![]() |
В общем удалось сделать сохранение всех настроек из оперативной памяти в EEPROM, т.е. теперь при отключении зажигания всё сохраняется, допустим установили определённую громкость или настроили эквалайзер, при следующем включении всё запуститься с вашими настройками.
Ещё хочу приделать функцию вежливой громкости, которая при включении плавно прибавит до установленной громкости, при отключении плавно убавит до нуля. |
Делай сразу настройку максимальной громкости при включении зажигания. Еепром же внешний, правильно? У проца ресурс записи не очень, около ста тысяч.
|
Вложений: 2
EEPROM внешний, Зачем громкость на максимум? При использовании этого проца громкость будет выставляться при помощи цапа а не с системы Android. EEPROM внешний 24LC256 он подключен к STM32 у него циклов записи 1 000 000 хватит на всю жизнь.
Откуда инфа что у проца ресурс не очень? А вообще, у проца нет пзу, а только озу. Соответственно у него нет понятия ресурс, хоть триллион раз меняй регистры ничего не будет. Поэтому при каждом включении её нужно инициализировать так как при отключении питания прошивка в DSP теряется, на данный момент вся инициализация идёт с STM32 (с памяти STM32 перекачивается в DSP прошивка которая сгенерирована в SigmaStudia и выставляются регистры) Кстати в STM32 прошивка для DSP занимает целых 49кБ памяти. Если увеличить задержки для всех 12 выходных каналов до 25-30ms, прошивка в STM32F303RB уже не влазит и занимает 170кб памяти. + прошивка самой STM32 ~70кБ. так что STM32F303RC будет в самый раз. на данный момент пока тестирую всё на STM32F303RB у неё 128кб памяти. 128 кб STM32F303RB 49кб + 70кб = 119кб практический на пределе) и ещё оперативки из 40 кб используется 29кб 256 кб STM32F303RC 170кб + 70кб = 240кб Закинул пару фоток. |
Громкость - если заглушить на очень громко, чтобы потом оно включалось на уровне, который я настрою (20)
Если заглушить тихо, то на этом уровне и включать. Еепром как и флеш в проце имеет меньший ресурс, чем внешний. Откуда знаю уже не помню, вроде из даташита. По крайней мере атмеги , про стм не скажу. Про ОЗУ это и так понятно. |
Вложений: 1
Саша, объясни плиз! Как будет управление DSP от Android?
Правильно я понял, что вот эти коды что генерирует sigmastudio (ниже скрин) ты пропишешь в android приложении и будешь транслировать их по Bluetooth. Bluetooth DSP слушает команды посылаемые от Android и передает их на STM, STM их просто перенаправляет на ADAU |
Вся передача будет по USB. От блютус пока что отказался (возможно в будущем приделаю)
У этих переменных что на скрине есть ещё адреса, они хранятся на STM32, + на STM32 еще храняться все стандартные настройки под тип тех что на скрине. На android формируются эти переменные определёнными формулами и передаются по usb на STM32 дальше им присваиваются адреса и отправляются на DSP (далее они сохраняются в оперативной памяти если произошло отключение то записываются в энэргонезависимую память EEPROM. при включении считываются с энэргонезависимой памяти в оперативную память и передаются на DSP) И таких переменных с разными адресами примерно 500-600штук. Я запарился их вбивать. В общем этот механизм довольно сложный, хотя на первый взгляд кажется простым. |
Я понял, спасибо!
Посижу еще помучаюсь с передачей по Bluetooth каналу команд |
Вложений: 9
Всем привет! Начали приходить комплектующие для сборки первой партии.
|
фильм со сборкой будет?
|
Вложений: 1
Цитата:
Пока что начал рисовать схемы устройства. Прикрепил схему USB хаба в PDF здесь. |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot