PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Планшет на android как car-pc. (http://pccar.ru/showthread.php?t=12455)

alexvtk 06.11.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от grihav (Сообщение 235616)
например у меня см9 ,поверАМП и навигация 7дорог.очень красиво приглушается музыва когда говорит навигация.никаких настроек,все по дефолту в программах

Тогда еще один вопрос: звук выведен через USB Audio?

grihav 06.11.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 235618)
Тогда еще один вопрос: звук выведен через USB Audio?

да,через него

grihav 06.11.2012 09:59

Есть у кого названия WI-fi модулей проверенные которые будут точно работать в наших планшетах во внешнем хабе.чтобы лишних непокупать.Например все модули TENDA неработают(пробывал 3 шт) т.к. они все на чипах RALINK

alexvtk 06.11.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от grihav (Сообщение 235620)
Есть у кого названия WI-fi модулей проверенные которые будут точно работать в наших планшетах во внешнем хабе.чтобы лишних непокупать.Например все модули TENDA неработают(пробывал 3 шт) т.к. они все на чипах RALINK

Я по совету форумчан брал EDUP EP-8508. Но не проверял, т.к. родной WiFi модуль отпаивать и делать усб хост не стал. А как проверить при наличии родного модуля не знаю.

grihav 06.11.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 235621)
Я по совету форумчан брал EDUP EP-8508. Но не проверял, т.к. родной WiFi модуль отпаивать и делать усб хост не стал. А как проверить при наличии родного модуля не знаю.

ну так не считается)

mas_u 06.11.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от grihav (Сообщение 235624)
ну так не считается)

работает без вопросов, вместо родного
http://www.buyincoins.com/new_en/det...duct-2464.html

DmitrySmol 06.11.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от mas_u (Сообщение 235626)
работает без вопросов, вместо родного
http://www.buyincoins.com/new_en/det...duct-2464.html

у меня такой же. работает.

Kacap 06.11.2012 13:33

alexvtk у меня PowerAMP и TuneIn работают отлично, если один начинает играть второй ставиться на паузу, при коротких сообщениях сторонних программ музыка приглушается, при длинных ставится на паузу. Из навигации пока использую только Яндекс Навигатор и Гугл Навигатор.

alexvtk 06.11.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 235637)
у меня PowerAMP и TuneIn работают отлично, если один начинает играть второй ставиться на паузу, при коротких сообщениях сторонних программ музыка приглушается, при длинных ставится на паузу. Из навигации пока использую только Яндекс Навигатор и Гугл Навигатор.

У меня PowerAmp и TuneIn тоже ставят друг-друга на паузу, но при коментариях навигации (Навител, 7дорог, СитиГид) музыка не приглушаеется. Зато, если в почтовой проге поставить автопроверку почты, то при ее уведомлениях музыка приглушается. Чертовщина какая-то. Может гдето-в настройках системы есть волшебная "галка"?

s.m. 06.11.2012 16:35

Цитата:

У вас при работе навигации при голосовых сообщениях музыка приглушается (или ставится на паузу)
нет, я считаю, что это и не надо, так как отвлекает. это решается правильным выбором уровня громкости в Навителе. Просто ставишь чуть-чуть громче, чем громкость плеера и все. Навител сам ничего не приглушает. Наверное приглушение появляется, если выводить сообщения навигации не в основной мультимедиа поток, а в поток для уведомлений. Сугубо имхо. Это нужно проверять. В Навителе есть возможность вывести звук в

Music stream,
System stream
Alarm stream
Notification stream
Ring stream

alexvtk 06.11.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 235653)
нет, я считаю, что это и не надо, так как отвлекает. это решается правильным выбором уровня громкости в Навителе. Просто ставишь чуть-чуть громче, чем громкость плеера и все. Навител сам ничего не приглушает. Наверное приглушение появляется, если выводить сообщения навигации не в основной мультимедиа поток, а в поток для уведомлений. Сугубо имхо. Это нужно проверять. В Навителе есть возможность вывести звук в

Music stream,
System stream
Alarm stream
Notification stream
Ring stream

Да, в Навителе я это знаю. Пробовал, но не получилось. "Грешил" на вывод через УСБ Аудио. Ладно, переживу. В общем-то подсказки слышно.

-+Bert+- 07.11.2012 10:31

А как насчет такого варианта Ainol Novo 7 Fire или PIPO U1 с контроллером (с нужной прошикой, как здесь), который поддерживает эти матрицы для организации камеры заднего вида и обгонной камеры.
Вопрос только, как коммутировать LVDS соединение, чтобы переключаться между планшетом и контроллером?

mas_u 07.11.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от -+Bert+- (Сообщение 235730)
А как насчет такого варианта Ainol Novo 7 Fire или PIPO U1 с контроллером (с нужной прошикой, как здесь), который поддерживает эти матрицы для организации камеры заднего вида и обгонной камеры.
Вопрос только, как коммутировать LVDS соединение, чтобы переключаться между планшетом и контроллером?

На контроллере есть hdmi вход, а на планшете есть такой же выход. Ничего коммутировать не надо будет. Вопрос только в том, как контроллер выведет на матрицу 1280х800, сигнал 720p (1280х720), чтобы сохранилась работоспособность тача. Также Ainol Fire вроде как существуют и с другой матрицей.

-+Bert+- 07.11.2012 12:10

Цитата:

Также Ainol Fire вроде как существуют и с другой матрицей.
Может стоять N070ICG-LD1 или TM070JDHP01-00, хар-ки почти идентичные, распиновки стандартные, скорей всего контроллер подхватит их обе, но у продавца контроллера можно и уточнить.

Цитата:

На контроллере есть hdmi вход, а на планшете есть такой же выход.
Как вариант, но возможны дополнительные неизвестные проблемы в софтовой части.

AngelOfGrief 07.11.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Zykos (Сообщение 234935)
Вот, Galaxy S III интересно по максимуму запользовать в машине. Уже есть магнитола с БТ, то есть и музыка и звонки управляются с магнитолы. Навигация в телефоне, и при таком размере экрана хорошо читается. Регистратор отдельный.
В моём случае наверное через OTG только К-линию организовать осталось, и хард подцепить. Да ещё, как баловство камеру ЗХ. Верно? Или чего ещё интересного можно найти?

Включение планшета как будете организовывать? Лезть внутрь и подключаться к кнопке ВКЛ? У меня I9000 был в качестве CarPC, всё неплохо, но именно беда была во включении: даже усиленный АКБ садится за пару суток.

alexvtk 07.11.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от mas_u (Сообщение 235737)
На контроллере есть hdmi вход, а на планшете есть такой же выход. Ничего коммутировать не надо будет. Вопрос только в том, как контроллер выведет на матрицу 1280х800, сигнал 720p (1280х720), чтобы сохранилась работоспособность тача. Также Ainol Fire вроде как существуют и с другой матрицей.

Может я чего-то недопонимаю, а причем здесь 720р? 720р относится к видео. Это уже проблема плеейра (растянуть, обрезать или черные полосы сверху-снизу), ИМХО. А платка интересна. На Али даже чуть дешевле. Поделитесь знаниями: получается шлейфы матриц, используемых в планшетах имеют одинаковую распиновку. Берется некий переходник с шлейфа на эту плату, заказывается плата с прошивкой по имеющуюся матрицу и вуаля, имеем для матрицы планшета доп. входы, только без тача?

mas_u 07.11.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от -+Bert+- (Сообщение 235744)
Может стоять N070ICG-LD1 или TM070JDHP01-00, хар-ки почти идентичные, распиновки стандартные, скорей всего контроллер подхватит их обе, но у продавца контроллера можно и уточнить.

Да, но прошивка для планшета для каждой версии своя. Вроде как, там какие-то проблемы с яркостью, если поставить не ту прошивку.
Цитата:

Сообщение от -+Bert+- (Сообщение 235744)
Как вариант, но возможны дополнительные неизвестные проблемы в софтовой части.

Мне кажется это наиболее реальный вариант, чем коммутировать LVDS. Проблемой, как мне кажется, может быть только то, что планшет без матрицы откажется вообще грузится.

Тут надо только купить и попробовать.
Imho: Такой же вариант, (если контроллер позволяет растягивать или сужать картинку на матрице) может, наверно, подойти и для других планшетов.

mas_u 07.11.2012 13:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 235748)
Поделитесь знаниями: получается шлейфы матриц, используемых в планшетах имеют одинаковую распиновку. Берется некий переходник с шлейфа на эту плату, заказывается плата с прошивкой по имеющуюся матрицу и вуаля, имеем для матрицы планшета доп. входы, только без тача?

У меня есть в наличии 2 планшета для ковыряния - onda и aurora. Разные типы матриц, разное разрешение, разное кол-во контактов на шлейфе, даже для подсветки на шлейфе в онде 2 проводника, в авроре 4. В частности, контроллера для авроры не нашел. Китаец, который продает этот модуль, сказал что контроллер вроде бы поддерживает также и разрешение 1024х600, но физически проверить с матрицей от авроры он не может.

Приехал мне второй тач для авроры, который я также успешно утилизировал (треснул, когда собирал планшет, родной треснул - когда разбирал). Сенсорное стекло 0,3 мм по всей площади какой-то липкой фигней приклеено к такой же толщины стеклу. Мне с одного удалось отклеить стекло от тача, не повредив стекло (тач и так был треснутый) а вот во втором случае - (тач был вроде бы целый а треснуло стекло) не получилось.

alexvtk 07.11.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от mas_u (Сообщение 235759)
У меня есть в наличии 2 планшета для ковыряния - onda и aurora. Разные типы матриц, разное разрешение, разное кол-во контактов на шлейфе, даже для подсветки на шлейфе в онде 2 проводника, в авроре 4. В частности, контроллера для авроры не нашел. Китаец, который продает этот модуль, сказал что контроллер вроде бы поддерживает также и разрешение 1024х600, но физически проверить с матрицей от авроры он не может.

Судя по этой информации никакой универсальности нет. Больше вероятность напороться на грабли.

-+Bert+- 07.11.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 235762)
Судя по этой информации никакой универсальности нет. Больше вероятность напороться на грабли.

Разные матрицы имеют разные шлейфы, но если они работают по LVDS, то подключить к контроллеру не проблема, проблема именно в прошивки под конкретную матрицу для контроллера. Готовое рабочее решение может быть только с проверенными матрицами, остальные надо подключать и проверять.

Цитата:

Сообщение от mas_u (Сообщение 235737)
Вопрос только в том, как контроллер выведет на матрицу 1280х800, сигнал 720p (1280х720), чтобы сохранилась работоспособность тача.

По идее hdmi должен выдавать не фиксированное разрешение, а подстраиваться под разрешение принимающего устройства, но не больше максимально возможного выходного разрешения (для Ainol Novo 7 Fire судя по картинки в описании это 1080p). Так, что возможно по hdmi он выведет на матрицу честные 1280х800 и проблем вообще не будет.

mas_u 07.11.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от -+Bert+- (Сообщение 235764)
По идее hdmi должен выдавать не фиксированное разрешение, а подстраиваться под разрешение принимающего устройства, но не больше максимально возможного выходного разрешения (для Ainol Novo 7 Fire судя по картинки в описании это 1080p). Так, что возможно по hdmi он выведет на матрицу честные 1280х800 и проблем вообще не будет.

Не знаю, проверить не на чем, но, например, в сm9 есть настройки видеовыхода - Auto, 1080p 60hz, 1080p, 50hz, 720p 60hz, 720p 50hz. К примеру если контроллер принимает сигнал 720p (1280x720) и выводит его без преобразования на матрицу то сверху и снизу матрицы должны быть полоски по 40px, и тач планшета уже должен работать с погрешностью. Если же (либо сам контроллер, либо через его настройку) выведет по высоте в 800 пикселей - то все должно быть нормально.

-+Bert+- 07.11.2012 20:43

Сейчас погуглил, вероятно с разрешением 1280х800 по hdmi облом, скорей всего и правда будет 1280x720.
Поэтому опять вопрос, как коммутировать lvds разъем? Хоть до банального выдергиваешь один штекер и вставляешь другой. А если серьезно можно использовать dvi коммутатор, pin'ов там должно хватить, но стоимость от 3000 рублей. Разве нет какой-нибудь коммутирующей микросхемы на много пинов за приемлемую цену? Или если использовать магнитные реле (типа токого) в роли коммутатора, но непонятно какое будет качество сигнала.

Denkos 07.11.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от -+Bert+- (Сообщение 235810)
Или если использовать магнитные реле (типа токого) в роли коммутатора, но непонятно какое будет качество сигнала.

Прикольно,вспомнил молодость,да еще на 27 вольт:big:

DmitrySmol 07.11.2012 21:28

Мы не ищем легких путей. Други, давайте дождемся китайского смартфона ядра на 4-е и докстэйшен к нему. А вот магнитные реле это уже перебор )

mas_u 07.11.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 235817)
Други, давайте дождемся китайского смартфона ядра на 4-е и докстэйшен к нему

А что изменится с его появлением?

DmitrySmol 07.11.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от mas_u (Сообщение 235822)
А что изменится с его появлением?

Это будет революция в карписи строении. Сел в машину, воткнул телефон в докстэйшен и получил карписи . Вышел из машины, достал его и имеем просто телефон. Както так, пока просто это безумных денег стоит.

mas_u 07.11.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 235823)
Это будет революция в карписи строении. Сел в машину, воткнул телефон в докстэйшен и получил карписи . Вышел из машины, достал его и имеем просто телефон.

Мне эта идея тоже нравится, но только уже при наличии монитора. Хотя что планшет, что монитор стоят приблизительно одинаково.
Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 235823)
пока просто это безумных денег стоит.

Нормальный телефон - 400 у.е. Докстанция к нему еще 50.
Не намного больше, чем ящик c windows, валяющийся под сидением.

-+Bert+- 07.11.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 235814)
Прикольно,вспомнил молодость,да еще на 27 вольт:big:

Я не очень то силен в такой электронике, но насколько я знаю LVDS передаёт информацию на высоких частотах при помощи дешёвых соединений на основе медной витой пары. Электромагнитное реле, тоже вид коммутации сигнала, в обычном состоянии сигнал идет по нормально замкнутому контакту, после срабатывания по нормально разомкнутому контакту. 27В реле привел для примера (первое попалось), т.к. в нем 6 переключателей, можно поискать и на 5-16В.

Продолжаю безумные идеи, как насчет того чтобы в качестве lvds коммутатора использовать 2 hdmi коммутатора?

DmitrySmol 07.11.2012 23:08

Вот когда телефон будет стоить 150-200$ (ZTE уже анонсировала 4-ех ядерник, правда без докпорта) и докстанция к нему еще 50$, контролер и матрица ~100$, то тогда смело можно вкорячивать эту всю богодельню. Добавляем gps и usb звук ~50$. Вот и получится стоимость карписи на мобильнике.

s.m. 07.11.2012 23:15

думаю, что для коммутации LVDS нужно использовать или герконовые реле или электронные ключи. Обычные реле с открытыми контактами имеют большую емкость, что может сильно попортить фронты в коммутируемых сигналах. ИМХО, идея - бред.

Сам думал о контроллере в HDMI-TTL, но нигде не нашел под мою матрицу на 40pin, везде только на 50. А матриц 5'' на 50pin не видел. Еще, здесь правильно заметили, HDMI все-таки имеет телевизионные разрешения, которые в моем случае не попадают в разрешение матрицы, что на 100% приведет к мылу.

Столкнулся сегодня с интересным глюком - если хаб D-link DUB-H7 c внешним питанием подключить проводом в 3 метра к планшету - EasyCap работает через раз, чаще не работает. USB звук начинает щелкать. Кабель якобы понтовый - толстый и с фильтрами на каждом конце. Но в тоже время кабель из двух других, без фильтров и длиной около 2.5м работает как часы. Загадка. Видимо не все кабели одинаково полезны. Может кто посоветует, где купить в онлайне НОРМАЛЬНЫЙ (гарантированно качественный) длинный кабель USB?

mas_u 08.11.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 235827)
Вот когда телефон будет стоить 150-200$ (ZTE уже анонсировала 4-ех ядерник, правда без докпорта)

Имхо: Китайский планшет за 100-150 у.е в машине это нормально. Его можно разобрать, отпилить лишнее и т.д.
Если сравнивать с нормальными планшетами, то за китайский только один аргумент - цена.
Поэтому к китайскому телефону, которым будешь постоянно пользоваться отношусь скептически.

DmitrySmol 08.11.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от mas_u (Сообщение 235833)
Имхо: Китайский планшет за 100-150 у.е в машине это нормально. Его можно разобрать, отпилить лишнее и т.д.
Если сравнивать с нормальными планшетами, то за китайский только один аргумент - цена.
Поэтому к китайскому телефону, которым будешь постоянно пользоваться отношусь скептически.

Боюсь вас разочаровать, но 99% телефонов-планшетов там и делают. Вопрос в линии сборки и качестве оной. Есть уже и китайские бренды типа Zopo, Phecda и т.д. ) Сам пользуюсь Huawei и нареканий нету. Уверен теже Nexus и Galaxy собраны в китае.

mas_u 08.11.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 235834)
Боюсь вас разочаровать, но 99% телефонов-планшетов там и делают. Вопрос в линии сборки и качестве оной. Сам пользуюсь Huawei и нареканий нету. Уверен теже Nexus и Galaxy собраны в китае.

Не разочаруете:big:
Хотя на моем galaxy tab на крышке надпись - Made in Korea by Samsung. Huawei, как мне кажется, сравним с тем же самсунгом, по цене так точно.
Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 235834)
Есть уже и китайские бренды типа Zopa, Pecda и т.д. )

По поводу этих ничего не скажу, но onda или ainol, если не брать в расчет цену, по сравнению с самсунгом - полное УГ. Для себя, для ежедневного использования - второй раз не покупал бы.

KiLLWarez 08.11.2012 10:39

Используйте Motorola Atrix, Photon и прочие как железо для CarPC, Lapdock стоит дешево, работает хорошо.

Для коммутации LVDS в современных ноутбуках с двумя видеокартами есть микросхемы. Мне пока еще ни один так труп не попался, как буду ковырять что-то такое - напишу конкретные микрухи.

uss68 08.11.2012 13:48

Подскажите гуру - хочу вмонтировать в машину стационарно таблетку nexus7 стоимость 270$, замерял в прикупленный ранее комплект рамки для стационарного монитора, которого у меня нет в комплектации моей машины входит нормально единственно кнопки включения и качелю звука вынести нужно - инет раздовать на неё с сотки можно, питание прикупить отдельно или от ноута поставить. Вопрос как в морозы батарейка себя поведёт - не хотелось бы заниматься потом вытаскиванием, экран будут работать? Сколько проживёт устройство в среднем. Извините если что за не правильно сформулированные вопросы, дилетант в этом деле.

KiLLWarez 08.11.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от uss68 (Сообщение 235896)
Подскажите гуру - хочу вмонтировать в машину стационарно таблетку nexus7 стоимость 270$, замерял в прикупленный ранее комплект рамки для стационарного монитора, которого у меня нет в комплектации моей машины входит нормально единственно кнопки включения и качелю звука вынести нужно - инет раздовать на неё с сотки можно, питание прикупить отдельно или от ноута поставить. Вопрос как в морозы батарейка себя поведёт - не хотелось бы заниматься потом вытаскиванием, экран будут работать? Сколько проживёт устройство в среднем. Извините если что за не правильно сформулированные вопросы, дилетант в этом деле.

Если не лень, покажите фотку 2007 MDX без дисплея? Я такой салон не видел и фотки в инете не нашел.

Если поставить планшет туда, где в 2007 MDX стоит экран, и для надежности немного термоизолировать от нагретой солнцем панели, то есть шансы, что планшет переживет и зиму и лето.

Если планшет цеплять снаружи где-то, то скорее всего после зимы умрет, а если зиму переживет, то летом умрет 100%. Есть опыт :)

НО! По поводу нексуса, у него там четыре пина выведено, по двум из них он гарантированно заряжается, вторые либо left+right audio либо usb d+ и d- (подробности на xda), может не стоит его намертво инсталировать? Я бы забрал с этих пинов звук, отдал питание планшету, и придумал бы какое-нибудь быстрое крепление планшета на магнитах, чтоб одной рукой снимался-одевался.

uss68 08.11.2012 17:23

в понедельник скину фото. Там вместо монитора просто часы, и естественно козырёк и подставка с воздуховодами меньше по размеру. Я со штатов заказал для монитора воздуховод и козырёк. Хотелось бы встроить туда, Что бы не провацировать на воровство - будет смотреться как стационарная.

uss68 08.11.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от uss68 (Сообщение 235915)
в понедельник скину фото. Там вместо монитора просто часы, и естественно козырёк и подставка с воздуховодами меньше по размеру. Я со штатов заказал для монитора воздуховод и козырёк. Хотелось бы встроить туда, Что бы не провацировать на воровство - будет смотреться как стационарная.

Смотрел то что стоит с завода во первых дорого - альпина по моему и стоит 2300$ да и смысла в ней нет, А ставить PC Car то же смысла нет. Музыка штатная меня устраивает - только навигашка, да подсоединица через блю туз к разъёму диагност. и инет. Думаю планшетник идеальный вариант вот только сколько он проживёт у нас от -35 зимой до +40 летом......

Hamster 08.11.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от uss68 (Сообщение 235916)
Смотрел то что стоит с завода во первых дорого - альпина по моему и стоит 2300$ да и смысла в ней нет,

Абсолютно. Все прелести штатной балалайки интерестны только в Америке.

Пошто такую хорошую машинку хочешь наказать планшетом? :)
Ну, а если серьезно - никаких "липучек", магнитов и т.п. колхозной хрени - только несъемная установка, чтобы как штатное смотрелось.

Однако, после установки у тебя 100% возникнут вопросы:
- как парковаться на МДХ без камеры заднего вида? бампер недешевый.
- тянуться к тачу в движении не очень удобно, для того там джойстик под рукой и стоит - надо интегрироваться с ним

KiLLWarez 08.11.2012 18:43

Nexus 7 качественный планшет, а т.к. есть контакты для док-станции, получится очень бесшовно.

Но если делать штатно, тогда можно подключать штатные джойстики в разрез от магнитолы.

А парковаться, парктроники не катят?

Часовой пояс GMT +4, время: 16:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot