PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Матрицы для CarPC (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Интересные матрицы для установки в автомобиль (http://pccar.ru/showthread.php?t=18015)

mirzo 17.12.2013 22:42

зернистость, смешение пикселей - это и есть недостатки резистивных.

То что наблюдает sem17 -не что иное, как интерференция световых волн.

sem17 - снимите вторую защитную пленку с тача.
Хотя можно и дальше продолжить эксперименты - например получить кольца Ньютона или попробовать повторить опыт Юнга.

sem17 18.12.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от mirzo (Сообщение 280948)
sem17 - снимите вторую защитную пленку с тача.

Это шутка?

mirzo 18.12.2013 10:51

Нет,тачи имеют две защитные пленки.Одну вы сняли,со второй вы сомневаетесь что делать дальше.Так?

По опыту,я ни разу не встречал подобных искажений изображения с резистивными тачами,даже с матрицами у которых меньше размер пикселя,чем у 8" 1280x800.Какой-то особой разницы в яркости и четкости изображения между резистивными и емкостными тоже не вижу.Первый состоит из двух прозрачных стеклянных пластин, второй весь покрыт прозрачными электродами - вот и вся разница.

Hambder 18.12.2013 15:14

mirzo, Добрый день! Продублировал Вам письмо на почту и в личку. Прочтите пожалуйста. Спасибо.

Алексей81 18.12.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от mirzo (Сообщение 280991)
Нет,тачи имеют две защитные пленки.Одну вы сняли,со второй вы сомневаетесь что делать дальше.Так?

По опыту,я ни разу не встречал подобных искажений изображения с резистивными тачами,даже с матрицами у которых меньше размер пикселя,чем у 8" 1280x800.Какой-то особой разницы в яркости и четкости изображения между резистивными и емкостными тоже не вижу.Первый состоит из двух прозрачных стеклянных пластин, второй весь покрыт прозрачными электродами - вот и вся разница.

роман вы не правы резистивный искажает изображение.у вас брал матрицу от нее остался тач и он очень сильно искажает картинку. И есть навигатор купленый за 3 рубля раздербанил его. у него тач даже рядом стыдно положить с этими ни одного зернышка нет выглядит кон не подходиттношение сторак емкостной. единственая проблема что соотношение сторон не подходит.

Алексей81 18.12.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от mirzo (Сообщение 280991)

По опыту,я ни разу не встречал подобных искажений изображения с резистивными тачами,даже с матрицами у которых меньше размер пикселя,чем у 8" 1280x800.Какой-то особой разницы в яркости и четкости изображения между резистивными и емкостными тоже не в ижу.Первый состоит из двух прозрачных стеклянных пластин, второй весь покрыт прозрачными электродами - вот и вся разница.

что за тач с двумя пленками?

mirzo 18.12.2013 22:43

Hambder - да,хорошо.

Сегодня прояснилась ситуация с комплектом sem17.
Как выяснилось,комплект от китайца приходит с уже приклеенным тачем и в таком случае ,естественно,нет второй защитной пленки.
Похоже можно сказать ,что это такая особенность этого тача - искажение изображения.
Неплохо,если бы Алексей81 написал какой тач у него с матрицей b070ew01
Если этот же(у китайца есть эти тачи отдельно),то можно уже говорить с уверенностью об этих искажениях.
А тач скорее всего этот,потому как других нет на рынке,под 7 дюймовку с 1280х800.
Изготавливает их фирма vslcd
http://www.vslcd.com/Products/Catego...nel-screen.htm
Но здесь не хотелось бы бросать тень на продукцию этой фирмы - я этих искажений не видел,тачи только недавно начали выпускаться(они даже не представленны на сайте фирмы)то есть возможны какие-то,т.н. "детские болезни" у новой продукции. Ну и конечно надо отдавать отчет,что тач это не абсолютно прозрачная конструкция и где-то все таки придется мириться с возможными,подобными недостатками.

Я то обращался в эту фирму для закупки тачей этого размера,но цена показалась высоковатой и пришлось обратиться к другому производителю.
И конечно выражаю робкую надежду,что купленные мною тачи,будут лишены этого досадного косячка

mirzo 18.12.2013 23:09

Алексей81 не напомните,что за тач был в комплекте.
Ну а так -тачами я никогда не занимался,пришлось из-за специфики карписистроительства.
И моя задача предложить максимально демократичный по цене комплект,тут как говориться - не до жиру,быть бы живу.
Можно конечно найти и предложить очень качественные тачи,только и цена из-за этого тача вырастет непомерно. Только кому это будет нужно?
С емкостными тачами, как я уже понял, происходит вот такая ситуация - если разместить фото с размерами емкостного,человек эти размеры не воспринимает психологически и когда он получает такой тач,держит его в руках,ну и как бы происходит облом,в большинстве случаев.
Как только будут емкостные,с приемлемым размером,так сразу что-то предложу, ну а пока только как выход-использовать резистивные.

Что-то написал про качественные рез.тачи и задумался - а есть ли такие в природе?
Хотя вот матрицы CLAA070NC0BCT,тач на них установлен на заводе-изготовителе -нет никаких искажений

Andycar 19.12.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от mirzo (Сообщение 281066)
...

Что-то написал про качественные рез.тачи и задумался - а есть ли такие в природе?
Хотя вот матрицы CLAA070NC0BCT,тач на них установлен на заводе-изготовителе -нет никаких искажений

2 mirzo
Хм, интересно, у CLAA070NC0BCT разрешение "всего" 1024×600,
а у CLAA070WP03XG уже 1280x800 - интересно, у неё тач тоже приклеен с завода? Судя по фото на panelook - вроде, нет...

Вообще, интересует комплект матрица(7" минимум 1024*768)+контроллер с отправкой в Москву...
Из тех IPS 1280*800, что можно в мск в продаже найти - есть хорошие CLAA070WP03XG и N070ICG... Но вот только где к ним контроллер найти? У chinatoby уже поздняк, а хотел до НГ...
Спасибо.

mirzo 19.12.2013 14:29

Да,"всего" 1024×600,но уже почти пром.матрица и габариты немного другие,чем у 7" 1280x800(уже по высоте,но чуть шире,возможно для кого-то это будет иметь значение)
CLAA070WP03XG -нет она без родного тача,выпущена фирмой как более дешевая замена родным матрицам hydis hv070wx2 старого планшета нексус7.
Хидис,да,идет как одно целое с тачем,но емкостным.
И относительно недавно появились ,как отдельно емкостные тачи так и матрицы CLAA070WP03XG для замены этой цельной конструкции.
А смысла не вижу в ее подключении к контроллеру - необходимо будет делать переходник с двухрядного разъема с шагом 0.3мм на матрице под разъем контроллера и уж не помню что там с подсветкой у матрицы - свой или надо будет делать автономный модуль подсветки.

У chinatoby уже поздняк, а хотел до НГ...
Я то же не смогу предоставить комплект к НГ- жду тачи,они будут уже только после праздников.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:47.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot