PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   iCar DS. Второй виток (http://pccar.ru/showthread.php?t=13693)

Bersenev 20.04.2011 07:57

Цитата:

Сообщение от avgefke (Сообщение 181543)
У меня не получается проиграть обычный audio cd-(
Рекомендуемую в инструкции процедуру с кодеками проделал путь и расширение в настройках прописал файлы видит скачет по ним а воспроизводить не хочет.
Что не так?

Почитай всю страницу http://www.pccar.ru/showthread.php?p...%EA#post136478

avgefke 20.04.2011 08:26

Спасибо, заработало! Но, вынужден ещё раз констатировать, звук в Икаре заметно хуже по сравнению с центрифугой-(.
И настройка кодеков (на сколько я мог) картину не меняет к сожалению. Прикрутите к нему как доп вариант bass.dll центрифуга читает все популярные форматы. Никаких проблем с этим не было.

Bersenev 20.04.2011 08:47

Цитата:

Сообщение от avgefke (Сообщение 181546)
Спасибо, заработало! Но, вынужден ещё раз констатировать, звук в Икаре заметно хуже по сравнению с центрифугой-(.
И настройка кодеков (на сколько я мог) картину не меняет к сожалению. Прикрутите к нему как доп вариант bass.dll центрифуга читает все популярные форматы. Никаких проблем с этим не было.

Вопрос о качестве звука уже обсуждался, результат один, сколько людей, столько и мнений.

bass.dll прикручиваться точно не будет, она абсолютно не вписывается в архитектуру программы.

Как я уже говорил, для повышения качества звука есть три варианта

1. Настройка кодеков, мне хватает этого.

2. Подключение DSP модулей от Winamp, здесь http://www.pccar.ru/showpost.php?p=1...postcount=1155 пример подключения 256 полосного эквалайзера от Winamp, для его вызова в скине есть специальная кнопка. Таким образом можно подключить любой DSP модуль.

3. Использовать внешний плеер.

Bersenev 20.04.2011 09:00

В продолжение

Можешь использовать вот этот DSP плагин и регулируй всё что хочешь http://www.winamp.com/plugin/stereo-tool-6-00/221526

avgefke 20.04.2011 10:19

Спасибо, все это я конечно постараюсь попробовать в меру своих способностей.
А про звук....... это мои субъективные ощущения. Сама природа его изменилась, что то в нем стало не хватать и эквалайзерами это не исправить. А winamp я органически не перевариваю-(.......
Ну да ладно, кроме звука там ещё много с чем разбираться мне надо.
Что там у вас в POi, меня удивило, что все светофоры в Барнауле знает, -))
И с тв картой пока не все гладко.
После обновления ТВ Х7 стал как то работать а Радио наибарот нет-( Пытаюсь все это как то осмыслить даже вопросы как следует задать пока не могу.-)

= Nicki = 20.04.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от avgefke (Сообщение 181554)
А вот что там у вас в POi, меня удивило, что все светофоры в Барнауле знает, -))

да хоть в эфиопии :tease: главное иметь правильный файл с координатами. Его можно самому создавать или экспортировать с других мест.

avgefke 20.04.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от = Nicki = (Сообщение 181555)
да хоть в эфиопии :tease: главное иметь правильный файл с координатами. Его можно самому создавать или экспортировать с других мест.

Я знаю что координаты нуно. Кто их туда занёс для Барнаула?
Я ничего не создавал, и не экспортировал:no2: а он знает.:yes4: Шайтан Арба!

= Nicki = 20.04.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от avgefke (Сообщение 181556)
Я ничего не создавал, и не экспортировал:no2: а он знает.:yes4:

Андрей не зря старался :derisive: Частично файл заполнен на какойто определенный момент времени, а новые точки появится если ты сам его дополнишь. Либо импортом, либо просто проезжая мимо точки добавлять по одной. Я так полицаев лежачих помечаю, чтбы не забыть :spiteful: Думаю новые точки с обновлениями скина там уже не появятся. Хлопотно всем этим заниматся.

ValeryL 20.04.2011 11:34

заметил следующее: если воспроизведение мп3 не останавливать, то выкл-вкл iCar начинается воспроизведение с того мп3, на котором iCar выключился. а если остановить воспроизведение и выкл-вкл iCar, то начнет воспроизведение с первого в выбранной папке файла мп3. в настройках резюме аудио стоит Always. версия 37.

avgefke 20.04.2011 11:40

Да методу использования РОи я усек.....
Андрей откуда эти точки брал, может из навитела? Может можно ещё как то надёргать других каких точек для себя.

Да и за то спасибо, у меня прямо глаз выпал, когда он мне про светофоры сигналить стал, Думаю, да ну нах......не может быть!-)))

odessit 20.04.2011 13:59

Блин а нафик светофоры то?
Ну я понимаю жд пути там...
Лежачие полицаи...
Светофоры меня бы задрали на 2 день ;)

Bersenev 20.04.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от avgefke (Сообщение 181554)
Спасибо, все это я конечно постараюсь попробовать в меру своих способностей.
А про звук....... это мои субъективные ощущения. Сама природа его изменилась, что то в нем стало не хватать и эквалайзерами это не исправить. А winamp я органически не перевариваю-(.......

А winamp переваривать и не требуется. Он просто должен быть установлен в системе, что бы модули DSP знали куда им устанавливаться, а кодеки знали откуда их брать и всё. Сам winamp для воспроизведения не используются. Там всё предельно просто, а звук можно изменить до неузнаваемости.

Цитата:

Сообщение от avgefke (Сообщение 181566)
Андрей откуда эти точки брал, может из навитела? Может можно ещё как то надёргать других каких точек для себя.

Точки брал отсюда http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=57029
Требуется регистрация

Но лучший способ - это установить Гугловскую Планета Земля, наставить там себе нужных точек одного типа, допустим засады ДПС, нужно только наставить точек, их название и описание роли не играет. Затем сохранить эти точки в kml-файл. А потом в икаре загрузить эти точки из файла в нужную категорию. В результате получите свои пои.

= Nicki = 20.04.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 181581)
Блин а нафик светофоры то?
Ну я понимаю жд пути там...
Лежачие полицаи...
Светофоры меня бы задрали на 2 день ;)

функционал есть, далее заполняем как нужно. "Как нужно" у всех разное понятие. Меня светофоры дастали уже на 4 перекрестке :tease: Я сделал побольше скорость при которой они срабатывать начинают. Т.к. когда едешь по трасе и бац светофор. Вот тут не мешалобы напомнить или при подезде к городу. А в городе уже их и так видно.

avgefke 20.04.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 181588)
А winamp переваривать и не требуется. Он просто должен быть установлен в системе, что бы модули DSP знали куда им устанавливаться, а кодеки знали откуда их брать и всё. Сам winamp для воспроизведения не используются. Там всё предельно просто, а звук можно изменить до неузнаваемости.

Спасибо, будем пробовать............

AlexIz 20.04.2011 23:43

После установки iCar с нуля, перестал загружаться плагин POI. Не говорит о доме и работе. Сами точки регистрировал. Ситуация аналогична на двух компах. В файле poi.kml отсутствует строчка id="41"...

Bersenev 21.04.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 181636)
После установки iCar с нуля, перестал загружаться плагин POI. Не говорит о доме и работе. Сами точки регистрировал. Ситуация аналогична на двух компах. В файле poi.kml отсутствует строчка id="41"...

1. Проверь, стоит ли загрузка плагина в скине
2. Заново зарегистрируй плагин в системе
3. Установи FrameWork 2.0

avgefke 21.04.2011 08:06

Настраивал вчера радио и телек часа 4. Эх, если бы была бутылка наверное пошло бы быстрей-)
Быстренько просканировать эфир в незнакомой местности на ходу хрен получиться. мне показалось что заморочено по полной!-((
Вы посмотрите как сделана обычном китайском майфуне настройка все быстро и просто. Вы же там наворотили......

В радиоприемнике Х7 не работает автонастройка-( Просто сканирует каналы. На сканировал их пару тысяч
потом сидел выбирал часа два из них радио-(
А телек автоматом все нашёл. Но что бы он нормально заработал нужно сначала запустить родной софт потом в оболочке а потом закрыть родной софт. Иначе нет у телека чувствительности. Короче не победил я пока этот пункт в меню-(

Что в оболочке с видеорегистрацией? Запускаю в оболочке дырка вместо изображения.
Если просто камеру то есть изображение.

AlexIz 21.04.2011 08:08

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 181638)
1. Проверь, стоит ли загрузка плагина в скине
2. Заново зарегистрируй плагин в системе
3. Установи FrameWork 2.0

А где плагин расположен. Папка @Plugins" пустая.

Bersenev 21.04.2011 08:12

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 181651)
А где плагин расположен. Папка @Plugins" пустая.

...\iCar DS\Extentions\RRPoi

Bersenev 21.04.2011 08:20

Цитата:

Сообщение от avgefke (Сообщение 181650)
В радиоприемнике Х7 не работает автонастройка-( Просто сканирует каналы. На сканировал их пару тысяч
потом сидел выбирал часа два из них радио-(
А телек автоматом все нашёл. Но что бы он нормально заработал нужно сначало запустить родной софт потом в оболочке а потом закрыть родной софт. Иначе нет у телека чувствительности.

Автосканирование на всех тюнерах работает по разному. Поэтому в скине всё сделано так, что в ручную настроить легче и быстрее.

А необходимость запуска родного софта, говорит о том, что он выполняет какое то специфическое действие именно для данного тюнера. А без устройства такие проблемы решить фактически не реально.

Цитата:

Сообщение от avgefke (Сообщение 181650)
Что в оболочке с видеорегистрацией? Запускаю в оболочке дырка вместо изображения.
Если просто камеру то есть изображение.

В качестве видеорегистратора используется программа CamGrabber, устанавливаем её в папку .....\CFStyle\CamGrabber, настраиваем, после этого он запуститься с кнопки Регистратор в скине. В дальнейшем будет своя видеорегистрация

avgefke 21.04.2011 08:33

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 181655)
Автосканирование на всех тюнерах работает по разному. Поэтому в скине всё сделано так, что в ручную настроить легче и быстрее.

в ручную он не может у меня настраиваться ( не перебираются частоты) только можно выбрать из того что он автоматом насканировал.
А
что в настройках икара нужно написать там где
захват видео?

Bersenev 21.04.2011 08:45

Цитата:

Сообщение от avgefke (Сообщение 181656)
в ручную он не может у меня настраиваться ( не перебираются частоты) только можно выбрать из того что он автоматом насканировал.

Не позволяет сразу ввести нужную частоту? Или для начала выбрать список станций для своего города, а затем уже подстроить его?

Цитата:

Сообщение от avgefke (Сообщение 181656)
А
что в настройках икара нужно написать там где
захват видео?

Если речь о закладке Capture в iCarDSConfig, то это никакого отношения к Регистратору пока не имеет. Это настройки для камер. А видеорегистратор, как я уже сказал, это внешняя программа у неё свои настройки.

avgefke 21.04.2011 08:57

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 181657)
Не позволяет сразу ввести нужную частоту? Или для начала выбрать список станций для своего города, а затем уже подстроить его?
Если речь о закладке Capture в iCarDSConfig, то это никакого отношения к Регистратору пока не имеет. Это настройки для камер. А видеорегистратор, как я уже сказал, это внешняя программа у неё свои настройки.

Список для моего города далеко не полный попробую его отредактировать.
Зачем нужны квадраты с логотипами я думал это кнопки нажимаешь выбираешь а это всего что бы картинку присвоить каналу?

А вот когда в незнакомой местности как быстро найти что там есть

Спасибо, бум дальше разбираться......-)
Чтоб, я делал если б не ПСкар.

Bersenev 21.04.2011 09:24

Цитата:

Сообщение от avgefke (Сообщение 181658)
Зачем нужны квадраты с логотипами я думал это кнопки нажимаешь выбираешь а это всего что бы картинку присвоить каналу?

Не понял о каких квадратах речь?

Цитата:

Список для моего города далеко не полный попробую его отредактировать.

Цитата:

А вот когда в незнакомой местности как быстро найти что там есть

Как по мне, то лучше иметь под рукой список хотя бы с парой рабочих станций километров за 50 до города, чем пытаться что-то поймать на таком расстоянии, даже родные головы это делают с трудом не говоря уже о наших не заточенных для этого приёмниках. Я допустим сейчас по маршруту Ставрополь - Невинномыск - Мин. воды - Кисловодск постоянно еду с радио, а с родной головой получалось что то поймать только при подъезде к городу километров за 20 в лучшем случае. А вот для того чтобы информация была более актуальной и существует третий пост в этой теме, но как то народ не шевелится.

avgefke 21.04.2011 10:30

А что за приемник такой чудный у вас?

Bersenev 21.04.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от avgefke (Сообщение 181663)
А что за приемник такой чудный у вас?

Если речь об родной голове, то стандартная опелевская голова MP30. А если о компьютерном приёмнике, то обычный Lart (SiLabs). В рабочем состоянии оба, сидят на одной антенне, даже можно сразу оба слушать. Родной приёмник выигрывает только в одном, за счет цифрового процессора лучше убирает помехи, в остальном работают абсолютно одинаково.

avgefke 21.04.2011 10:46

Это такая Усб свистулька может хорошо станции ловить, там у неё даже разъёма по антенну нет?

Bersenev 21.04.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от avgefke (Сообщение 181666)
Это такая Усб свистулька может хорошо станции ловить, там у неё даже разъёма по антенну нет?

А форум и паяльник ещё никто не отменял. Чтение форума решает многие проблемы. Но основная причина нормального качества я думаю в антенне. Именно благодаря тому что она осталось подключенной к родной голове, она и с Ларт хорошо подружилась.

avgefke 21.04.2011 11:12

Да в курсе я только сейчас его нет в продаже уже Сейчас 810 усб радио от Авера есть

Bersenev 21.04.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от avgefke (Сообщение 181669)
Да в курсе я только сейчас его нет в продаже уже Сейчас 810 усб радио от Авера есть

Оно тоже работает с икаром, специально покупали его, про качество не скажу, оно у автора находится. Но лучше всего работает радио, чьё имя произносить здесь нельзя (г-а-г-а). У него автопоиск работает отлично, но цена кусается.

karpuk 21.04.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 181547)
bass.dll прикручиваться точно не будет, она абсолютно не вписывается в архитектуру программы.
[/COLOR]

На самом деле интернет радио работает через bass.dll. Если очень нужно то можно сделать опцию

avgefke 21.04.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 181670)
Оно тоже работает с икаром, специально покупали его, про качество не скажу, оно у автора находится. Но лучше всего работает радио, чьё имя произносить здесь нельзя (г-а-г-а). У него автопоиск работает отлично, но цена кусается.

Начитался я всяких чудес про этот Авер-) Сейчас побежал в магазин
подключил........все познаётся в равнении-)
По моим оценкам мой Бехолдер на 3+ работал по фм и 4- ТВ.
Теперь по сравнению со всеми перепробованными сейчас УСБ аверами твердо могу сказать. Вехолдер работает НАМНОГО! лучше. Но он PCI у него два антенных входа моно под ТВ и радио разные антенны прикручивать. А это большой плюс
Притащил домой теперь Н7 буду дома репетировать.
Я не понимаю почему на бехолдеры мало кто заглядывает.
Делайте, пожалуйста, потдержку Бехолдеров
очень актуально.

avgefke 21.04.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от karpuk (Сообщение 181678)
На самом деле интернет радио работает через bass.dll. Если очень нужно то можно сделать опцию

Ну вот! Я же знал что нет ничего не возможного для вас-)
Вы ребятки Микшер подправьте что бы он как следует работал.
Чтобы были у него нормальные регулировки.
Зад, перед и эквлайзер тоже.......

avgefke 21.04.2011 16:31

Я обнаружил почему тв теряет чувствительность.
Без его основной программы по умолчанию в дровах подключаются антенны ТВ и ФМ на разные разъемы. Придётся 2 отдельные антенны делать наверное.
И пульт ИК не работает в оболочке-((

Sir Kub 21.04.2011 16:33

Вылетает Icar из Музыки

Вложений: 1
ситуация такая,
установил 1.0.5.0 потом exe 1.0.5.37, потом скин 1.0.5.37 + апдейт
запуская икар, захожу в музыку, открываю папку, нажимаю плэй, икар закрывается и вот такое сообщение вылетает...

и еще, не регулируется в икаре громкость? т.е уменьшаешь а она орет.. звучка USB Creative SB X-Fi Surround 5.1
система ХР SP3

Bersenev 21.04.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от Sir Kub (Сообщение 181705)
ситуация такая,
установил 1.0.5.0 потом exe 1.0.5.37, потом скин 1.0.5.37 + апдейт
запуская икар, захожу в музыку, открываю папку, нажимаю плэй, икар закрывается и вот такое сообщение вылетает...

Это сообщение ни о чём не говорит, так как это скрипт говорит о том, что икара он больше не находит. А вот почему икар слетает даже предположить не могу, судя по сообщению всё сделал правильно. Но недавно была похожая ситуация, проблема была в сбое при копировании скина, так что могу посоветовать только попробовать проделать всё заново.

Цитата:

Сообщение от Sir Kub (Сообщение 181705)
и еще, не регулируется в икаре громкость? т.е уменьшаешь а она орет.. звучка USB Creative SB X-Fi Surround 5.1
система ХР SP3

Здесь только одно решение, ждать вот этого

http://content.foto.mail.ru/mail/ber...rrds/i-353.jpg

Jacks0n 21.04.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 181708)
Здесь только одно решение, ждать вот этого

http://content.foto.mail.ru/mail/ber...rrds/i-353.jpg

Круто :)!!!

Sir Kub 21.04.2011 18:03

перестановка скина 1.0.5.37 результата не дало.... а жаль....

про громкость, а как же музыку слушать то? :(

Jacks0n 21.04.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от Sir Kub (Сообщение 181715)

Заходишь в эквалайзер и используешь ползунок "Звук" для регулировки

Bersenev 21.04.2011 18:27

Цитата:

А версия 1.0.5.0 работает? Сразу после установки

Цитата:

К сожалению это тот редкий случай, когда программа неправильно работает в XP, громкость музыки можно регулировать ползунком Winamp допустим.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot