![]() |
На сайте Вингроуда модератор MBB выложил несколько ссылок интересных. Мож кто посмотрит? Сам не могу скачать - объем большой, а у меня оплата по трафику.
Приведу ссылки здесь, надеюсь никто ругаться не будет. http://nissan-info.com/news/2010-09-12-145 http://nissan-info.com/news/2010-04-06-103 http://nissan-info.com/news/2010-01-24-15 http://nissan-info.com/news/2010-12-08-174 |
Цитата:
|
ReadLogs
Цитата:
|
mol78 С данными от Valentin8080 вроде совпало. Эти формулы для всего диапазона пидов 01 24..01 2B и 01 34..01 3B соответственно.
|
----
|
Цитата:
|
Всем добрый день , всем кто трудится над программой , а особенно авторам - БОЛЬШОЕ СПАСИБО ! это огромный труд. И сразу вопрос , возможно ли в таблицах параматров реального времени отключить ненужные пункты раз и навсегда ? чтобы каждый раз не тыркать по нужным мне значениям ? Извиняюсь если вопрос уже был , но 265 страниц осилить у меня времени нет, начну участие с этой :)
P.S Можно не отвечать, пошарился и разобрался |
Выкладываю данные по ECU
Nissan Bluebird Sylphy 2001г.в Двигатель QG-18DE с EGR (в некоторых нету) Кузов QG10 Марка: Nissan Тип ECU: Powertrain Автомобиль: Nissan EFI (ISO-14230) ID ECU: 16N121 ECU configuration: Количество цилиндров: 4 Service: line part Knock sensor location identifier: 0 FUEL pressure release: поддерживается NRPM calculation methode identifier: POS OBD: присутствует Иммобилайзер: нет Поддерживаемые пиды у SID=21H: 01 Поддерживаемые пиды у SID=2211H: 01 02 03 05 06 07 0C 10 12 17 1A 1C 1E 20 23 25 2D 2E 40 43 47 48 4E Поддерживаемые пиды у SID=2212H: 01 04 06 08 0B 16 1B 1C 20 21 22 25 27 41 42 Поддерживаемые пиды у SID=2213H: 02 03 04 05 06 07 08 0B Поддерживаемые пиды у SID=2214H: 01 02 03 05 06 07 09 0B 0C 0D 0F 10 11 Поддерживаемые пиды у SID=2215H: Поддерживаемые пиды у SID=30H: 01 02 03 06 09 0B 0C 20 2B 2D 31 33 3A 40 60 |
логи
|
Readlogs 2.1.5.1
Версия 2.1.5.1 Исправления по nissan
|
Добрый день.
Первый раз пишу в этой теме. Огромное спасибо автору за собранную информацию по теме Toyota, а также за созданные им программы. У меня Toyota Sienta правый руль вариаторная, по отзывам владельцев есть проблема при стирании ошибок стираются и настройки вариатора и появляется ошибка P1589 ,которую многие устраняют переписывая Eeprom ECU, из-за отсутствия фирменных сканеров, чтобы восстановить настройки вариатора (сделать адаптацию настроек). Буду покупать адаптер и учиться пользоваться Tecu. |
Добрый день! Кто нибудь может скинуть протокол для диагностики нисcан цефиро 2001г, А33, двигатель vq20 . или какой там диапазон адресов
|
а на форуме цефирятников или на первой странице чем не устраивает?
|
Вложений: 3
Привет, недавно все таки прикупил себе нетбук, а то ходил попрошайничал :) Теперь есть опять те же вопросы что и у всех кто начал юзать эту прогу.
Для понимания ее работы (общее понимание) сопоставил разные файлы , ну и вкратце получил вот это :) Не знаю правильный или нет, был ход мыслей. Теперь те же самые вопросы :) Как удалить не поддерживаемые пиды (Активировать-деактивировать, скрыть-показать) - это не работает. Побывал удалять в PID.ini, ваще фигня получается, некоторые корректно удаляются, т.е строчки пропадают, а некоторые оставляют адресса, а есть вообще за собой тянут пол списка, хотя я удалял построчно и проверял по поддерживаемым пидам ЭБУ. Далее пытался в файле ЭБУ удалить запросы неподдерживаемых пидов -сразу получил горчишник :) Вернул все в зад. Еще, нашел пид D3. Решил зазвонить на него. В настройках, в адресс запр - ввел D3, это правильно? Вроде ответ пришел, но так как я еще туп в этом, то что дальше или нафиг он нужен? Или что с ним делать, лог прилагаю. |
lecsa,серьезный подход :) этак ты нам поводов для размышлений не оставишь :)
|
В картинку еще dll с формулами прилепить бы, но dll я не смог корректно открыть, блокнот пургу показывает... Надо бы рестаратором по пробовать, может кто подскажет кто чем dll открывает.
|
Всем доброго времени суток.
Автору спасибо за программу. Попробовал ее использовать на Чери Тигго 2.0л. (ЭБУ Дельфи МТ20U). 1. К сожалению, программа периодически слетает и вешает компьютер. Без определенной системы. Максимум работает секунд 30 -40 и все. Нет связи с ЭБУ. Что это может быть? Так не только у меня. 2. Обратил внимание, что время, показываемое программоой при сохранении в Ексел, отличается от истинного. Т.е. при работе в течение 30 сек. выдает 9000мск?! Можно ли это исправить? |
Цитата:
2. В программе не учитывается время передачи/приема самого пакета. В Тойотах и ниссанах пакеты маленькие, поэтому погрешность небольшая. Тут же пакет большой, поэтому погрешность ощутимая. Чтоб исправить, надо полностью все переписывать, а это не ожидается в ближайшее время. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
TOYOTA COROLLA VERSO 2004 2.0l DIESEL 1CD-FTV
Вложений: 2
Добрый день!:smile2: Вот инфо клубу знатаков. Info.ecu - соеденить их както...
|
TOYOTA COROLLA VERSO 2004 2.0l DIESEL
Вложений: 1
Еще финд эцу
|
Цитата:
Валентин спасибо за наводку про "сохранить как" Работает. Буду дома тоже хелпик смастерю... |
Toyota Sienta 2006г
Приобрел недавно адаптер USB OBDII питерской сборки цена 650р
http://www.orionspb.ru/main/pro/nvilki/#top опробовал на своей машине: Toyota Sienta 2006г,двигатель 1NZ-FE,коробка вариатор, нетбук Samsung с ОС Windows 7Starter , тренировался пару дней пока разобрался, что получилось в приложении |
Здравствуйте Валентин! Хочу спросить у Вас по другой теме, а можно временно прошивать ЭБУ через Вашу же программу (она типа обучается) по этому же протоколу? Или для этого уже есть что-то (типа Галлетто, катлета?), просто на всех чип-тюнинговых форумах тойоты редкость (у самого пробокс), ведь субару так прошивают (хотя и сбрасывается после отключения АКБ). На самом деле, мне видимо надо прошить ЭБУ от коробки (она не родная у меня).
Спасибо за программу! Обязательно поюзаю, когда нетбук появится. Я по профессии программист, когда-то дизассемблировал программы для интереса, ну и вот все приглядываюсь и к контроллерам машин :) там вроде мой опыт должен помочь. |
Диагностика Daihatsu Terios KID
Опробовал машину Daihatsu Terios KID, 2002г правый руль, три цилиндра
объем 659см3, адрес ECU=10,протокол TOYOTA ISO 14230, скорость обмена 10400, Fast init , FindECU определяет адрес ECU без проблем, Tecu пишет что обмен пошел и зацикливается Data: выдает 7E, 7F 02 11, 7F 01 11, подскажите что изменить в настройках, может кто смотрел такие авто, что удалось снять прилагаю. |
Цитата:
|
У мну тоже 10400 -двс и акпп, срс и авс - 9600
|
Валентин здравствуйте!
Не сочтите за труд ,объясните как правильно установить программу DDT2000 Поверьте очень нужно! У друга после небольшого столкновения сработали подушки и заблокировалась топливоподача! |
Цитата:
|
Здравствуйте!
Машина Рено-Логан! Мне бы только программу правильно инсталировать а то их в архиве три ,с какой начинать? |
Добрый день! Подскажите в программе поиска адресов, что означает:
"RTO, P4, TiniL, TiniH,и можно поподробнее |
Цитата:
|
Благодарствую хоть на этом!
Буду пробовать ,но иномарами не занимался! С праздником, всяческих успехов всем! |
Цитата:
|
Старая версия установилась.
Новая ни хрена-ошибки винды! |
Здравствуйте.
Использую адаптер BM9213. FindECU запускал, он ничего не нашел. Связаться получилось с такими настройками http://leksei54.users.photofile.ru/p.../168712379.jpg В информации ECU отоброзилось это http://leksei54.users.photofile.ru/p...168712414.jpg? Так и не понял где брать файлы jobd.log, InfoECU. В программе графики рисуются хорошо, а вот в параметрах реального времени обновление данных происходит раз в 20 секунд. Пожалуйста объясните пошагово как правильно настроить программу. PanelOBDII_Toyotav1.4.1.4 работает отлично. Toyota Windom, 2MZ-FE. Ноутбук с Windows7. |
Цитата:
Заказал ELM 327 жду блин достала машинка обидно что своя и не могу посмотреть. Всю ветку посмотрел а по тоете дует инфы вроде нет отзовитесь кто смог посмотреть параметры а то даже обороты двигателя нечем посмотреть |
Цитата:
|
Привет всем. Товарищи подскажите, при полном сбросе эбу (через галочку) :) должны же сброситься все адаптивные настройки эбу? А то сегодня 5 раз сбрасывал, выдерживал больше минуты "зажигание вкл" а потом выкл и вкл, считываю параметры реального времени (двс не заводил) а ДТК как была под 17% так и осталась. Может бубен не тот О_о?!
И еще вопрос про панель. У меня нетбук 11 дюймов, хотел натянуть панель, выставил разрешение и еще че та. Короче, черный экран налез на разрешения а вот сама панелька осталась посередине экрана. Но это фигня, главная проблема -не могу цыферьки реал даты разместить на своих местах. Они все смещены. Чо делать? :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot