PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Программа диагностики автомобилей "Тестер ECU III" (http://pccar.ru/showthread.php?t=17386)

DEMOS 22.01.2013 20:34

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 243786)
Возможно:
1. Слабый для TECU-III комп.
2. Что-то не порядке с Windows.
Первое вероятнее всего.

Valentin8080:
1.комп.2-ядерный.память 1гиг.
2.переустоновил драйвер.
Соединение устоновилось( Toyota EFI v2 (Внешний рынок ДВС NZ,ZZ...))но адаптация тайменгов в автоматическом режиме не прошла.
Определилось только infoECU.
Скорость обмена данных при чтении ошибок ECU была 845-909мс.
Остальное ни чего не работало.
TECU 2 работает.Логи прилагаю.Посмотри пожалуйста!!!

Valentin8080 23.01.2013 04:10

Цитата:

Сообщение от DEMOS (Сообщение 243863)
Valentin8080:
1.комп.2-ядерный.память 1гиг.
2.переустоновил драйвер.
Соединение устоновилось( Toyota EFI v2 (Внешний рынок ДВС NZ,ZZ...))но адаптация тайменгов в автоматическом режиме не прошла.
Определилось только infoECU.
Скорость обмена данных при чтении ошибок ECU была 845-909мс.
Остальное ни чего не работало.
TECU 2 работает.Логи прилагаю.Посмотри пожалуйста!!!

Твой вариант - Toyota EFI v1 (Внешний рынок ДВС NZ,ZZ...). Вот поэтому и коррекция таймингов отработала неправильно.

Valentin8080 23.01.2013 04:32

Цитата:

Сообщение от samodelkin1 (Сообщение 243828)
Валентин! Подскажите высвечиваеться вот такое окно
когда запускаю в архиве такого нет, удаляю из корневой папки, устанавливаю по новой, через некоторое время тоже самое что происходит не пойму, перевел, получилось(С плавающей точкой деления на ноль)
Может чего подскажете, если есть время.Нет, на нет и суда нет.

Как такое будет - заархивируй каталог с прогой, закинь куда нибудь на файлообменник и скинь мне в личку ссылку - посмотрю.

Valentin8080 24.01.2013 08:01

Цитата:

Сообщение от samodelkin1 (Сообщение 243828)
Валентин! Подскажите высвечиваеться вот такое окно
когда запускаю в архиве такого нет, удаляю из корневой папки, устанавливаю по новой, через некоторое время тоже самое что происходит не пойму, перевел, получилось(С плавающей точкой деления на ноль)
Может чего подскажете, если есть время.Нет, на нет и суда нет.

Нашел то место, где у тебя происходит затык. При выходе из программы конфигурация графиков и конфигурация списка параметров реального времени сохраняется в файл .set для каждого профиля, например для профиля "Toyota EFI (ДВС A,S,JZ...)" он называется EFI0.set. Так вот информация сохраняется туда почему-то некорректно - с какими-то пропусками либо лишними вставками. Почему такое происходит у тебя на компе - хз. Программу перешерстил - в коде ошибок в этом месте нет. Может антивирус свою лепту вносит или еще что....

samodelkin1 24.01.2013 09:48

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 244041)
Нашел то место, где у тебя происходит затык. При выходе из программы конфигурация графиков и конфигурация списка параметров реального времени сохраняется в файл .set для каждого профиля, например для профиля "Toyota EFI (ДВС A,S,JZ...)" он называется EFI0.set. Так вот информация сохраняется туда почему-то некорректно - с какими-то пропусками либо лишними вставками. Почему такое происходит у тебя на компе - хз. Программу перешерстил - в коде ошибок в этом месте нет. Может антивирус свою лепту вносит или еще что....

Спасибо Валентин! ладно будем менять время от времени.

Tim Josten 24.01.2013 10:13

Здравствуйте Valentin8080!
Спасибо за ваши труды. У меня Toyota Passo, двигатель 1KR-FE, 2005 г. Собрал K-Line адаптер, пробовал подключать. Не сразу получилось, но дело было в софтовой части. В общем, в TECU 2 у меня работает все по профилю Daihatsu - ABS, AT, SRS. SRS устанавливает связь, но параметры не поддерживает. EFI не работает. Я уже всяко пробовал достучаться до компьютера впрыска, и скорость 9600 и 10400, и адрес запроса 10, 13 и все остальные. Нет ответа. Может что-нибудь подскажете? БК Мультитроникс тоже не видит ничего.

Valentin8080 24.01.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от Tim Josten (Сообщение 244047)
Здравствуйте Valentin8080!
Спасибо за ваши труды. У меня Toyota Passo, двигатель 1KR-FE, 2005 г. Собрал K-Line адаптер, пробовал подключать. Не сразу получилось, но дело было в софтовой части. В общем, в TECU 2 у меня работает все по профилю Daihatsu - ABS, AT, SRS. SRS устанавливает связь, но параметры не поддерживает. EFI не работает. Я уже всяко пробовал достучаться до компьютера впрыска, и скорость 9600 и 10400, и адрес запроса 10, 13 и все остальные. Нет ответа. Может что-нибудь подскажете? БК Мультитроникс тоже не видит ничего.

FindECU-1 что находит?

Tim Josten 24.01.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 244048)
FindECU-1 что находит?

Ничего. Как мне кажется, из-за параметров TiniL, TiniH. Пока я их не выставил в 23, 24, FindECU 2 тоже ничего не находил. Вот еще что. Панель приборов в машине целиком электронная, подключается одним большим шлейфом. И судя по мануалу, с остальными системами панель общается по CAN шине. Может быть такое, что EFI стоит нового поколения и откликается только по CAN шине? Модель все-таки в 2004 году появилась.

an99dre 24.01.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от an99dre (Сообщение 243730)
Подскажите какая рекомендованная конфигурация компьютера для нормальной работы TECU c K-line ВМ9213 мастеркит (XP3, Pentium M 1,7 ГГц, DDR 768Mb -достаточно?)

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 243787)
Пока не попробуешь - не узнаешь, но скорей всего нет. Pentium M - старый проц.

Цитата:

Сообщение от Laxycan (Сообщение 243819)
у меня работает, конфиг вроде 1 в 1
но не знаю, нормально или как

Вот и у меня вопрос возник, так как на одной машине работает нормально, на другой при прорисовке графиков периодически разрывы в связи. А "Pentium M - старый проц." это не аргумент.

samodelkin1 24.01.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Tim Josten (Сообщение 244070)
Ничего. Как мне кажется, из-за параметров TiniL, TiniH. Пока я их не выставил в 23, 24, FindECU 2 тоже ничего не находил. Вот еще что. Панель приборов в машине целиком электронная, подключается одним большим шлейфом. И судя по мануалу, с остальными системами панель общается по CAN шине. Может быть такое, что EFI стоит нового поколения и откликается только по CAN шине? Модель все-таки в 2004 году появилась.

Проверял Пассо 2010года ЕЛМ327 по кан.Вот здесь есть,http://www.pccar.ru/showpost.php?p=2...postcount=1886

Часовой пояс GMT +4, время: 02:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot