PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Питание (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=173)
-   -   питание планшета без батареи (http://pccar.ru/showthread.php?t=18424)

Роман Языков 24.03.2017 16:38

Спасибо, буду изучать

Роман Языков 24.03.2017 20:41

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 384719)
Почитайте как включается otg режим. Ему глубоко по барабану что вы делаете с хабом,питанием на хаб. Otg сработает только при замыкании 4 и 5 пина микроUSB планшета,соответственно и отключится только при их размыкании. И для адекватной работы вам нужны таймеры и переделывать шнурок otg - менять микроUSB на нормальный 5 пиновый(сейчас у вас 5 пиновый,но 4 и 5 пины замкнуты и переделать/разорвать в родном разъеме не получится).

Из-за не корректного включения/выключения режима otg+зарядка планшет неадекватно отображает зарядку: при снятии питания с хаба - он всё одно считает,что заряжается. Планшет какой? Если 12 года,то можете оборвать питание(+5В) в хабе в сторону планшета, а подать его же на погопин. Тогда планшет будет думать что работает с докстанцией.

Ещё вопрос что значит переделывать на нормальный 5 пиновый?

skanch 24.03.2017 20:47

Цитата:

Сообщение от Роман Языков (Сообщение 384739)
Ещё вопрос что значит переделывать на нормальный 5 пиновый?

Здесь есть схемы...

Роман Языков 24.03.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 384740)
Здесь есть схемы...

А сам разъём на планшете нужно переделывать?

skanch 24.03.2017 21:05

Цитата:

Сообщение от Роман Языков (Сообщение 384741)
А сам разъём на планшете нужно переделывать?

Все зависит от того, как Вы собираетесь реализовывать свой проект-стационарный вариант или съемный планшет. В первом случае, на мой взгляд, лучше все распаивать внутри планшета. Во втором варианте делать самодельный внешний шнурок и распаивать разъем только на шнурке...

Роман Языков 24.03.2017 21:07

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 384742)
Все зависит от того, как Вы собираетесь реализовывать свой проект-стационарный вариант или съемный планшет. В первом случае, на мой взгляд, лучше все распаивать внутри планшета. Во втором варианте делать самодельный внешний шнурок и распаивать разъем только на шнурке...

Будет стационарный. Спасибо за подробное объяснения

Роман Языков 06.04.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 384742)

Извините за глупые вопросы. Я так понимаю что бы планшет засыпал с Тимуровской прошивкой просто нужно в отг кабеле разрывать 4и5 контакт установленным реле?

Denkos 06.04.2017 10:51

Цитата:

Сообщение от Роман Языков (Сообщение 385435)
Извините за глупые вопросы. Я так понимаю что бы планшет засыпал с Тимуровской прошивкой просто нужно в отг кабеле разрывать 4и5 контакт установленным реле?

Нет.

Роман Языков 06.04.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 385436)
Нет.

У меня ща башка лопнет, когда пытаешься понять то чем никогда раньше не занимался...может кто нибудь пошагово как для дауна напишет что нужно сделать..Планшет нексус 7 ЛТЕ сделано питание через контроллер, всё время показывает 100% заряда, сделана земля на датчик холла для выключения экрана, планируется установка активного хаба для подключения изи капа и флешек..Нужно ли там вообще питание заводить через ОТГ.. Пипец один планшет уже спалили при попытке перепаять микроUSB и до меня никак не доходит КАК всё это реализовать

sandr2010 06.04.2017 11:35

Чтобы засыпал - у вас датчик холла есть. Для нормальной работы периферии нужно ставить таймеры на otg и питание хаба. Для изика отдельное реле/ключ.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot