PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

alexvtk 13.04.2013 06:32

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 255336)
эти долбанные micro usb разъемы, это ппц какой-то, там контактики такие мелкие что туда толще "телефонной лапши" припаять просто ничего нельзя.

И про это уже не раз было. Либо искать куда паяться на плате, либо признать, что девайс отличный, но НЕКАРПИСИШНЫЙ. Хватит уже жертв бесперспекивных зкскрементов (это не опечатка). Юзайте добротный Нексус 7 как мобильный девайс, а очередные доноры есть. Например, в ветке по УСБ аудио упомянут очень доступный и неплохой девайс.
И хост там распаивается и УСБ аудио заводится.

Denkos 13.04.2013 07:07

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 255338)
НЕКАРПИСИШНЫЙ..

Вот тут вы не правы.Все отлично работает,я бы сказал изумительно.Просто в теме много " эсперементаторов", которым извиняюсь делать не хрен как изобретать велосипед и пытаться что то куда-то припаять.

alexvtk 13.04.2013 08:12

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 255340)
Вот тут вы не правы.Все отлично работает,я бы сказал изумительно.Просто в теме много " эсперементаторов", которым извиняюсь делать не хрен как изобретать велосипед и пытаться что то куда-то припаять.

И буду рад, что я ошибаюсь. Тогда выложите свои наработки с четкими схемами и понятным описанием. Те, кто хотят ездить именно с Нексусом7 воспользуются ими и будут Вам благодарны, ну а "таблет киллерам" интересен не результат, а процесс.

wave_is 13.04.2013 11:02

кстати, вопрос к гуру. А никто не разбирался что идет по среднем кабелям контроллера?
по краям 2 красных и два черных, они запараллелины
красный отлично звонится на плюсовую клему банки
я так, понимаю, по красным клемам АКБ отдает накопленный заряд, который дальше через стабилизатор потребляется планшетом

а что висит на двух средних проводах?

+ через какой провод поступает тока зарядки на планшет?

если через красный, то он же прямой, кто отсекает зарядку когда батарея заряжена?

wave_is 13.04.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 255342)
И буду рад, что я ошибаюсь. Тогда выложите свои наработки с четкими схемами и понятным описанием. Те, кто хотят ездить именно с Нексусом7 воспользуются ими и будут Вам благодарны, ну а "таблет киллерам" интересен не результат, а процесс.

+1

Цитата:

Вот тут вы не правы.Все отлично работает,я бы сказал изумительно.

+1

Цитата:

Просто в теме много " эсперементаторов", которым извиняюсь делать не хрен как изобретать велосипед и пытаться что то куда-то припаять.

проблема в том, что у некоторых людей девайс в инсталляции съемный и они хотят не хотят никуда подпаиваться

ЮСБ - отличный вариант. вставил один провод и по нему бы полилась и зарядка, и звук, и медиахранилище.
Для такой инсталляции это оптимальный вариант.

Надеюсь, в новом поколении Нексуса 7 Гугл таки выведет и usb на погопины как в 10 уксусе.

macau 13.04.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 255353)
кстати, вопрос к гуру. А никто не разбирался что идет по среднем кабелям контроллера?
по краям 2 красных и два черных, они запараллелины
красный отлично звонится на плюсовую клему банки
я так, понимаю, по красным клемам АКБ отдает накопленный заряд, который дальше через стабилизатор потребляется планшетом

а что висит на двух средних проводах?

+ через какой провод поступает тока зарядки на планшет?

если через красный, то он же прямой, кто отсекает зарядку когда батарея заряжена?

наверняка i2c

wave_is 13.04.2013 11:57

а как отсекается ток зарядки тогда. по земле?
или внутри платы планшета еще один контроллер отсечения? так как +5 от микроюсб не звонится с + (красные провода) от батареи

Kisel39 13.04.2013 12:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 255358)
а как отсекается ток зарядки тогда. по земле?
или внутри платы планшета еще один контроллер отсечения? так как +5 от микроюсб не звонится с + (красные провода) от батареи

Уважаемый wave_is. В этой теме уже человек выкладывал полную схему wi-fi версии планшета, там всё ясно и понятно. 5 вольт с разъёма usb идёт на программируемый контроллер заряда smb347, также этот же контроллер преобразует напряжение акб 3,7-4,2 в 5 вольт для otg-host. а вот ток заряда регулирует контроллер на плате акб. разберите любой акб мобильника ,там + банки напрямую на выход , а регулятор тока на ключах выполнен по минусу. также в акб нексуса инфа рередается по i2c шине о состоянии акб, на основаниях этой инфы smb347 может также ограничить ток заряда.

evgeny100 13.04.2013 14:18

Из выше приведённого рисунка можно сделать вывод, что если на плате разведен вывод smb347 для подключения внешней зарядки, то это было бы хорошее решение для запитывания планшета.

Kisel39 13.04.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от evgeny100 (Сообщение 255367)
Из выше приведённого рисунка можно сделать вывод, что если на плате разведен вывод smb347 для подключения внешней зарядки, то это было бы хорошее решение для запитывания планшета.

он и заведен на pogopin напрямую, дальше дело по планшета какие действия принимать

Часовой пояс GMT +4, время: 21:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot