![]() |
Еще не вкурил, обычно на авто ДВС и АКПП висят на кл, а все остальные блоки на кан шине. На мазде и форде замутили форскан, там при помощи елм тестятся все блоки.
А на ниссане как? Все по разным каналам висит? И еще что такое неизвестные адаптации? |
4. K+CAN Commander 1.4--------------Nissan EFI (по линиям CAN 6,14).
3. Consult-I------------------------------Nissan EFI (2 варианта),ABS (2 Варианта), AT, ASCD (круиз контроль) и SRS (по линиям 12,13). да, у ниссан все отличается |
Цитата:
|
Пропиши авто в подпись. И посмотри наличие контактов в диагностическом разъеме.
|
Цитата:
Теперь осталось разобраться с каким лучше кабелем работать на кашкае, и стоит ли покупать другие кабели, что они добавят в отличии от к клайн, и что такое неизвестные обучения. |
Цитата:
|
А что за неизвестные обучения, сегодня хочу заслонку адаптировать, вот и думаю что там еще можно сделать?
|
Цитата:
|
Цитата:
НЕИЗВЕСТНЫЕ обучения потому так и называются, что достоверно НЕИЗВЕСТНО, что они делают. И они РАЗНЫЕ могут быть. У меня ОДНО неизвестное обучение, функция которого идентична обучению подачи воздуха на ХХ. Но у тебя все может быть совсем по другому. ЗЫ: Не забудь посмотреть наличие контактов в разъеме. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. С автомобилем вообще можно делать все что угодно, он же здачи не даст. Только пошлет ........... или к специалисту за "умеренную" плату |
Цитата:
Я диагностикой на любительском уровне давно занимаюсь, с техникой и электроникой более чем на ты. http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=1...564&start=1280 http://www.civic-club.ru/forum/showt...EB%EE%E3%EE%E2 Работал со многими программами, просто тут на ниссане непонятки, во первых с пинами, во вторых с неизвестными обучениями, просто хотел понять что это за обучения, по сути адаптации (они же обучения) и тесты ИМ ничего вредного сделать не могут. Посмотрел распиновку, присутствуют контакты 4,5,6,7,8 и 14,16 |
Выходит диагностика по 7 линии и 6,14
Но если по 7ой висят 2. Nissan EFI (2 варианта), ABS,SRS,AT,BCM,HLL (по линии 7). то что может висеть на 4. Nissan EFI (по линиям CAN 6,14). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/8804/ Потом дали наводку на данную прогу, начал рыть нет, у тех у кого не обучается советуют сделать сброс и неизвестные обучения провести (с такими я впервый раз столкнулся) вот и появился вопрос что такое эти неизвестные обучения. Далее вопрос на кашкае адаптации 3 программа же делает одно (заслонку адаптирует) или же еще и два сопутствующих? Как понять что касаемо пинов, то консульт 1 тебе точно не нужен |
Цитата:
Тестил своего кашкая у него двигло на к линии, и все оборудование, прога нашла все именно на 7ом пине, так как диагностирую ваг ком 409 он не мог бы увидеть кан шину, от сюда вопрос что же висит на сан шине? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на кан линии в первую очередь висит иммобилайзер и блок BCM
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Может пригодится по обучениям и схема :smile2:
|
Вложений: 1
двиг 1,6
|
Спасибо конечно, но я как то по схемам не оч.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это что все эти блоки кроме двух можно как через 7ой так и через 6-14 тестить, а эти два только по кан шине прокатят? |
Именно так и должно быть, если верить этой таблице. А не верить повода нет. Т.е. "...все кроме ЦЗ и инфы для водителя висит и на 6-14 и на 7, а только эти два висят на 6-14.
Это что все эти блоки кроме двух можно как через 7ой так и через 6-14 тестить, а эти два только по кан шине прокатят..." ЗЫ: to mac_2b: Я забыл, где ты такие таблички берешь? |
Ну и отлично, значит не нужно заморачиваться и покупать новый кабель ваг+кан
|
Доброе время суток!
Столкнулся с проблемой. Авто - Ниссан Санни Дв. QG15DE. В один из дней на панели загорелся чек и машина на ХХ стала работать не ровно (троить). С помощью кабеля VAG K+CAN Commander 1.4 подцепился по программе TUCI3 3.6.0.3. При сканировании вылезла ошибка "P0335 (0) Ошибка датчика положения коленвала"A"". Указанный датчик был приобретён и заменён. Какого же было удивление когда после замены ситуация не изменилась в лучшую сторону. Двигатель работал не ровно, а TUCI рапортовало о проблеме все с тем же датчиком. В этой ситуации смущает одно - согласно этому ресурсу http://www.multitronics.ru/kody_nissan/ ошибка P0335 - Неисправность в цепи датчика А положения коленвала. Так все таки ошибка в датчики или цепи датчика?. На всякий случай прилагаю логи. И ещё только сейчас увидел что ошибки стирать необходимо при включенном зажигании и выключенном двигателе. Я же это пытался сделать на включенный двигатель и ошибка после стирания опять появлялась. На сколько это критично? Заранее благодарен... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Глянул логи 4 BTDC - 12 BTDC - 16 BTDC Сегодня прозвоню проводку. Ещё прочитал что на данных двигателях ошибка P0335 вылазиет из-за растянутой цепи. Печалька :sad2: |
http://i65.fastpic.ru/big/2014/0904/...bbab236497.jpg
Не удалось прочитать ошибки ABS |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это обычный датчик холла, обычно там случается межвитковое замыкание, в основном датчики проверяются легко, берешь металлическую пластину подключаешь датчик, без плачтины должно показать 0, при приближении пластины покажет 5в. Но тут одна загвоздка, обычно это замыкание проявляется когда датчик значительно нагреется. УОЗ и будет скакать, и обороты, так как ДПКВ основополагающий датчик для формирования УОЗ. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot