PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!). (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830)

blogsylar 01.08.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 390396)
Если это вопрос, то да - одинаковый.

Не совсем вопрос )) Принцип, как определить ДХ, я знаю, поднести магнит. А как определить управляющую ногу?

skanch 01.08.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от jonikus81 (Сообщение 390394)
...У меня - короткий и надежный юсб кабель(лучше спаянный из жил HDMI кабеля)...

Добавлю к сказанному - если кабель сделан правильно, то при длине и в 2.5м все отлично работает. Проверенно неоднократно.

sdyz 01.08.2017 14:29

Ребята, у кого есть опыт использования "защитных" пленок? В поляризованных очках ничего не видно на планшете, все черное. Кто-нибудь нашел рабочий вариант(пленку)?

jonikus81 01.08.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 390398)
Добавлю к сказанному - если кабель сделан правильно, то при длине и в 2.5м все отлично работает. Проверенно неоднократно.

После таких слов, я засомневался в "правильности" своих кабелей )))
Требую полного раскрытия темы правильного ЮСБ кабеля. Без шуток, так как иногда для отладки необходимо вынимать БП и хаб из панели, а длинный кабель бы решил это дело без снятия панели. Спасибо.

skanch 01.08.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от blogsylar (Сообщение 390397)
Не совсем вопрос )) Принцип, как определить ДХ, я знаю, поднести магнит. А как определить управляющую ногу?

Питание на планшете подано.
Один щуп мультиметра в режиме измерения напряжения на корпус планшета, другой на ногу датчика (покажет 3.3В).Подносите магнит-есть реакция, значит это искомая нога, нет реакции-повторить с другой ногой.

skanch 01.08.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от jonikus81 (Сообщение 390403)
После таких слов, я засомневался в "правильности" своих кабелей )))
Требую полного раскрытия темы правильного ЮСБ кабеля. Без шуток, так как иногда для отладки необходимо вынимать БП и хаб из панели, а длинный кабель бы решил это дело без снятия панели. Спасибо.

Это вариант универсального кабеля с режимом OTG. Изготавливается из кабеля HDMI.
http://pccar.ru/picture.php?albumid=321&pictureid=2209

skanch 01.08.2017 14:38

Вложений: 1
Кабель должен выглядеть так.

blogsylar 01.08.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 390404)
Питание на планшете подано.
Один щуп мультиметра в режиме измерения напряжения на корпус планшета, другой на ногу датчика (покажет 3.3В).Подносите магнит-есть реакция, значит это искомая нога, нет реакции-повторить с другой ногой.

Спасибо! То, что надо!

skanch 01.08.2017 14:43

Эта кросс-жила длжна быть под оплеткой. Сама оплетка, как правило из алюминия и ее нужно обрезать по кругу зачищенной изоляции. Этот кросс-провод использовать, как основной внешний экран и припаивать на корпус USB разъемов.

skanch 01.08.2017 14:49

В каждой отдельной "витой паре" должно быть три провода."Пары" могут быть разноцветными, но один из них одинакового цвета во всех "парах" или вовсе без изоляции -это экран каждой конкретной "пары". Его также припаивать на корпус USB разъемов.

jonikus81 01.08.2017 15:03

skanch, вот это бы все дело да в шапку. Спасибо!

skanch 01.08.2017 15:05

Выглядит это так: все не экранированные провода (их 4 или 5 шт.) зачищаем и спаиваем вместе для увеличения общего сечения (и чем длиннее кабель - тем больше проводов нужно добавить) - это "GND" (минус) и паяем его на 5 ногу. Выбираем одну "пару" для D+ и D- для USB, а экран от этой пары в скрутку к общему экрану. Выбираем еще одну "пару" для проводов управления Холлом и режимом OTG и снова "экран" от этой пары в скрутку общего экрана. Провод OTG припаивем на 4 контакт micro USB, а провод на Холл удлинняем и выводим наружу отдельным проводком (потом его припаять к ноге датчика Холла в планшете или соединить через миниатюрный разъем.) Оставшиеся "пары" обрезаем или используем для добавления в "GND" (без фанатизма). С ноги 1 micro USB("плюс", можно использовать оставшиеся "пары", но с обязательным выводом собственных экранов в общий экран) выводим отдельный провод наружу (сечение 1.5 мм.кв.)- это если нужен режим подзарядки, если не нужен - не паять на разъем планшета. С противоположной стороны кабеля все процедуры повторяем за исключением распайки OTG контакта-выводим наружу вместе с проводами на Холл и питания "плюс". Всю фольгу естественно удаляем. Вот несколько вариантов такого кабеля.

http://pccar.ru/picture.php?albumid=321&pictureid=2147 http://pccar.ru/picture.php?albumid=321&pictureid=2146http://pccar.ru/picture.php?albumid=321&pictureid=2144

Ksanf 01.08.2017 15:09

а такой пойдет, я нашел дома, с давних времен еще остался
только mini на micro поменять

skanch 01.08.2017 15:17

Цитата:

Сообщение от Ksanf (Сообщение 390413)

Не пойдет... Смысл в использовании HDMI в том, что в нем достаточно много отдельных "витых пар" с собственными экранами. В итоге если все сделано правильно - получаем несколько независимых экранированных кабелей в одном жгуте, что положительно сказывается на помехоустойчивости и избавляет от "кучи" отдельных проводов (Холл, OTG...). Еще существенный "плюс"- увеличение сечения "GND".

Kolbasskin71 01.08.2017 17:25

Цитата:

Сообщение от jonikus81 (Сообщение 390394)
В 2013м все работает и все видится. У меня - короткий и надежный юсб кабель(лучше спаянный из жил HDMI кабеля), ПО StickMount, внешнее питание USB хаба и диск отформатированный в NTFS. Видит все разделы диска и одновременно еще 2 флешки. При гуглении "Как конвертировать FAT32 в NTFS без потери данных" выходит много полезной инфы.

Самое главное что он и есть в NTFS, все ошибки исправлены, дефрагментация сделана.
НО при подключении система НЕксуса пишет мол устройство WD не поддерживается, типа отформатировать и очистить. Но Стикмаунт я не ставил, прошивка Тимура вроде как сама должна автоматически монтировать несколько носителей без проблем, галочка на авто монтирование стоит.
Или я что-то не понимаю?

mazay66 01.08.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от sdyz (Сообщение 390402)
Ребята, у кого есть опыт использования "защитных" пленок? В поляризованных очках ничего не видно на планшете, все черное. Кто-нибудь нашел рабочий вариант(пленку)?

Сегодня пойду получать посылочку с такими пленками. Вечерком наклею, завтра по экспериментирую. Если будет результат - отпишусь и дам ссылку на продавца, у которого заказывал.

Kolbasskin71 01.08.2017 20:12

Ничего не получается, изикап на тимуровской прошивке не автоматизируется при включении сигнала камеры, работать работает, но в принудуительном режиме.
ОТГ хост работает, устройства определяет, жесткий диск не монтируется пока его не отформатируешь, либо через СТИКМАУНТ, но с включением и отключение хоста тимура это геморой еще тот, ибо каждый раз в разные директории монтируется... постоянно все срывается.
Прошивка тимура, вернее я так понимаю прошивка то 6.0.1 обычная, там сервис и ядро тимура.
МОжет кто подскажет, какую прошивку поставить , нужно следующее:
1. Глубокий сон/выход из сна по вклению питанию на хаб через кнопку.
2.Работа звуковой на PCM2704/
3. Нормальное монтирование жесткого без всяких сторонних ПО
4. Камера заднего вида через easycap.

Sergey 4_4 01.08.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 390414)
Не пойдет... Смысл в использовании HDMI в том, что в нем достаточно много отдельных "витых пар" с собственными экранами. В итоге если все сделано правильно - получаем несколько независимых экранированных кабелей в одном жгуте, что положительно сказывается на помехоустойчивости и избавляет от "кучи" отдельных проводов (Холл, OTG...). Еще существенный "плюс"- увеличение сечения "GND".

Цитата:

Сообщение от Ksanf (Сообщение 390413)

У меня похожий кабель 1,8метра нормально работает. Помех не наблюдается. Mini на mini менять не обязательно, отрежьте разъём и паяйте,либо к пятачкам, либо к micro USB. 4 пин либо на реле(которое на массу его замыкать будет) Если умный БП,то к нему.

Ksanf 01.08.2017 21:44

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 390414)
Не пойдет... Еще существенный "плюс"- увеличение сечения "GND".

Это официальный кабель ОТГ HUAWEI весь экранированный внутри и в жесткой оплетке снаружи, я подключал его к HDD внешнему и подавал питание и все работало.

Цитата:

Mini на mini менять не обязательно, отрежьте разъём и паяйте,либо к пятачкам, либо к micro USB. 4 пин либо на реле(которое на массу его замыкать будет) Если умный БП,то к нему.
БП будет умным - от "oleg707" "Блок питания для планшета, собственной разработки", думаю припаиваться на плату.

mazay66 01.08.2017 22:00

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 390442)
Если будет результат - отпишусь и дам ссылку на продавца, у которого заказывал.

Ну да, результат есть, буду клеить. Для семидюймового планшета заказал девятидюймовую пленку у этого продавца.

skanch 01.08.2017 22:03

Цитата:

Сообщение от Ksanf (Сообщение 390446)
Это официальный кабель ОТГ HUAWEI весь экранированный внутри и в жесткой оплетке снаружи, я подключал его к HDD внешнему и подавал питание и все работало.
БП будет умным - от "oleg707" "Блок питания для планшета, собственной разработки", думаю припаиваться на плату.

Это очень хорошо, что все работает через "официальный кабель ОТГ HUAWEI"!
Когда полностью соберете систему: планшет, БП, HUB, камеру ЗХ и все это подключите в общую связку - надеюсь, что так же все будет хорошо работать.

modsley 02.08.2017 01:23

Уважаемые, что–то я туплю.
Планшет гасится по датчику холла, а по какому событию активировать профиль таскера, который его потом выключит? По событию screen off не активируется.

oleg707 02.08.2017 01:46

Цитата:

Сообщение от modsley (Сообщение 390455)
Уважаемые, что–то я туплю.
Планшет гасится по датчику холла, а по какому событию активировать профиль таскера, который его потом выключит? По событию screen off не активируется.

вам надо в тему таскера. Там просто как то, но я не помню :no2:

jonikus81 02.08.2017 07:40

Цитата:

Сообщение от Ksanf (Сообщение 390446)

Вы немного не поняли автора. Автор предложил один, цельный, готовый (не чего добавить, так как все есть), проверенный кабель без гемороя, со всеми проводами в комплекте, + он универсален для подключения с батареей и без нее, а к "официальный кабель ОТГ HUAWEI" придется еще мастырить доп провода , а резать и паять все таки придется в любом случае, каким бы "официальным" он ни был.

Явген 02.08.2017 11:07

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 390447)
Ну да, результат есть, буду клеить. Для семидюймового планшета заказал девятидюймовую пленку у этого продавца.

Если не сложно, то через некоторое время использования попрошу оставить отзыв по поводу "износостойкости" пленки). А то моя уже через неделю была исцарапана вся. Сейчас так вообще...

SilverSky 02.08.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от Явген (Сообщение 390465)
Если не сложно, то через некоторое время использования попрошу оставить отзыв по поводу "износостойкости" пленки). А то моя уже через неделю была исцарапана вся. Сейчас так вообще...

Как она может в машине исцарапаться, так и не смог представить...

Denkos 02.08.2017 13:40

Цитата:

Сообщение от Явген (Сообщение 390465)

У вас гвозди что ли вместо пальцев, пять лет сгинуло пленка матовая живее всех живых.:bye:

Явген 02.08.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от SilverSky (Сообщение 390467)
Как она может в машине исцарапаться, так не смог представить...

А вот так вот). Сам был удивлен. Видно вот такое вот качество.

Ksanf 02.08.2017 17:15

Цитата:

Сообщение от jonikus81 (Сообщение 390459)
Вы немного не поняли автора. Автор предложил один, цельный, готовый (не чего добавить, так как все есть), проверенный кабель без гемороя, со всеми проводами в комплекте, + он универсален для подключения с батареей и без нее, а к "официальный кабель ОТГ HUAWEI" придется еще мастырить доп провода , а резать и паять все таки придется в любом случае, каким бы "официальным" он ни был.

Ну это как то само собой подразумевается. Готовых проводов для управления вообще нет. И этот тоже паять надо. Но его вариант я уже в закладку сунул....пригодиться...

Las42kuz 03.08.2017 18:43

Здравствуйте скажите nexus 7 2013 нет контроллера и батареи android 7.1 планшет выключается после 3х дней работы! Какую лучше поставить прошивку и ядро можно ссылку если у кого есть ?! Или это не из за версии андройда?

Ksanf 03.08.2017 22:27

Цитата:

Сообщение от Las42kuz (Сообщение 390509)
Здравствуйте скажите nexus 7 2013 нет контроллера и батареи android 7.1 планшет выключается после 3х дней работы! Какую лучше поставить прошивку и ядро можно ссылку если у кого есть ?! Или это не из за версии андройда?

Присоединяюсь..(тока контроллер планирую оставить вот на таком устройстве).
Я так понимаю ядро будет от Даниэля ( http://pccar.ru/showpost.php?p=316598&postcount=12 )...

jonikus81 04.08.2017 10:01

Las42kuz, Ksanf нужно больше данных, какие блоки питания? какая температура в салоне? какими напряжением питаете? стоит ли симка? уровень сигнала 4G?

Las42kuz 04.08.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от jonikus81 (Сообщение 390529)
Las42kuz, Ksanf нужно больше данных, какие блоки питания? какая температура в салоне? какими напряжением питаете? стоит ли симка? уровень сигнала 4G?

1.Nexus7 2013 lte
2.android 7.1
3. Питание кис33 выставил 4.3
4. На хаб отдельно на lm2596 выставил 5.0
5. Сим карту вытащил тоже самое!
Вообще должен работать Андройд 7.1 без контроллера и батареи ? Или нужно ядро

jonikus81 04.08.2017 10:38

Цитата:

Сообщение от Las42kuz (Сообщение 390531)
1.Nexus7 2013 lte
2.android 7.1
3. Питание кис33 выставил 4.3
4. На хаб отдельно на lm2596 выставил 5.0
5. Сим карту вытащил тоже самое!
Вообще должен работать Андройд 7.1 без контроллера и батареи ? Или нужно ядро

4,3 вольта для LTE совсем мало, мой LTE на таком напряжении иной раз даже загрузиться не может. Я подаю 4,6 вольта с контроллером и выпаянным терморезистором и удаленной батареей, пробег больше года. После перехода на модули 360-mini и замены терморезистора на контроллере сбоев нет вообще. Прошивка андройд 7 Лайонэйдж, но скорее всего вернусь на 5й андройд, там у меня все работало отлично, на 7ом неизличимые глюки навигации и блютус, причем на всех кастомах, а для меня это критично.

Las42kuz 04.08.2017 11:08

Цитата:

Сообщение от jonikus81 (Сообщение 390535)
4,3 вольта для LTE совсем мало, мой LTE на таком напряжении иной раз даже загрузиться не может. Я подаю 4,6 вольта с контроллером и выпаянным терморезистором и удаленной батареей, пробег больше года. После перехода на модули 360-mini и замены терморезистора на контроллере сбоев нет вообще. Прошивка андройд 7 Лайонэйдж, но скорее всего вернусь на 5й андройд, там у меня все работало отлично, на 7ом неизличимые глюки навигации и блютус, причем на всех кастомах, а для меня это критично.

А можете скинуть точно рабочую прошивку на мою связку

Ksanf 04.08.2017 11:38

У меня пока ничего не стоит в салоне. Тока буду ставить. Так, опыта набираюсь. Учусь как говориться на чужих ошибках. Так что мне пока без разницы на что откатываться. А так стоит 6.0.1 и сим мтс лте. Батарейка выкидывается контроллер остается. Бп умный от олега707.

blogsylar 04.08.2017 15:07

Цитата:

Сообщение от jonikus81 (Сообщение 390535)
на 7ом неизличимые глюки навигации и блютус, причем на всех кастомах, а для меня это критично.

О каких глюках идет речь?

Las42kuz 04.08.2017 15:58

Как я понял если у меня на N2013 lte стоит LineageOS 7.1 , и нет батареи с контроллером мне нужно ядро которое будет постоянно показывать 100% заряда, иначе планшет через какое-то время выключиться? прав ли я ? и какое ядро ставить?

Kolbasskin71 04.08.2017 19:19

Друзья , подскажите пожалуйста, а если я оставил контроллер батарейки , то прописав off-mode-charge 0 для автовключения оно работать не будет:?
веренее он будет включаться только приподаче на юсб?:

svoboda120 04.08.2017 19:25

При подаче питания на microUSB автовключение работать будет.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot