PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

Denkos 11.04.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 255054)
--------------------------------------
P.S. А с какой целью, действительно, резали красный кабель от контроллера?
Не пробовали просто подать на него таким же способом 5 вольт без разреза?
какие будут негативные последствия если его не резать?

Вот вы столько тем "интересных" наплодили,а прочитать про зарядку Li аккумуляторов не удосужились.Угробите батарейку пятью вольтами.

wave_is 11.04.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 255055)
Да вы что,если так реализовать, то при переключении реле планшет просто напросто вырубиться.При пропадании АСС включается ХАБ и гасит планшет, при чем сдесь батарея, все постоянно запитано от машины.

может вы меня не так поняли?

Вот Ваше описание вашей схемы:
"Когда нет внешнего напряжения контакты реле нормально замкнуты и контроллер с батареей работает в штатном режиме,при подаче напряжения,контактная группа переключается,отрубает контроллер с батареей,напряжение напрямую идет в планшет"

Еще раз объяснюсь:
- Когда зажигание выключено, то планшет питается от акб планшета. И все потребляет питание как обычный планшет валяющийся на полочке. Так?

- Когда зажигание включено, то планшет просыпается от 5в, поступившие в него по юсб, тоесть он распознает подключение внешнего зарядного устройства.
в этот же момент реле отсекает 5 вольт от контроллера батареи
в этот же момент это же реле подает на планшет 5 вольт по проводу, который идет от контроллера батареи.

Итого, в момент когда зажигание включено, на планшет подается одни и те же 5 в. но с двух сторон. Так?

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 255056)
Вот вы столько тем "интересных" наплодили,а прочитать про зарядку Li аккумуляторов не удосужились.Угробите батарейку пятью вольтами.

так, если я правильно понял, то в штатном режиме как раз и подается 5 вольт на контроллер. Или там какая-то хитрость?

Denkos 11.04.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 255058)
так, если я правильно понял, то в штатном режиме как раз и подается 5 вольт на контроллер. Или там какая-то хитрость?

Я понять не могу, вы в танке что ли? Батарейка всегда висит в воздухе пока планшет в авто,а подключается когда дома и на реле нет внешнего напряжения::be:

Alex-NN 11.04.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 255058)

Итого, в момент когда зажигание включено, на планшет подается одни и те же 5 в. но с двух сторон. Так?

Почему? Там же разорван штатный провод контроллера... +5В подается только внешнее через контактную группу реле.

wave_is 11.04.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 255064)
Почему? Там же разорван штатный провод контроллера... +5В подается только внешнее через контактную группу реле.

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 255063)
Я понять не могу, вы в танке что ли? Батарейка всегда висит в воздухе пока планшет в авто,а подключается когда дома и на реле нет внешнего напряжения::be:

я думал, что внешнее питание, которое подается через контактную группу реле, это АСС(зажигание).

а выходит там на релюхе всегда висит постоянный +

alexvtk 11.04.2013 18:29

Мужики, чего вы накинулись на wave_is? Вы посмотрите на схему о которой идет речь. Рисунок абсолютно нечитабельный. Выложил на всеобщее обозрение, так будь добр, не поленись и нарисуй схему хоть приближенно к стандартам, напиши пару строчек в пояснение. Надо элементарно уважать коллег по "несчастью".

Denkos 11.04.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 255082)
Мужики, чего вы накинулись на wave_is? Вы посмотрите на схему о которой идет речь. Рисунок абсолютно нечитабельный.

И что там не возможно понять?Если нет хотя бы мало мальского представления о электричестве,не говорю уже об электронике,зачем вообще лезть в потраха.

wave_is 11.04.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 255064)

СТОП
1) +5В подается внешнее через контактную группу реле.
2) +5В подается через USB порт через активный хаб. Так описывал автор.

P.S. Никто не замерял сколько потребляет обычная автомобильная релюшка под напряжением?

Denkos 11.04.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 255087)
СТОП
1) +5В подается внешнее через контактную группу реле.
2) +5В подается через USB порт через активный хаб. Так описывал автор.

Это все уже переходит в маразм,поудалял все свои посты и схему.Зачем вы лезете в недра планшета если не бельме.

alexvtk 11.04.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 255087)
СТОП

P.S. Никто не замерял сколько потребляет обычная автомобильная релюшка под напряжением?

Напимер, WJ107-1C-12VDC, макс. 30mA

Часовой пояс GMT +4, время: 18:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot