PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   iCarDS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   iCarDS + Arduino = iCarDuino (http://pccar.ru/showthread.php?t=16718)

Beliy 12.02.2014 08:37

Цитата:

Сообщение от Dj Aleks (Сообщение 286779)
заметил сейчас... загружаю икар, норм все.. стоит только замкнуть провода на джостике которые к кнопкам и он как бы зависает чтоли... постоянно что то нажимает в икаре..

не понял вопроса... если ты имел ввиду про есть ли еще помимо джостика дуины в машине, то нету...
через хаб только
флешка
GPS
джостик
тач
блюпуп
сигналка авто

Я имел ввиду датчики или еще что висит на ардуине в машине? Они работают?

Bersenev 12.02.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от doctorbit (Сообщение 286281)
Присоеденяюсь к вопросу.

Неясно к какому вопросу присоединяешься

Цитата:

Например погудеть дуделкой альтернативной, или еще чего надо включать на какое-то время. Как нразначить вроде есть ответ на предыдущей странице.

Включить реле на какое то время принципиально можно, для этого надо будет сделать новые команды в ExecTBL.ini с использованием таймера. Но для начала не мешало бы знать что именно(какое реле ), на какое время и где именно в скине надо включать.

Цитата:

Bersenev
объясните как это происходит: фильтрация дребезга контактов реализована в дуине путем запоминания номера кнопки? (вроде близко к тексту пересказал, всю тему прочитал ответа не нашел) Просто собираюсь подключать через матрицу R2R. Оно даже работает но иногда есть ложные срабатывания(или это быстро обработанные кнопки). И можно где-то ввести задержку для для отправки команд в писи? Чтобы не было ложных срабатываний когда я пытаюсь нажать сочетание клавиш.

Смотрим функцию void res_keys() в скетче из шапки и разбираемся как это реализовано.

Цитата:

Как заставить дуину с вашем скетчем слать данные в терминал, а то пока Icar не открыт она ничего не шлет в ком порт.

Скетч ничего не посылает в порт, пока плагин не даст ему команду, что именно надо ему посылать. То есть если плагину в данный момент не нужны данные с температурных датчиков, то скетч их и не шлёт.

Так что внимательно читаем скетч

Код:

case 0x01: // включить передачу данных от ик-пульта

is_ir_key = true;
    break;

case
0x02: // включить передачу данных от датчиков температуры

is_temperature_sensors = true;
    break;

case
0x03: // включить передачу данных от акселерометра

is_accelerometer = true;
    break;

case
0x04: // включить передачу данных от первого энкодера

is_encoder_1 = true;
    break;

case
0x05: // включить передачу данных от второго экнодера

is_encoder_2 = true;
    break;

case
0x06: // включить передачу данных от резестивных кнопок

is_res_keys = true;
    break;

case
0x07: // включить передачу данных о состоянии реле

is_relay_state = true;
    break;

Цитата:

Если есть возможность прицепить в первом сообщении, файл со схемой подключения. я думаю всем было-бы удобно.

Файл со схемой подключения лежит в папке скина

Dj Aleks 12.02.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от Beliy (Сообщение 286910)
Я имел ввиду датчики или еще что висит на ардуине в машине? Они работают?

аааа нет.. скетч не с первого поста... а родной джостика

Dj Aleks 16.02.2014 00:19

подскажите кто по моему вопросу((( очень надо... пока не выдернешь джостик с USB она постоянно посылает какие то команды... (нажимает кнопки)

Bersenev 16.02.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от Dj Aleks (Сообщение 287421)
подскажите кто по моему вопросу((( очень надо... пока не выдернешь джостик с USB она постоянно посылает какие то команды... (нажимает кнопки)

не мешало бы знать что именно посылает ардуино, допустим через терминал ком порта

Dj Aleks 16.02.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 287439)
не мешало бы знать что именно посылает ардуино, допустим через терминал ком порта

т.е. параллельно запустить икар и программу arduino и посмотреть в терминале ее...?

Bersenev 16.02.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от Dj Aleks (Сообщение 287445)
т.е. параллельно запустить икар и программу arduino и посмотреть в терминале ее...?

просто посмотреть в терминале, что именно передает аидуино в порт, без запуска икара

Dj Aleks 16.02.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 287447)
просто посмотреть в терминале, что именно передает аидуино в порт, без запуска икара

так самое интересное, что я больше уверен что ничего! потому что пока не запустишь икар на дуине не начинает моргать светодиод передачи... т.е. мне кажется он что то начинает слать только при включенном икаре!

Dj Aleks 16.02.2014 13:13

ÿ ÿ ÿ ÿ ÿ ÿ ÿ ÿ ÿ
вот что шлет постоянно

Bersenev 16.02.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от Dj Aleks (Сообщение 287450)
ÿ ÿ ÿ ÿ ÿ ÿ ÿ ÿ ÿ
вот что шлет постоянно

Судя по тому что ты вставил в сообщение, постоянно идут последовательность байтов 79 03 20 (в шестнадцатеричном виде)

Насколько я знаю скетч от кармонитора шлёт последовательность из четырёх байт (именно на это и настроен плагин iCarDuino), а у тебя получается три. Почему три я сказать не могу, это надо смотреть, то что залито в ардуино( давать мне ссылку на скетч от чипа не надо, что происходит в нём я прекрасно знаю, надо внимательно проверить то что залил в ардуино).

Если скетч залитый в ардуино полностью соответствует скетчу чипа, то возможно проблемы в конкретном ардуино. Но возможно скетч посылает четыре байта, просто форум пропустил только три, так что смотри что шлёт ардуино в шестнадцатеричном виде

Часовой пояс GMT +4, время: 09:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot