PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Диагностика, авто. (http://pccar.ru/showthread.php?t=11904)

incognito8 01.05.2012 23:00

всем привет подскажите что лучше взять для диагностики и для прошивки
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=215984
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=854861
машина ваз 2107 контролер м7.3 евро 3

klay 02.05.2012 03:00

А у тя какой разъем и какие контакты есть?

lecsa 02.05.2012 10:16

Елмом ты точно непрошьешь, а вот обычным клайном -да , прошить можно, тока надо блок в режим программирования перевести. Лодырь под этот блок есть?

svovl 02.05.2012 17:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от diag_nost (Сообщение 197553)
to Sprint084 Вот кадр с безпроблемного авто

Добрый день! Помнится бился diag_nost с Harrier`ом по поводу большого расхода и в посте #2155 указывал кадр с него как с без проблемного. Видел ещё на автодате писал что проблема решилась после замены насоса. Так какой расход то стал? У меня сейчас долговременные коррекции великоваты и расход по городу составляет около 20 литров (многовато). До промывки wynns`ом коррекции были вообще 20-25 процентов в обоих банках. Вот думаю мыть ещё и ещё :). Насос уже поменял на соответствующий автомобилю, так как в баке был обнаружен Bosch который ставят на ВАЗ (достался в наследство в месте с забитым фильтром от предыдущего хозяина). Кадр прилагаю. Собственно не нравятся коррекции и положение дроссельной заслонки (13.3%). Что скажете?

Denkos 02.05.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от svovl (Сообщение 220298)
Добрый день! Помнится бился diag_nost с Harrier`ом по поводу большого расхода и в посте #2155 указывал кадр с него как с без проблемного. Видел ещё на автодате писал что проблема решилась после замены насоса. Так какой расход то стал? У меня сейчас долговременные коррекции великоваты и расход по городу составляет около 20 литров (многовато). До промывки wynns`ом коррекции были вообще 20-25 процентов в обоих банках. Вот думаю мыть ещё и ещё :). Насос уже поменял на соответствующий автомобилю, так как в баке был обнаружен Bosch который ставят на ВАЗ (достался в наследство в месте с забитым фильтром от предыдущего хозяина). Кадр прилагаю. Собственно не нравятся коррекции и положение дроссельной заслонки (13.3%). Что скажете?

Это как я понял на XX,что то Длительность импульса открытия форсунки 2,560 мс много.

svovl 02.05.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 220312)
Это как я понял на XX,что то Длительность импульса открытия форсунки 2,560 мс много.

Да это на ХХ. Дык мотор то 3 литра ... хотя много понятие относительное ... норма то какая?

Denkos 02.05.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от svovl (Сообщение 220317)
Да это на ХХ. Дык мотор то 3 литра ... хотя много понятие относительное ... норма то какая?

Ну у меня 2 литра 0.640,теперь прикинь.

incognito8 02.05.2012 22:44

скажите кто сталкивался с этим девайсом http://www.orionspb.ru/main/pro/nvilki/adapter_k_line/ порты видит а вот с контролером не вяжется сканматик утверждает что надо включить зажигание и при работающем двигателе все равно не видит контролер не знаю почему

Valentin8080 03.05.2012 04:06

Цитата:

Сообщение от incognito8 (Сообщение 220340)
скажите кто сталкивался с этим девайсом http://www.orionspb.ru/main/pro/nvilki/adapter_k_line/ порты видит а вот с контролером не вяжется сканматик утверждает что надо включить зажигание и при работающем двигателе все равно не видит контролер не знаю почему

Почитай шапку темы - там, где про адаптеры написано. http://www.pccar.ru/showthread.php?t=15767

Andres 03.05.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от incognito8 (Сообщение 220340)

У меня такой же приборчик. Все работает без проблем, но только в 3-х программах, а перепробовал их уйму. У меня Ниссан.
Ставишь драйвера (есть на том же сайте производителя). В программе указываешь адрес порта, на который настроились драйвера. Остальные настройки в TECU выставляются автоматом при выборе типа ECU.

Virtual 03.05.2012 20:26

Andres
не зря отсылали в шапку темы!, так что не води в заблуждение, там есть упоминание что дрова с сайта "производителя" далеко не всем подойдут! ;).

Artem04 05.05.2012 12:47

подскажите в чем может быть проблема в движке, toyota corona premio двигатель 4A-FE. работает как дизель логи прилагаю

Virtual 05.05.2012 14:59

Цитата:

008 0107 Долговременная топливная коррекция. Банк 1 -10,96 %
не многовато-ли?

klop-2 07.05.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Artem04 (Сообщение 220543)
...........работает как дизель........

- Что значит "как" - дымит, звуки, расход маленький (бензина)???
_ Если имеется ввиду "на слух" работает "как дизель" - тогда это могут постели распредвалов (износ), ещё помпа... или... звуков много вобщем бывает.

Artem04 08.05.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от klop-2 (Сообщение 220710)
- Что значит "как" - дымит, звуки, расход маленький (бензина)???
_ Если имеется ввиду "на слух" работает "как дизель" - тогда это могут постели распредвалов (износ), ещё помпа... или... звуков много вобщем бывает.

на слух как дизель , как бы выразиться рычит, и еще при переключении на заднюю скорость увеличивается вибрация, но последнее кажется пришел ппц подушках, не так ли?

klop-2 08.05.2012 22:54

- Тогда хоть выложи Аудио запись звуков... или сразу Сюда - там много ребят хороших.

rukiwi 10.05.2012 12:24

ELMBT + TECU:
1) "071 0131 Distance traveled since codes cleared - 23037 км" Примерно столько мы наездии как купили эту CALDINA 1998,. Что бы это значило? Что с ECU могли делать кроме очистки кодов что вызвало эту запись? (В день когда я это сосканировал - я специально создал код неисправности на стоянке и стер его с помощью TECU и по идее была бы запись - ноль км с пследней очистки кодов).

2) Есть ли возможность узнать с помощью TECU реальный пробег записанный в разных блоках (ECU/ABS) а не тот что на одометре? Интересует TOYOTA (Как например у BMW - электронную панель дилеры могут скрутить но отдельные блоки память хранят и по инфе на их форумах - перешить это невозможно)

Спасибо.

lecsa 10.05.2012 15:12

Мужики нужна помощь. Авто мутсубиси кольт с вариком помоему 2005 года, выскакивает ошибка Р1867 -контактная пластина раздаточной коробки передач, общая неисправность. Авто знакомых. Я кольты только на картинке видел, есть ли у кого инфа по этой ошибке?

Virtual 10.05.2012 17:23

lecsa начинай дергать и внимательно осматривать все разьемы на коробке ;) часто это помогает ;).

Artem04 10.05.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от klop-2 (Сообщение 220794)
- Тогда хоть выложи Аудио запись звуков... или сразу Сюда - там много ребят хороших.

записывал на диктофон на тлф

GASCHE 10.05.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от rukiwi (Сообщение 220876)
Есть ли возможность узнать с помощью TECU реальный пробег записанный в разных блоках (ECU/ABS) а не тот что на одометре?

Открываете файл PIDS.ini и смотрите все PID определяющие пробег в разных блоках (ECU/ABS) если есть и ваша модель их поддерживает, то вам повезло.

rukiwi 11.05.2012 03:28

проверка реального пробега

Цитата:

Сообщение от GASCHE (Сообщение 220956)
Открываете файл PIDS.ini и смотрите все PID определяющие пробег в разных блоках (ECU/ABS) если есть и ваша модель их поддерживает, то вам повезло.

Спасибо. открыл. смотрю для TOYOTA Powertrain:
0121 и 2121
Расстояние, пройденное с включенным индикатором Check км
0131 и 2131
Distance traveled since codes cleared км

Про последний (0131) я так и не понял что это значит.

в ABS - ничего нет

GASCHE 11.05.2012 09:44

To rukiwi Пройденное расстояние после удаления кодов DTC:
Мин.: 0 км, макс.: 65535 км. Если в ABS нет то значит TOYOTA не знает такого параметра. Интересно смотрел TechDoc на Lexus, Corolla, RAV-4 там он называется "Distance from DTC Cleared"

rukiwi 11.05.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от GASCHE (Сообщение 221017)
To rukiwi Пройденное расстояние после удаления кодов DTC:
Мин.: 0 км, макс.: 65535 км. Если в ABS нет то значит TOYOTA не знает такого параметра. Интересно смотрел TechDoc на Lexus, Corolla, RAV-4 там он называется "Distance from DTC Cleared"

Это уже что-то. Спасибо.
На подобный вопрос про PID для определения пробега TOYOTA на англоязычных форумах я увидел такой вот ответ:

"There is no OBD-II mandated PID for the odometer reading from the engine management controller, but you may be able to access the odometer reading from EOBD (ISO14229/ISO14230) modes or by accessing the dashboard / cluster module via the OBD interface. The details of these operations are vehicle specific, which I don't have for your vehicle [TOYOTA]

А вот соглсно Techstream Knowledge base их софт меряет mileage (пробег):
смотри абзац
"Mileage Display and Odometer Values Do Not Match"
https://techinfo.toyota.com/techInfo...nown_bugs.html

как бы это в TECU внедрить?

GASCHE 11.05.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от rukiwi (Сообщение 221022)
как бы это в TECU внедрить?

Да нет проблем идете на Автомобильные протоколы и их получение, качаете "Видео о процессе получения пидов с Techstream" ищите данный PID и в виде
Код:

2116
ID2 Температура воздуха в шине (Temperature in Tire)
°С
0100
Формула A - 40

выкладываете здесь, думаю Valentin8080 вставит его в программу, а мы скажем вам спасибо.

martovskykot 14.05.2012 09:44

Всем доброго времени суток. Подскажите, может кто знает, как получается процент открытия дроссельной заслонки, т.е. расчитывается датчиком на дросселе или самим ЭБУ. Может какое отношение есть. На машине педаль электронная.

lecsa 14.05.2012 10:31

Электронная педаль -вовсе не электронная, почему так назвали? да простой маркетинговый ход.
По ДЗ: Изначально ЭДЗ открыта ограничителем закрытия, он находится внутри привода и служит этот небольшой зазор для того чтоб невырабатывалась ДЗ и БДЗ, плюс аварийный вариант доехать до сервиса, т.е если навернется привод дз, то можно тихонько доехать к месту ремонта.. Далее ЭБУ рассчитывает нужный % открытия в зависимости от климатических данных, заложенном табличном хх и т.д...
Т,е в педали резистор ( определение чего хочет водитель "режим работы") -> Эбу (расчет положения ДЗ) -> БДЗ (мотор-редуктор, движение ДЗ) -> ДПДЗ (определение реального положения ДЗ) "обратная связь для эбу" ->ЭБУ (анализ и корректировка положения ДЗ + коррекции). Ну и так примерно по кругу..

martovskykot 14.05.2012 13:00

Я снял ELM327 и программкой TECU. Так вот, то 74% открытия, то 200%. Я так понимаю должно быть 100% максимум. Каким образом, т.е. отношением зависимостей, пропорцией выщитывается этот процент, т.к. датчики ДЗ снимает напряжение. Мне бы понять это ЭБУ гонит или датчик.

klay 14.05.2012 13:30

Приобрел я себе DISCO-2. Ща балуюсь :). Снял для пробы графики МАФ при включении зажигания и выключении. И небольшой промежуток лямбды. По моему все в норме (?). Но кто что скажет? Почему на МАФе ПЕРЕД включением происходит всплеск? Эт нормально? А зачем после выключения идет прямоугольный всплеск?
И какой допуск переходного процесса привключении МАФа?

ЗЫ: графики с осцилографа, конечно, немного не по этой теме, но планирую заняться сравнением с програмными от TECU, поэтому не кричите сильно.
И не подскажите на вскидку нормальный форум (тему), где можно обсудить диагностику осцилографом?

lanthony 14.05.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от laer-87 (Сообщение 217314)
Здрасти всем. Может кто что подскажет по моим кадрам... Блюб Силфи 1,5 2000года... Не нравиться ни динамика, ни расход... Ладно по трассе летом полупустой 110-115км\ч за поездку в 600км укладываюсь в 7-8л, но вот в городе при спокойной езде литров 14-15 не меньше уходит и эт почти без пробок... (Мультика нет)

Во втором вложении сегодняшние данные с вкл зажиганием...

Я не спец но судя по УОЗ и Intake Valve -64гр(норма до -5 вроде)!!!!! это жуткое растяжение цепи...снимать клапанную и глядет что там.

jn32 14.05.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от klay (Сообщение 221321)
Приобрел я себе DISCO-2. Ща балуюсь :). Снял для пробы графики МАФ при включении зажигания и выключении. И небольшой промежуток лямбды. По моему все в норме (?). Но кто что скажет? Почему на МАФе ПЕРЕД включением происходит всплеск? Эт нормально? А зачем после выключения идет прямоугольный всплеск?
И какой допуск переходного процесса привключении МАФа?

ЗЫ: графики с осцилографа, конечно, немного не по этой теме, но планирую заняться сравнением с програмными от TECU, поэтому не кричите сильно.
И не подскажите на вскидку нормальный форум (тему), где можно обсудить диагностику осцилографом?

тебе на автодату.и еще здесь дофига всего http://alflash.com.ua

jn32 14.05.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от lanthony (Сообщение 221359)
Я не спец но судя по УОЗ и Intake Valve -64гр(норма до -5 вроде)!!!!! это жуткое растяжение цепи...снимать клапанную и глядет что там.

довожу до вашего сведения неспец,что прога как раз Intake Valve показывает некорректно-поэтому не вводите пожалуйста водителя в заблуждение :)

lecsa 14.05.2012 23:19

Цитата:

Ты неучел, что это ниссан, у них там что хочешь можно увидеть :)
Я как вижу дату от ниссана, сразу чувствую какой то подвох :)

Vlad24Krsk 15.05.2012 18:57

Цитата:

Не надо паники, при включенном зажигании (движок не работает) на ниссанах обычно УОЗ 110 град, угол распредвла 64, т.е. эти циферки вообще ниочем!
Надо их смотреть только на работающем двигателе.

Recard 16.05.2012 22:09

Ребята хелп, в марке 2 110 кузов какой стоит датчик кислорода, обычный??

Vlad24Krsk 17.05.2012 08:05

Цитата:

Сообщение от Recard (Сообщение 221597)
.....в марке 2 110 кузов какой стоит датчик кислорода, обычный??

Посчитай количество проводков, если не более 4-х, то обычный, если 5 или 6, то "необычный".

lecsa 17.05.2012 09:39

При чем тут кол-во проводов? Смотря из чего ЛЗ сделан + модель.... Пробивать лучше по коду...

lanthony 17.05.2012 10:22

Други, скажите , что это может быть. График O2 сенсоров хитрилы QR25DE. Красный график - первая лямбда, синий вторая. Первая половина графика ХХ, вторая 2500об.
http://lanthony.narod.ru/o2sensors.jpg
Подтупливать чота стала...:(
Кадр: http://lanthony.narod.ru/kadr.txt

lanthony 17.05.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от Vlad24Krsk (Сообщение 221482)
Не надо паники, при включенном зажигании (движок не работает) на ниссанах обычно УОЗ 110 град, угол распредвла 64, т.е. эти циферки вообще ниочем!
Надо их смотреть только на работающем двигателе.

Упс, незаметил , что двигло не заведено. Уважаемый Влад, а вы не посмотрите мои графики лямбд, своим опытным взглядом?Сообщением ранее.:blush:

Vlad24Krsk 17.05.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от lecsa (Сообщение 221631)
При чем тут кол-во проводов? Смотря из чего ЛЗ сделан + модель.... Пробивать лучше по коду...

Упс:blush:
Извиняюсь, широкополосные тоже оказывается могут быть 4-х проводные http://www.autodata.ru/efisakh/2007_.../af_sensor.htm

Часовой пояс GMT +4, время: 20:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot