PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   OBD-II на праворуких Toyota? (http://pccar.ru/showthread.php?t=2357)

persh 22.10.2009 23:56

MiD_34, я знаю ты тут... )) Отзовись.. плз..

olegkali 22.10.2009 23:59

Также на всех программах так и не смог найти график работы датчика кислорода. Так как его рисуют на картинках, типа синусоиды.

VVS_24 23.10.2009 07:36

Цитата:

Сообщение от persh (Сообщение 115931)
И кстати у меня показывает прошивка 1.2а, на скринах выше 1.2b, я чёт пропустил? или я старую какую залил? ))

Конечно пропустил. Вот последняя

Nik0lay 23.10.2009 09:44

Ура! заработало! Оказывается нужно было поставить свежий драйвер FTDI - (CDM 2.04.16 WHQL Certified), в винде есть по умолчанию свой, у меня он был от FTDI 2007 года, но с ним Атмега отказывалась выходить на связь с компом, хотя и подмигивала светодиодами. Теперь осталось проверить на машине.

MiD_E34 23.10.2009 10:35

Цитата:

Сообщение от Nik0lay (Сообщение 115952)
Ура! заработало! Оказывается нужно было поставить свежий драйвер FTDI - (CDM 2.04.16 WHQL Certified), в винде есть по умолчанию свой, у меня он был от FTDI 2007 года, но с ним Атмега отказывалась выходить на связь с компом, хотя и подмигивала светодиодами. Теперь осталось проверить на машине.

хм.. попробую - может и у меня юсб-версия из-за этого не работает.
2persh: Если форум "пишет", что я сижу в ветке, то это не значит, что я здесь - у меня куча вкладок в браузере открыто, а сам могу и дома уже сидеть :)

persh 23.10.2009 17:41

MID_E34, спасибо за прошивку. Прошил, но опять таже песня, нету конекта как и на принтскрине выше.. LAST ERROR NO DATA.Сегодня хочу попробывать на Тойоте, может всё таки у Daihatsu свой протокол. И вопрос такой по схеме там Где обозначены светодиоды, я их не ставил, влияет ли это работу устройства и какие резисторы нужно воткнуть. ? Спасиба.

andrey3824 23.10.2009 18:07

Привет всем. Собрал девайс на ATMEGA в DIP корпусе. Прошивку залил для кварца 14.318. Коннектился через COM порт. Машина была Corolla движка 1NZ-FE 2001 г. Все сразу заработало. Пользовался Scan Tool Net и Scan Master 1.7. Хочу попробовать Scan XL ELM. Пробовал через USB-COM не получилось. Менял драйвер FTDI на тот, что писал выше Nik0lay, вылезала синяя смерть при попытке опроса чипа FTDI. Хотя драйвер на чип вставал молчком. В автосервисе машины бывают разные, буду пробовать на всех TOYOTAх с OBD-II разъемом.
PS:Может быть кто-нибудь знает, для сканирования SRS используется та же KL линия в разъеме OBD-II?

Nik0lay 23.10.2009 19:58

Вложений: 1
Короче так и не понял откуда у меня на рабочем компе оказался левый драйвер FTDI, на других компах винда просит драйвер ставишь и все работает с полтыка. Сегодня попробовал к машине подцепиться - тоже все ок. Вот фото того, что получилось, разводка моя, а плату мне сделал KilleRMill за что ему большое спасибо.

drendendens 23.10.2009 23:30

Цитата:

Сообщение от Nik0lay (Сообщение 116048)
Короче так и не понял откуда у меня на рабочем компе оказался левый драйвер FTDI, на других компах винда просит драйвер ставишь и все работает с полтыка. Сегодня попробовал к машине подцепиться - тоже все ок. Вот фото того, что получилось, разводка моя, а плату мне сделал KilleRMill за что ему большое спасибо.

Охренеть!!!
молодцы парни))))
теперь в комерческое производство!!!

MiD_E34 24.10.2009 00:55

Отлично получилось!

Часовой пояс GMT +4, время: 19:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot