PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Видео (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=194)
-   -   USB EasyCAP for Android (http://pccar.ru/showthread.php?t=19390)

halis09 29.04.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от Vlavlabur (Сообщение 295690)
посмотри создается ли папка dev/videoХХ . просто у меня такая же проблема. прочел весь форум, приехал уже второй изи, но толку-то, тоже просто черный экран, папка не создается... писал здесь и в личку Rage, но все молчат... Думаю не париться и тупо зеркало с дисплеем купить, т.к. помощи здесь ноль. Ну или все просто перестали заходить сюда. (((

пасиб. проверю. если что сообщу те
посмотрел. нет папки этой. а если самому создать, не?

sandr2010 29.04.2014 00:37

Цитата:

Сообщение от halis09 (Сообщение 295695)
пасиб. проверю. если что сообщу те
посмотрел. нет папки этой. а если самому создать, не?

Нет,не пройдет. Почитайте шапку внимательно,сам помочь не смогу: девайс не такой,а тему читаю больше для ознакомления.

Rage2 29.04.2014 02:44

halis09, Vlavlabur, стучитесь в скайп, помогу..только с вас пиво :beer1:

halis09 29.04.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 295705)

хорошо. пасиб. ща ток никак не могу определиться с прошивкой, пиво без проблем ))

Vlavlabur 30.04.2014 02:12

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 295705)

Все разобрался! походу провод был перебитый сейчас все работает, только одно но! при прошивке из рекавери мод install_qv4l2_easycap_nexus7.zip в папке init.d создается скрипт 60modules. Но у меня там тоже был скрипт 01Skrypt который перехватывал значения кнопок USB клавы. так вот пока я не переименовал свой скрипт в 89Scrypt, камера не включалась (при условии, что клава воткнута в хаб). Думаю нужно добавить в шапку упоминание о других скриптах с нумерацией от 61 до 89.
Еще начинает тупить проигрывание музыки (не зависит от плеера и режима производительности), хотя видео файл с внешнего HDD воспроизводится без тормозов - мистика.

Vlavlabur 01.05.2014 21:02

Еще раз более подробно: в папке Init.d можно закидывать скрипты для автозагрузки чего либо. Порядок исполнения скриптов определяется их названиями, например: "01Скрипт"," 06Скрипт", "58Скрипт". Т,О. вначале запуститься скрипт "01Скрипт", потом" 06Скрипт", и только вконце "58Скрипт". Поумолчанию в андроиде там всегда 3 скрипта: 00banner, 50selinuxrelabel, 90userinit. Я кинул туда "01Scrypt", который перехватывает значения нажатых клавишь на юсб клаве. После прошивки через тврп файлом install_qv4l2_easycap_nexus7.zip там же появился скрипт "60modules", который запускался, как видно из его названия после моего скрипта. так вот картинка не появлялась до тех пор пока не поменять очередность запуска скриптов, т.е. я переименовал свой скрипт просто "89Scrypt" (можно любым именем, главное чтобы оно начиналось от 61 и до 89). Ну вроде подробно объянил. проверял сто раз схема работает именно так как я описал.

YuryK 02.05.2014 00:19

Все равно какие-то грабли. Подключил изикэп напрямую, без хаба.
Чип utv007.
Появляется /dev/video3
Запускаю каркам (1.4bbb если че), подсоединяю желтый, каркам находит сигнал, показывает, и... через секунду-две либо зависает либо вылетает.

Меняю тип захвата с utv007 на stk1160 - оба-на, показывает! Только фон зеленый, цвета искажены, но различимо, и не вылетает! Переключаю снова на utv007, снова вылет/зависон через секунду. Что за хрень...

Rage2 02.05.2014 04:07

YuryK, питалова ему не хватает, только хаб с доп.питанием.

YuryK 02.05.2014 22:41

Спасибо! Только это не объясняет, почему в режиме stk1160 он не слетает.
После нескольких дней мучений и штудирования этой темы нашел ответ на проблему

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 293446)
...

P.S// А почему по умолчанию там включен easycap.ko, а не более новый драйвер stk1160.ko?

Оказалось достаточным просто закомментировать загрузку easycap.ko в 97modules. После этого все заработало как часы, даже с пассивным хабом (и Y-кабелем).
Ядро ElementlX cm11 из шапки для нексуса 2013. Рекомендую обновить прошивку и закомментировать в ней старый драйвер.

armlive 02.05.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от YuryK (Сообщение 295940)
Спасибо! Только это не объясняет, почему в режиме stk1160 он не слетает.
После нескольких дней мучений и штудирования этой темы нашел ответ на проблему

Оказалось достаточным просто закомментировать загрузку easycap.ko в 97modules. После этого все заработало как часы, даже с пассивным хабом (и Y-кабелем).
Ядро ElementlX cm11 из шапки для нексуса 2013. Рекомендую обновить прошивку и закомментировать в ней старый драйвер.

интересно, надо попробовать

Часовой пояс GMT +4, время: 09:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot