PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

Denkos 19.11.2015 19:07

У меня включается, как то не парюсь. Можно реализовать на МК или той же ардуины.
На релюхе по простому, взять сигнал с лампы парковки, если АКПП.

yuriy m 19.11.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от bizz (Сообщение 344044)
Как сделать что бы ночью при прогреве экран не включался.

А если на сигнализации стоит ,в момент прогрева,то можно и от нее взять...

bizz 19.11.2015 19:56

А какой нибудь вариант попроще есть? Без лишних проводов, как нибудь на программном уровне (Tasker или чем другим.) Denkos тоже не парюсь просто интересно.

AmNik 19.11.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от bizz (Сообщение 344044)
Как сделать что бы ночью при прогреве экран не включался.

Нужно грамотно переподключить сигналку.

yuriy m 19.11.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от bizz (Сообщение 344050)
А какой нибудь вариант попроще есть? Без лишних проводов, как нибудь на программном уровне (Tasker или чем другим.) Denkos тоже не парюсь просто интересно.

Ну все что по идеи напрашивается,если через таскер, то
Создаем условие если в промежуток времени допустим с 2.00 до 4.00 включен планшет и нету движения (допустим скорость меньше 10км/ч) отслеживаем по GPS. То планшет загоняем в сон. Если скорость выше или нажали на экран(кнопки и т.д) значит мы в движении и в сон загонять нельзя.
Это первое что пришло на ум ,если без проводов.
P.S. C таскером пока не развлекался ,по этому не знаю как точно написать команды.,но алгоритм вроде как не плохой.
У кого какие комментарии ?

Durasel 20.11.2015 03:36

Gps не видит спутники. Иногда находится, но отваливается. Кто сталкивался и как решили ? Есть ли проверенный костыль ?

yuriy m 20.11.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от Durasel (Сообщение 344108)
Gps не видит спутники. Иногда находится, но отваливается. Кто сталкивался и как решили ? Есть ли проверенный костыль ?

Для начало надо проверить ловит ли на улице и качество приема. Если на улице ок,а в машине теряет,проблема скорее всего в стеклах... У меня Лянча Зета . Столкнулся с такой же фигней,любой gps приемник не стабильно работал в области лобового стекла. Нормальный прием только возле боковых дверей и возле маленьких треугольных стекол(между дверями и лобовым). Установил внешний gps приемник под обшивкой возле маленького окошка. Сейчас держит стабильно,ни разу не отвалился. Еще можно проверить, взять любой GPS Навигатор (смартфон ) и поднести к тому месту где сейчас стоит ваш комп. Скорее всего он тоже плохо будет ловить спутники или сигнал будет гораздо слабее,чем на улице.

Durasel 20.11.2015 12:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от yuriy m (Сообщение 344130)
Для начало надо проверить ловит ли на улице и качество приема. Если на улице ок,а в машине теряет,проблема скорее всего в стеклах... У меня Лянча Зета . Столкнулся с такой же фигней,любой gps приемник не стабильно работал в области лобового стекла. Нормальный прием только возле боковых дверей и возле маленьких треугольных стекол(между дверями и лобовым). Установил внешний gps приемник под обшивкой возле маленького окошка. Сейчас держит стабильно,ни разу не отвалился. Еще можно проверить, взять любой GPS Навигатор (смартфон ) и поднести к тому месту где сейчас стоит ваш комп. Скорее всего он тоже плохо будет ловить спутники или сигнал будет гораздо слабее,чем на улице.

Да в этом и беда. Кучу планшетов и телефонов вчера притащил в машину, все ловят на лету, нексус не находит вообще. На куче программ перепробовал. Пишет нет уверенного сигнала со спутников. Планшет прошил на сток. 5.1.1 не помогло.

yuriy m 20.11.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от Durasel (Сообщение 344141)
Да в этом и беда. Кучу планшетов и телефонов вчера притащил в машину, все ловят на лету, нексус не находит вообще. На куче программ перепробовал. Пишет нет уверенного сигнала со спутников. Планшет прошил на сток. 5.1.1 не помогло.

1Есть возможность на улице проверить нексус ?
2 раньше в машине работал ?
Холодный старт может занимать много времени,Посмотреть контакт на антенну в нексусе. Есть еще один маленький нюанс - gps может не работать в данной точке,но сместив на несколько см вполне может принимать. (так называемая мертвая зона) частота сигнала составляет примерно 1,5гигагерца, то бишь длина волны примерно около 20см. По этому небходим ответ на вопрос 2.
ЗЫ мой в салоне ловит нормально,но возле передний консоли не хочет . Проблема была в лобовом стекле. Проверено лично ,когда у меня стекло треснуло,поехал на замену. Ребята сняли и о чудо прием был как на улице! Но как только приклеили новое стекло прием почти пропал.
Не помню где то читал,что в некоторых стеклах сть сверх тонкое металлическое напыление в виде сеточки. Так вот для такой длины волны это будет серьезный экран. Ну как-то так...

Durasel 20.11.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от yuriy m (Сообщение 344160)
1Есть возможность на улице проверить нексус ?
2 раньше в машине работал ?
Холодный старт может занимать много времени,Посмотреть контакт на антенну в нексусе. Есть еще один маленький нюанс - gps может не работать в данной точке,но сместив на несколько см вполне может принимать. (так называемая мертвая зона) частота сигнала составляет примерно 1,5гигагерца, то бишь длина волны примерно около 20см. По этому небходим ответ на вопрос 2.
ЗЫ мой в салоне ловит нормально,но возле передний консоли не хочет . Проблема была в лобовом стекле. Проверено лично ,когда у меня стекло треснуло,поехал на замену. Ребята сняли и о чудо прием был как на улице! Но как только приклеили новое стекло прием почти пропал.
Не помню где то читал,что в некоторых стеклах сть сверх тонкое металлическое напыление в виде сеточки. Так вот для такой длины волны это будет серьезный экран. Ну как-то так...

Ставил Самсунг на его место спутников в два раза больше.раньше не проверял. Только поставил.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot