![]() |
Цитата:
Проверьте датчик положения дроссельной заслонки. Подсоедините портативный диагностический прибор к DLC3. Включите зажигание (IG). Включите главный выключатель портативного диагностического прибора. Войдите в следующие меню: Powertrain / Engine and ECT / Data List / Throttle Position Sensor. Нажатие педали акселератора. При полностью открытой дроссельной заслонке убедитесь, что значение параметра "Throttle Position Sensor" (датчик положения дроссельной заслонки) соответствует номинальному. Номинальное значение открывания дроссельной заслонки: 60% или больше ПРИМЕЧАНИЕ: Во время проверки степени открывания дроссельной заслонки рычаг переключения передач должен находиться в нейтральном положении. Если значение составляет менее 60%, замените корпус дроссельной заслонки. Причем при описании всех признаков неисправностей связанных с ХХ Высокая частота вращения холостого хода двигателя Низкая частота вращения холостого хода двигателя (неудовлетворительная работа на холостых оборотах) Неравномерный холостой ход Неустойчивая работа двигателя на холостом ходу Провал в работе двигателя / Слабый разгон Неустойчивый холостой ход (плохая управляемость) Двигатель глохнет сразу после запуска Нет указаний о проверки % открытия на ХХ. |
Цитата:
|
Так сделайте кард, только прокатитесь 10км (чтоб каты прогрелись и ЛЗ) на хх. А то при нажатой пидальке нифига непонятно.
|
Цитата:
|
Ну снимок параметров реального времени - это чтоб все сразу посмотреть.
Далее графики ЛЗ+ДПДЗ+время впрыска - этим мы надеюсь посмотрим как ЛЗ реагируют на обогащение (хх+2500) Потом муфты+дпдз+обороты Опять муфты, только по раздельности+ нагрузка+дпдз Еще ДПДЗ+РХХ+обороты+уоз+дз закрыта Ну пока все |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Открытие клапана-это еще не все.Это скважность импульса(если просто-какой ширины дырку он "сделал" для протока масла).Если у тебя подрастянулся ремень ,то на одном из валов могли уйти метки.Вот и приходится мозгам "выравнивать".Попробуй промыть клапан карбклинером каким-нить.Мож на время и поможет,успеешь Дату с движка нормальную снять. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
..или датчик скорости умер. |
Ты ж винт крутил - вот и приоткрыл ДЗ.И при движении еще больше начинаешь открывать.Получается,что из-за кривизны сечения площадь приоткрытия меняется не совсем линейно(в самом начале образования щели между ДЗ и ее корпусом).ИМХО
РХХ обязан был прикрыть лишний воздух ДЗ, а вот если шага ему нехватило- то это уже другое дело, тут я с тобой согласен. С пеной у рта спорить не буду,но в наших движках на ХХ через ДЗ воздух не должен идти.Она плотно прикрывается.Винт регулируется только от закусывания.У меня тоже такое пшикание было,когда при замене цепи мастера бес попутал и он ошибся на 1 зуб.Перед пшиканием двиг готов был захлохнуть.Пшик- и спасся,обороты слегка качнулись.Т.е. таким макаром ты устранил следствие,а не причину.У тебя ж тоже на ХХ расход воздуха по сканеру не идеален? Ну я тоже думаю что я устранил только следствие. Но я игрался уже с перестановками на 1 зуб цепи и вперед и назад - результат выражался в другом, но на пшики это никак не влияло. Да они собственно были не из цилиндра а с рхх. Если на зуб про..ть цепь, то по идее должна выскочить ошибка по ввт (рассинхронизация кв и распредвала) она же появляется и при растянутой цепи. Точный номер ее непомню. Да, расход воздуха у меня как то странно работает, бывает 1.8, бывает и 1.6, но по графам упр ввт и позиции вала - в норме. неумею йа мультцитированием пользоваться, как это делается?:dntknw: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У себя заметил из пока неосознанного: 1.Причина скачков сигнала ДПДЗ.Массы,насколько мог,подчистил и подтянул,криминала не видел.. 2.Сегодня на стоянке подержал обороты в районе 1500.Четко чувствовал,что периодически как бы пропадает мощность,то ли появляется нагрузка.Этот факт визуально виден по электронному тахометру(чуть припадают обороты).Этот феномен наблюдается и в движении. Никто не подскажет уверенно,по какому датчику мозги берут обороты?На машинах с общим коммутатором,вроде,сигнал брался с него... Цитата:
А это нудновато.Мож есть более короткий путь - но я им не владею |
А на 1mz случайно муфты ввт не разного направления вращения, головы же стоят зеркально, тогда и конструкция муфт должна быть зеркальная.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
как у вас незнай. ЗЫ почему-т ни один ECU не палит кратковременные пропуски зажигания :( а вот "пятая точка" это чует сразу. проявляется как кратковременные рывки на ХХ и провалы при нагрузке... обычно после 2т. об/мин менее заметно |
Итак господа! Вашему вниманию новые графики. Графики на ХХ и в режиме stall test (тормоз и газ в пол при включенном D), да и просто погазовав. Смысла выкладывать при езде не вижу, все проявляется стоя на месте. Из них я сам уже вижу что обе лямбды дохлые, VVT-i очень даже живой, MAF рабочий, ДПДЗ рабочий, форсунки в пределах нормы. Так какого Х ... она при резком нажатии на газ проваливается и хлопает, при чем то через раз, то через 22 раза? Свечи (до свечей дальних не добрался, передние в среднем состоянии, менял на другие эффекта никакого), катушки?
|
Цитата:
Цитата:
описалово,как определяется УОЗ исходя из положения валов.По дальнейшему тексту есть замечания по правильности описания процесса,но сути это сильно не меняет.:yes2: Цитата:
А о каких всплесках по цилиндрам речь?Вдруг и у меня применение найдется? |
Здравствуйте! Что-то увеличился расход и обороты на холостых (до~850), решил проверить датчики. Что-то всё читал-читал, как надо маф и лямбду диагностировать, посмотрел - получается у меня с ними все в порядке?
http://img407.imageshack.us/img407/1692/mafo.png http://img341.imageshack.us/img341/2977/46716652.png В приложении - rtd и xls графиков МАФ/Обороты и Лямбда/Обороты |
зашел случайно в тему.
Опишу свою проблему и решение. в 2007 году владел марком 100-ым с 1JZ-GE VVTi. По весне появилась проблема: едешь спокойно, нажимаешь резко газ - бабах хлопок непонятно в какую сторону, после тупит полсекунды и поехали нормально. Диагностика проблем не выявила, все данные ровные, ошибок по сканеру тоже нет. Через месяц начались частые подергивания при движении, провал мощности, хлопки по 5-8 раз в день. Заехал на СТО, снова диагностика, заодно промыли ДПРВ, клапан ВВТи (зависаний не обнаружено), форсунки, впуск до клапанов. Через полчаса движения опять та же проблема. В итоге заказал новый клапан ВВТи, поменял сразу возле магазина и проблема ушла. |
Цитата:
Обучи педалькой или пробуй активный тест TECU по обучению ХХ, Валентин успешно обучил ниссан после чистки ДЗ. Вопрос к опытным пользователям TECU Вывел данные Dwarkin на график, все собралось в гармошку :shok: Вложение 25653 Почему у меня программка выводит графические данные с такой высокой скоростью? Эта скорость вывода как-то может регулироваться? |
У меня так же сжимает время, если смотреть записанные графики, а если в живую смотреть - то нормально. Интересно, а при воспроизведении, какая нибуть растяжка времени есть.
|
Цитата:
Насчет ДЗ - до весны вряд ли получится, а она нескоро ещё наступит, судя по гисметео 18 марта будет ещё -7(((Или попробовать обучить не промывая ДЗ? И ещё вопрос - я так и не понял, состояние форсунок можно через TECU узнать, или обязательно их снимать? |
Помогите новичку, снял логи, записал в csv файл, но мои параметры что-то изменяются очень скачкообразно, посмотрите, оцените, программа не правильно работает или ЭБУ врет.
|
Цитата:
) - там это устранено. Но если график писался старой версией - то такое будет. |
Цитата:
Если беспокоит состав смеси, то обрати внимание прежде всего на наличие коррекций. ECU сам хорошо видит норма-не норма... У меня тоже изредка уплывает ХХ (бензин???), после обучения педалькой приходит в норму. После чистки ДЗ просто обороты уходят за 1000, там уж поневоле обучать надо. Сними ДАТУ до и после, обрати внимание на УОЗ. Форсунки достоверно можно посмотреть только на стенде. Возможно еще осцилом глянуть по форме сигнала.... |
Цитата:
|
Цитата:
Сколько можно параметров логировать, чтобы добится хотя бы обновления 2 раза в секунду, или может нужно чтото изменить в настройках? диагностировали через KLine адаптер |
Цитата:
Экспериментально можно уменьшать RTO до того, как ответы начнут пропадать. |
Добрый день уважаемые гуру данной темы.
Программа обсуждаемая в теме единственная которая по адаптеру елм327 смогла подключиться к Toyota Highlander 2.4,бензин 2004г. двигатель 2AZ-FE и считать данные по Air/Fuel Ratio Sensors (Широкополосные датчики состава смеси) Если вас не затруднит посмотреть данные из лога по данному автомобилю и дать свою оценку работы двигателя по этим данным. Причина проведения диагностики резко возросший в последнее время расход топлива. Больше никаких нареканий к работе автомобиле нету. Ранее несколько раз загоралась ошибка Р2238. Последний раз три месяца назад. В архиве два файла InfoECU.txt для базы. И kadrM1_1-очищеный.txt с убранными параметрами которые не поддерживаются данным автомобилем. |
Valentin8080 спасибо ещё раз.
Кто сможет, посмотрите лог, довольно большой правда, и снят не совсем правильно - много параметров (лишние выкинул), вопрсов можно задать кучу, но пока такой - может ли такой быть, что при замедлении автомобиля или на ХХ, параметры: Задание угла поворота муфты VVTi, Угол поворота муфты VVTi и Ход клапана VVT-i равны нулю. в XLS файлы эти значения выделены цветом, + графики в архиве, где есть эти параметры. Вообщем помогите, с чего начать лечение автомобиля с проблемным двигателем 1zz. |
Цитата:
|
Проблемы в системе зажигания. Во время резкого открытия дроссельной заслонки, смесь значительно обедняется и для её воспламеннения требуется большая энергия, но энергии не хватает и в цилиндре начинаются пропуски воспламенения.
|
Цитата:
Цитата:
Выложу для наглядности график Валентина после того,как он поборол свою проблему с этой системой |
Цитата:
|
Цитата:
|
купил себе ELM327, c вашей программой работает.
по измерениям сразу возник вопрос, показывает УОЗ больше 14 на холостых оборотах и прогретой машине, а по мануалу должно быть от 5 до 12-13, и что бы это могло значить не понятно... у меня Toyota Runx ZZE123/двигатель 2zz-ge на механике. прикладываю таблицу с результатми измерений |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot