PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   iCar DS. Второй виток(Часть 2) (http://pccar.ru/showthread.php?t=15229)

tukzar 23.01.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 208459)
Не понял в чём именно проблема. Можно немного словами описать, какой скин, какая тема , в какой момент появляется, или хотя бы полный скриншот.

скин CFstyle тема CF в качестве фона carbon fiber версия 1.6.5.6, закономерности появления пока не заметил, появляется либо в меню открытых экранов(картинка в моем предыдущем сообщ), либо в меню как на картинке, в выезжающих меню. Точно не заметил но вроде бы стало проявляться после обновления 1.6.5.0 до 1.6.5.6, хотя могу ошибаться. Через некоторое время само собой приходит в нормальный вид

Bersenev 23.01.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 208481)
На вкладке "камеры" при нажатии кнопки запись не понятно идет она или нет,судить можно только по загрузке проца.

Работа с камерами ещё полностью не реализована.

НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ 23.01.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 208482)
Для начала объясни что вкладываешь в понятие "автовизуализация", а то никак не пойму, что именно ты хочешь получить.

:smile2: Раньше при проигрывании видео, оно само разворачивалось в полноэкранный режим через 4 секунды после выбора трека, а теперь оно само не переходит в полноэкранный режим, только по кнопочке. В настройках стоит авто включение визуализации для видео...

НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ 23.01.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 208482)
Здесь вообще ничего не понял, что значит "в конфиге запускать..."?

По поводу кнопки Ok в iCarDSConfig, почему её у тебя нет я не знаю, можешь попробовать запускать от имени администратора, если конечно у тебя win7.

Вообщем если я захожу из icar ds в настройки, третий экран, "настройки iCarDS", то открывается окошко настрое, стандартное виндовское, с закладочками General, Music,.... и внизу справа две кнопки "OK" и "Cancel", так вот кнопка "ОК" иногда не отображается, точнее в последнее время почти всегда. Приходится заходить через Пуск-Программы-iCarDS-iCarDSConfig, там все нормально работает.

Bersenev 23.01.2012 18:09

Ну вот теперь понятно.

В общем пока никак, иначе будет вылезать этот баг. На днях будем менять принцип работы с визуализацией и видео, вот тогда это и починим.

Bersenev 23.01.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от tukzar (Сообщение 208484)
скин CFstyle тема CF в качестве фона carbon fiber версия 1.6.5.6, закономерности появления пока не заметил, появляется либо в меню открытых экранов(картинка в моем предыдущем сообщ), либо в меню как на картинке, в выезжающих меню. Точно не заметил но вроде бы стало проявляться после обновления 1.6.5.0 до 1.6.5.6, хотя могу ошибаться. Через некоторое время само собой приходит в нормальный вид

Всё что могу посоветовать, это попробовать версию 1.6.6.0. Правда с ней в CFStyle не будет работать эквалайзер, но проверить можно будет. С 1.6.5.6 в 1.6.6.0 изменилось очень много, хотя внешне это особо не заметно.

НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ 23.01.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 208490)
Ну вот теперь понятно.

В общем пока никак, иначе будет вылезать этот баг. На днях будем менять принцип работы с визуализацией и видео, вот тогда это и починим.

Понял, СПАСИБО!!!

Denkos 23.01.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ (Сообщение 208489)
Вообщем если я захожу из icar ds в настройки, третий экран, "настройки iCarDS", то открывается окошко настрое, стандартное виндовское, с закладочками General, Music,.... и внизу справа две кнопки "OK" и "Cancel", так вот кнопка "ОК" иногда не отображается, точнее в последнее время почти всегда. Приходится заходить через Пуск-Программы-iCarDS-iCarDSConfig, там все нормально работает.

Дома на ноуте бывает так же,но кнопка полностью не исчезает,а уходит вверх,в машине на мониторе такого глюка не наблюдаю.

Bersenev 23.01.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ (Сообщение 208489)

Теперь понятно. Наверно я просто уберу запуск iCarDSConfig из скина, всё равно для того, чтобы некоторые парамеры вступили в силу надо после настройки перезапускать икар.

НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ 23.01.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 208496)
Дома на ноуте бывает так же,но кнопка полностью не исчезает,а уходит вверх,в машине на мониторе такого глюка не наблюдаю.

у меня наоборот, дома все ок, а в машине пропала (((( ну ладно, я carpc недавно поставил, надеюсь все наладить и не залезать больше в настройки...

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 208499)
Теперь понятно. Наверно я просто уберу запуск iCarDSConfig из скина, всё равно для того, чтобы некоторые парамеры вступили в силу надо после настройки перезапускать икар.

OK. Спасибо.

tukzar 23.01.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 208492)
Всё что могу посоветовать, это попробовать версию 1.6.6.0. Правда с ней в CFStyle не будет работать эквалайзер, но проверить можно будет. С 1.6.5.6 в 1.6.6.0 изменилось очень много, хотя внешне это особо не заметно.

может компьютер у меня слабый и не успевает что то подгружаться, попробую обновиться, это уже официальный 1.6.6.0 или пока тестовый?

Bersenev 23.01.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от tukzar (Сообщение 208504)
это уже официальный 1.6.6.0 или пока тестовый?

Тестовый, официальной будет только 1.7, с поддержкой фубара. Но работает она лучше чем 1.6.5.6, уже месяц тестирую её в машине, серьёзных проблем в ней нет. Да и то что здесь обнаружили уже исправлено.

danila69 23.01.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от danila69 (Сообщение 208353)
поставил 7рку, не запускается camgrabber.....поиск курил ответа не нашел, у меня проблема.?
ЗЫ новый микшер и семерка - голова вспатела, ужс...,:)

UPD
1. camgrabber
запускаем конфиг, настраиваем камеру, снимаем галку "камера по умолчанию", ставим "Использовать эту каммеру"
вуаля.
2. микшер так и не поборол. настраивал и правый и левый и баланс и че тока не тыкал, все равно икар не управляет звуком.

Bersenev 23.01.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от danila69 (Сообщение 208512)
UPD
2. микшер так и не поборол. настраивал и правый и левый и баланс и че тока не тыкал, все равно икар не управляет звуком.

Для начала не надо ничего настраивать, просто нажми reset и попробуй сначало на дефолтных настройках, а вот если что-то не устроит, тогда настраивай.

Я допустим у себя вообще ничего не настраивал, так и езжу на дефолтных.

danila69 23.01.2012 22:20

когда нажимаю ресет, появляется куча настроек, нажимаю сейв, ругается что есть дублирующие позиции. их удаляю и все равно не работает.

Bersenev 23.01.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от danila69 (Сообщение 208533)
когда нажимаю ресет, появляется куча настроек, нажимаю сейв, ругается что есть дублирующие позиции. их удаляю и все равно не работает.

В конфигураторе есть кнопка TEST, там звук регулируется?

danila69 23.01.2012 22:54

да, в тесте столбики двигаются.

Vodkin 24.01.2012 10:53

что-то у меня список радиостанций для СПб неправильный. может кто-нибудь выложить?

Jacks0n 24.01.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от danila69 (Сообщение 208512)
UPD

У меня тоже самое происходит, когда компьютер выходит из режима сна(все из памяти на диск и отключение питания). Тоесть из iCar ничего не регулируется, но если из негоже запустить конфиг и тама попробывать Test то все работает. Лечится перезапуском iCar(хотя уже поднадоело).

Bersenev 24.01.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от Jacks0n (Сообщение 208604)
У меня тоже самое происходит, когда компьютер выходит из режима сна(все из памяти на диск и отключение питания). Тоесть из iCar ничего не регулируется, но если из негоже запустить конфиг и тама попробывать Test то все работает. Лечится перезапуском iCar(хотя уже поднадоело).

И с версией 1.6.6.0? Просто сейчас лечим застарелые болячки, если она существует, то и её сразу попробуем исправить. Только желательно информацию по звуковой карте и ос дай.

DemonD 24.01.2012 11:34

Андрей, просьба на минутку заглянуть в соседнюю ветку. Надеюсь, принцип я правильно понял?

Jacks0n 24.01.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 208606)
И с версией 1.6.6.0? Просто сейчас лечим застарелые болячки, если она существует, то и её сразу попробуем исправить. Только желательно информацию по звуковой карте и ос дай.

Да. ОC XP SP3, Звуковая внешняя USB Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro запитана от отдельного источника +5v

Bersenev 24.01.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от DemonD (Сообщение 208608)
Андрей, просьба на минутку заглянуть в соседнюю ветку. Надеюсь, принцип я правильно понял?

Заглянул, но не понял о каком принципе речь. В полемику в этой ветки влезать не вижу смысла. navi_cg прав в том, что следует попробовать без икара. И только убедившись, что проблема в СГ уже писать им, причём со скриншотами, видео или другим способом подтверждения проблемы.

PS. И не следует писать разработчикам, про другие программы в большинстве случаев их это абсолютно не волнует. Тем более в данном случае, когда navi_cg сам ничего не пишет. Он получает инфу от вас, топает к начальникам, те или посылают его с каким то там икаром или отправляют к программистам, которые уже точно посылают. Мы предлагали navi_cg сделать глубокую интеграцию их навигации в икара, он сказал что поговорит с начальством, но уже 2 месяца ни какой реакции с их стороны. Но также себя повели и Автоспутник и Руса. Только Navikey дал согласие на сотрудничество, но пока только согласие.

DemonD 24.01.2012 12:04

Принцип - что икар моделирует окно, в которое вписывается ситигид, и никаких изменений в программу не вносит. В остальном спасибо. Попробую, конечно, запустить отдельно, но что-то есть у меня четкое предчувствие, что не в этом дело

Bersenev 24.01.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Jacks0n (Сообщение 208610)
запитана от отдельного источника +5v

Очень важная информация. Привожу пример, есть у меня такой адаптер CheckEngine. Пока в машине стоял нетбук, то засыпании при компа он всегда оставался запитанным, в результате при просыпании не часто, но данные с него переставали поступать. После того как собрал нормальный ком, питание адаптера при засыпании отключается, вот уже 5 месяцев всё работает как часы, не одного сбоя.

Так что может проблема как раз в постоянном питании, но всё равно теперь понятнее куда копать.

Jacks0n 24.01.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 208617)
Так что может проблема как раз в постоянном питании, но всё равно теперь понятнее куда копать.

Ммм... не соглашусь. Питание отключается при отключении АСС. Карта не умирает и работает везде, кроме икара. Есть одно но: при просыпании сначала начинает "возвращатся к жизни" Икар, потом следует "Пук" в колонках от инициализации карты. Без этого питания наводки по минусу жуткие.

Bersenev 24.01.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от DemonD (Сообщение 208616)
Принцип - что икар моделирует окно, в которое вписывается ситигид, и никаких изменений в программу не вносит. В остальном спасибо. Попробую, конечно, запустить отдельно, но что-то есть у меня четкое предчувствие, что не в этом дело

Икар не моделирует окно, а просто размещает окно сити гида в нужное место на экране. Разумеется никаких изменений в программу икар не вносит. А вот программы на это действие могут реагировать по разному. Допустим GisRX всё время начинает пытаться вернуть себя к прежнему размеру, если икар уменьшил её окно, если же окно стало больше то всё нормально. Navikey при первом изменении своего окна часто закрывается, а потом всё нормально. С сити гидом у себя я проблем не заметил.

Можешь попробовать встроить через скрипт, ProgScriptNew. при таком варианте я могу гарантировать отсутствие воздействия икара на окно ситигида. Но для начала проверь работу ситигида отдельно от икара. Если проблема останется, то нет смысла что то перестраивать в икаре.

DemonD 24.01.2012 12:29

Понял, спасибо, попробую.

KPOT113 24.01.2012 12:48

Извиняюсь, что не воспользовался поиском , а спрашиваю: где можно взять визуализацию (например стрелочный или пиковый идикатор) сбростье ссылочку если возможно и в какую папку нужно вставить и где удалить старую которые идут с икаром.

Denkos 24.01.2012 13:36

Подскажите как ставить CamGrabber

Bersenev 24.01.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от KPOT113 (Сообщение 208631)
Извиняюсь, что не воспользовался поиском , а спрашиваю: где можно взять визуализацию (например стрелочный или пиковый идикатор) сбростье ссылочку если возможно и в какую папку нужно вставить и где удалить старую которые идут с икаром.

Мне кажется ты немного отстал от темы, с версии 1.6.6.0 икар не поддерживает внешнии модули визуализации. А использует свой, а он как раз и есть пиковый, если конечно мы с тобой понимаем одно и тоже под понятием пиковый.

Bersenev 24.01.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 208634)
Подскажите как ставить CamGrabber

CamGrabber ставиться в папку скина. Настраивается, а потом запускается через кнопку Регистратор в скине.

PS. Есть кнопочка, поиск в этой теме, по запросу CamGrabber выдаёт всё необходимое.

KPOT113 24.01.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 208635)
Мне кажется ты немного отстал от темы, с версии 1.6.6.0 икар не поддерживает внешнии модули визуализации. А использует свой, а он как раз и есть пиковый, если конечно мы с тобой понимаем одно и тоже под понятием пиковый.

Да, согласен, отстаю от жизни.:dntknw:
Большой респект:yes4::yes4::yes4: разработчикам оболочки ни грамма не пожалел что купил лицензию, есть за что отдать деньги.
У меня версия 1.6.5.6 как можно обновиться до версии 1.6.6.0?

DemonD 24.01.2012 15:19

KPOT113, я уже ранее спрашивал, отлистайте назад

Bersenev 24.01.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от KPOT113 (Сообщение 208646)
Да, согласен, отстаю от жизни.:dntknw:
Большой респект:yes4::yes4::yes4: разработчикам оболочки ни грамма не пожалел что купил лицензию, есть за что отдать деньги.
У меня версия 1.6.5.6 как можно обновиться до версии 1.6.6.0?

Здесь описано обновление с версии 1.6.5.0 http://www.pccar.ru/showpost.php?p=2...postcount=2322

Если стоит 1.6.5.6 то пункты 1, 2, 3 не нужны

KonTur 24.01.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 208623)
Икар не моделирует окно, а просто размещает окно сити гида в нужное место на экране. А вот программы на это действие могут реагировать по разному.

Ситигиду пофик в каком окне и в каком месте экрана это окно.
По выходу он записывает это в свой файлик и потом стартует уже в том же размере и том же месте.
Больше ни начто это не влияет...

Bersenev 24.01.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 208653)
Ситигиду пофик в каком окне и в каком месте экрана это окно.
По выходу он записывает это в свой файлик и потом стартует уже в том же размере и том же месте.
Больше ни начто это не влияет...

Не понял это к чему? Я же вроде написал тоже самое

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 208623)
С сити гидом у себя я проблем не заметил.

Речь шла не конкретно о ситигиде, а о принципах перехвата окна.

MiD_E34 24.01.2012 15:39

напомните, плз, будет ли что с "Погодой"? Вроде писалось, что она не работает, но, насколько я понял, у кого-то работает...

Bersenev 24.01.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 208657)
напомните, плз, будет ли что с "Погодой"? Вроде писалось, что она не работает, но, насколько я понял, у кого-то работает...

Погода не работает ни у кого. Старый сайт перестал давать погоду бесплатно. Погодой займется немного позже, когда будем выносить браузер из икара в отдельную программу.

KPOT113 24.01.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 208652)
Здесь описано обновление с версии 1.6.5.0 http://www.pccar.ru/showpost.php?p=2...postcount=2322

Если стоит 1.6.5.6 то пункты 1, 2, 3 не нужны

4. Ставишь скин Chameleon (нововведения будут доступны только в нём), запускаешь Update
5. Ставишь iCarDS_1_6_6_0

Извини что задёргал но где взять Chameleon и куда его вставлять в какую папку?:dntknw:
Я скачал обновление, в папке три файла: 1. DSPlayer 2.iCarDS 3.ProgressCircle
Р.S.Tяжело с нами ''чайниками"

Часовой пояс GMT +4, время: 16:47.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot