PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=170)
-   -   Pioneer SPH-DA100 + свисток GK802. (http://pccar.ru/showthread.php?t=18449)

_Lexus 06.02.2014 15:03

Такой не скромный вопрос, а родная пионеровская софтина отдает координаты всем или только заточенным? :-)
Пока не могу проверить.

macau 06.02.2014 15:30

всем, через mock locations

_Lexus 06.02.2014 16:12

Ок, тогда (боясь прослыть жлобом), что мешает поправить манифест родной софтины или ару и запустить их совместно? Как они себя поведут?
У меня несколько бзиков - от раздачи интернета через wi-fi меня уже почти не тошнит, но вот с заведением на свистке гуглоаккаунта справится не могу. Не нужен он мне.

pine 06.02.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 286239)
Ок, тогда (боясь прослыть жлобом), что мешает поправить манифест родной софтины или ару и запустить их совместно? Как они себя поведут?
У меня несколько бзиков - от раздачи интернета через wi-fi меня уже почти не тошнит, но вот с заведением на свистке гуглоаккаунта справится не могу. Не нужен он мне.

Есть еще один вариант - подцепить USB GPS. Танцы с бубном из соседней ветки успехом увенчались, mock locations не нужен. Ну а то что денег USB GPS стоит - ну так за удовольствие не иметь гуглоакка на свистке надо платить :)

_Lexus 06.02.2014 16:36

pine, я у курсе! Бат мой bu-353s4 ведет себя весьма похабно, из-под торпеды ловит 3-4 спутника, причем теряя фикс он "улетает" в дефолтную точку в атлантический океан. Оч удобно.
Зацепив китаеантену на сопли к пионеру поймал 5-6 спутников.
За удовольствие не знать, что такое либа, pl2303.ko и init.d я уже заплатил 12 у.е. и жду китоантену с avic разъемом.

pine 06.02.2014 17:36

Еще одна проблема с MK802IV, никто не сталкивался? Оставляю свисток на ночь включенным, потом включаю зажигание, включается пионер - звука нет. Перегружаю свисток - звук появляется.

Sangreal 06.02.2014 19:53

Цитата:

Кстати интересный вопрос в тему - почему при совместном коннекте телефона и свистка значок блютуса в трее серенький?

Цитата:

...с заведением на свистке гуглоаккаунта справится не могу. Не нужен он мне.

А можете объяснить, чем это плохо? Спасибо.

ShurikX 06.02.2014 22:41

Цитата:

но вот с заведением на свистке гуглоаккаунта справится не могу. Не нужен он мне.

Если время ждет, то в субботу могу проверить будет ли работать GPS Injector после сноса аккаунта со свистка. Сейчас просто на CR-V жена ездит, а я на ауди.
Если работать будет, то можешь поставить на свисток инжектор и после проверки лицензии снести нах аккаунт. И все переживания отпадут :)

У меня на свистке почти весь гугловский софт снесен (всякие маркеты, мапы, сервисы, поиски, просмотры улиц, контакты, синхронизации, гуглотолки и т.д). Не нравится мне их подход к отслеживанию пользователей. Все работает нормально и без сервисов.

Ramzesnn 06.02.2014 22:49

Товарищи! Всем вам огромная благодарность за информацию по вопросу, особенно Sangreal за фикс БТ и наводку на фикс неработающего тача. У меня MK908II, соответственно пляски все те же.
Все вопросы вроде решил, все работает, только с автоконнектом некоторые непонятки. Айфон автоматом цепляться не хочет почему то. И свисток после загрузки требует тапа по экрану для соединения. Это нормально? Но зато телефон спокойно подключаю после коннекта ГУ со свистком, просто в свистке отключил все профили (A2dp и еще там HSP что ли).

Далее возник вопрос с удаленным SystemUI.apk. Разрешение изменил соответственно, но хочется статус бар и обои. Кто как решал этот вопрос?

Далее вопрос по разрешению. В настройках HDMI включил 480p, через ScreenSetings выставил 858*480. Я так понял именно это разрешение для Пионера нативное? Но вижу что круги не круги, а эллипсы, соответственно андроид все таки не 858 точек выдает. Как это изменить? только в ядре? Никто вопросом не озадачивался?

_Lexus 06.02.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 286262)
Кстати интересный вопрос в тему - почему при совместном коннекте телефона и свистка значок блютуса в трее серенький?

У меня systenui прибит, живу без таскбара и обоев.
Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 286262)
А можете объяснить, чем это плохо? Спасибо.

Желтая рожица на скриншоте намекает, что я не совсем честный человек.
На счет qiwi не знаю, но думаю, что абсолютно виртуальной карта быть не может.
Вешать на учетку, которую могут забанить, реальную карту тоже не вариант. В общем, пока по старинке, благо 4pda еще не внесли в список запрещенных сайтов.
Цитата:

Сообщение от ShurikX (Сообщение 286287)
Если время ждет, то в субботу могу проверить будет ли работать GPS Injector после сноса аккаунта со свистка.

Не тратьте времени, весь софт, установленный через маркет, будет снесен после отвязывания от учетки. Вполне спокойно вернусь на арлибератор, тож работает нормально.
Цитата:

Сообщение от Ramzesnn (Сообщение 286290)
И свисток после загрузки требует тапа по экрану для соединения. Это нормально? Но зато телефон спокойно подключаю после коннекта ГУ со свистком, просто в свистке отключил все профили (A2dp и еще там HSP что ли).
Далее возник вопрос с удаленным SystemUI.apk.
Далее вопрос по разрешению.

Тап - это нормально, если ломает, то можно таскером (например) при включении головы (поднятие hdmi или bt) передергивать bt адаптер. На счет профилей странно, a2dp в топку, но вот без hsp тач не конектится.
По интерфейсу экранные кнопки можно вернуть сторонними программами, а полноценный таскбар и обои вроде как нет.
По разрешению - с прибитым systemui можно без опаски поиграться с разрешением "на лету" - дивайсы на rk3188 это поддерживают.
Например командой:
su
am display-size 480x800
источник http://www.freaktab.com/showthread.p...rnel-%28POC%29
Я пробовал, мне не понравилось, остановился на 1280х720 при 240 dpi.
П.С. С работающим systemui и вводом команды не через adb, а в терминале очень быстро можно нарваться на вылет интерфейса и перепрошивку свистка. Изменения разрешения запоминаются.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot