PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Дополнительные устройства (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Бортовой компьютер Multitronics MPC-800 с программой под Android 2.1 и выше. (http://pccar.ru/showthread.php?t=23161)

alexvtk 13.03.2017 06:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от booroondook (Сообщение 383714)
С телефоном-то МК у всех нормально работает. Конечно, на вкус и цвет (и т.д.), но я как-то слабо себе представляю просмотр параметров автомобиля во время поездки на телефоне. Вы его (телефон) постоянно в руке, что ли, держите? Или перед каждой поездкой старательно крепите телефон в кронштейн на присоске, подключаете кабель питания... В-общем, совершаете каждый раз такую "предполетную подготовку"? Ну а после поездки, соответственно, выполняете обратную разборку всей конструкции. Или у вас телефон постоянно в машине находится?
Разговор о проблемах связи тут ведется в привязке к использованию в качестве экрана автомобильных магнитол (головных устройств) на Андроиде. И с этим делом-то как раз и имеют место быть проблемы. Магнитола - она как бы неотъемлемая принадлежность автомобиля - вот и хочется, чтобы все работало по принципу "завелся и поехал". А выполнять каждый раз эти манипуляции с телефоном - нет уж, увольте.

У меня телефон встроен в машину перед самым носом)))

Вложение 46950

Тут подробности

Раньше БК был подключен к ГУ, но мне мешали информеры, часто попадали под руку)))

Кстати, у меня 2х ядерка на MST с осени 2014 г. Спаривал с МРС-800 с танцами, но потом при загрузке и просыпании вязалось все нормально.

booroondook 13.03.2017 09:47

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 384028)
У меня телефон встроен в машину перед самым носом)))

А в чем великий смысл?
Я в свое время перешел с VC-731 (кстати, никому не нужен?) на MPC-800, чтобы отказаться от "лишнего" дисплея в салоне.
А вы по сути сделали наоборот.
Если для МК нужен отдельный дисплей, то зачем тогда городить такой огород? Не проще ли поставить тот же самый VC-731 и не мучиться с организацией питания, включения, задержки выключения и т.д.?
VC-731 работает даже при отсутствии зажигания - он просто "спит", и "разбудить" его можно любой кнопкой.

alexvtk 13.03.2017 13:54

Цитата:

Сообщение от booroondook (Сообщение 384031)
А в чем великий смысл?
Я в свое время перешел с VC-731 (кстати, никому не нужен?) на MPC-800, чтобы отказаться от "лишнего" дисплея в салоне.
Если для МК нужен отдельный дисплей, то зачем тогда городить такой огород? Не проще ли поставить тот же самый VC-731 и не мучиться с организацией питания, включения, задержки выключения и т.д.?
VC-731 работает даже при отсутствии зажигания - он просто "спит", и "разбудить" его можно любой кнопкой.

В VC-731 совсем маленький дисплей и цена не айс. У каждого свои "приколы" и предпочтения. Вот я, например, на данном этапе не вижу никакого смысла в фанатическом упорстве с каким люди вкрячивают Нексусы в авто и вообще планшеты. Но им это хочется, ну и ладно. :smile1:

Вячеслав С. 13.03.2017 17:51

Цитата:

Сообщение от booroondook (Сообщение 384031)
А в чем великий смысл?

Не у всех хортшо с дисплеями в машине... У меня намример панель приборов по центру стоит и "слепая". Днём плохо видно, да и косоглазие развивается, но я с помощью hud выкрутился)))

kamaz43105 13.03.2017 18:50

Развлекаетесь тут.А я вообще в карман лезу,что бы посмотреть чего у меня там бк кажет.

mr_nixon 23.03.2017 15:56

Уважаемый Multi , есть вопрос, обновил я свой МПС800 на 16.02.17 увидел много нового и приятного, но тут же возник вопрос по информерам, 4 штук выше головы хватает всё Супер, Вопрос, раньше информеры, у меня ещё было 2 работали даже когда программа мультитроникса была запущена автоматом и больше нигде не висела, сейчас же информеры работают, только тогда, когда прога запущена , те если я нажимаю посмотреть на кнопку квадратик(активные приложения) я вижу мультитроникс, а убрав по привычке в сторону пальцем, пропадает всё.

Wild1969 27.03.2017 22:31

Цитата:

Сообщение от mr_nixon (Сообщение 384643)
Вопрос, раньше информеры, у меня ещё было 2 работали даже когда программа мультитроникса была запущена автоматом и больше нигде не висела, сейчас же информеры работают, только тогда, когда прога запущена , те если я нажимаю посмотреть на кнопку квадратик(активные приложения) я вижу мультитроникс, а убрав по привычке в сторону пальцем, пропадает всё.

Посмотрите внимательней. Они работают когда запущен сервис, а не программа. Из изменений в этой версии: Информеры также скрываются если нет связи. Они просто мешают в то время, когда владелец вне авто. Как только сервис установит связь - появляются(те, что включены в настройках)

leo2 28.03.2017 19:47

А текущее время как параметр можно вывести в один из дисплеев?

Валерий1 31.03.2017 14:13

Почему никто не обращает внимание на меню: Диагностика - Доп.параметры ТО? или только у меня она криво работает? Она должна каждый день обновляться новой суточной информацией.
После моего обращения здесь, ее вроде бы попытались исправить, но получилось только с суточной температурой а вот с напряжением аккумулятора нет, застыла и не меняется.
Реальна нужная информация, например можно судить о состоянии аккумулятора по минимальному напряжению, которая должна записываться (но сейчас она не меняется) во время заводки двигателя и обновляться ежедневно как указано в руководстве МРС-800.

mr_nixon 04.04.2017 19:00

Цитата:

Сообщение от Wild1969 (Сообщение 384934)
Посмотрите внимательней. Они работают когда запущен сервис, а не программа. Из изменений в этой версии: Информеры также скрываются если нет связи. Они просто мешают в то время, когда владелец вне авто. Как только сервис установит связь - появляются(те, что включены в настройках)

Да посмотрел я, но повторяюсь если висит информер, то висит и прога, только её в сторону выкидываеш и информеры пропадают. обратил внимание из-за то что раньше открытые приложения , нажал на кнопку и порой не думая закрывал, то теперь смотреть нужно , чтоб не унести лишнее, вот и хотелось бы чтоб этот момент учли на будующее.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot