PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

Maniac82 20.08.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 335816)
Maniac82, если ардуиной будешь эмулировать нажатия кнопок USB клавиатуры, то с помощью Xposed Addition Pro по сочетанию кнопок/двойному/тройному/долгому нажатию можно делать много чего, в том числе запускать задачи Таскера.

Kacap, МЕГА Респект за наводку! Вот это именно тот костыль, который мне не хватало для свзяки ардуино-таскер и ардуино-запуск приложений! Теперь ардуиной можно управлять андроидом как хочешь.. и не надо мудрить с быстрым запуском через Search+№...

Осталось теперь только разобраться как управлять ардуиной с андроидом по ЮСБ. В частности например задачей таскера (или виджетом каким) включать-выключать каналы ардуиной. Примеры с приложениями то есть, но вот отдельным виджетом или задачей таскера не смог найти..

Maniac82 20.08.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от Artemix (Сообщение 335948)
как нибудь можно сделать внешний микрофон или нарастить провод для родного микрофона?

Сам искал такую информацию, но так и не нашел. Судя по всему нельзя. Только если пробовать использовать гарнитуру беспроводную.

sandr2010 20.08.2015 20:14

Artemix , Maniac82 , http://pccar.ru/showthread.php?t=23257

Artemix 22.08.2015 22:47

а можно задействовать микрофон от веб камеры?

sandr2010 22.08.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от Artemix (Сообщение 336183)
а можно задействовать микрофон от веб камеры?

В лучшем случае она будет работать только в программах для вебок.

Maniac82 23.08.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от Maniac82 (Сообщение 334071)
Так что никто не сталкивался с проблемой неопределения планшетом того, что в него вставлен штекер minijack?
Заменил штекер, но все равно определяется не всегда. И при перезагрузке планшета он загружается без режима наушников. Вставляю наушники - сразу определяет что вставил, тыкаю вывод с AUX - танцы с бубнами. То определяет, то нет.
Может есть программный способ принудительного перевода в режим наушников?

Сам нашел разгадку. Всё-таки определение включения наушников зависит от сопротивления, а не только от того, что воткнут разъем!
Сейчас провел эксперимент - воткнул в телефон провод обрезанный с миниджеком - ноль реакции. Вешаю на провод сопротивление 100 Ом и опа - сразу переходит на режим наушников. А вот отключение определяется уже по концевику. То есть убираем сопротивление - еще играют наушники, а когда разъем вытаскиваем начинает играть динамик..
Ну в общем я замерил сопротивление наушников. Там 35 Ом примерно.
Теперь мне интересно как повлияет на звук встраивание сопротивления в провод AUX??

Alexandro 25.08.2015 11:36

Здравствуйте! Перешел с простых блоков питания на NSD12-5s для планшета и NSD12-5s для хаба. Всё как и прежде работает, но появилась такая проблемка. Планшет по Тимуру как обычно засыпает, а утром после заводки автомобиля планшет оказывается выключеным. Думал, что просадки при кручении стартером - поставил на питание NSD12-5s для планшета на вход кондер на 10000 мкф. Не помогло. Есть идеи? Спасибо заранее.

laytya 25.08.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от Alexandro (Сообщение 336354)
Здравствуйте! Перешел с простых блоков питания на NSD12-5s для планшета и NSD12-5s для хаба. Всё как и прежде работает, но появилась такая проблемка. Планшет по Тимуру как обычно засыпает, а утром после заводки автомобиля планшет оказывается выключеным. Думал, что просадки при кручении стартером - поставил на питание NSD12-5s для планшета на вход кондер на 10000 мкф. Не помогло. Есть идеи? Спасибо заранее.

переходите на КИСы на них таких проблем не бывает, да и дешевле в 10 раз.

oleg707 25.08.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от Maniac82 (Сообщение 336245)
Ну в общем я замерил сопротивление наушников. Там 35 Ом примерно.
Теперь мне интересно как повлияет на звук встраивание сопротивления в провод AUX??

у меня для подавления наводок в кабеле на усилок 2 стоомных резистора припаяно, отлично работает.

Alex5Kiev 25.08.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от Alexandro (Сообщение 336354)

Я в принципе столкнулся с подобной проблемой:
Цитата:

Сообщение от laytya (Сообщение 336366)
Просто почитайте тех данные NSD (работает от 9.4v - в момент завода двигателя бортовое напряжение может кратковременно просаживаться ниже этой отметки, ну и НСД тупо отрубает всё)

Мне кажется, что нужено ставить какой-то компенсатор на время отключения NSD. Причем кондер в 10000мкф не спасет!
Вот сылочка, почитай: https://otvet.mail.ru/question/70279489

Часовой пояс GMT +4, время: 02:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot