![]() |
Цитата:
|
Цитата:
какое авто? не видит как? коннектится или совсем нет? параметры связи те же? компутер тот же? коннект легко проверить на сбросе ошибок, открываешь его и считываешь. смотришь лог, по нему все станет ясно. если коннект есть - то будем советовать одно, если нет - другое. поконкретней, короче, надо исходные данные |
Всем привет! Вообщем один хороший человечек прислал ELM 327 1.3а, уже размечтался что можнобудет коробку посмотреть, а он, падла не хочет коннектиться ваабще после установки дров, единственная программа, которая хоть что то увидела, wOBD. Может кто то что дельное подскажет, или я что-то не догоняю.
|
Вложений: 1
Доброго всем времени суток.
Подключил TECU через К-Line адптер к автомобилю GreaWall Hover. Коннект - есть, информация о ECU - есть, а вот показания параметров в реальном времени - полная "билеберда"(прилагаю файлы). Hover 2007 г.в. ЭБУ - Delphi MT20. Может подскажете что? |
----
|
Цитата:
|
Да вроде писали, что коннектится с элмом. Машина в подписи, естественно первым делом TECU к двигателю пробовал сконнектить, ведь 9213 то у меня идет, а этот китайский ни фига, хотя у предыдущего хозяина парой программ законнектитлся Scan Tech Nissan и ScanTool.net for Windows v1.13, но у него двиг mr20, и машинка посвежее, 2005г.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошу прощения, что то я успел запутаться. Есть ли мануальчик как установить связь Avensis Verso 2003 гв- ELM327- "Тестер ECU [2.3.0.3]"? Что то не получается.
Код:
Open COM3 |
Valentin8080, да в принципе чего рассказывать, подключил элм к машине и компьютеру, начал требовать драйвера, утановил драйвер от эльма, который шел на диске. После установки перезагрузка. Назначил порт СОМ1. Затем в TECU в установках выбрал эльма и проверил номер порта. Записал изменения нажав на дискетку. А потом запустил ниссановский протокол, как и раньше с 9213. В панели ниссан такая же ерунда, не обнаруживает он двигатель. После этого снес дрова с эльма, подключил 9213, установил дрова, и т.д. Все работает.
|
Цитата:
И еще дрова к-лайна и елм друг другу не мешают - в принципе мог их оставить... |
Цитата:
Версию адаптера тож напиши... |
Valentin8080, спасибо, вроде разобрался, позже попробую, отпишусь, что получилось.
|
Цитата:
Вообще я без претензий (отличная работа), но всё же думаю настройку и методику подключения можно было бы понятнее для чайников описать (к коим себя отношу).:blush: |
Цитата:
Для ниссанов я описал все на сайте www.wingroad.ru так как там только 1 вариант подключения. У тоеты же вариантов хренова туча и все не опишешь.... |
Valentin8080, ммм, не понял ответа. Т.е. не будет работать?
А тут всё верно? http://s011.radikal.ru/i316/1104/e9/fed3141e9544t.jpg Странно что и с этой прогой не могу соединиться. Ничего не пойму, ini файл нужно самому создавать или нет? |
Valentin8080 Запутался :( Заходим а TECU выбираем файл E12A30.ini заходим в настройки смотрим Протокол = ISO-14230, "Тип иниц.:" = Fast, "Иниц. ELM:" = 0. Открываем elm0.ini смотрим ATSP4 - ISO 14230-4 KWP (5 baund init 10400 baund), ATIB96 - set the ISO Baud rale to 9600. Это ошибка или так должно быть?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
снифернуть мультик седня не удалось :( выделил следующие выходные,точнее следующий,но заметил такую штуку-сори если бестолковщина-многие параметры ,которые при просто включенном зажигании указываются как "не поддерживается" изменяются при нажатии на педаль.сравнил 4е варианта файлов kadr при разных условиях,отличающиеся параметры выписал в отдельный txt файл.фиг знает зачем я это все сделал,но надеюсь сгодится для чего-нибудь :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Valentin8080 Т.е. эта ATIB96 задает скорость 9600, а эта ATSP4 протокол и тип инициализации - ISO 14230-4 KWP 5 baund init. На скорость 10.4 Kbaud в описании команды ATSP4 можно не смотреть?
|
Цитата:
Если имеется ввиду это http://i081.radikal.ru/1104/c0/cba7176a10c3t.jpg то здесь у меня так http://s12.radikal.ru/i185/1104/8a/6f159cefee51t.jpg а в логе Open COM3 TxD:ATZ RxD:ATZ RxD:No Data RxD:OK Close COM3 В логах у меня всегда так, при выборе любого ECU 9141. |
Уф, соединил. Да походу не все дрова стояли.
|
Вложений: 3
Только что теперь с этим добром всем делать? :big:
Расход топлива мгновенный (расчет по MAF) 629,0 мл/час Расход топлива мгновенный (расчет по Tфорсунки) 722,8 мл/час Друзья, а вам не кажется что это не реально? |
седня снова заморочился показаниями УОЗ в проге.более-менее адекватные цифры получаются при формуле: (показание tecu в десятичной системе-64)/2 получаются более-менее адекватные цифры.сделал логи от 687 до 6500 об.если надо могу выложить(почемуто отсечка не срабатывает на 6000 :) )вот тока складывается впечатление что после определенного момента прога начинает неправильно интерпретировать ответы эку(при большИх значениях УОЗ)
еще нашел перевод кое-каких значений с пендосовского.вроде не все есть в проге |
jn32, ну насколько мне известно, есть как бы такая формула объём двигателя/2. Соответственно если у меня 2.0л- должно быть около 1 л.ч.
Хотя мой МултиСет тоже собсно показывает 0.8. Это то мне и не понятно. Ещё есть вопрос- видится только двигатель? А вообще мог бы кто-нибудь маленько расшифровать все эти цифры из kadrM1_1.txt. |
Ну вообще интересно знать про своего коня хоть что то. Да и расход по Мультисету у меня 14л.
За ссылки благодарю. |
Цитата:
А Тестер ЕКУ не конектится, пишет "простой адаптера" вроде. Медиумом тут быть не надо, марка авто находится в подписи. С прошлой прогой было проще, Валентин за 3 мин сделал ИНИ файл, без вопросов, только я разобрался с настройками, выходит очередная, уже все подругому. |
Скажите почему при воспроизведении так скачет температура? То же самое происходит с оборотами и УОЗ.
И похоже это происходит именно с красным графиком. Файлик здесь |
Цитата:
|
Цитата:
И всё же мой вопрос. Программа позволяет только двигатель посмотреть (в моём случае)? Так же хочется узнать как настроить "Панель приборов Toyota/OBD-II [1.4.1.4]"? Увы поиск по теме не работает, а лопатить 260 страниц тяжко. |
Подскажите как пользоваться активными тестами в проге или укажите где есть тому описание, так не хочется запороть чего-нибудь.
|
Вложений: 1
Во сегодня новая программа чё выдала. Цифир поболее.
С графиками всё норма. Спасибо. Панель запустил наконец то.:) Только вместо P показывает N. Назрел снова вопрос. Если идёт расчет по длительности импульса форсунки, нужно ли что то менять в ecu.ini в этих параметрах Код:
760 <--- Коэффициент Топлива. Зависит от плотности бензина и особенностей конкретного двигателя. |
Цитата:
|
Производительность форсунки я знаю. А вот что это за параметр Коэффициент Топлива не пойму. И не понятно по какому принципу идёт расчёт, т.к. не вижу параметр Коэффициент скорости (в Мультисете так во всяком случае).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot