![]() |
Цитата:
У меня на "мелкой" машине можно второй ДК вместо первого вкрутить.Если есть такая же возможность-попробуй,прежде чем новый покупать.Ну,или просто отключить 1 и посмотреть.Ошибка,почему-то,не сразу появляется,после вытрешь.Зато будет понятно,как движек себя ведет без ДК |
1.2в на ЛЯ это фантастика :) - отсюда ж.п.а. данное значение вроде это предел АЦП. по факту там часто значительно больше. lecsa все ответил - где искать проблему.
|
Пасиб всем за участие! Лямбда у меня одна, поэтому вариант только отключить и поездить денек..чтобы уж наверняка его уличить в подлости такой! ))) А ведь коротит его только на горячую...очень хорошо горячую! и то не постоянно! Я так понимаю (уж простите за тупость..))) ЛЗ 100% под замену...вылечить поциента не получится?? )))
Примерно, предполагая ответ, универсальный Бошевский..он хорошо приживается??? |
Вынесите диагноз 1MZ-FE
Вложений: 1
Здравствуйте! Проблема на Toyota Estima MCR40. Мотор неровно работает на ХХ, при слабом нажатии на газ с холостых вяло набирает обороты, бывает слышны хлопки во впускном коллекторе, если резко нажать на газ с холостых, то мотор гудит оборотов не набирает, так же может хлопать в коллектор. При стояночном тесте в большинстве случаев набирает только 2000 оборотов, иногда выходит в норму до 2600 оборотов. Чтобы более менее разогнаться приходиться "ловить" педаль газа. Заметил что ситуация "едет-не едет" продолжается до 3000 оборотов, дальше машина едет без провалов и рывков, как будто на карбюраторе вторая камера открылась. Самодиагностика выдавала ошибки 28 и 59. Вывернул клапана VVTi, у ближнего при подаче напряжения с аккумулятора шток практически не перемещался. Дальний довольно бодро щелкал, шток перемещался. Заказал и поставил новый ближний клапан. Мотор постепенно перестал подтраивать. Датчик кислорода Банк 1 на данный момент мертв. Подключился сегодня при помощи TECU обнаружил что ДПДЗ врет (или так должно?), при отпущенной педали показывает 13.3% при полностью нажатой 78.8%, коврик не мешает - проверял. Пробовал отключать ДПДЗ и кататься, эффекта практически никакого. До момента подключения сканера был на 80 процентов уверен в неисправности MAF, но судя по графикам он живой (или нет?). По моим ощущениям и опыту эксплуатации, до 3000 оборотов система сильно беднит или катушка зажигания отключается, но тут ведь по катушке на каждый цилиндр. Выкладываю на ваше рассмотрение графики и стоп-кадры. Извините что не так я тут новенький. Если нужны уточнения готов завтра покаться с подключенным ноутом.
|
Цитата:
У меня бошевская прижилась нормально,но я брал не универсал,а как-то случайно выхватил на Экзисте даже дешевле замену по вину.Хотя после того,как ее доставили,беспокоился,что не подойдет.У оригинальной сопротивление нагревателя 13,5 Ом,у этой от Боша-8,5. У вас разница в цене универсальной Бошевской и Денсо (DOX-0109) существенна?Просто есть негативный опыт у Lecsa по приживлению от таза.Да и с пайкой универсальной не совсем просто.Там провода стальные. |
Цитата:
http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?t=986 |
Dazzle, Пробег тыщ под 200 :big: Денег на покупку жесть как жалко...потому и решил немного вникнуть в комп диагностику, чтобы на ветер денег не выкидывать, ибо..скоро нечего выкидывать будет :smile2: Морально уже готов к покупке нового ЛЗ..над подумать ток какой взять... А проверит горелкой..вряд ли получится, нет у меня мультиметра..:sad2:
буду надеяться, что не в проводке дело... |
Цитата:
261 01DA Задание угла поворота муфты VVTi B1 0,000 ° 262 01DA Угол поворота муфты VVTi B1 0,000 ° 263 01DA Ход клапана VVT-i B1 44,81 % 264 01DB Задание угла поворота муфты VVTi B2 0,000 ° 265 01DB Угол поворота муфты VVTi B2 0,000 ° 266 01DB Ход клапана VVT-i B2 44,13 % Догадываюсь, что чем меньше время между заданием угла и углом проворота тем лучше? Если клапан подклинивает, то график будет сильно не параллельным. Что народ скажет про мой ДПДЗ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А почитал еще, что у БОШЕВСКОГО ЛЗ сопротивление меньше и чего-то там еще впаивать, возможно, придется. + он ведь со старым разъемом соединяется, а вдруг в разъеме и скрыт трабл??? или он коротит где-нидь внутри самого датчика??? ....тож взгрустнулось..а ориджинал, он чуть ли не в 2 раза дороже...В общем гемора от этой лямбды :wacko2: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- Вы его не показали на графиках - сказать о нём ничего не могу. Цитата:
Цитата:
... Единственное могу сказать, что с термостатом "проблемы" (просится на замену). ... Хлопки во впускной коллектор (а может в выпускной?) - могут быть из-за неправильного газораспределения... или очень раннего зажигания (во впускной) или позднего (в выпускной). ... как по поводу компрессии в цилиндрах? цвет свечей (всех, ещё лучше фото сюда, хорошего качества (не с мобильника))? с чего всё началось (случаем не поливали двигатель или впускные коллекторА, горячей водой - для того, чтоб завести в морозы)? |
Логи TECU
Может у кого появится интерес взглянуть на мои логи полученные на разных адаптерах ELM327 и K-Line в разное время.
Все же прироста скорости на K-Line как утверждал Valentin8080 я не увидел. :sad2: Суть проблемы в необходимости частой промывки и соответственно адаптации ДЗ, примерно раз в 2-3 месяца. Научился все делать самостоятельно и качественно. Синдром проявляется в неустойчивости на XX, провалах оборотов при заводе на горячий двигатель и при запущенном состоянии еще и появлением ошибок 0172 (богатая смесь) и 1122 (ошибка ДЗ). Два диагноста ничего проблемного не выявили - сказали мыть и обучать! :wacko2: Масло машинка не кушает. Ранее таких проблем не возникало. После очередной чистки ДЗ уже около месяца полет нормальный, не знаю что и ожидать в скором времени. :-) Все в архиве. Вложение 25608 Авто: Nissan X-Trail, 2006, QR20DE, ПР. |
Цитата:
|
Цитата:
Хлопки именно во впускной коллектор, поменял воздушный фильтр - старый был подгоревший. По поводу компрессии сказать ничего не могу, но так как мотор время от времени работает ровно, нет даже признаков на прорыв газов (из щупа и маслоналивной горловины не дымит), могу лишь предположить что она ближе к норме, чем нет. Выворачивал ближние свечи (до дальних полезу когда потеплеет) - они почти белые. Началось это у предыдущего хозяина. Они даже распредвалы пробовали менять, метки ГРМ на месте. А вот нерабочий клапан VVT-i почему то не заметили, я его уже поменял, по большинству симптомов описанных в нете и второй проситься на замену. Двигатель водой не поливал :), заводиться в морозы отлично. Думаете коллектор где то прохудился? Ушел в начало ветки.:read2: |
Цитата:
|
ELM или K-Line
Цитата:
В помощи написано "Таймаут приема 5<=RTO<=2000 (Для KLine в мс для ELM в *5ms)". Все экспериментально надо, может что порекомендуете? Для ELM в 5 раз больше я понял? А скорость порта уже больше чем 10400 не поднять? |
Цитата:
Скорость 10400 - одна из стандартных для диагностики по ISO-9141/ISO-14230 и понизить или повысить ее нельзя. |
Цитата:
А интересно, можно приручить ELM для работы с Nissan программами типа: ScanXL™ Professional ScanMaster Scan Tech Digimoto EasyObdII и т.п. У меня что-то с ходу не получилось соединиться с машинкой. В них вообще нет понятия Consult II, а только стандартные, типа ISO 9141-2 ISO 14230-4 KWP |
Цитата:
|
Цитата:
ща поюзал инет.обычный у тебя маф.и судя по кадрам гонит неслабо. |
Цитата:
Что это "Положение клапана ХХ 7 шагов" и прямо не знаю! MAF (ДМРВ) Hitachi машинка 2006 года рестайл (с 2007 года уже NT31 кузов). Мерил напряжение на ДМРВ при включенном зажигании - как положено около 0,4 в., на холостых около 0,9 в. Расход воздуха в гр/сек уже как я понимаю считается формулой. Если бы воздуха было мало то лямбда бы показывала богатую смесь постоянно и коррекции бы шли. Коррекции все в норме. Но сейчас машинка в норме пока. Вот здесь участник нашего форума Vlad24Krsk приводит номиналы: http://forums.drom.ru/blogs/116348-vlad24krsk/5432.html |
Цитата:
Цитата:
|
- Что-то не получилось картинку вставить в предыдущем сообщении.
...вобщем вот картинка (показания заслонки какие должны быть - в закрытом и полностью открытом). Цитата:
|
- Сейчас ещё полистал бумажки.
Примерно перевожу, что нашёл ещё: - Выходное напряжение с датчика положения заслонки пересчитывается, исходя из - 0V - 0%, 5V- 100%. Полностью закрыта: 8-20% Полностью открыта: 64-96%. - Вобщем смотрите, параметр "Состояние заслонки" - есть такой пид (не помню как точно, но смысл примерно такой (не могу сейчас посмотреть как правильно этот параметр называется)). При нажатии на педаль он меняется. |
Цитата:
Klop-2,а это не ты с пол-года назад давал ссылку на тренинги Тойота?Ежели чё-Спасибо огромное! |
Цитата:
|
Народ подскажите, что за параметр в моем кадре:
016 22110C Положение клапана ХХ 7,000 Шаг Вроде клапана ХХ в двигателе QR20DE (Nissan X-Trail 2006) нет. |
Цитата:
Попробуй воспользоваться настройками под мое авто. У меня выпуск как на рестайлле-японце, т.е. только Б1 (Б2 нет) и лямбда одна перед катом. ДАТА много компактнее получится и графики должно быть пошустрее пойдут. То что немного разные двигатели наверно не так существенно. http://www.pccar.ru/showpost.php?p=2...postcount=1014 |
Цитата:
Я уже видел этот шаблон но не придал значения. А вот ini файл самостоятельно пытался редактировать, но с целью урезания списка параметров в окне графиков, а то нужный долго в списке выбирать - так и не понял какой PIDS*.ini следует редактировать. Может Valentin8080 подскажет есть ли возможность ограничить выпадающий список параметров в окне графиков реального времени? |
Редактировать там ничего не надо, все профессионалы уже сделали :acute:
Вот пояснение: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что дпдз имеет ход под подстройку? (я свой никогда не снимал) Ибо как согласовать реальное механическое положение ДЗ и ДПДЗ? Если кто будет крутить, можно пож-та графы до и после. Интересно как изменяться другие показания (расход воздуха, рхх и тд) Я только приоткрывал винтом саму заслонку, чтоб набрать нужный % ДПДЗ.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мозги за начальное положение принимают сигнал,который есть во время пуска двигателя.Поэтому инжекторный движек и заводится не трогая педаль газа.Субьективно изменений не заметил.ДЗ трогал еще по одной причине:от нее напрямую зависит ширина импульса на соленоид SLU(регулировки давления) АКПП.А меня по-прежнему донимают показания MAF на ХХ и ньюансы при переключении АКПП |
Цитата:
|
Цитата:
Во первых: При бите "ДЗ закрыта" - и на "D", при разных % реального ПДЗ (дпдз-никогда не крутился), афто едит по разному. Пример: При ДПДЗ 10.5% -медленно а при 11,5% -немного быстрее, (я тогда крутил сам винт ДЗ) хотя РХХ должен был скомпенсировать увеличении зазора между заслонкой и дросселем. При этом бит "дз закрыта"=1 Еще странность, я писал как то о причине кручения винта. Пшиканье во впуск. Причина вроде резкое открытие рхх который пытался скомпенсировать что то в цилиндре (толи беднение толи еще что то, пока это невыяснил) И в момент пшика было дерганье двс, а звук шел из щели рхх. При поднятии дз с 10.5% до 11.5% -пшиканье ушло, но почему? Что изменилось? То ли воздуха стало больше идти через ДЗ, хотя опять, лишний воздух присекся бы РХХ, то ли сам % играет какую то роль кроме "дз закрыта". Вот Dazzle пишет что от % ДПДЗ , в акпп, шире импульс давления. Я что хотел сказать, что на % дпдз, завязано много всего, о чем лично я почти ничего незнаю. |
lecsa
хм интересные выводы/наблюдения.... тож чтоль покрутить у ся винт нейтрального положения ДЗ :). но у мну РХХ отдельный (с заслонко не связан) и природа у него не шаговая а соленоид.... шустрый зараза яки горный козел. ЗЫ хоть и всегда думал и всем советовал что на инжекторе крутить ентот винт зло... заслонка закрыта? ECU кажет что закрыта? не клинит? -диапазона РХХ хватает? - так не тронь |
Цитата:
|
Цитата:
Странно вот что, если авто стоит на "Р" то хоть тресни давить на газ, валы ввт должны остаться в позднем (заданное положние муфты ввт=0) а у вас 261 01DA Задание угла поворота муфты VVTi B1 5,000 ° 262 01DA Угол поворота муфты VVTi B1 0,917 ° 263 01DA Ход клапана VVT-i B1 52,99 % 264 01DB Задание угла поворота муфты VVTi B2 5,000 ° 265 01DB Угол поворота муфты VVTi B2 3,662 ° 266 01DB Ход клапана VVT-i B2 50,38 % С чего ради эбу пытается поворачивать валы, нагрузки нет =18% Далее, 81г -прогретый двс а у вас до сих пор система разомкнута, ну это и за ЛЗ (бедная смесь -подсос воздуха на выпуске) - предположение, так как рхх находится в положении 43% а должен в районе 30%, это говорит о нехватке воздуха на впуске или неверно настроен ДПДЗ -18%. Открутите БДЗ и напросвет посмотрите на зазор между дросселем и заслонкой, должен быть минимальный но некасаться стенок дросселя. А затем настраивайте дпдз. Для начала проверьте его разьем на окислы, может через окислы прикорачивает и дает неверные показания. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot