![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Правильно я понимаю, если мы на контроллер батареи подаем 4.4В, а на microUSB 5.2В, то микросхема SMB347 не дает заряжаться "виртуальной" батареи, поскольку она с напряжением 4.4В?
Я не могу сообразить, что будет с DC-DC преобразователем, если он отдает напряжение и в определенный момент на выход получит напряжение зарядки. |
Цитата:
|
Цитата:
И второй вопрос, когда ухожу из машины планшет уходит в сон по DH, соответственно питание на microUSB нет смысла подавать, но при этом встроенный таймер батареи её будет разряжать? |
А для чего отключать преобразователь питания планшета? Выключать планшет можно программно - тогда не будет сбиваться время. Таймер/ы всё одно нужны,если не хотите уходить от слима - таймер секунд на 5-10 для подачи питания на микроUSB для запуска выключенного тела(в дальнейшей работе оно вроде бы как и не нужно,если уберете значек батарейки в статусбаре,чтобы глаза не мозолил),затем замыкаете 4 и 5 пины(otg режим). Усыпляете холлом,через N минут/часов таскером,макродроидом,автоматеитом выключаете тело.
|
Цитата:
|
Кто-нибудь знает при каких температурах (на контроллере аккумулятора) планшет выключается или невозможно его включить?
P.S. У меня при температуре 58ºC еще работает. Выключается, скорей всего при 60ºC. |
Цитата:
В подпись добавил свой проект. |
Цитата:
МикроUSB мне нужен только для подключения HUB\контроллера. К питанию я его хотел подключить только для компенсации разряда батареи, но видно без замены ядра одновременную работу зарядки и работы HUB не сделаешь. Вопрос для меня открытый для стока с рут. Надеюсь на подсказку sdyz с землей. |
Добрый день, пока далеко не ушли от темы батареи. Обязательно ли ставить ядро элементал для того чтобы заряд не уходил? У меня стоит 7.1.2, ядро никакое не ставил, соединил минус с контроллера с минусом мамки и подаю на микро усб 5 вольт, планшет показывает заряд, но все равно разряжается, есть ли какое то решение без смены ядра?
|
Для вас обоих : эмуляция зарядки - это все-таки фикция. Что вам дает показ 100% заряда? Да практически ничего,за исключением пары программ,которые будут кричать про разряженную батарею(навител,есть способ с ним побороться) и пустая батарейка в статусбаре. Даже при 1% тело будет работать бесконечно долго,к тому же вы же выключаете тело постоянно - т.е.восстанавливаете 100% заряд.
|
Цитата:
|
По минусу на контроллере батарейки перемычка стоит?
|
Цитата:
|
Мысли кончились. Перемычка правильно распаяна?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Не подскажу, не прозванивал тестером вторую сторону. Паял перемычку с той же стороны платы, где и питание, тем же проводом - от места подключения минуса батареи до двух черных проводов, идущих с контроллера на разъём.
|
Я грешу, может из-за того, что я с выхода контроллера батареи беру питание (+) на GPS антенну и происходит разряд. Внешняя антенна ведь не у всех.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
mazay66
Так я из личного опыта. Сам по фотке с форума,запаял сначала,потом чухнувшись переделал. |
Тоже думаю,что если правильно распаянна перемычка,то отключать тело будет нечему.
|
Цитата:
|
У меня 12 wifi и с перемычкой по минусу,термодатчик не менял : прошивка сток 5.1,ядро сток - не отключается.
|
https://pp.userapi.com/c638619/v6386...2HlgbPj6aQ.jpg
https://pp.userapi.com/c638619/v6386...-8W_xx5n_Q.jpg Фото моих перемычек. Сейчас провожу эксперимент, поставил на столе планшет попробую разрядить и посмотрим что выйдет. |
Спасибо всем, надо будет проверить. Я думал, перемычка немного для другого.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Может быть проблема в разряде с Android 7, у кого разряжается, какая прошивка?
Я так понимаю если делать по этой схеме, то при заводе авто, когда на несколько секунд пропадает питание на ACC - хаб будет отключаться? |
Цитата:
Разряда батареи, кстати, не наблюдаю. Прошивка 7.1.2, батареи нет, контроллер есть. |
Цитата:
Прошивка 7.1.2 |
Чтобы ничего не "отваливалось" нужно добавить реле (лучше коммутировать твердотельным реле или ключ на Mosfet) с задержкой выключения на вход DC-DC линии 5.1В (касается вышеупомянутой схемы). Естественно придется перестроить схему. Получится алгоритм: включили "АСС" - реле замкнулось - включился модуль DC-DC 5.1В- HUB работает. Убрали "АСС" - через 5-7 секунд выключается реле-выключается модуль DC-DC...
5-7 секунд вполне достаточно для кручения стартером. И естественно модуль DC-DC должен держать "просадки" по напряжению - min входное напряжение на входе DC-DC должно быть не выше 7.0В ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда собственное потребление этого модуля 35-60 мА (реле отключены и питание на обмотки не поступает). https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1e9pqM...929f6d83b9fa9b |
svoboda120 , у вас не должен хаб отваливаться,если поставили реле задержки на прокрутку стартера(вечером погляжу еще раз схемы - уточнюсь в личке) и если брали сигнал с АСС только как управление.
|
Вложений: 1
Вот примерная схема, по которой организовано питание (Подсказали здесь на форуме уважаемые люди). Примерная, потому что между АСС и таймером Т1 добавлен конденсатор 10000мФр и диод Шоттки.
Вложение 47967 Принцип работы таков: при включении АСС таймер Т1 настроен на задержку 6-7 сек. Этого времени с запасом хватает на работу стартера.При появлении питания на катушке таймера Т2 через 0.5-1 сек. появляется питание на ХАБе и осуществляется переключение "земли" с датчика Холла на OTG. Как итог - все включается и работает как часы. Если зажигание выключить, то преобразователь питающий ХАБ выключается не сразу, а спустя 6 сек. Такой задержки добился установкой связки диод Шоттки + конденсатор С=470мФр. (именно они показаны на схеме перед реле Р1). Теперь ситуация из жизни. Нахожусь в авто в режиме ожидания и в этот момент зажигание включено, планшет работает, ХАБ подключен и музыка с флэшки воспроизводится. Подошел человек, которого я ожидал и я просто прокручиваю стартер. Машина завелась с пол тычка, но музыка с флэшки останавливается, камера заднего хода не работает, ХАБ выключен. Чтобы все заработало как надо отключаю зажигание, жду когда отработают все задержки (получается секунд 10, не меньше), затем завожу автомобиль, уже еду и только потом (на самом деле тоже около 10 сек.) появляется картинка и музыка. Согласитесь неудобно. Так и не понял, какую еще задержку нужно сделать. И на включение и на выключение вроде бы есть :blush: |
А если хаб запитать не от ACC, а от постоянных 12В и через реле времени отключать питание на хаб после пропадания ACC ?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot