Bersenev |
29.06.2011 08:56 |
Цитата:
Сообщение от AlexanderSm
(Сообщение 188515)
Компьютер собран, многие глюки устранены. Можно было бы в машину отнести, однако одна неприятность мешает - плавающая от 30% до 100% загрузка процессора, при отсутствии каких либо действий с моей стороны. Соответственно, при цифре близкой к 100%, система на несколько секунд становится не работоспособной. А может и вовсе выключится.
Компьютер на базе Asus Eee1001, с добавленной памятью. Т.е. Атом 1,6 и 2Gb RAM.
Блютус и тюнер - USB. Старенький Gigabyte и Aver Pilot соответственно.
ОС W7. При просмотре в диспетчере задач, вижу, что почти вся загрузка именно от Икара.
Буду признателен за совет...
|
Желательно было описать подробнее, то что при этом запущено.
Из моего опыта использования икара на еее 900
1. Флеш плеер сжирает порядка 25 - 40% проца, поэтому желательно отключить флешки в главном меню и не использовать экраны с флешками
2.Скачкообразную нагрузку на процессор даёт визуализация, поэтому желательно её везде отключить
3. еее-шки не любят тв-тюнеров, прослушивание радио через радио ларт(силабс) съедает у меня порядка 5-10% проца, в то время как тоже самое через usb тв-тюнер kWorld отъедает 50-70%, и это проблема не икара, так как и с родным софтом таже нагрузка
4. Настройка кодеков может привести к тому, что все силы проц будет тратить на декодирование музыки, сам несколько раз доводил еее-шку до такого состояния
5. Если запущена программа навигации, то если это iGo 8.3.1, наиболее популярная в последнее время, то она в стоячем состоянии нагрузки почти не даёт, но стоит тронуться нагрузка подскакивает до 100%, но насколько я понял нагрузка именно от икара, поэтому смотри первые пять пунктов.
ps. Сейчас ставлю семёрку на eee 901, там система будет больше похожа на твою, может что и вылезет ещё
|