![]() |
Вложений: 1
Возможно буду повторяться, но подскажите пожалуйста а/м Ниссан Х-трейл т31 (лог прилагается) возможно ли обнулить пробег масла в CVT и бутет ли реализован доступ к ALL MODE
|
пока нет, когда-то будет, если автор дополнит эти функции, но сейчас он наверное занят
|
Вложений: 2
Восстанавливал SRS в своем Nissan Dualis 2009. Теку показал номера ошибок без описания. Нашел обозначения ошибок Nissan (X-Trail, Dualis, Qashqai) на русском.
Активные ошибки ушли, но сохраненные и плавающие не удаляются. Как можно потереть ошибки? |
Приветствую всех присутствующих!
Прошу помощи в решении моей проблемы. Для ремонта своего автомобиля необходимо провести полную диагностику. Возникла проблема диагностики некоторых основных систем, таких как двигатель, батарейка, гибридка, трансмиссия, и.т.д.. Пытаюсь использовать программу Тестер ECU 3 Удаётся подключится только к тормозам и электро-рулю. Остальные блоки по каким то причинам не подключаются. Помогите пожалуйста в решении данной проблемы! Автомобиль: Toyota Prius NHW20*0114184 2004 Год, Япония. Двигатель 1NZ-FXE . Лог моих попыток в приложении. Буду очень признателен за помощь. |
в NHW20 , HV и HVBat уже идут по КАН протоколу, в теку3 нет еще таких модулей
|
Понятно. А как же ЭБУ двигателя?
Подскажите чем можно увидеть гибридку. и провести инициализацию батареи? |
по двигателю попробуй теку2
|
Спасибо!
|
Здравствуйте, пытаюсь подключиться к Toyota Carina Ti MyRoad AT211 7A-FE 1999 г.в. Адаптер собран оп схеме: http://autodev.ru/shema-universalnog...-adaptera.html. Потом обратил внимание на то, что в данной схеме используются RTS и CTS, и после небольших изменений привел к: http://www.masterkit.ru/images/magazines/2_RH_3_08.gif (я так понял это и есть vag kkl 409.1?). На DLC-разъеме моего вышеуказанного авто нет L-линии, подключал только к K-линии, ну и земля, питание. Ни TECU2, ни TECU3 не увидели ECU. Что я делаю не так?
|
адаптер определяется в диспетчере задач?
на какой порт встал адаптер и где логи с теку2 и теку3 адаптер vag-com схема в приложении (в инете где-то попадалась) |
"адаптер определяется в диспетчере задач?"
Вы, наверное, имели ввиду диспетчер устройств? Да, определяется как USB Serial port. Посадил принудительно на COM1. При работе TECUxx видна передача и прием по светодиодам, причем передача начинает моргать чуть раньше чем прием. Вот отрывок лога TECU3 (v. 3.5.1.7) полного цикла опроса. Он повторяется с разными параметрами, но в каждом пишет "ECU не отвечает". Через пару часов выложу логи TECU-II (v 2.3.2.1), TECU-III (v. 3.5.1.7 и v. 3.6.0.6). 0000005114: Open COM1 Baud=10400 DTR=ON RTS=OFF 0000005549: Fast Impulse [TiniL=35ms; TiniH=15ms] 0000005858: TxD(Эхо):81 13 F0 81 05 0000005858: RxD(dmp):No Data - Error !!! 0000005858: ECU не отвечает 0000006250: TxD(Эхо):81 13 F0 82 06 0000006250: RxD(dmp):No Data - Error !!! 0000006359: Close COM1 По схеме: да, у меня вместо ОУ LM339 стоит L9637D. Может ли это повлиять на работу прибора? Моргание светодиода приема - это эхо? TECU использует RTS и CTS выводы? Может ввернуть схему к первоначальному варианту http://autodev.ru/sites/default/files/USB-KKL_sch.JPG ? |
схема с L9637D тоже рабочая
нужны логи |
Вложений: 3
|
по логам у тебя нет к-линии
прозвони выход к линии от блока эбу до к-линии 7 вывода разъема ОБД в старых тойотах двигатель бывает выведен только на подкапотный разъем |
Подключал через ELM327 BlueTooth mini, программа HobDrive, данные читал, но на разъеме присутствуют 4,6,7,9,13,14,16 контакты 4,7,16 - понятно, 9,13 Vendor Option, а вот 6,14 - CAN(j-2284). Может ELM327 читал поток через этот интерфейс? Хотя HobDrive начал читать только после строки инициализации, как указывал источник, предназначенной для работы по К-линии. Кстати, Вы можете сказать, на каком протоколе мое авто разговаривает: ISO-9141 или ISO-14230?
|
руль правый?
смотрю по течстриму там карина только с 3S-FE |
Руль правый. Двигатель 7A-FE точно. Вполне возможно в установках что-то не правильно выставил.
Сейчас сижу проверяю адаптер осциллографом. Запрос в линию шлет. Видно. Только вот почему Rx моргает? Длина проводов критична? У меня 30 см. Хотя при подтяжке в 1 кОм я думаю нормально Программа CTS и RTS использует? |
по идее должен быть ISO 14230 ,9600 , 5 baud
если у верен, что на 7 выводе есть к-линия, посмотри осциллографом сигнал здесь на сайте есть как сделать осц на звуковой карте в новых версиях течстрима старые авто выведены просто в графу ранее 2000 года |
У меня есть старенький лучевой, сейчас пойду в гараж. Кстати, когда читал через ELM327 и HobDrive, строка инициализации затачивала порт под скорость 10400
|
возможно, но в теку3 перебираются все возможные варианты и там ничего не обнаружило
Модуль "Search K,L-LINE" ver 1.0.0.9 Open COM2 Baud=9600, RTO=300, P4=5, DTR=OFF RTS=OFF вот в теку 3 эти сигналы выключены |
т.е. запустить на поиск авто, и курить, потом смотреть, так?
|
проще с теку3 поиск не выбирай, а в ручную выбирай модуль и смотри
или в теку2 пробуй разные модули |
Вот, блин, упрямая! Значит так: когда идет инициализация 5 Baud, линия полностью обсаживается, на короткие промежутки времени, примерно 0,2-0,4-0,6 сек. (оооочень приблизительно) так вот в это время помаргивает только Rx, при остальных посылках моргают и Rx и Tx. ECU как должен ответить?
|
вот так примерно
ладно тему не надо засорять, пиши в личку ---------- |
Линия одна, на ней и "туда" и "обратно видно". В любом случае если программа что-нибудь поймала бы, то в логах отразилось.
Попробовал освободить вывод "Lo" у L9637 - никакого результата. Такое впечатление, что К-линия в обрыве |
А можно ли как-нибудь проверить адаптер? По сути все что передает порт, появляется на линии, только уже с амплитудой 12 В. Потом переключение на прием, и через некоторое время ЭБУ отвечает в том же формате СОМ-порта (старт-стоп биты и т.д.). Правильно я понял? Если подключить вывод Tx стандартного СОМ-порта на К-линию, и что нибудь с терминала передать, должен же что-то получить?
|
Ну вот, нашел. Все-таки адаптер. От линий Rx шло ответвление на AD1485 (RS485). Она, AD1485, при приеме не давала посадить лог. 0 до 0 В. Было примерно 1,8 В. поэтому FT232 не принимала поток, чего не наблюдалось при "эхе" (странно). Пойду пробовать.
|
Все в порядке, получилось. Данные пошли. Скажите, скорость ECU задана жестко, и не меняется?
|
скорость обмена с эку задается программой теку и не зависит от настроек скорости порта
а вообще скорость для разных эку бывает разная, но постоянная для каждого блока |
Огромное спасибо за помощь.
|
Здравствуйте. Возможно я повторюсь, просто нет времени читать все 264 страницы. Вопрос следующего характера: При включении кнопки "Информация о ECU" как при ручном так и при автоматическом выборе ECU, Devise пишет (ECU-не отвечает).
Автомобиль: Тойота королла филдер 2007 г.в., двигатель 2ZR ECU. Адаптер KKL VAG COM 409.1 - драйвер установлен адаптер работает корректно. Адаптация таймингов для К,L не помогла. Все манипуляции и настройки производил согласно инструкции. Вчем может быть причина? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
с течстримом с этого сайта будет
|
На сайте http://vdiag.net/ появилась Toyota Techstream v9.30.002.
|
Здравствуйте. попробую спросить еще и в этой теме. Я здесь новичок, поэтому прошу сильно не ругаться если что не так спрошу. Поиском пробовал, но ответа не нашел.
Проблема в следующем: программа -Techstream VER 9.10.037 авто - Toyota HILUX KUN 2KDFTV 2007г. контроллер SRS читается, Круиза нет но читает, ABS есть но не читает, остальные не читает при попытке прочитать контроллер двигателя, появляется надпись "подождите" - и программа иногда виснет а иногда просто не видит контроллер. подскажите в чем проблема? Пробовал диагностировать через TECU III ver3.6.0.6., двигатель тоже не видит. АВS - видит и читает. Куда рыть??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot