PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   "Wanted" software (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Запись маршрутных камер! (http://pccar.ru/showthread.php?t=2712)

Wanted 28.12.2008 20:13

Цитата:

Сообщение от ashu (Сообщение 82509)
Нифига они не помогли :(

Так у меня все также. Читал на форуме по даззлам у них настройки каким-то хитрым образом выставляются!

Wanted 28.12.2008 20:14

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 82529)
Та же фигня.

2 Wanted: Подскажи, у тебя в планах есть создание файла субтитров для аппаратных кодировщиков?

Да. Будет в ближайшее время. Релиз 3.1, уже поправлен баг с завершением работы CG и еще много чего!!!!

SBorovkov 29.12.2008 00:08

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 82598)
Так у меня все также. Читал на форуме по даззлам у них настройки каким-то хитрым образом выставляются!

Я поэксперементировал и пришел к выводу, что там стоит очень разумный битрейт по умолчанию. На заметно более низком битрейте изображение начинает на квадраты рассыпаться, так что ну ее, эту экономию места! Хотя есесно руки чешутся.

Я тут пока от тебя ответ о субтитрах не получил, сделал феню, которая из NMEA вытаскивает данные о скорости и текущем времени (сообщение RMC из NMEA). Я так понимаю, что на многих компах стоят раздваиватели com портов и выделить для CG ком-порт от GPS - не проблема. А в результате можно было бы накладывать скорость и точное время без большого запаздывания.

Wanted 29.12.2008 00:23

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 82623)
Я поэксперементировал и пришел к выводу, что там стоит очень разумный битрейт по умолчанию. На заметно более низком битрейте изображение начинает на квадраты рассыпаться, так что ну ее, эту экономию места! Хотя есесно руки чешутся.

Я тут пока от тебя ответ о субтитрах не получил, сделал феню, которая из NMEA вытаскивает данные о скорости и текущем времени (сообщение RMC из NMEA). Я так понимаю, что на многих компах стоят раздваиватели com портов и выделить для CG ком-порт от GPS - не проблема. А в результате можно было бы накладывать скорость и точное время без большого запаздывания.

Предыдущий пост как раз насчет товего вопроса.На чем написал?

SBorovkov 29.12.2008 03:06

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 82624)
Предыдущий пост как раз насчет товего вопроса.На чем написал?

ну да, прочитал уже, но что сделано - то сделано :-). Delphi. Приведу в читабельное состояние - могу тебе сбросить. Там все честно - Thread, который только запустить надо, а он обработанные данные сбрасывает через CriticalSection, когда получает из com порта. Порт сам переоткрывает если нет данных из порта.

Wanted 29.12.2008 10:53

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 82631)
ну да, прочитал уже, но что сделано - то сделано :-). Delphi. Приведу в читабельное состояние - могу тебе сбросить. Там все честно - Thread, который только запустить надо, а он обработанные данные сбрасывает через CriticalSection, когда получает из com порта. Порт сам переоткрывает если нет данных из порта.

Скинь, буду признателен, чтобы не копошить инет и не писать заново. Быстрее напишу механизм субтитров!

ashu 29.12.2008 14:20

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 82644)
Скинь, буду признателен, чтобы не копошить инет и не писать заново. Быстрее напишу механизм субтитров!

Подумай еще о механизме настраиваемого сдвига субтитров и видеопотока - для коррекции запаздывания gps-данных.

Wanted 29.12.2008 14:26

Цитата:

Сообщение от ashu (Сообщение 82654)
Подумай еще о механизме настраиваемого сдвига субтитров и видеопотока - для коррекции запаздывания gps-данных.

Это уже дело плевое, уже все придумал. Даже задержка настраиваемая будет ;)

SBorovkov 30.12.2008 02:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 82644)

В личку вроде файл не приложишь, поэтому пишу тут.

Учти три момента:
1. надо компилять GpsUnit с выключенным complete boolean eval (по умолчанию так и есть)
2. К com10 и далее надо обращаться не по имени com10, а по '\\.\COM10', насколько я помню. Также можно и к com1..com9
3. Теоретически мог накосячить с завершением Thread, я обычно по-другому завершаю Thread'ы, поскольку они у меня обычно умные и могут сами завершаться.

Wanted 30.12.2008 16:28

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 82691)
В личку вроде файл не приложишь, поэтому пишу тут.

Учти три момента:
1. надо компилять GpsUnit с выключенным complete boolean eval (по умолчанию так и есть)
2. К com10 и далее надо обращаться не по имени com10, а по '\\.\COM10', насколько я помню. Также можно и к com1..com9
3. Теоретически мог накосячить с завершением Thread, я обычно по-другому завершаю Thread'ы, поскольку они у меня обычно умные и могут сами завершаться.

Спасибо, буду пробовать! Скоро!

Часовой пояс GMT +4, время: 21:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot