PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!). (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830)

Ksanf 20.07.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от Ksanf (Сообщение 389868)
Подскажите как лучше реализовать связку:
- DAC(SA9027+ES9023) +4-х канальный усилитель с управлением через usb с планшета
- о же самое только все в одном (видел только двухканальные) с управлением так же по usb с планшета
Да в машине 6 динамиков, хотя понимаю что штатная система стерео...

У кого что стоит? Только не штатные и оставленные ГУ т.к. родную надо удалять однозначно.

timsoid 20.07.2017 12:27

Друзья, кто пользуется LineageOS Android 7, убрал батарею, подцепил 4.5В на контроллер и потихоньку уходит разряд.

oleg707 20.07.2017 14:57

Цитата:

Сообщение от timsoid (Сообщение 389923)
Друзья, кто пользуется LineageOS Android 7, убрал батарею, подцепил 4.5В на контроллер и потихоньку уходит разряд.

контроллер подготавливался? транзистор закорочен?

timsoid 20.07.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 389932)

Делал так, черная перемычка есть, та которая без изоляции нет.

https://lh3.googleusercontent.com/-W...129_003154.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-u...129_003321.jpg

timsoid 21.07.2017 13:40

Вложений: 1
У меня сейчас питание по такой схеме. OTG пока не подрубал, просто включаю и начинает потихоньку уходить проценты....
Как быть? Подскажите пожалуйста.
LineageOS Android 7

Alex5Kiev 21.07.2017 16:36

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 389932)

А какой транзистор нужно закоротить? Можно фото!!!
фото выше ;)

Ksanf 21.07.2017 18:44

Подскажите плиз по звуку через USB. Неужели все как усилитель используют магнитолы?
Сейчас стоит 6.0.1 что надо поставить что бы OTG работал (ссылочка на прошивки http://pccar.ru/showpost.php?p=316598&postcount=12 эта? Только там на 5.1. все умерло)

oleg707 22.07.2017 00:48

Цитата:

Сообщение от Alex5Kiev (Сообщение 389983)
А какой транзистор нужно закоротить? Можно фото!!!
фото выше ;)

фото выше, похоже дело не в нём. я бы систему поставил для пробы другую. только бэкап на ВНЕШНЮЮ флешку сделать

NosArt 22.07.2017 13:37

Собрал OTG кабель с одновременной зарядкой по схеме с реддита. Планшет заряжается нормально. Но поверамп почему-то периодически теряет звуковуху Sabre. Причём происходит это так - подключаю отг, планшет включается, запускаю поверамп, он проигрывает один трек, дальше наступает полнейшая тишина, а поверампе показывает что следующий трек воспроизводится... Голосовые подсказки из яндекс навигатора так же пропадают. Помогает только передёргивание ОТГ. Крайне редко всё работает нормально, без передёргиваний. Поможет ли добавление реле задержки на включение ОТГ решить мою проблему?
Планшет - Nexus 7 2013 LTE, прошивка сток 6.0.1, ядро Тимура, звук идёт по отг на Sabre, далее по оптике на MD.Lab DSP8.

oleg707 22.07.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от Ksanf (Сообщение 389987)
Подскажите плиз по звуку через USB. Неужели все как усилитель используют магнитолы?
Сейчас стоит 6.0.1 что надо поставить что бы OTG работал (ссылочка на прошивки http://pccar.ru/showpost.php?p=316598&postcount=12 эта? Только там на 5.1. все умерло)

http://pccar.ru/showpost.php?p=355473&postcount=7

B_af 22.07.2017 16:10

День добрый. Помогите разобраться!
Перестал включаться, после того как пытался вывести кнопки наружу. Подпаялся к контактам на обратной стороне мат платы, проверяю работает. Прикрутил мат плату на место, начались самопроизвольные нажатия. Оказалось когда мат плат становится на место, припой касается корпуса и происходит замыкание, срабатывание кнопки. Было решено отпаять.
Подключил питание (DC-DC без аккумулятора с прошивкой ядра от Danielя в обход контроллера, всегда показывает 100% заряда), нажимаю кнопку вкл и ни чего. Не включается, в fastboot не заходит, на зарядку не реагирует. Подключил аккумулятор, тоже ни какой реакции.
Кнопки прозванивал цешкой, пищит как положено.
До того как подпаивался к кнопкам все работало и по питанию, и реле времени через датчик хола. Можно сказать все было готово к установке и тут что то пошло не так с этими кнопками, будут они неладны.
3 дня ладу дать не могу, руки опускаются
Подскажите кто что может.

B_af 22.07.2017 16:40

ИТАК, вы купили Нексус 7. С чего начать?
------------ Почти все описанные мной пункты не есть обязательными. Стараюсь расписать пакет максимум ------------
1) Разберите планшет. Вставьте пластиковую лопатку/карточку в щель между крышкой и корпусом в районе Pogo Pin. Там находится первая защелка, дальше продвигайте карточку по периметру.
не паяйте кнопки прямо к плате, ОЧЕНЬ легко убить. Пожертвуйте шлейфом кнопок(добавил oleg707)
2) Возле кнопок планшета на плате есть контактная группа.

нужно подпаять к ней 5 проводов. Одна точка лишняя, а кнопки громкости имеют общий минус. Либо, как вариант можно сделать новый шлейф из запчастей от старого СД привода.

Это из темы 2012 nexus, что убилось при подпайке к кнопкам?

Kudryash 22.07.2017 22:07

Сфоткай пайку в макро и покажи здесь !

Ksanf 22.07.2017 23:15

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 390006)

Олег, синяя это я так понимаю DAC и он двухканальный, а сам усилитель на чем собран? Или куплен готовый (на фото в металлическом корпусе)?

ой! отредактировал твоё сообщение, вместо того, чтобы ответить. (oleg707)

NosArt 23.07.2017 00:03

Цитата:

Сообщение от Ksanf (Сообщение 390023)
это как то немного дороговато для меня...не такой гурман

Если бы это ещё нормально работало...
А так - возьми какой-нибудь б/у четырёхканальный усилитель на авито (например DLS MA41, DLS XM40) и подай на него звук напрямую с планшета. Если сам ставить будешь, то на усилитель с проводами уйдёт не больше 5к

Ksanf 23.07.2017 00:47

Цитата:

Сообщение от NosArt (Сообщение 390025)
Если бы это ещё нормально работало...
А так - возьми какой-нибудь б/у четырёхканальный усилитель на авито (например DLS MA41, DLS XM40) и подай на него звук напрямую с планшета. Если сам ставить будешь, то на усилитель с проводами уйдёт не больше 5к

это если через джек пускать? я вообще то через USB DAC планировал.
И кстати DLS MA41, DLS XM40 стоят в районе 9000р:no2:

oleg707 23.07.2017 00:54

Цитата:

Сообщение от Ksanf (Сообщение 390023)
Олег, синяя это я так понимаю DAC и он двухканальный, а сам усилитель на чем собран? Или куплен готовый (на фото в металлическом корпусе)?

да, pcm2704 - звуковая, без неё звук ужасный на мой избалованный слух. ( с неё не хай-энд, но достойно, тем более для машины)
а усилитель еле влез под водительское сиденье, покупал готовый за 100$ (б\у)

NosArt 24.07.2017 03:19

Цитата:

Сообщение от Ksanf (Сообщение 390026)

Да, через джек. Мороки меньше.
Я не зря предложил рассмотреть б/у варианты. Я свой МА41 брал за 2к, потом ещё друзья себе за 3к находили варианты

oleg707 24.07.2017 13:18

Цитата:

Сообщение от NosArt (Сообщение 390042)
Да, через джек. Мороки меньше.
Я не зря предложил рассмотреть б/у варианты. Я свой МА41 брал за 2к, потом ещё друзья себе за 3к находили варианты

дело в том, что если брать звук из джека и пускать его напрямую на усилитель звука (УЗЧ), то будет ужасное соотношение сигнал\шум.
То есть УЗЧ включен на максимум. Планшет на минимум, но помехи звукового тракта слышны ( как тихое щёлканье, шипение). В том числе при питании чисто от батареи.
Чтобы этого избежать, нужно ставить дополнительную регулировку звука между планшетом и УЗЧ.
УЗЧ включать на максимум. Планшет на максимум. А громкость регулировить этой штукой.
Многие вместо штуки используют просто магнитолу в режиме "AUX", то есть если рассмотреть глубже, используют звуковой процессор магнитолы для регулировки звука перед отправлением того на УЗЧ ( обычно спец-микросхема усилитель звука на 50Вт на канал).
Я сделал прототип штуки - регулировка звука аудиопроцессором TDA7442 + ардуино, по качеству вполне достойно. Тем более для машины.

dees 25.07.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от Ksanf (Сообщение 390026)

Через звуковуху можно регулировать звук самой системой USB регулятором громкости. У меня например так и сделано. Вполне устраивает.
Выкладывал тут на форуме исходники и печатку, но сожалению тему потерли. На просторах инета можно поискать :)

oleg707 25.07.2017 13:19

Цитата:

Сообщение от dees (Сообщение 390067)
Через звуковуху можно регулировать звук самой системой USB регулятором громкости. У меня например так и сделано. Вполне устраивает.
Выкладывал тут на форуме исходники и печатку, но сожалению тему потерли. На просторах инета можно поискать :)

это понятно, более того на pcm2704 есть для этого входы кнопок.
но в случае зависания планшета или какой либо сумашедшей программы на усилок может пойти весь звук. Поэтому я бы предпочёл аппаратное решение. Есть кстати микросхемы регулировки громкости в зависимости от приложенного напряжения (или сопротивления).
Мне сейчас удобно оказалось просто вывести наэкраные кнопки внизу ( делал временно, почти год назад).

но это вообще надо бы в тему про звук:wink2: поскольку касается не только 7-2013

dees 25.07.2017 19:16

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 390072)
но это вообще надо бы в тему про звук:wink2: поскольку касается не только 7-2013

Делал отдельной темой, ввиду незаинтересованности потерли походу )))
Кому интересно вот ссылка на архив со всем содержимым :happy:

dees 25.07.2017 20:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от lti1 (Сообщение 390082)
Что за развод? При переходе с мобильного по ссылке и просмотре видео, оформляется платная подписка 30 руб. в сутки (МегаФон).

Странно. У меня все норм. Может с файлообменник что то. Только что перешёл.

dees 25.07.2017 21:25

Цитата:

Сообщение от lti1 (Сообщение 390084)
Наверое какой-то развод мегафона. Ткнул на просмотр видео. Ссылка на просмотр видео появляется только при мобильном интернете, при WIFI её нет. Вот скриншоты.

Так не смотрите видео :) нажмите сохранить и все :) Загуглил лучший файлообменник - выдало этот на первом месте :)

Oldbasta 25.07.2017 22:04

Приветствую всех!
подскажите мне. Всю голову сломал себе уже. Имеется нексус 7 2013 wifi из него удалил батарею запитал его от NSD подав 4.5 в на контроллер. Планшет работал отлично! До того, как на улице стало жарко! Уходил в ребут и не хотел включаться. Я обвинил в этом деле контроллер и убрал его, подав питание на прямую. Планшет включился и все норм. НО не работает OTG! когда подключаю любой провод отг он показывает, что идет зарядка. Как он может заряжаться от провода в который вставлена флшка? После танцев с бубном и переустановки на андроид 5.1 otg заработал, но не сразу. В чем была причина не понятно. 4 нога провода замыкается на землю планшета при включении зажигания. Просыпается по датчику холла. Провод перепаял, ни каких дефектов в нем не обнаружил. На 5 андроиде мне не понравилось сидеть и я переустановил на 4.4.4. Как результат опять заряжается от кабеля otg!
в чем проблемаа?

modsley 25.07.2017 22:25

Приветствую.
Имеется Nexus 7 LTE, на который установлена прошивка от Тимура.
Ставил отсюда
https://timur.mobi/timurs-kernel-v4/
Андроид 6.0.1
И всё работает, но вот одна беда.
Периодически выдаёт android.com.phone has stopped и перегружается.

На какую прошивку стоит перепрошить? Какая самая стабильная?

Спасибо.

oleg707 25.07.2017 23:06

Цитата:

Сообщение от Oldbasta (Сообщение 390086)
Приветствую всех!
подскажите мне. Всю голову сломал себе уже. Имеется нексус 7 2013 wifi из него удалил батарею запитал его от NSD подав 4.5 в на контроллер. Планшет работал отлично! До того, как на улице стало жарко! Уходил в ребут и не хотел включаться. Я обвинил в этом деле контроллер и убрал его, подав питание на прямую. Планшет включился и все норм. НО не работает OTG! когда подключаю любой провод отг он показывает, что идет зарядка. Как он может заряжаться от провода в который вставлена флшка? После танцев с бубном и переустановки на андроид 5.1 otg заработал, но не сразу. В чем была причина не понятно. 4 нога провода замыкается на землю планшета при включении зажигания. Просыпается по датчику холла. Провод перепаял, ни каких дефектов в нем не обнаружил. На 5 андроиде мне не понравилось сидеть и я переустановил на 4.4.4. Как результат опять заряжается от кабеля otg!
в чем проблемаа?

подайте вместо 4,5 4,2 для пробы

Oldbasta 26.07.2017 07:08

4.2 поставтить не получается, придется впаивать еще один диод шотки. Получилось подать 4.33 в. Ни чего не изменилось

Oldbasta 26.07.2017 07:28

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 390092)
подайте вместо 4,5 4,2 для пробы

сейчас подал питание от лабораторного бп. От 3.7 до 4.2. Ни чего не изменилось. На 3.7 в планшет выключается.

Kudryash 26.07.2017 10:36

На контроллер ставил резистор на 10 кОм ?Он скорее всего без резистора думал что перегревается батарея.
У меня один нсд питает (через контроллер )планшет и еще хаб , на нсд 5 вольт. Всё работает уже 2 года без замечаний.

Oldbasta 26.07.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от Kudryash (Сообщение 390096)
На контроллер ставил резистор на 10 кОм ?Он скорее всего без резистора думал что перегревается батарея.
У меня один нсд питает (через контроллер )планшет и еще хаб , на нсд 5 вольт. Всё работает уже 2 года без замечаний.

Нет не ставил. У меня тоже нсд питает и хаб.А куда его поставить надо резистор этот? У меня wifi версия.
я когда после удаления вернул контроллер наместо, то тоже ни фига отг не работал.
В чем причина то? Вообще ума не приложу.
Компом определяется хорошо. Только после переустановки прошивки он не хотел определяться. Решил проблему таким образом. Скачал терминал и вбил команду
su (нажимаем кнопку Enter)
am start -n com.android.settings/.UsbSettings (нажимаем кнопку Enter).
Возможно из за этого? Планшет думает что он всегда должен переходить в MTP режим. Хотя раньше проблем не было, до удаления контроллера.

Alex5Kiev 26.07.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от Oldbasta (Сообщение 390098)
А куда его поставить надо резистор этот? У меня wifi версия.

Вот посмотри

Ksanf 26.07.2017 12:55

Цитата:

Сообщение от modsley (Сообщение 390087)
Приветствую.
Имеется Nexus 7 LTE, на который установлена прошивка от Тимура.
Ставил отсюда
https://timur.mobi/timurs-kernel-v4/
Андроид 6.0.1
И всё работает, но вот одна беда.

На какую прошивку стоит перепрошить? Какая самая стабильная?

Спасибо.

У меня тоже 6.0.1 стоит я тоже тимуровскую думал ставить. Что не стабильно работает? Звук по usb?

modsley 26.07.2017 12:55

Цитата:

Сообщение от mr_nixon (Сообщение 389829)
Попытка номер 2- внесения смуты в наши дружные ряды

А не внесёте.
Стояла у меня такая.
Звук полное гэ, если сравнить, например с нексусом, играющим через пионер 5900 (сейчас у меня так)

modsley 26.07.2017 13:05

Цитата:

Сообщение от Ksanf (Сообщение 390102)
У меня тоже 6.0.1 стоит я тоже тимуровскую думал ставить. Что не стабильно работает?

Так я ж говорю,

И как и должно быть, случается это в самый неподходящий момент :)

timsoid 26.07.2017 14:30

На Android 7 у меня уходит заряд, подключено к контроллеру напрямую, перемычка на минус есть. ОТГ не подключал. Подскажите как быть?

Ksanf 26.07.2017 14:52

Цитата:

Нет не ставил. У меня тоже нсд питает и хаб.А куда его поставить надо резистор этот? У меня wifi версия.
я когда после удаления вернул контроллер наместо, то тоже ни фига отг не работал.
В чем причина то? Вообще ума не приложу.
Компом определяется хорошо. Только после переустановки прошивки он не хотел определяться. Решил проблему таким образом. Скачал терминал и вбил команду
su (нажимаем кнопку Enter)
am start -n com.android.settings/.UsbSettings (нажимаем кнопку Enter).
Возможно из за этого? Планшет думает что он всегда должен переходить в MTP режим. Хотя раньше проблем не было, до удаления контроллера.

Где то тут выудил уже не помню...неподойдет?

svoboda120 26.07.2017 14:55

Цитата:

А куда его поставить надо резистор этот? У меня wifi версия.

Задавал несколько раз подобный вопрос, но ответа не получил ни разу. Все приведенные ссылки с фото приводили или на контроллер от N7 2012 или N7 2013 LTE. Именно на версию FLO ссылок на просторах интернета не нашел (или приведенные фото отличались от моего факта). Сделал предположение, что его там вообще нет!!!
У меня контроллер такой: https://yadi.sk/d/oB6OlJdb3LRUZv
На третьем скрине есть термический защитный выключатель HC77AY-1, который остался на батарее. Возможно именно он и выполнял ранее функцию термо-резистора, который мы пытаемся найти. Но я не большой знаток в электронике, поэтому было бы не плохо, если бы знатоки подтвердили или наоборот, опровергли мое предположение.

blogsylar 26.07.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от Oldbasta (Сообщение 390086)
Как результат опять заряжается от кабеля otg!
в чем проблемаа?

Может уже нашли причину. Ядро, случаем, не Даниэля?

skanch 26.07.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от svoboda120 (Сообщение 390111)
...На третьем скрине есть термический защитный выключатель HC77AY-1...

Это именно термовыключатель. С такой маркировкой рассчитан на температуру 77 градусов (при достижении температуры в 77 градусов размыкает цепь питания , при остывании до 40 градусов возвращается в исходное состояние).

Часовой пояс GMT +4, время: 05:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot