![]() |
Подскажите народ пожалуйста, а с ВАЗоми эта прога работает а то ка кто перечитывать всю ветку не хочется :hang:
|
Вложений: 2
Добрый Вечер всем. Подсоединился с помощью вашей программы к своей машине Toyota Camry 2000г MCV20L-AEPDKK двигатель 1MZ-FE без системы VVT-I. Огромное спасибо за ее создание Valentin8080 и всем кто помогает в ее разработке. Использую адаптер BM9213. Высылаю InfoECU и kadr. Прошу проверить и по возможности добавить мою машину. Все параметры считываются нормально кроме датчиков кислорода. Не показывается параметр Rich Lean для датчика №1. банк 1 и датчика №1. Банк 2 (на машине установлено три датчика, третий за катализатором). Помимо этого при просмотре графиков при выборе параметров напряжения датчиков кислорода через пару секунд обрывается связь. При выборе других параметров этого не происходит.
И еще один вопрос. Подскажите пожалуйста кто знает. Когда в таблице параметров реального времени я пытаюсь отключить не нужные параметры счетчиков пропусков зажигания в цилиндрах 7и 8 (т.к. двигатель шестицилиндровый) отключаются цилиндры с 4 по 8. Как можно исправить это? Прошу не судить строго я в этом деле начинающий. |
Вложений: 1
у меня авто toyota funcargo 2002 г.в. двс 2nz пробовал прогой findECU-New узнать что можно протестировать, но почему-то не получается? подскажите что это значить?
|
Здраствуйте уважаемые!
Можно ли попросить автора программы что-бы шла диагностика М17.9.7? Я думаю многие за это спасибо скажут! |
Цитата:
Цитата:
:yes4: |
Сканировал GW у шефа все на ура!
Тот довольный как кот, а я спасибо автору и спрашиваю: Параметров чето мало, и тест ИМ нету? Valentin8080 как насчет м17.9.7 |
Цитата:
Разжуй мне темному все по простому ради всего святотого |
Цитата:
по ОБД -все параметры адекватно! Но после как ни старался-не цепляется! Из чего делаю вывод-что всетаки ЭБУ работает по obd2! |
Цитата:
Зацепиться думаю можно, но сам я не пробовал, поскольку уаза у меня нет. А вообще по нашемаркам в данный момент тоже разрабатывается программа. Может тебе туда? OpenDiag |
уже нашел
|
Цитата:
а при чем здесь профиль hundai? чего то я недогоню? адрес или тайминги? |
Цитата:
Здесь адрес ECU - 10, адрес тестера - F1 21 01 - собственно сам запрос. В ответ ECU выдает строку, содержащую практически все параметры двигателя, включая некоторые текущие ошибки, флаги и признаки. Существуют и другие запросы по 21 моде (например 21 02, 21 03). Это протокол завода-изготовителя, который содержит наиболее полную информацию Существует еще протокол OBDII, который является стандартизированным и который обязаны поддерживать все производители. Он несет только основную информацию о двигателе, ошибках и параметрах, способных повлиять на токсичность выхлопа. Программа работает с hyndai тоже по 21 моде. Hyndai здесть при этом:smile1:. К тому же на нем ECU Bosch 7.9.7 (Kefico) Только адрес ecu нужно указать - 10 |
Цитата:
на запрос установления связи ECU молчит, как рыба.... и в сниффере нет этого злосчатстного F0 в начале, я понимаю, что истина где то рядом, весь вопрос - где она? |
mol78 А можно предусмотреть выход из программы "Тестер ECU[2.1.2.2]" при наличии ошибок в файле, вчера загрузил непотребный лог так "рука бойцов 'клик' жать устала и ядрам (диспетчеру задач) снять процесс мешала гора сообщений об ошибках"
|
Цитата:
в каких они хоть адрсах лежат, на крайняк из лога хоть глянуть... |
Цитата:
|
Цитата:
|
кстати, сегодня на тойоте наблюдал, правильно кажет обороты, скорость более менее (по GPS не сверял, а спидометр, он как часы солнечные...) нагрузку на дрыгатель, остальное остается загадкой, особливо пропуски зажигания :) дизель же. расход - там точно с коэффициентом надо играть, он есть, но по мойма сильно завышен по умолчанию, буквально в разы. кислородник что то показывает, но надо курить документацию для понимания...
о, а по турбине же тоже парамтры должны быть? она ж у меня попалась хитрая, с регулируемой крыльчаткой. интересно, как она регулируется, меняется угол лопаток или просто вкл и выкл? |
а ткните пжалста носом, куда посмотреть, как в ответе данные кодируются, там float или целые с коэффициентом? формат, в общем, интересен до жути
буду учиться как в матрице, глядя на лог, видеть нужные значения :) |
psyhosis
Цитата:
+ ее можно настроить на то что неизвестно автору (изменение формул.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
жму окей и вот такое придется долго жать :). |
То Virtual: скачай версию 2.1.2.2 там многие ошибки исправлены, в том числе и эта.
To Gashe: по ссылке не лог, а график. У меня загрузился нормально. Но поправлю все равно процедуру на всякий случай. |
Цитата:
|
сравнивал вчера на сон грядущий запросы-ответы на 21 моду у тойоты и у уазика.
увидел, таки, разницу Код:
Тойота запрос: 82 (дай) 13 (ECU) F1 (TECU) 21 (мода) 01 (пид) A8 (CRC) про KWP2000 пишут, что это ISO-14230, а реально до куда дочитал многостраничный стандарт, так и написал его реализацию что ли? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так вот в конкретном примере оба производителя правильно реализовали стандарт ISO-14230 (кстати описание его есть в шапке темы). Этот стандарт определяет только вот эти адреса, моду, и кол-во байт с контрольной суммой. Данные же в пакете не определяются стандартом и каждый производитель вправе интерпретировать их как хочет и создает так называемый свой (заводской) протокол, который как раз и скрывает от всех почему то :) |
Цитата:
|
Цитата:
CAN - вообще симбиоз, и протокол и интерфейс... хотя есть у нас компания, которая в 485-м гоняет немного модифицированный модбас и называет это CAN-ом, там никакими 11 и 29 битными вещами и не пахнет :) тут и автоматизация вспомнилась, был там протокол МЭК-870. его тоже каждый производитель по своему интерпретировал, стандарт "широкий", возможностей много. вот и приходилось "ужа с ежом" крестить... тут, я гляжу, то же самое. ну да ладно, будем надеяться, что за открытым софтом будующее :) |
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите кто в курсе.
подключаюсь через ELM327 к Toyota Passo (он же Daihatsu Boon) к ECU не ципляется. К системе EMPS коннектится. Может у этого аппарата адрес ECU не как у тойоты = 13 ? |
Цитата:
|
сам то пробовал мультик мучить?:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
привет!подскажи пожалуйста какие
драва ставил и какими прогами пользовался ?а то не могу сконектится с ЭБУ.может скорость не та? у меня королла 120 ом кузове.если можно все по порядку. |
ReadLogs 2.1.4
Очередная версия: Версия 2.1.4. Исправил некоторые ошибки. Включил поддержку некоторых ЭБУ ВАЗ.
|
А я на новые версии програм не могу прикрутить к компу не видет он автос, старые без проблем, кто поможет сделать INI файл????
|
----
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot