![]() |
Итак, хочу подвести некий итог тестированию изикапа 007. Данный пост предназначен для информации тем, кто хочет сэкономить время на различных «глюках» в связке: Планшет-изикап-камера – софт. Всё сказанное ниже – исключительно результат тестов на сборке: nexus 7 3G 32Gb 2012, с выкинутой батареей, патчем автовключения, ядром Даниэля и на «родной» прошивке версии 4.4.4.
Основной вывод: множество проблем возникает из-за того, что в этой связке нет ни одного стабильно работающего элемента. Каждому нужен свой алгоритм и свой подход. Поэтому для тестирования и настройки системы в домашних условиях, лучше взять не камеру ЗХ, а любую другую камеру от систем видеонаблюдения. 1. Сигнал от камеры ЗХ подается по таким проводам, что когда на них смотришь, удивляешься, как вообще это может работать и передавать какие-либо сигналы. При монтаже в а/м рекомендую менять сразу штатный комплект проводов камеры ЗХ, на нормальные. В дальнейшем, при эксплуатации, это не раз окупится стабильной работой системы. 2. Изикап – лучше разобрать и сразу переделать. Там такой же «отросток» видео кабеля, как и в комплекте камеры ЗХ. Спасает только то, что он короткий. Но если, в дальнейшем, при эксплуатации, не желаем получить «нежданчик», лучше сразу выбросить этот «хвост» изикапа и разместить на его месте гнездо видеовхода, запаявшись сразу к плате, или через нормальный, экранированный кабель. 3. Софт EasyCamViewer требует к себе особого алгоритма включения в связке с планшетом. 4. Планшет (в указанной сборке) требует особого алгоритма включения всей этой конструкции, что бы программа корректно отработала. Например, при включении планшета, находящегося «в режиме отг», софт EasyCamViewer не работает и даже при принудительном запуске программы, «не видит» камеру. Не какие манипуляции с размыканием питания +5в на изикапе или видеосигнала от камеры не приводят к решению проблемы. Программа запускается и корректно работает только в одном случае – при включении планшета, режим отг должен быть ВЫКЛЮЧЕН. Только после полной загрузки планшета и последующего подключения режима отг, изикап определяется планшетом и софт корректно отрабатывает появление/пропажу видеосигнала от камеры или появление/пропажу напряжения +5в на изикапе. У кого изикап работает при включенном режиме отг во время «старта» планшета, пожалуйста поделитесь информацией о своей сборке. Ещё несколько слов о результате тестирования программы EasyCamViewer. При коммутации сигнала от камеры, программа запускается 4,5-5 секунд. Через этот промежуток времени на экране появляется четкое изображение с камеры. При многократно повторяющейся процедуре включения задней передачи можно выставить период до 5 секунд, что бы программа не «сворачивалась» и практически мгновенно выводит изображение, если в течении 5 сек несколько раз вкл/выкл ЗХ. По истечении 5 сек (при отсутствии видеосигнала) программа сворачиваться. Повторный запуск снова занимает 4,5-5 сек. Как ни странно, но если коммутировать не видеосигнал, а питание изикап (+5в), то программа стартует в два рада быстрее. По таймеру времени, до появления на экране изображение с камеры проходит 1,4-2 секунды. При отключении питания, программа мгновенно сворачивается. Очень четко отрабатывается повторяемость – запуск полторы секунды, выключение мгновенное. Но и тут не обошлось без проблем. При многократном включении ЗХ в короткий интервал времени (2-5 сек) программа «вылетает» с ошибкой. Скорей всего, на практике, не понадобиться с такой частотой включать заднюю передачу. Поэтому выбрал втором варианте коммутации (по питанию изикакпа). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mazay66.Есть возможность попробовать 12й с 3G с "родной" батареей?
|
К сожалению, нет. Много надо разбирать, что бы достать его из "оболочки", в которую я его уже встроил. Может дождемся еще владельца 3G со снятой батареей, который поделится своим алгоритмом включения камеры заднего хода.
|
Желательно,чтоб была батарейка и полный сток,если тело будет опробовано на нескольких версиях Андроида будет воообще замечательно и полезно для тех кто планирует КЗХ на Easy Cap.
|
На 2012м изначально глючный юсб хост/отг
На счет включения сразу в режиме отг......попробуйте другие ядра/прошивки. Этот косяк не только с камерой...юсб аудио карты тем же страдают. На 2013м нексусе все гараздо стабильнее. Еще влияет "дорога" отг~>кабель~>хаб Easycap Viewer обновился, вроде пофиксили тормоза при фуллскрине. |
Цитата:
P.S. Легче переделать задерзку на блоке питания, чем снова заниматься перепрошивками без уверенности в результате. Цитата:
Цитата:
|
В общем являюсь обладателем двух Nexus 7 Wifi и 3G. Скажу сразу, что проблема возникает только с моделью 3G, другой работает во всех режимах при любых условиях отлично, никакие прошивки и ядра не помогают, пробовал прошивать начиная с 4.2 до 6.0. При подключенном отг во время загрузки абсолютно все юсб (либо те, которые у меня есть) работают неадекватно. Заметил такой нюанс, что если зайти в usb info, то там нумерация устройств меняется, нежели когда грузишься без отг кабеля. Читал темы в англоязычных форумах, некоторые говорят, что проблема в libusbhost.so, другие говорят, что в usbblacklist, но мне так не кажется, ибо эти файлы одинаковые в прошивках Wi-Fi и 3G. В общем не знаю уже куда копать, хотел сделать аппаратную задержку включения отг, только не пойму по какому параметру узнавать, что планшет только включился/перезагрузился.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю сделать такой вариант, что при перезагрузке планшета отключается питание от хаба => размыкать отг, вывести кнопку и включать вручную когда надо, недостаток автоматизма меня смущает, но, мне кажется, это самый адекватный вариант пока что. |
А что, часто глючит? Чесно говоря, я такую ситуацию не рассматривал. Планшет не должен пергружаться. Но если это и прозойдет когда-то, то можно прость выключить зажигание и повторно загузить. В принципе согласен - кнопка, тоже нормальный вариант.
|
Редко, но бывает, просто хочется обработать все ситуации, что бы все работало как надо :smile2:
А вообще, думаю надо еще пытаться копать в программную часть, ибо должно же быть хоть какое то решение |
Согласен. Только не тут. Сам видишь, сколько людей откликнулось на обсуждение этой проблемы. Надо попробовать поднять вопрос на 4 PDA.
P.S. Подскажи, с материнкой у этого планшета ничего не делал? Не перепаивал коммутатор по входу шины данных? |
Цитата:
А ты в этой теме шаришь по перепаиванию? |
Заспамили тему, ответил в личку.
|
Цитата:
|
Если питание на хабе появляется после замыкания OTG ,то хаб пассивный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не о том,можно ведь из него сделать активный,зачем мучиться с пассивным и бить контроллер?
|
Цитата:
|
Вспомнил.
|
Всем привет, ребят подскажите продавца который торгует uvc easier cap на чипе 008 amt630. Ссылку потерял найти не могу.
|
Цитата:
P.S. А что на 630 чипе зациклились? Можно же аналогичное устройство на XYUSB01 и XYUSB02 чипах искать! |
Премного блпгодарен.
Искать то можно. Но продаваны не особо хотят показать и рассказать какой чип внутри. А есть ссылки на xyusb01 и xyusb02? |
Цитата:
Конкретнее про чип - опять же к продавану! Вот похожий ИЗИ, на видео продавана работает с андроидсмартом через программу UsbWeb. Цена только негуманная... Вот еще похожий агрегат... |
Цитата:
программа USBWeb стримит видео поток более в худшем кач-ве, чем EasycapViewer. EasycamViewer не на всех у-вах работает априоре. Поверьте многолетним тестам - антирекламой и рекламой, как некоторые, на форуме не занимаюсь, Но категорически рекомендую использовать UTV007, т.к. картинка с него оч. сочная и приятная (не важно с каким ПО, хотя у нас их 2(либо платная либо бесплатная программа)) Ну и купить чип можно след. образом: http://www.aliexpress.com/af/utv007....rchText=utv007 или след: http://www.ebay.com/sch/i.html?_from...tv007&_sacat=0 С ебэя, может быть это у меня, но идет както быстрей, связано это с условиями отгшрузки, как я понимаю. т.к. на али после оплаты продавец еще неделю может держать товар не отгружая. |
Цитата:
|
Цитата:
А кто-нибудь пробовал накатывать на некс7 3G прошивку некс7 вай-фай и проверять Изи? Раз на вай-фай версии он работает, то либо это решит проблему, либо она всё же кроется в аппаратно-программной плоскости. У меня раньше стояла вай-фай прошивка на 3G, т.к. симку не задействовал, но тогда не было изикапа. Сейчас когда перенастраивал, зачем-то накатил 3G-версию, поэтому возможности проверить нет. Вообще можно было бы решить проблему железно, замыкая отг уже после включения планшета, но вопрос к какому событию привязаться, открыт. Как дать понять, что планшет ушел не ребут и сейчас включается? Как огородить это событие от обычного выхода из сна, когда тоже рвется OTG? |
Цитата:
Если сравнивать качество картинки, то абсолютно не критичная разница, на мой взгляд. Для движения задним ходом более чем достаточно качества картинки как с одного, так и с другого изика. Буду ставить то, что стабильнее работает. Цитата:
|
Изи на 007 чипе имеется, просто ради интереса хочу всё-таки на МТК планете испробовать. По идее же uvc определяется как вебка а мой МТК проглатывает все подключенные вебки. Авось...
А 007 на эксион норм пашет. Взять бы у кого 008 прогонять да в области я. |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot