PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы по прошивкам (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   открытая прошивка для RTD2662/2660 (http://pccar.ru/showthread.php?t=20391)

mendisabal 02.04.2014 01:49

возможно и камера в av входах себя по разному ведет ? нет возможности проверить ,все сделал ,прокладку кабелей и подключение камеры зх отложил на неопределенный срок(

rv9me 02.04.2014 19:04

Я правильно понял что контроллер и программатор зацепляются только по трем сигналам SCL, SDA, GND и можно зацепиться на плоском VGA разъеме VS-TY2662-V1 контроллера? Или еще необходимы какие то условия?

Собрал программатор на 74НС05, пытаюсь читать через Postal2(настройки по инструкции к RTD2660) в ответ получаю:

Entering ISP ...
Assume 2660 Running .
- Sending Data, wait ...
No Answer from 2660 !

Смотрю сигналы на SCL & SDA, на одном идет что типа синхры(меандр 1/1), на втором видна разбивка порционных данных. Т.е. вроде как запросы на 2660 уходят...

Alex_St 02.04.2014 19:18

rv9me,
Не забудь, что линии SCL и SDA на плоском разъеме перепутаны. Т.е. шелкография не соответствует истине. Если не веришь - прозвони с разъема VGA - там все верно.
Кроме того - в проге Postal2 где-то в недрах есть кнопка ScanI2C. Посмотри - отзывается ли наша микросхема, и если да - какие адреса возвращает.

iddqd1 02.04.2014 19:23

У меня так и подключено 3-мя проводками к vct-jig (как раз на 74hc05).
Если не работает - поменять местами scl - sda.
Также нужно выставить в постале режим работы с ртд2660 (это я так, на всякий случай, вдруг....)

rv9me 02.04.2014 20:07

Нет, ни чего не помогает... Уже и VGA разъем припаял, с полной разводкой, и сигналы местами менял, не обнаруживает программатор наш ЧИП. Склоняюсь к мысли, что контроллер накрылся физически... Вот только почему? Вечером работал, на следующий день утром запускаю, загорается не надолго зеленый, и сразу зеленый-красный. Мониторю сигналы осцилограффом, пока без даташита. Единственная активность ШИМ на питании и кварц, остальное спит.

ancc 02.04.2014 20:14

я пару раз заводил чип в странное состояние, в котором он не шился и не определялся даже. Но это все начиналось где-то меньше чем через полсекунды после подачи питания, если за это время удавалось зайти в режим программирования, то он программировался и дальше работал.

если загорается зеленый, а потом оба сразу, значит пока горит зеленый он работает, когда зеленый+красный уже виснет. попробуйте определить чип сразу после включения (пока горит зеленый).

rv9me 02.04.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 292883)
я пару раз заводил чип в странное состояние, в котором он не шился и не определялся даже. Но это все начиналось где-то меньше чем через полсекунды после подачи питания, если за это время удавалось зайти в режим программирования, то он программировался и дальше работал.

если загорается зеленый, а потом оба сразу, значит пока горит зеленый он работает, когда зеленый+красный уже виснет. попробуйте определить чип сразу после включения (пока горит зеленый).

Елы-палы!
Действительно, пока зеленый можно успеть зайти в режим программирования...

Залил последнюю прошивку(получил на мыло сегодня), на моей матрице(N070ICG-L21) не заработало(мигнул и выключился) хотя источник по HDMI определил, что он подключен. Странно матрица вроде полный аналог по таймингам N070ICG-LD1.

Кстати при заливке он матюгнулся, мол файл мелкий...

ancc 02.04.2014 20:43

я вам похоже не под ту матрицу собрал. я собрал под N101BCG_L21 (глянул на л21 в конце).

у вас 1280х800?

rv9me 02.04.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 292885)
я вам похоже не под ту матрицу собрал. я собрал под N101BCG_L21 (глянул на л21 в конце).

у вас 1280х800?

Да, 7дюймов матрища...:yes4:

ancc 02.04.2014 22:11

Провел первые тесты прошивки с работающим переворотом изображения по каждому входу. Вроде все работает. Тестировал на TTL матрице 800х480
Так же в этой версии добавлена настройка "что делать при включении заднего хода когда монитор выключен", соответственно или включать монитор, а после отключать или не делать ничего.

так же в этой версии все управление входами вынесено на одну страницу меню.

осталось на эту же страницу вынести переключение 16/9 или 3/4 так же по каждому входу отдельно.

соответственно все у кого есть возможность протестировать эту версию пишите. Напоминаю что u/d и l/r выведены в этой плате только на TTL разъем. Если у вас LVDS матрица и она поддерживает линии U/D, L/R , вам прийдется колхозить шлейф. На плате эти сигналы можно снять с резисторов R22 и R26 (если я правильно разглядел).

Часовой пояс GMT +4, время: 10:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot