PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!). (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830)

MorFei 15.07.2017 16:40

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 389743)
В режиме циклической перезагрузки планшета не мерили напряжение на выходе DC-DC?

? меняется чуть чуть (0, 01-0,02 В), сейчас был загрузился на 1 мин и потом опять ушел на перегрузку гугл

skanch 15.07.2017 17:43

Пробовали, как рекомендует mazay66 ?
http://pccar.ru/showpost.php?p=389566&postcount=2591
По симптомам - реально не хватает мощности DC-DC...

mazay66 15.07.2017 18:50

Цитата:

Сообщение от MorFei (Сообщение 389742)
изначально был kis-3r33s (работал на ней в тестовом режиме) потом из-за промашки с подключением (перепутал полярность) он сгорел и за неимение ничего другого была приобретена XL 4005 DC DC

КИС не может сгореть из-за ошибки подключения полярности. У него предохранитель встроен. Замените предохранитель на плате КИС. В крайнем случае замкните накоротко и пользуйтесь. Ну и помимо питания, рекомендую ещё, на время "насторйки и притирки" отключить, (если используете) автоматизацию (Таскер). А то, может быть, что он честно выключает вам планшет, который сразу же стартует по событию "зарядка". Встречался с таким случаем на практике.

plus88 15.07.2017 22:47

а в сон 2013 вводится так же как и 2012 по датчику холла?

plus88 15.07.2017 22:49

в плане организации питания все тоже самое? схема на mp1584 подойдет ? например БП olega707 ?

oleg707 16.07.2017 00:35

Цитата:

Сообщение от plus88 (Сообщение 389751)
в плане организации питания все тоже самое? схема на mp1584 подойдет ? например БП olega707 ?

моя на kiw3312s. Бп5, БП3.
На 1584 кроме меня еще в глубокой разработке.

skanch 16.07.2017 01:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от plus88 (Сообщение 389751)
...схема на mp1584 подойдет ?...

Этот распределитель на MP1584 неплохо справляется...

MorFei 16.07.2017 09:48

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 389748)
КИС не может сгореть из-за ошибки подключения полярности. У него предохранитель встроен. Замените предохранитель на плате КИС. В крайнем случае замкните накоротко и пользуйтесь. Ну и помимо питания, рекомендую ещё, на время "насторйки и притирки" отключить, (если используете) автоматизацию (Таскер). А то, может быть, что он честно выключает вам планшет, который сразу же стартует по событию "зарядка". Встречался с таким случаем на практике.

Всем огромное спасибо за помощь. Кис действительно сгорел (1 конденсатор взорвался, второй пробило, и еще какая то хрень не сильно разбираюсь. С нехусом так и не разобрался что произошло, вставил родной аккумулятор (ожил, но своей жизнью, может проработать 5 мин (без нагрузки) и уйти в цыклицискую перегрузку, мог и 30 мин до перегрузки). Итог был в течении 2 часов куплен абсолютно такой же нехус.

Ksanf 18.07.2017 02:06

Добрый день всем.
Стал обладателем Nexusa 7, скорее всего WiFi , 3G (отдали за ненадобностью) на android 6.0.1.
Не зная какой будет планшет вначале залез на ветку 2012 года, откуда благополучно был отправлен сюда.
Настало время сменить штатную магнитолу. Надеюсь с Вашей коллективной помощью осуществить данную процедуру.
Когда определилась модель прочитал всю ветку и прошел по многим ссылкам с неё на другие ветки. По результату этого чтива сделал несколько выводов и план формирования ГУ:
1. Планшет устанавливать стационарно в машину.
2. Выкинуть батарею, оставить контроллер.
3. Формирую две линии питания: для планшета и для хаба с периферией.
a. Выбрать блок питания (блоки) – скорее всего купить готовый (готовые) и настроенный
b. Планшет запитан постоянно (или в течении нескольких дней) в зависимости от принятой политики
c. Оживание планшета по включению зажигания АСС (или кнопкой) отключение (экран, хаб и периферия) через некоторое время после отключения питания (или кнопкой)
4. Подключение камеры заднего вида через EasyCAP
a. Определить камеру и EasyCAP + программа
5. Наверное USB FM радио +программа
a. Определить USB FM радио
6. Звук с планшета через USB в DAC потом в усилитель
a. Определить DAC
b. Определить усилитель
c. Управление громкостью и звуком с планшета
d. Усилитель запитать с отдельного блока или с блока питания периферии
7. Т.к. в машине нет кнопок управления музыкой на руле проработать возможность управления через джойстик на руль ACV RC-1S (вроде резистивный и следовательно управление должно быть вроде через ардуино)
8. Разобраться с прошивками, ядрами и т.д.
9. Разобраться с кнопками и проводами

Первоочередное это прошивки (ссылка битая: timur-kernel-n7-2013-v4.0-final-flo - http://rgho.st/8pjV4y2KK) и разобраться с блоками питания. Олег (oleg707) уже предлагал умный блок только он вроде для 2012, вначале отказался, теперь меняю мнение. Хотя несколько недель катаюсь с obd2 и ни разу еще при заводке напруга ниже 10.5 в не проседала.:dntknw:
Хотелось бы услышать советы по пунктам. Многие пункты имеют уже решения и советы собранные на форуме и ссылки лежат у меня в избранном как по решениям так и по железу.

mr_nixon 18.07.2017 11:17

Попытка номер 2- внесения смуты в наши дружные ряды :big::big::big:
https://hz.ru.aliexpress.com/item/Id...815335064.html
Вот такую я взял себе чудотень

в замен своего нексуса, хотя он ещё стоит и пашет.
Итак эта штука имеет вход камеры заднего вида с физическим инициированием камеры.
Вход камеры передней, которая включается на несколько секунд после задней или включается по кнопке.
Вход видео, например для тв приёмника,
Вы успели посчитать, на всякий случай повторяю 3 (ТРИ) видео входа :pleasantry:
Далее два видео выхода, на подголовники
Радио Приёмник
ТРИ ЮСБ входа(клава и ЮСБ мышка заработали без проблем), + 1 ЮСБ к Компу
выстроенный кан на кнопки руля:secret:
Глонас ЖПС в комнате ловит спутники
Мультитроникс заработал без танцев с бубном
анрюха 6.01, 32 гига, проц ПХ5, полноценный емкостной диспл, правда разрешение хромает, но при езде в машине не разрешение не смотришь )
8 ядер - запуск очень быстрый
5 дней на столе на стенде чуть тёплая
ну и возможность аппаратного подключения:
цифрового тв, ТПМС, 3жи, двр камеры
и это всё в 15руб вышло, и дошло с Китая за 5 Дней ( повторяю ПЯТЬ ДНЕЙ) в Крым! :big::big::big:
ЗЫ
По нексусу 2013
из наблюдений, на 6.01 у меня греется явно больше, чем на 5.11

blogsylar 18.07.2017 13:10

Цитата:

Сообщение от Las42kuz (Сообщение 389553)
2. Звук Pcm 2704 работае хорошо только neutron в остальных плеерах заикания

В ветке про проблемы со звуком есть решение. Буквально в самом конце, может парой страниц вверх

oleg707 18.07.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от mr_nixon (Сообщение 389829)
Попытка номер 2- внесения смуты в наши дружные ряды :big::big::big:
https://hz.ru.aliexpress.com/item/Id...815335064.html
Вот такую я взял себе чудотень

....................

уже б потроха разобрал, оценил качество аудиотракта, систему питания, замерял токи потребления в разных режимах.
Попытка хороша, есть смысл поставить и забыть. Но всё равно нужен внешний усилок, её 4*50 играть не будут.

mr_nixon 18.07.2017 15:37

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 389833)
уже б потроха разобрал, оценил качество аудиотракта, систему питания, замерял токи потребления в разных режимах.
Попытка хороша, есть смысл поставить и забыть. Но всё равно нужен внешний усилок, её 4*50 играть не будут.

Качество звука, если просто послушать , то очень не плохо, но играть будеть через 193 алпайн
в режиме сна 9мА
Знаешь Олег вот положа руку на сердце, за такие деньги ты получаешь аппарат с полной начинкой.
да это андроид и глюки неизбежны.
Но зато изикам не нужен, сопроводительный девайс на пару камер не нужен, радиоприёмник не нужен, усилок подключать не нужно, автоматизатор не нужен, правильный БП не нужен, ЮСБ ХАБ, ну тут при желании если трёх не хватит , то можно подключить , пробовал - работает.
так что тут вариант, такой двоякий, пока на столе прикручиваю оболочку. время покажет

oleg707 18.07.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от mr_nixon (Сообщение 389834)
Качество звука, если просто послушать , то очень не плохо, но играть будеть через 193 алпайн
в режиме сна 9мА
Знаешь Олег вот положа руку на сердце, за такие деньги ты получаешь аппарат с полной начинкой.
Но зато изикам не нужен, сопроводительный девайс на пару камер не нужен, радиоприёмник не нужен, усилок подключать не нужно, автоматизатор не нужен, правильный БП не нужен, ЮСБ ХАБ, ну тут при желании если трёх не хватит , то можно подключить , пробовал - работает.
так что тут вариант, такой двоякий, пока на столе прикручиваю оболочку. время покажет

ну не с полной, там на сайте допопции платные, но... ты прав.

yuriy m 18.07.2017 17:45

Цитата:

Сообщение от mr_nixon (Сообщение 389834)

Не плохо,но что делать если аппаратно не лезет стандартный 2дин в глубину ?Вот тогда и приходится извращаться как я...:blush:

oleg707 18.07.2017 18:50

Цитата:

Сообщение от yuriy m (Сообщение 389838)
Не плохо,но что делать если аппаратно не лезет стандартный 2дин в глубину ?Вот тогда и приходится извращаться как я...:blush:

болгарку отдолжить? )))

Ksanf 18.07.2017 23:09

Знаете, ведь еще и подводные камни потом появляются. Я вот к такому присматривался - "Ownice C500" , почти купил. Потом почитал про залипухи и отказался, а тоже такой сладкий казался. Теперь вот nexus хочу помучить.

yuriy m 19.07.2017 09:21

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 389839)
болгарку отдолжить? )))

Все что можно было,ей родной все сделано и было + дремель...

mr_nixon 19.07.2017 11:03

Цитата:

Сообщение от Ksanf (Сообщение 389843)
Знаете, ведь еще и подводные камни потом появляются. Я вот к такому присматривался - "Ownice C500" , почти купил. Потом почитал про залипухи и отказался, а тоже такой сладкий казался. Теперь вот nexus хочу помучить.

Давай так по полочкам
1. нексус купить
2. бп к нексусу, я сначала собрал, а потом купил и не жалею
3 переделать нексус аппаратно, вынести жпс антену, микрофон, кнопки
4 переделать кан адаптер для управления кнопок руля
5 втулить в торпеду машины, так чтоб нравилось самому
6 решить Глобальную проблему с перегревом нексуса, ДА вентиляция это хорошо, но если машина стоит, то с лобового стекла , не знаю как у Вас у нас В Крыму эму очень ЖАРКО!
7 СОФТ- а вот тут уже танцы с бубном, РУТ, ЯДРО, Развернуть на весь экран, чтоб открывал только в горизонте, настройка автоматизатора , подключение камеры ( кто бы не говорил, что у меня идеально, камера подхватывается от сигнала с изикам (видео сигнала ) , а это периодические ошибки) и это далеко не всё
8 ОБНОВЛЕНИЕ софта, которое появляется периодически и рушит Всю Вашу идеально настроенную систему
9 наверное что то забыл )
ВОт такая Смута

А Ownice C500 я тоже смотрел на него , но не понравился, конкретно по этому аппарату у меня у товарища на PX3 предыдущая модель уже второй год без нарицаний, если полезете в инет увидите разницу, между PX3 и PX5 если коротко, открывается аппарат, вытаскивается плата одна и вставляется другая, притом вся обвязка остаётся ( напоминает одроид со здоровой платой обвязки )
Выбор пал именно на эту модель по нескольким причинам
1 меня интересовала внешняя антена вайфая
2 несколько ЮСБ
3 возможности подключения доп аксесуаров

jonikus81 19.07.2017 12:51

Усть у друга зеркало с экраном. Тоже все красиво, все работает вродь по роликам в ютюбах. Китаец даже прошивки писал и выкладывал, но вот надолго китайца не хватило и он забросил свой проект. А своим клиентам он оставил полу рабочий сайт с прошивками, но прошивки идеальной он так и не написал и оставил выбор пользователям:либо работает GPS, либо 4G, либо вообще ничего. На данный момент зеркало выполняет функцию зеркала и КЗХ. mr_nixon, есть гарантия того, что через месяц история не повторится?
PS аппарат интересен, особенно интересно, что внутри.
PPS для меня он не подойдет по одной из главных причин, я не смогу его вкоряячить в верхнюю часть своей панели, как нексус, так как все, что заставляет меня опускать глаза ниже видимости дороги - не информативно. За безопасность я.

Ksanf 19.07.2017 13:12

Цитата:

Сообщение от mr_nixon (Сообщение 389859)
Давай так по полочкам
1. нексус купить
2. бп к нексусу, я сначала собрал, а потом купил и не жалею
3 переделать нексус аппаратно, вынести жпс антену, микрофон, кнопки
5 втулить в торпеду машины, так чтоб нравилось самому
6 решить Глобальную проблему с перегревом нексуса, ДА вентиляция это хорошо, но если машина стоит, то с лобового стекла , не знаю как у Вас у нас В Крыму эму очень ЖАРКО!
7 СОФТ- а вот тут уже танцы с бубном, РУТ, ЯДРО, Развернуть на весь экран, чтоб открывал только в горизонте, настройка автоматизатора , подключение камеры ( кто бы не говорил, что у меня идеально, камера подхватывается от сигнала с изикам (видео сигнала ) , а это периодические ошибки) и это далеко не всё
8 ОБНОВЛЕНИЕ софта, которое появляется периодически и рушит Всю Вашу идеально настроенную систему
9 наверное что то забыл )
ВОт такая Смута

А Ownice C500 я тоже смотрел на него , но не понравился, конкретно по этому аппарату у меня у товарища на PX3 предыдущая модель уже второй год без нарицаний, если полезете в инет увидите разницу, между PX3 и PX5 если коротко, открывается аппарат, вытаскивается плата одна и вставляется другая, притом вся обвязка остаётся ( напоминает одроид со здоровой платой обвязки )
Выбор пал именно на эту модель по нескольким причинам
1 меня интересовала внешняя антена вайфая
2 несколько ЮСБ
3 возможности подключения доп аксесуаров

1 некс 2013 подарили
2 БП тоже буду покупать скорее всего
3 думаю что эту мелочь осилю
4 кнопок вообще нет никаних планирую когда нибудь прикрутить ACV RC-1S
5 не думаю что это проблемно - у меня срв и места достаточно под 2din
6 пока не слышал о такой проблеме
7 с бубном помогут да и сам вроде не дурак
8 разве обновления нельзя заблокировать
9 И самое главное: беря планшет понимаешь что это конструктор - беря ГУ за 15-25 тр думаешь что это устройство РnP и все работает и ничего делать не надо, а тут бубен...

Alex5Kiev 19.07.2017 13:18

Цитата:

Сообщение от Ksanf (Сообщение 389863)
6 пока не слышал о такой проблеме

Такая проблема есть ))

Ksanf 19.07.2017 13:21

Подскажите как лучше реализовать связку:
- DAC(SA9027+ES9023) +4-х канальный усилитель с управлением через usb с планшета
- о же самое только все в одном (видел только двухканальные) с управлением так же по usb с планшета
Да в машине 6 динамиков, хотя понимаю что штатная система стерео...

Ksanf 19.07.2017 13:29

Цитата:

Сообщение от Alex5Kiev (Сообщение 389866)
Такая проблема есть ))

Наверное в теплых краях...я с Питера.
А что греется планшет или перефирия?

REKOTA 19.07.2017 17:06

Привет , мой нексус 13 вайфай, по настроению соединяется со спутниками. Бывает сразу подрубается gps и весь день работает. На следующий день может не подхватить спутники. Закономерности так и не нашел( пробовал на разных прошивках. В чем проблема? P .s.: материнка с китая, пробовал править\менять файлик gps.config (вроде он), картина не меняется- то соединяется, то нет.

Alex5Kiev 19.07.2017 17:13

Цитата:

Сообщение от Ksanf (Сообщение 389870)
Наверное в теплых краях...я с Питера.
А что греется планшет или перефирия?

Планшет очень сильно нагревается........, вначале отваливается КЗХ, потом может войти в цикл перезагрузки. Когда остынет все работает как обычно!

Alex5Kiev 19.07.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от REKOTA (Сообщение 389879)
Привет , мой нексус 13 вайфай, по настроению соединяется со спутниками. Бывает сразу подрубается gps и весь день работает. На следующий день может не подхватить спутники. Закономерности так и не нашел( пробовал на разных прошивках. В чем проблема? P .s.: материнка с китая, пробовал править\менять файлик gps.config (вроде он), картина не меняется- то соединяется, то нет.

У меня подобные симптомы были с wi-fi модулем.... В итоге в сервисе заменили материнку (по гарантии) :)

mr_nixon 19.07.2017 18:10

Скажу свои моменты с перегревом, на 5.1.1 у меня это было в разы меньше
на 6.01 я это периодически вижу
решение, к сожалению нет оптимального.
В идеале разбирать планшет и лепить радиаторы на проц и модуль питания.
А с перегревом у меня первое что отваливается это GPS

Диспл нагревается в стороне кнопок, так что палец порой не удержишь долго, повторяюсь на 5.1.1 этого не было, в данный момент температура у моего нового девайса 42,4С

Думаю проблем с прошивкой у нового девайса не будет, ибо на 4пда уже куча вариаций
ну и это не просто продаван а какойто заводик- надеюсь поживёт ещё, плюс куча братьев клонов.

Alex5Kiev 19.07.2017 18:15

Цитата:

Сообщение от mr_nixon (Сообщение 389886)
Диспл нагревается в стороне кнопок, так что палец порой не удержишь долго.....

+1 Есть такое ...(( Думаю над радиатором с доп охлаждением.

mazay66 19.07.2017 19:42

Братцы. у меня, наверно, "неправильный" нексус. 1400 км по трассе, 18 часов непрерывной работы, и нет никакого предсказанного нагрева. Прошивка 6.0.1 официальная.

u9150 19.07.2017 19:56

Выводил провода на кнопки громкости и внешнюю антенну gps. При сборке видимо что то коротнул.
Сейчас андройд на брюхе с восклицательным знаком. Это лечится?

svoboda120 19.07.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от mr_nixon (Сообщение 389859)

Вот этот вопрос не дает мне покоя. Никак не удается сделать сопряжение кнопок под рулем с планшетом для управления плеером. Знатоков на форуме много. Может кто нибудь подсказать принцип работы CAN-шины, цифровых кнопок (не резистивные) и планшета при помощи Arduino или адаптора CAN-шины. Машинка в этой категории сложноватая, Peugeot 407.

lti1 19.07.2017 21:23

Цитата:

Сообщение от svoboda120 (Сообщение 389896)
Вот этот вопрос не дает мне покоя. Никак не удается сделать сопряжение кнопок под рулем с планшетом для управления плеером. Знатоков на форуме много. Может кто нибудь подсказать принцип работы CAN-шины, цифровых кнопок (не резистивные) и планшета при помощи Arduino или адаптора CAN-шины. Машинка в этой категории сложноватая, Peugeot 407.

Чем Ваша машина сложнее других автомобилей с CAN шиной?
В этих темах сможете тайти информацию по работе с CAN шиной, в том числе с Вашим автомобилем:
http://pccar.ru/showthread.php?t=20274
http://pccar.ru/showthread.php?t=23275
http://pccar.ru/showthread.php?t=19853
http://autowp.github.io

svoboda120 19.07.2017 21:58

Цитата:

Сообщение от lti1 (Сообщение 389899)
Чем Ваша машина сложнее других автомобилей с CAN шиной?

Огромное спасибо за ссылки! Особенно последняя.
Сложность (для меня по крайней мере) состоит в том, что большинство автомобилей несмотря на именитые брэнды работают на резистивных кнопках. У меня цифровые. Ну и большинство авто с цифровыми кнопками работают по HighSpeed CAN . Мой Пыжик (и Ситроен) предпочел Fault Tolerant CAN. Здесь и shield другой нужен да и информации по этому протоколу очень мало. Последнюю ссылку я и раньше видел. Находил здесь , но тогда еще не соображал что это и для чего.

lti1 19.07.2017 23:46

Цитата:

Сообщение от svoboda120 (Сообщение 389904)
Здесь и shield другой нужен

Если Вы имеете ввиду драйвер CAN TJA1054-55, то все это ерунда, с TJA1040-42, как и с MCP2551 все нормально работает, по крайней мере для кнопок хватит, поток данных не большой.

Alex5Kiev 19.07.2017 23:52

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 389893)
Братцы. у меня, наверно, "неправильный" нексус. 1400 км по трассе, 18 часов непрерывной работы, и нет никакого предсказанного нагрева. Прошивка 6.0.1 официальная.

На самом деле, имелось в виду, что если на солнце стоит машина, планшет нагревается очень сильно!!!! У меня он встроен в верхнюю часть торпеды... + живем мы наверно немного южней ))), вот и греется. В пасмурную погоду, проблем никаких нет.

svoboda120 20.07.2017 00:34

Цитата:

Сообщение от lti1 (Сообщение 389907)
Если Вы имеете ввиду драйвер CAN TJA1054-55, то все это ерунда, с TJA1040-42, как и с MCP2551 все нормально работает, по крайней мере для кнопок хватит, поток данных не большой.

Моя проблема в первую очередь в том, что по незнанию купил, скорее всего, не то что нужно. Когда выбирал Arduino не понимал, что нужно брать и остановился на этой, потому как ее охарактеризовали как универсальную. Когда не получилось подключиться к CAN-шине (еще не знал ни про разные шины, ни скорости обмена информацией) связался с магазином, описал проблему и они предложили купить shild . Купил. Эффект тот же. Дальше, после просмотров всяких видео на YouTube, купил сначала сканер Vgate iCar 2, а потом к нему HC-06-BLUETOOTH. Потом немного заглючил сам планшет, отдал его в ремонт, а сам думаю, каких еще побрякушек накупить и заработает оно когда-либо или нет.

ViPol 20.07.2017 03:47

Цитата:

Сообщение от svoboda120 (Сообщение 389909)
Моя проблема в первую очередь в том, что по незнанию купил, скорее всего, не то что нужно. Когда выбирал Arduino не понимал, что нужно брать и остановился на этой, потому как ее охарактеризовали как универсальную. Когда не получилось подключиться к CAN-шине (еще не знал ни про разные шины, ни скорости обмена информацией) связался с магазином, описал проблему и они предложили купить shild . Купил. Эффект тот же. Дальше, после просмотров всяких видео на YouTube, купил сначала сканер Vgate iCar 2, а потом к нему HC-06-BLUETOOTH. Потом немного заглючил сам планшет, отдал его в ремонт, а сам думаю, каких еще побрякушек накупить и заработает оно когда-либо или нет.

Ну да гемор получается - и тут два выхода:
- один mr_nixon чуть выше описал, простой
- париться с различными девайсами-ардуинками и тп, сложный

В основном тут все по второму варианту работают, ибо увлекло и остановиться не можем...

lti1 20.07.2017 09:24

svoboda120, учитывая Ваши знания, советую обратить внимание на это:
http://pccar.ru/showthread.php?t=204...hlight=Yam1966

svoboda120 20.07.2017 10:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ViPol (Сообщение 389913)
Ну да гемор получается - и тут два выхода:
- один mr_nixon чуть выше описал, простой

Для меня это вообще не выход. В мою машину магнитола 2-din просто не помещается физически. Мешает труба под торпедой.
Вложение 47794
Есть правда варианты конкретно под мою модель машины от братьев из поднебесной, но китайцы традиционно много обещают и не всегда все заявленное работает. По крайней мере подрулевые кнопки не заработали ни у кого. Страницы с этого форума мною изучены вдоль и поперек.

Цитата:

Сообщение от lti1 (Сообщение 389916)
svoboda120, учитывая Ваши знания, советую обратить внимание на это:
http://pccar.ru/showthread.php?t=204...hlight=Yam1966

Эту тему видел еще когда шло обсуждение 3-й версии. Из заявленных авто даже Peugeot был. Но потом Пыжика удалили и я об эту тему оставил.. Придется опять почитать. Но из подобного (подрулевые кнопки Renault) мне врядли подойдет, потому что там кнопки резистивные.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:31.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot