PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Планшет на android как car-pc. (http://pccar.ru/showthread.php?t=12455)

plohish 13.11.2012 22:49

Планшет Hyundai A7hd, родная валя сдута, хост полноценный освобожден, на нем сидит усб-хаб, в хабе сидят: блютуз, усб-аудио, флешка, родная вафля и вафля от net gear wna1000m на тоже чипе что и роодная. Проблема в том что если убрать родную, то зверь зависает, но вроде бы есть костыль, но система его не воспринимает и виснет намертво. Вопрос: как внушить системе что костыль вовсе не костыль, а родная вафля?
http://s47.radikal.ru/i118/1211/ad/e0abd010a2df.jpg

s.m. 13.11.2012 23:01

Цитата:

Главный вопрос что и как делать с питанием.
До конца не решен мной. Убрать батарейку, подать вместо нее 4В.
У меня стоит схема, нажимающая кнопку при подаче питания. В других планшетах эта схема может не понадобиться, если планшет стартует сам при подаче напряжения от батареи

s.m. 13.11.2012 23:05

Цитата:

Планшет Hyundai A7hd, родная валя сдута, хост полноценный освобожден, на нем сидит усб-хаб, в хабе сидят: блютуз, усб-аудио, флешка, родная вафля и вафля от net gear wna1000m на тоже чипе что и роодная. Проблема в том что если убрать родную, то зверь зависает, но вроде бы есть костыль, но система его не воспринимает и виснет намертво. Вопрос: как внушить системе что костыль вовсе не костыль, а родная вафля?
http://s47.radikal.ru/i118/1211/ad/e0abd010a2df.jpg
простите, нафига вам 2 вайфая? Андроид так не умеет. Оставьте родной или воткните рекомендованный ep-8508. Нужна антенна - припаяйте.

uss68 13.11.2012 23:15

У меня стоит схема, нажимающая кнопку при подаче питания. В других планшетах эта схема может не понадобиться, если планшет стартует сам при подаче напряжения от батареи[/QUOTE]

Получается реального решения нет?

plohish 13.11.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 236434)
простите, нафига вам 2 вайфая? Андроид так не умеет. Оставьте родной или воткните рекомендованный ep-8508. Нужна антенна - припаяйте.

Есть предположение что родной скоро отъедет в мир иной, на скоряк был куплен net gear. Кстати как определяется ЕР8508 в системе? Может мне свисток каким-то образом переименовать в родной или родной вайвай в нетгир? Имеет такой вариант право на жизнь?

s.m. 14.11.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от uss68 (Сообщение 236436)
У меня стоит схема, нажимающая кнопку при подаче питания. В других планшетах эта схема может не понадобиться, если планшет стартует сам при подаче напряжения от батареи

Получается реального решения нет?[/QUOTE]

есть. все работает, но есть нюансы, если просто подавать асс, но при заводке текущая схема не включает планшет, надо включать кнопкой. Буду пытаться городить дополнительную схему задержки на 5 секунд от появления асс. У меня все питается от разъема магнитолы, вести, как делают виндовсятники, отдельный провод с аккума пока не хочу. Но может придется, так как есть еще одна проблема. Если было асс и потом завести машину, планшет перезагружается. Пробовал ставить буферный аккум - если просто подавать-снимать асс, то держит, если заводить - перезагрузка. Ну не покупать же m2-atx из-за этого...

Kacap 14.11.2012 02:03

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 236449)
есть. все работает, но есть нюансы, если просто подавать асс, но при заводке текущая схема не включает планшет, надо включать кнопкой. Буду пытаться городить дополнительную схему задержки на 5 секунд от появления асс. У меня все питается от разъема магнитолы, вести, как делают виндовсятники, отдельный провод с аккума пока не хочу. Но может придется, так как есть еще одна проблема. Если было асс и потом завести машину, планшет перезагружается. Пробовал ставить буферный аккум - если просто подавать-снимать асс, то держит, если заводить - перезагрузка. Ну не покупать же m2-atx из-за этого...

Все намного проще, я у себя подключился питание к силовому плюсу идущему на усилок, поставил реле, управляющие плюсы взял от ACC и IGN через диоды, т.е. реле начианет питать планшет и хаб от аккума авто когда положение ключа ACC или IGN, просадок при вращении стартера планшет и хаб не ощущают. Батарею решил пока оставить, посмотреть как она проживет зиму, планшет A7HD включается сам при появлении питания, таскером выставил полное выключение планшета, если батарея имеет заряд менее 60% и нет внешней зарядки. Планшет сам включается из полностью выключенного состояния при подаче зарядки, если был вырублен аварийным способом, т.е. зажатие кнопки питание примерно на 6 сек или таскером.

P.S.: Как в таких вариантах ведет себя Nexus 7 без понятия, надо гуглить

s.m. 14.11.2012 02:32

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 236453)
Все намного проще, я у себя подключился питание к силовому плюсу идущему на усилок, поставил реле, управляющие плюсы взял от ACC и IGN через диоды, т.е. реле начианет питать планшет и хаб от аккума авто когда положение ключа ACC или IGN, просадок при вращении стартера планшет и хаб не ощущают. Батарею решил пока оставить, посмотреть как она проживет зиму, планшет A7HD включается сам при появлении питания, таскером выставил полное выключение планшета, если батарея имеет заряд менее 60% и нет внешней зарядки. Планшет сам включается из полностью выключенного состояния при подаче зарядки, если был вырублен аварийным способом, т.е. зажатие кнопки питание примерно на 6 сек или таскером.

P.S.: Как в таких вариантах ведет себя Nexus 7 без понятия, надо гуглить

ign еще найти надо...
походу, надо додумывать схему с буфферным аккумом

Походу вот это спасет.

Вместо кнопки - асс. Ну или попробую совсем кондово сначала - диод и конденсатор большой емкости параллельно реле.
Напоминаю, проблема - удержать асс на время прокрутки стартера, цепь стартера искать не хочу

uss68 14.11.2012 07:02

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 236456)
ign еще найти надо...
походу, надо додумывать схему с буфферным аккумом

Походу вот это спасет.

Вместо кнопки - асс. Ну или попробую совсем кондово сначала - диод и конденсатор большой емкости параллельно реле.
Напоминаю, проблема - удержать асс на время прокрутки стартера, цепь стартера искать не хочу

Вот не пойму у кучи народа стоят всякие отдельные прибамбасы с батарейками типа навигашек, видиорегистраторов и стоят они постоянно в машинах - неужели там сделано вмё так что им не страшены перепады температур а для планшетников это критично?
Уважаемый s.m. когда хоть примерно вы планируете приступить к реализации воаросов по питанию?

Denkos 14.11.2012 07:40

Цитата:

Сообщение от uss68 (Сообщение 236464)
Вот не пойму у кучи народа стоят всякие отдельные прибамбасы с батарейками типа навигашек, видиорегистраторов и стоят они постоянно в машинах - неужели там сделано вмё так что им не страшены перепады температур а для планшетников это критично?
Уважаемый s.m. когда хоть примерно вы планируете приступить к реализации воаросов по питанию?

В чем заключаечтся реализация?
Все давно реализовано.Выкинул батарею,на место нее преобразователь в моем случае 3.7в-3А. Планшет отлично видит его как батарею.
При ACC подается внешнее питание(зарядка) планшет включается,при пропадании ACC засыпает. Ни каких перезагрузок при заводки.
Что еще нужно..
Все на базе планшета Ainol NOVO7 Aurora,жду Ainol Novo7 Venus.

alexvtk 14.11.2012 08:15

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 236466)
Выкинул батарею,на место нее преобразователь в моем случае 3.7в-3А. Планшет отлично видит его как батарею.
При ACC подается внешнее питание(зарядка) планшет включается,при пропадании ACC засыпает. Ни каких перезагрузок при заводки.
Что еще нужно.

Я еще весной предполагал такой вариант. И еще тогда у меня возникал такой вопрос: если вместо батареи преобразователь 3,7-4В, то как себя поведет контроллер питания в планшете при подаче внешней зарядки от АСС (чтобы запустить планшет, как у Вас и есть)? Запитывал "от имитатора батареи" через диод, который не давал бы току зарядки попасть в преобразователь, но тогда контроллер питания показывал 100% зарядки и отрубал внешнее питание. Пробовал ставить доп. нагрузку по питанию в виде резистора, чтобы имитировать зарядку батареи. В процессе экспериментов "крыша" у контроллера питания "съехала", с батареей планшет работает неадекватно, только от внешнего питания. Благо эксперименты ставились на дешевом MID7206. С другим планшетом решил не рисковать, вот и оставил сейчас батарею в планшете.
Что скажете? У Вас не было оснований для опасений? Куда-то же контроллер должен отдавать ток зарядки.

-+Bert+- 14.11.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 236456)
ign еще найти надо...
цепь стартера искать не хочу

А что искать то? Всё перечисленное есть в замке зажигания.

Kacap 14.11.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от -+Bert+- (Сообщение 236477)
А что искать то? Всё перечисленное есть в замке зажигания.

100%, я оба плюса вывел от разъема замка зажигания, фишка в том, что при вращении стартера на ign плюс не пропадает как на acc, а т.к. питание идет на планшет от акб, то и просадок критичных для планшета нет

uss68 14.11.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 236466)
В чем заключаечтся реализация?
Все давно реализовано.Выкинул батарею,на место нее преобразователь в моем случае 3.7в-3А. Планшет отлично видит его как батарею.
Что еще нужно..
Все на базе планшета Ainol NOVO7 Aurora,жду Ainol Novo7 Venus.

Какой именно преобразователь использовали и если можно - схему подключения? к чему именно подключались и какими провадами?

wave_is 15.11.2012 01:40

Теоретический вопрос о ви-фи дисках...
вот например установлен в машине wi-fi роутер, к нему через usb порт подключен винт.
Вопрос: как подмонтировать его в систему, чтобы с планшета можно было проигрывать музыку на нем?

Denkos 15.11.2012 06:57

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 236601)
вот например установлен в машине wi-fi роутер, к нему через usb порт подключен винт.
Вопрос: как подмонтировать его в систему, чтобы с планшета можно было проигрывать музыку на нем?

В свое время,то же так делал.После двух поездок,воткнул диск в хаб.

sacha-r 15.11.2012 09:56

Народ!!!
Чем вы громкость с экрана планшета регулируете?
Рою второй день, приемлемого результата пока нет.
Хочется стандартную регулировку прямо в нижнем баре, ну и туда же засунуть mute.
Такое вообще возможно?

alexvtk 15.11.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от sacha-r (Сообщение 236614)
Народ!!!

Если Вы берете выходной аналоговый сигнал для усиления внешним усилителем или ГУ с выхода планшета, то не советую регулировать громкость средствами планшета. Вы же не слушаете музыку на полную мощность? При низких уровнях системной громкости резко ухудшается соотношение сигнал/шум, звук на слух становится непрозрачным, "грязным". Если USB Audio, то нужно побороться за качество питания, чтобы помехи по питанию не сыпали на выходные аналоговые каскады. Иначе получим то же, что описано выше.
Поэтому советую регулировать громкость на входе усилителя. Вариантов масса.
ЗЫ: Если, конечно, звук не подается на усилитель по оптике

Цитата:

Хочется стандартную регулировку прямо в нижнем баре, ну и туда же засунуть mute.
Такое вообще возможно?
Наличие регулировки в в нижнем баре зависит от конкретной прошивки для конкретного девайса. mute в баре не встречал.

mcf1 15.11.2012 12:09

все посты про Odroid-X перенес в отдельную тему http://pccar.ru/showthread.php?p=236435

plohish 15.11.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от plohish (Сообщение 236631)
Сообщение от sacha-r Посмотреть сообщение
Народ!!!
Такое вообще возможно?

По совету Rage2, регулировка будет производиться за счет вот этой штуки тыц
смонтированной на этой плате
тыц
в разрыв линейных проводов.
Альпс брать RK27 2*50

plohish 15.11.2012 13:19

Цитата:

Народ!!!
Такое вообще возможно?

тыц
Альпс брать RK27 2*50

sacha-r 15.11.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от plohish (Сообщение 236633)
По совету Rage2, регулировка будет производиться за счет вот этой штуки http://www.ebay.com/itm/321002678425...84.m1497.l2649
http://www.ebay.com/itm/320730660111...84.m1497.l2649

plohish
Ссылки не открываются, напиши названия приблуд. Спасибо!!

plohish 15.11.2012 13:44

Цитата:

Народ!!!
Такое вообще возможно?

тыц
Альпс брать RK27 2*50

Kacap 15.11.2012 14:21

Вложений: 1
Вот набросок моей схемы подключения питания в машине, желтым обозначены устройства которые хочу еще добавить, пока подключено без них, красным - это плюсы, черным - земля, жирные красные - это силовая разводка от АКБ кабелем в 2 кв. мм, тонкие красные - это управляющие плюсы, прокинуты обычными тонкими проводами, сечения не знаю, но точно менее 0,5 кв. мм:
Вложение 28508

plohish 15.11.2012 16:00

Цитата:

Народ!!!
Такое вообще возможно?

тыц
Альпс брать RK27 2*50

Denkos 15.11.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от plohish (Сообщение 236663)
По совету Rage2, регулировка будет производиться за счет вот этой штуки http://www.ebay.com/itm/321002678425...84.m1497.l2649
http://www.ebay.com/itm/320730660111...84.m1497.l2649

Клинануло что ли?

BlkDem 15.11.2012 18:03

Единственное, что понятно, это будет ALPS :D
(в целом, правильное решение)

AlekSher 15.11.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 236601)

для этого нужно что бы роутер мог выступить ftp или samba сервером.

как самый простой вариант CifsManager

ну а для автоматизации процессов монтирования и не только по samba поможет BusyBox

как разместить команду в автозапуск тут уже неоднократно рассказывалось.

wave_is 15.11.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от AlekSher (Сообщение 236677)
для этого нужно что бы роутер мог выступить ftp или samba сервером.

как самый простой вариант CifsManager

ну а для автоматизации процессов монтирования и не только по samba поможет BusyBox

как разместить команду в автозапуск тут уже неоднократно рассказывалось.

1) роутер планирую на openwrt

2) отлично. спасибо. Эта софтина только самбу монтирует? FTP - не умеет?

3) я даже помню уже что где-то рассказывали как... но уже не помню как... Кто первый пост в теме делал? Может сделаем шапку? И вынесем такую универсальную информацию туда?

Vl@dK 16.11.2012 01:03

Убунта на Рокчипе
http://habrahabr.ru/post/158779/

alexvtk 16.11.2012 04:36

Цитата:

Сообщение от Vl@dK (Сообщение 236718)
Убунта на Рокчипе
http://habrahabr.ru/post/158779/

Попытки портировать Убунту на планшет известны с А10. А зачем она на планшете в машине?

BlkDem 16.11.2012 06:40

На базе ug802 + ubuntu можно собрать медиасервер в авто.
Сейчас под А10 (miniX) этим занимаюсь. Ничто не заменит полноценной оси.
Про стабильность и надежность не надо говорить?

alexvtk 16.11.2012 07:13

Цитата:

Сообщение от BlkDem (Сообщение 236731)
На базе ug802 + ubuntu можно собрать медиасервер в авто.
Сейчас под А10 (miniX) этим занимаюсь. Ничто не заменит полноценной оси.
Про стабильность и надежность не надо говорить?

У нас тема "Планшет на андроид как car-pc". Поэтому и задал такой вопрос ("Зачем убунту на планшете в машине?"). Судя по ситуации на 4пда энтузиасты находятся в стадии активных экспериментов но реальным практическим применением пока и не пахнет.

BlkDem 16.11.2012 07:43

Планшет выступит клиентом медиасервера. Поэтому, все вполне вписывается в рамки топика.
У меня сейчас именно так все работает. На "еже" убунту-сервер с MPD + HostAPD + 3G, на навигаторе (А13) стоит клиент MPDroid.
Все реально, все работает, и работает очень быстро.

alexvtk 16.11.2012 08:07

Цитата:

Сообщение от BlkDem (Сообщение 236733)
на навигаторе (А13)

Как организовал питание? Звук получается по аналогу. Как с помехами в звуковом тракте при внешнем питании от бортсети? Вариантов прикручивания УСБ БТ к А13 не находил?

BlkDem 16.11.2012 08:57

Навигатор не вмонтирован наглухо, а стоит как обычно. Питание на LM2596 + пара триггеров AutomateIt. При внешнем питании экран не гаснет, при пропадании питания, отключается через 30 сек.
А питание ежа сделано на самодельном контроллере (atmega8), по стандартному алгоритму нажимающему кнопку включения.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6621/...65c_e9ef201d_L

Никакого аналога. Звук подключен к серверу (см. подпись). PCM2704 S/PDIF к ГУ.
На планшете клиентское ПО, управляющее медиабиблиотекой и воспроизведением звука на сервере.
(по вафле, ессно)

BT не пробовал. Свисток есть - надо попробовать ради интереса.

AlekSher 16.11.2012 09:01

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 236694)
1) роутер планирую на openwrt

2) отлично. спасибо. Эта софтина только самбу монтирует? FTP - не умеет?

3) я даже помню уже что где-то рассказывали как... но уже не помню как... Кто первый пост в теме делал? Может сделаем шапку? И вынесем такую универсальную информацию туда?

1) openwrt неплохое решение, samba сервер там можно настроить так же как и на полноценном сервере.
2) CifsManager
Цитата:

Access your CIFS/NFS network shares with your Android device
соответственно FTP не поддерживает.
3) Как можно настроить автозагрузку написано здесь или можно использовать мега монстра Tasker

Я для целей монтирования сетевой файловой системы, рекомендую использовать autostart.sh с примерно следующим содержанием:
Код:

#!/system/bin/sh
mkdir /mnt/Share
chmod 777 /mnt/Share
busybox mount -t cifs //192.168.0.1/Share /mnt/Share -o username=user,password=12345,iocharset=utf8

Если поковырять параметры mount то можно подмоунтить и другие сетевые файловые системы, например FTP, SFTP и др.

Андройд будет работать с ними как с локальными файловыми системами.

alexvtk 16.11.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от BlkDem (Сообщение 236738)
Никакого аналога. Звук подключен к серверу (см. подпись). PCM2704 S/PDIF к ГУ.
На планшете клиентское ПО, управляющее медиабиблиотекой и воспроизведением звука на сервере.
(по вафле, ессно)

Идея про медиасервер понравилась. Тогда еще вопрос. Получается, что плеер в планшете выполняет роль оболочки, воспроизведение звука идет средствами (кодеками) медиасервера? Используете стоковый андроид плейер, ПоверАмп не пробовали (как медиаоболочку)?
Цитата:

BT не пробовал. Свисток есть - надо попробовать ради интереса.
На стоковой я пробовал на momo9 II с А13, конечно не работает. Смысл вопроса был в том, что вдруг Вам самостоятельно удалось это сделать или на просторах инета есть способ. Я искал, но не нашел.

BlkDem 16.11.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 236744)
Получается, что плеер в планшете выполняет роль оболочки, воспроизведение звука идет средствами (кодеками) медиасервера?

Все верно. MPD подтягивает все необходимое при установке.
Цитата:

Используете стоковый андроид плейер,

Нет, это специальный "плеер" - MPDroid. Сам он ничего, кроме управления медиадемоном на сервере, не умеет.
Цитата:

ПоверАмп не пробовали (как медиаоболочку)?
.

Не думаю, что поверамп поддерживает протокол MPD.
MPDroid достаточно удобен и прозрачен по управлению. Пока не вижу смысла искать ему альтернативу.
Есть исходники. Если что-то понадобится припилить, припилим.

//===========

Кстати, медиасервером также запросто рулить с мобилы, т.к. там Андроид и также ставится MPDroid.

AVK74 16.11.2012 13:14

Серверы-клиенты-медиасерверы в машине, мсье знает толк в извращениях. Да, к чему это я. Как эта радость включается, выключается, засыпает, просыпается, восстанавливает коннект, с какой скоростью? А как кино играет? Тут планшет нормально настроить непросто, а такие системы.. Ну колоссаль конечно.. Но картинка про троллейбус из булки хлеба...

Часовой пояс GMT +4, время: 16:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot