PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   iCarDS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   iCarDS + Сон, Гибридный сон и Гибернация (http://pccar.ru/showthread.php?t=23331)

seriousstas 05.02.2017 03:47

Евген_21
Цитата:

все вернул по дефолту
каким образом ты это сделал , удалял Икар ставил по-новой (и какой билд ) ?
Если 33 - там есть эта правка и ты ее снова поставил .

Так-же нужно всегда перезапускать Икар, что-б перечитались настройки из ExecTBL

Я попробовал , как ты сказал - поставил этот параметр 5000 - фубар не запустился ни разу (пробовал три раза подряд) при Гибернации .
Гибернация в Икаре - это "Спящий режим" . Нужно выбирать его для быстрого теста . (это и есть долгий сон в гибридном режиме, когда отключается БП)
Лучше поставить 22-й билд начисто и пробовать, но я уже пробовал ранее менять этот параметр..

Krysanov 05.02.2017 19:51

Евген 21, я тоже убрал ПЕРЕЗАПУСК, тк при просыпании компа фубар несколько секунд по-новой загружался... задержку ставил и 3000 и 2000...
Пока убрал фубар (и Яд навигатор) из автозагрузки икара, теперь загружается все быстро, сразу ... только сикбар бежит вперёд (при прослушивании интернет радио)..

ПС. Билд 23

seriousstas 05.02.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 381526)
Евген 21, я тоже убрал ПЕРЕЗАПУСК, тк при просыпании компа фубар несколько секунд по-новой загружался... задержку ставил и 3000 и 2000...
Пока убрал фубар (и Яд навигатор) из автозагрузки икара, теперь загружается все быстро, сразу ... только сикбар бежит вперёд (при прослушивании интернет радио)..

ПС. Билд 23

перезапуск никто не убирал (перечитай ещё раз) - он необходим тк кроме сикбара
будут залипать кнопки , мотаться картинки со сверхзвуковой скоростью
и тд.. Если все настроено правильно Фубар закроется до ухода в сон. А далее сколько поставишь,
через столько и запустится . Можно пробовать от пол-секунды 500...
По запуску Фубара - уже есть несколько изменений которые реально ускоряют старт и перезапуск ..

shumaz 06.02.2017 04:34

вставлю свои 5 копеек:

1) не понимаю как у тебя Стас (а может и еще у кого) корректно работает связка моб. интернета, BlueSoleil 10.0.496.1 и iCarDS... я больше недели тестил в активном режиме (как в машине так и на домашнем ПК).... купил (по вашему совету) блютуз (TRENDnet TBW-106UB) и Wi-Fi (Asus AC-51) свистки, но:
а) у меня один хрен после гибернации BlueSoleil не активный (серый) значек и даже .exe для перезапуска не помагают (только ребут). такое случается не всегда, но чаще всего. после обычного сна подхватывает и после ребута так же.

б) ситуация: всё подключено, всё работает (телефон по блютузу через BlueSoleil к CarPC... подключен Wi-Fi к мобильному интернету). остановился, оставил тачку заведённой (или скажем проще: включенный CarPC с запущеным iCarDS)... отошел в магазин (в салоне остался кто то)... связь пропала... вернулся назад - блютуз не подхватится пока не закрыть/открыть iCarDS. надо как то функцию iCarDS по "подхвату" блютуза ставить в цикл или хз.

в) (не совсем по теме конечно!)
не знаю в чем причина, возможно твики Lexx09 какую то службу отключили, а может еще что то (хотя до твиков и с другим wi-fi свистком такого не было) если разорвать wi-fi сеть (в данном контексте: закрыть iCarDS - оборвётся блютуз соединение - на мобиле выключится функция "wi-fi" роутер), то повторно после запуска iCarDs (подхвата BlueSoleil-ом блютуза) wi-fi не подключается (точнее даже не ищет wi-fi точки...). только ребут спасает. проверил на Win7 домашнем - всё работает. так что не знаю... Win8 виновата или твики Lexx09 при установке iCarDS, но не свисток получатеся виноват!

2) вопрос с так называемым "синим экраном" (не путать с экраном смерти) остаётся открытым. и дело тут не в foobar2000. пробовал сразу после чистой установки iCarDS (без фубара)... например если встроить по FSreal шаблону любое приложение (Firefox/google chrome) и свернуть его как окно (не средствами iCarDS, а именно как окно Windows), то получается не рабочий стол, а аналогичный "синий экран" (тобишь фон Win8.1). ну и позже случай был, когда не смог уже развернуть iCarDS... только ребут помог.

dmn37 06.02.2017 08:21

Цитата:

Сообщение от shumaz (Сообщение 381569)
а) у меня один хрен после гибернации BlueSoleil не активный (серый) значек и даже .exe для перезапуска не помагают (только ребут). такое случается не всегда, но чаще всего. после обычного сна подхватывает и после ребута так же.

У меня также. При входе в систему значок серый, вручную не включается, но через некоторое время (3-7мин) блютус становится активным. Возможно это связано с моим адаптером, попробовать его сменить на проверенный.
Без bt_off.exe: перед сном blusoleil сам отключает блютус, видно как значок становится серым.
Пока bluesoleil не использую, подключаюсь к obd по bluetooth средставами windows. После сна, ребута подхватывается всегда и сразу.

Krysanov 06.02.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 381535)
перезапуск никто не убирал (перечитай ещё раз) - он необходим тк кроме сикбара
будут залипать кнопки , мотаться картинки со сверхзвуковой скоростью
и тд.. Если все настроено правильно Фубар закроется до ухода в сон. А далее сколько поставишь,
через столько и запустится . Можно пробовать от пол-секунды 500...
По запуску Фубара - уже есть несколько изменений которые реально ускоряют старт и перезапуск ..

А где эти изменения ?

Krysanov 06.02.2017 14:53

shumaz, привет.
Какая винда? Какой телефон? Когда то тоже как и ты заморачивался блюсолеем... и были те же проблемы, когда отходишь от свистка не надолго, а потом связь не восстанавливается... или после гипернации тупо связь не соединялась.. винда была какой то кастрат, телефон iphone.. с андроид телефоном сына проблем не было вообще (за исключением эха, но это др история).

shumaz 06.02.2017 16:59

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 381593)
shumaz, привет.
Какая винда? Какой телефон? Когда то тоже как и ты заморачивался блюсолеем... и были те же проблемы, когда отходишь от свистка не надолго, а потом связь не восстанавливается... или после гипернации тупо связь не соединялась.. винда была какой то кастрат, телефон iphone.. с андроид телефоном сына проблем не было вообще (за исключением эха, но это др история).

Привет!
Win 8.1 оригинал (вручную отключил только метро)
HTC One тел

Евген_21 06.02.2017 17:05

Вложений: 2
seriousstas
Цитата:

каким образом ты это сделал , удалял Икар ставил по-новой (и какой билд ) ?
Если 33 - там есть эта правка и ты ее снова поставил .
Это,то что я вернул.
Цитата:

/оригинал,включил
"ONRESUME","BYVAR;vc_autoload_is;<<{Run;$skinpath$Plugins\iCarVoiceCommander\iCarVoic eCommanderLoader.exe|$vc_autoload_time$||SetVarFro mVar;vc_status;vc_status_load}||ByVar;is_duino_sen d_command;<<{duino_send;$duino_send_command_onresume$}||BYVAR; MediaSuspend_is;<($Brightness$;50);{Eval;Brightness;$Brightness$-1||Eval;Brightness;$Brightness$+1};{Eval;Brightnes s;$Brightness$+1||Eval;Brightness;$Brightness$-1}||BYVAR;APP1_RESUME;{OnAutoResume1Timer}<
/таймер,это отключил
/"ONRESUME","StartTimer;ONRESUME;$RestSuspTime$"

/правленный,это отключил
/"OnONRESUMETimer","EndTimer;ONRESUME||BYVAR;vc_autoload_is;<<{Run;$skinpath$Plugins\iCarVoiceCommander\iCarVoic eCommanderLoader.exe|$vc_autoload_time$||SetVarFro mVar;vc_status;vc_status_load}||ByVar;is_duino_sen d_command;<<{duino_send;$duino_send_command_onresume$}||BYVAR; MediaSuspend_is;<($Brightness$;50);{Eval;Brightness;$Brightness$-1||Eval;Brightness;$Brightness$+1};{Eval;Brightnes s;$Brightness$+1||Eval;Brightness;$Brightness$-1}||BYVAR;APP1_RESUME;{OnAutoResume1Timer}<
Цитата:

Так-же нужно всегда перезапускать Икар, что-б перечитались настройки из ExecTBL
У меня,Икар не перезапускаеться, а ExecTBL читается и при выходе из сна. Проверял, установив загрузку скрипта с выводом текстового сообщения.Начало и конец кода, красным выделил куда вставил запуск скрипта .
Цитата:

"ONRESUME","BYVAR;vc_autoload_is;<<................}<||RUNQ;$SKINPATH$SCRIPTS\Utilities\Restart_bt.exe"
Видео,выход из гибернации на домашнем компе, сборка от Lexx09, билд 1.7.0.60b23.

А,это выход из гибернации на автокомпе, задержка выставлена 950 мс. Перезапуск Фубара вообще не видно. Время гибернации, больше 30 часов.

Krysanov
Цитата:

А где эти изменения ?
Отметил, на скрине.
Вложение 46641

shumaz
Цитата:

после гибернации BlueSoleil не активный (серый) значек
seriousstas, как то писал поиграться с службой BlueSoleil.
Вложение 46642
После этих настроек, значек хоть не сразу но становиться активным.

Стас, я не утверждаю что кнопка
Цитата:

Время на захват окна при автозагрузке, мс
, именно задержка на перезагрузку, загрузку. Вот прощу чтоб потестили.

seriousstas 06.02.2017 17:54

Цитата:

Krysanov
Цитата:
А где эти изменения ?
Это я писал про Light версию сборки (которую еще не доделал..).
Евген_21
Цитата:

seriousstas, как то писал поиграться с службой BlueSoleil.
Да я так-же вписал перезапуск во все три ячейки ..
Цитата:

задержка выставлена 950 мс
А ты пробовал открывать ещё разные проги , окна, у меня то-же работает при 1000мс (если один фубар),
но если понаоктрываю всякого (ситигид, погода итд..) , то 2000 минимум

Цитата:

После этих настроек, значек хоть не сразу но становиться активным.
shumaz пробовал службу менять ? Я привязал это к новой версии bluesoleil ,
но возможно помогло именно это - манипуляция со службой. Воскресает БТ сразу, через пару секунд . Ранее. три года почти - всегда был серым значек .
Цитата:

б) ситуация
скотей от мобилы зависит . В идеале - андроид
с также 4-й(но не обязательно , у меня 2-я) весией БТ
Цитата:

Asus AC-51
я отключил оболочку, которая идет с драйверами из автозапуска .
подхват нормальный. Автоподключением занимается монитор , который идет с "майн" скриптом.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot