PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

akrub 01.12.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от keeperdy (Сообщение 345153)
Я правильно понимаю принцип действия Вашей схемы?
[skip].

ага, все так,

можно на ты :smile2:

з.ы. на самом деле у меня еще доделка для работы без ключа в замке, асс идет через диод на реле и выход реле на котором появляется 12 для второго киса закольцован с асс после диода, а масса катушки реле идет на доп канал сигналки

oleg707 01.12.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от akrub (Сообщение 345148)
В общем есть положительный результат :) Переделал схему вчера, сколько не пытался (раз 10-15) больше планшет не завис ни разу )

еще в кисе перепаял резистор с + на -

в принципе теперь можно реле поменять на другое - с одной группой и оба киса посадить на 12 на постоянку, но я не хочу любое дополнительное потребление от аккума в простое, поэтому отключение через реле оставлю

А где кондёр по входу/выходу?

akrub 01.12.2015 13:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 345162)
А где кондёр по входу/выходу?

какой именно? на модулях кисов стоят уже

oleg707 01.12.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от akrub (Сообщение 345164)
какой именно? на модулях кисов стоят уже

а ну вроде норм.

papant 02.12.2015 00:38

А проясните плиз по усовершенствованной схеме:
появившийся провод красного цвета со второго КИС (подписано EN) идет на USB к планшету. Это что за провод вообще? почему вы не берете + от оранжевого проводка на этом КИСе, идущему на хаб?

akrub 02.12.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от papant (Сообщение 345234)
А проясните плиз по усовершенствованной схеме:
появившийся провод красного цвета со второго КИС (подписано EN) идет на USB к планшету. Это что за провод вообще? почему вы не берете + от оранжевого проводка на этом КИСе, идущему на хаб?

потому, что для киса это вход разрешения запуска и получает он его от планшета после того как на планшете включился режим хост (замыканием релюшкой 4 и 5 ног)

papant 02.12.2015 12:28

теперь понял, спасибо! )

keeperdy 02.12.2015 13:43

А что за релюшка используется? Сборная на несколько контактов?

akrub 02.12.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от keeperdy (Сообщение 345275)
А что за релюшка используется? Сборная на несколько контактов?

SRC4078 12vdc

godmal 03.12.2015 06:03

Вложений: 1
Уважаемые, решил я себя озадачить постройкой CarPC, разумеется, выбор пал на планшет Nexus 7 2013, который был недавно приобретен с рук за адекватную цену. Сразу же купил кабель OTG-Y, накатил ядро ElementalX, включил в нем возможность работать с OTG и заряжаться. Вроде бы работает, планшет видит зарядку и внешние устройства, но только при первом запуске/подключении. Как только я отключаю внешнее питание от OTG, USB-клавиатура отваливается (что логично), но почему-то так и не появляется при появлении питания. Выдергивать клавиатуру из USB тоже бесполезно, помогает только выдергивание MicroUSB из гнезда планшета. USB-хаб на текущем этапе еще не задействован, USB-устройство только одно и включается напрямую в шнурок. Вопрос к знатокам: как эту беду грамотно победить?

Пробовал прошивки Мохамад Андроид 6.0 и CM Андроид 5.1, реакция одинаковая.

Спасибо за понимание, т.к. этой мое первое сообщение на форуме.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++

Еще дополню. Если планшет полностью выключить и подать на него питание, он начинает загрузку, но после загрузки он не берет заряд от БП, а начинает это делать только если еще раз выключить и включить БП. Бред какой-то. Кстати, на моем кабеле нет ID-пина, может в этом загвоздка?

Часовой пояс GMT +4, время: 02:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot