда из плейлиста "вылезу" и сборку допилю - виден свет уже,
А пока сделал полноценное "Избранное " в плавном , как в JS сейчас .

Залип в JS :smile1:
Ну моя нашел как можно использовать это чудо, смотри сам будешь использовать или нет, может для чего и пригодится.

Я одну тему допилил с некоторыми правками экранов, если интересно можешь качнуть.

Jenson 12.09.2016 14:16

может кто знает, есть ли функция в фубаре при запуске фубара, чтоб сразу музыка включалась

seriousstas 12.09.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от Jenson (Сообщение 369096)
может кто знает, есть ли функция в фубаре при запуске фубара, чтоб сразу музыка включалась

В сборках так и есть ..
поставь верхнюю галку на вкладке "Playback" в настройках.
http://audiophilesoft.ru/articles/hq...eplay_gain.png

Часовой пояс GMT +4, время: 14:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot