PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Радио/ТВ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Надо что-то делать с радио.... (http://pccar.ru/showthread.php?t=4176)

Sfinks_M 25.10.2009 08:15

Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 116148)
а если есть явно выраженные ножки VT и VCO - значит вам несказанно повезло :smile2:

И ещё смотрите чтобы были ножки R и L - это выход звука, а не IF OUT. :yes4:

Spawn-2002 25.10.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 116148)
а если есть явно выраженные ножки VT и VCO - значит вам несказанно повезло :smile2:

Цитата:

Сообщение от Sfinks_M
И ещё смотрите чтобы были ножки R и L - это выход звука, а не IF OUT.

Так это хорошо или плохо? А то несколько непонятно... :dntknw:

(vS) 25.10.2009 16:35

иф-аут это цыфра

ancc 25.10.2009 19:59

Народ, попинайте мой вариант.
http://www.pccar.ru/showthread.php?p=116245#post116245

Urvin 25.10.2009 20:08

Избыточное решение. Правильнее было бы управление целиком через ардуино, звук по линейному входу в звуковуху

ancc 25.10.2009 20:16

Цитата:

Сообщение от Urvin (Сообщение 116247)
Избыточное решение. Правильнее было бы управление целиком через ардуино, звук по линейному входу в звуковуху

это я согласен. Сделать управление целиком от ардуины это просто и быстро. Плохо только то что под это дело надо писать софт для компа или плугин для Centrafuse. Я не в состоянии это сделать))) поэтому придумал то что сам могу.

Vic58 04.11.2009 01:45

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 116248)
поэтому придумал то что сам могу.

Я в соседней ветке уже писал, что мы тут собрались чтоб сделать нормальное радио. Поэтому идея, тем более уже хотя бы частично опробованная, это очень нужно. Сам склоняюсь к такому же варианту что-то типа силабс и к нему классический приемник. Но так то конечно громоздко и не все еще реализовано (звук в силабс), так что ждем продолжения.

ancc 04.11.2009 13:02

Цитата:

Сообщение от Vic58 (Сообщение 117256)
Я в соседней ветке уже писал, что мы тут собрались чтоб сделать нормальное радио. Поэтому идея, тем более уже хотя бы частично опробованная, это очень нужно. Сам склоняюсь к такому же варианту что-то типа силабс и к нему классический приемник. Но так то конечно громоздко и не все еще реализовано (звук в силабс), так что ждем продолжения.

я в своей ветке обновил пару постов и выложил прошивку. звук в силабз так же заведен. Так что продолжать некуда)) Да и не нравится мне это громоздкость, LM-ку паять и т.д. Щас мне в руки попала магнитола sony, где все по I2C управляется в том числе и тюнер, сейчас ковыряю ее, буду на ней делать, причем не только радио, но и усилитель с управлением от компа. в этом случае нужно будет только пару проводков.

Vic58 07.11.2009 00:47

Хочу поднять все же вопрос по автопоиску станций. Уже почти 15 лет тому назад я занимался разработкой того что мы сейчас изобретаем. С тех пор многое позабылось. Так вот, поднял я старые схемы, где у меня синтезатор сделан на микросхеме LM7000, она по протоколу аналогична LM7001, только имеет цепи точной настройки по сигналу ПЧ (IF). Вот выдержка из ее даташита.

[IMG]LM7000_ass.jpg[/IMG]
Как видите все просто. Сначала FM модуль выдает информацию о наличии станции (SIG), затем контроллер дает посылку на измерение частоты ПЧ - SEEK (STRQ), когда значение частоты ПЧ станет равным заданному а это и есть точная настройка на станцию, LM7000 выдает сигнал STOUT по которому контроллер останавливает сканирование.
Так что давайте реализовывать, а то какое-то не доделанное радио городим.
Даже при наличии списка станций их что в ручную, управляя автомобилем, перебирать что-ли, а так сканирование по каналам памяти запустил и жди, частоты станций которых в данной точке нет приема будут просто пропущены, а те которы принимаются будет выполнена остановка. Потом можно скажем через 10-15 сек программно возобновить сканирование до поиска нужной станции.

Sfinks_M 10.11.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от Vic58 (Сообщение 117720)
Хочу поднять все же вопрос по автопоиску станций. Уже почти 15 лет тому назад я занимался разработкой того что мы сейчас изобретаем. С тех пор многое позабылось. Так вот, поднял я старые схемы, где у меня синтезатор сделан на микросхеме LM7000, она по протоколу аналогична LM7001, только имеет цепи точной настройки по сигналу ПЧ (IF). Вот выдержка из ее даташита.

[IMG]LM7000_ass.jpg[/IMG]
Как видите все просто. Сначала FM модуль выдает информацию о наличии станции (SIG), затем контроллер дает посылку на измерение частоты ПЧ (STRQ), когда значение частоты ПЧ станет равным заданному а это и есть точная настройка на станцию, LM7000 выдает сигнал ST по которому контроллер останавливает сканирование.
Так что давайте реализовывать, а то какое-то не доделанное радио городим.
Даже при наличии списка станций их что в ручную, управляя автомобилем, перебирать что-ли, а так сканирование по каналам памяти запустил и жди, частоты станций которых в данной точке нет приема будут просто пропущены, а те которы принимаются будет выполнена остановка. Потом можно скажем через 10-15 сек программно возобновить сканирование до поиска нужной станции.

Нарисуйте связь тюнера и ЛМки в схеме, не до конца понял вашу идею, как реализовать...

Часовой пояс GMT +4, время: 23:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot