![]() |
Планшет Hyundai A7hd, родная валя сдута, хост полноценный освобожден, на нем сидит усб-хаб, в хабе сидят: блютуз, усб-аудио, флешка, родная вафля и вафля от net gear wna1000m на тоже чипе что и роодная. Проблема в том что если убрать родную, то зверь зависает, но вроде бы есть костыль, но система его не воспринимает и виснет намертво. Вопрос: как внушить системе что костыль вовсе не костыль, а родная вафля?
http://s47.radikal.ru/i118/1211/ad/e0abd010a2df.jpg |
Цитата:
У меня стоит схема, нажимающая кнопку при подаче питания. В других планшетах эта схема может не понадобиться, если планшет стартует сам при подаче напряжения от батареи |
Цитата:
|
До конца не решен мной. Убрать батарейку, подать вместо нее 4В.
У меня стоит схема, нажимающая кнопку при подаче питания. В других планшетах эта схема может не понадобиться, если планшет стартует сам при подаче напряжения от батареи[/QUOTE] Получается реального решения нет? |
Цитата:
|
Цитата:
есть. все работает, но есть нюансы, если просто подавать асс, но при заводке текущая схема не включает планшет, надо включать кнопкой. Буду пытаться городить дополнительную схему задержки на 5 секунд от появления асс. У меня все питается от разъема магнитолы, вести, как делают виндовсятники, отдельный провод с аккума пока не хочу. Но может придется, так как есть еще одна проблема. Если было асс и потом завести машину, планшет перезагружается. Пробовал ставить буферный аккум - если просто подавать-снимать асс, то держит, если заводить - перезагрузка. Ну не покупать же m2-atx из-за этого... |
Цитата:
P.S.: Как в таких вариантах ведет себя Nexus 7 без понятия, надо гуглить |
Цитата:
походу, надо додумывать схему с буфферным аккумом Походу вот это спасет. Вместо кнопки - асс. Ну или попробую совсем кондово сначала - диод и конденсатор большой емкости параллельно реле. Напоминаю, проблема - удержать асс на время прокрутки стартера, цепь стартера искать не хочу |
Цитата:
Уважаемый s.m. когда хоть примерно вы планируете приступить к реализации воаросов по питанию? |
Цитата:
Все давно реализовано.Выкинул батарею,на место нее преобразователь в моем случае 3.7в-3А. Планшет отлично видит его как батарею. При ACC подается внешнее питание(зарядка) планшет включается,при пропадании ACC засыпает. Ни каких перезагрузок при заводки. Что еще нужно.. Все на базе планшета Ainol NOVO7 Aurora,жду Ainol Novo7 Venus. |
Цитата:
Что скажете? У Вас не было оснований для опасений? Куда-то же контроллер должен отдавать ток зарядки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какой именно преобразователь использовали и если можно - схему подключения? к чему именно подключались и какими провадами? |
Теоретический вопрос о ви-фи дисках...
вот например установлен в машине wi-fi роутер, к нему через usb порт подключен винт. Вопрос: как подмонтировать его в систему, чтобы с планшета можно было проигрывать музыку на нем? |
Цитата:
|
Народ!!!
Чем вы громкость с экрана планшета регулируете? Рою второй день, приемлемого результата пока нет. Хочется стандартную регулировку прямо в нижнем баре, ну и туда же засунуть mute. Такое вообще возможно? |
Цитата:
Поэтому советую регулировать громкость на входе усилителя. Вариантов масса. ЗЫ: Если, конечно, звук не подается на усилитель по оптике Цитата:
|
все посты про Odroid-X перенес в отдельную тему http://pccar.ru/showthread.php?p=236435
|
Цитата:
смонтированной на этой плате тыц в разрыв линейных проводов. Альпс брать RK27 2*50 |
Цитата:
смонтированной на этой плате тыц в разрыв линейных проводов. Альпс брать RK27 2*50 |
Цитата:
Ссылки не открываются, напиши названия приблуд. Спасибо!! |
Цитата:
Вложений: 1
Вот набросок моей схемы подключения питания в машине, желтым обозначены устройства которые хочу еще добавить, пока подключено без них, красным - это плюсы, черным - земля, жирные красные - это силовая разводка от АКБ кабелем в 2 кв. мм, тонкие красные - это управляющие плюсы, прокинуты обычными тонкими проводами, сечения не знаю, но точно менее 0,5 кв. мм:
Вложение 28508 |
Цитата:
Цитата:
|
Единственное, что понятно, это будет ALPS :D
(в целом, правильное решение) |
Цитата:
как самый простой вариант CifsManager ну а для автоматизации процессов монтирования и не только по samba поможет BusyBox как разместить команду в автозапуск тут уже неоднократно рассказывалось. |
Цитата:
2) отлично. спасибо. Эта софтина только самбу монтирует? FTP - не умеет? 3) я даже помню уже что где-то рассказывали как... но уже не помню как... Кто первый пост в теме делал? Может сделаем шапку? И вынесем такую универсальную информацию туда? |
Убунта на Рокчипе
http://habrahabr.ru/post/158779/ |
Цитата:
|
На базе ug802 + ubuntu можно собрать медиасервер в авто.
Сейчас под А10 (miniX) этим занимаюсь. Ничто не заменит полноценной оси. Про стабильность и надежность не надо говорить? |
Цитата:
|
Планшет выступит клиентом медиасервера. Поэтому, все вполне вписывается в рамки топика.
У меня сейчас именно так все работает. На "еже" убунту-сервер с MPD + HostAPD + 3G, на навигаторе (А13) стоит клиент MPDroid. Все реально, все работает, и работает очень быстро. |
Цитата:
|
Навигатор не вмонтирован наглухо, а стоит как обычно. Питание на LM2596 + пара триггеров AutomateIt. При внешнем питании экран не гаснет, при пропадании питания, отключается через 30 сек.
А питание ежа сделано на самодельном контроллере (atmega8), по стандартному алгоритму нажимающему кнопку включения. http://img-fotki.yandex.ru/get/6621/...65c_e9ef201d_L Никакого аналога. Звук подключен к серверу (см. подпись). PCM2704 S/PDIF к ГУ. На планшете клиентское ПО, управляющее медиабиблиотекой и воспроизведением звука на сервере. (по вафле, ессно) BT не пробовал. Свисток есть - надо попробовать ради интереса. |
Цитата:
2) CifsManager Цитата:
3) Как можно настроить автозагрузку написано здесь или можно использовать мега монстра Tasker Я для целей монтирования сетевой файловой системы, рекомендую использовать autostart.sh с примерно следующим содержанием: Код:
#!/system/bin/sh Андройд будет работать с ними как с локальными файловыми системами. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
MPDroid достаточно удобен и прозрачен по управлению. Пока не вижу смысла искать ему альтернативу. Есть исходники. Если что-то понадобится припилить, припилим. //=========== Кстати, медиасервером также запросто рулить с мобилы, т.к. там Андроид и также ставится MPDroid. |
Серверы-клиенты-медиасерверы в машине, мсье знает толк в извращениях. Да, к чему это я. Как эта радость включается, выключается, засыпает, просыпается, восстанавливает коннект, с какой скоростью? А как кино играет? Тут планшет нормально настроить непросто, а такие системы.. Ну колоссаль конечно.. Но картинка про троллейбус из булки хлеба...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot