PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы по прошивкам (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   открытая прошивка для RTD2662/2660 (http://pccar.ru/showthread.php?t=20391)

rv9me 04.04.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 293028)
Вы спросите китайца, вдруг под L21 должна быть своя прошивка. В моем архиве старые данные, тогда еще L21 не продавали.

И еще может быть флешка битая. Попробуйте сравнить считанную прошивку пока еще не переключились на HDMI, и когда переключитесь.
должны быть минимальные различия.

Я думаю с прошивками все нормально, возможно даже они и не слетают(как мог, проверил). Я залил прошивку из китайских(по Вашей ссылке), и она повела себя так же как родная прошивка во время возникновения проблемы. Я думаю что проблема в моем контроллере возникает при включении режима HDMI, в китайской прошивке он включается при подаче питания и автоматом приводит к зависанию контроллера. В вашей прошивке, первым режимом у меня включается AV1, и зависает когда я жму кнопку Sоurse или по менюхе перехожу в HDMI, при этом прошивка запоминает свое состояние и ни какое передергивание питания уже не помогает, включился-понял что в HDMI - завис(умер).
Вот осталось выяснить, что такое преступное происходит в режиме HDMI, что завешивает весь контроллер, может коротит что?

А пока перелопатил питание, вроде все в норме...

bfom 04.04.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 293065)
Подскажите - ведь эти прошивки нельзя лить под любую плату с данным процем? Нипример в Лиллипутовские? Какой готовый контролер можно поискать?

Фотки контроллера выкладывал ЗДЕСЬ

ancc 04.04.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 293065)
Подскажите - ведь эти прошивки нельзя лить под любую плату с данным процем? Нипример в Лиллипутовские? Какой готовый контролер можно поискать?

Под лилипут нельзя. МОжно добавить его поддержку, только смотря какой лилипут. У какого-то лилипута древняя TTL матрица с устаревшим TTL интерфейсом, для которой непросто поддержку добавить.

ancc 04.04.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от rv9me (Сообщение 293067)
Я думаю с прошивками все нормально, возможно даже они и не слетают(как мог, проверил). Я залил прошивку из китайских(по Вашей ссылке), и она повела себя так же как родная прошивка во время возникновения проблемы. Я думаю что проблема в моем контроллере возникает при включении режима HDMI, в китайской прошивке он включается при подаче питания и автоматом приводит к зависанию контроллера. В вашей прошивке, первым режимом у меня включается AV1, и зависает когда я жму кнопку Sоurse или по менюхе перехожу в HDMI, при этом прошивка запоминает свое состояние и ни какое передергивание питания уже не помогает, включился-понял что в HDMI - завис(умер).
Вот осталось выяснить, что такое преступное происходит в режиме HDMI, что завешивает весь контроллер, может коротит что?

А пока перелопатил питание, вроде все в норме...

Может и чип быть неисправный пробит HDMI вход например, В данном случае вы можете в меню входов сделать HDMI неактивным, тогда хотя бы другие режимы будут работать.

Если бы у вас была отладка подключена, можно было бы попробовать разобраться, но если с самим входом HDMI что-то не так, вряд ли этот глюк можно будет программно обойти.

-=zds=- 04.04.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 293072)
Может и чип быть неисправный пробит HDMI вход например, В данном случае вы можете в меню входов сделать HDMI неактивным, тогда хотя бы другие режимы будут работать.

Если бы у вас была отладка подключена, можно было бы попробовать разобраться, но если с самим входом HDMI что-то не так, вряд ли этот глюк можно будет программно обойти.

А возможно что у него HDMI распаян на другие ноги проца (другой контролер немного) вот и происходит зависание.

rv9me 04.04.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 293072)

Сейчас на работе, не могу посмотреть, но вроде как не находил в меню, где можно HDMI отключить.
Отладку можно попробовать собрать на андуринке атмеге328 уно, благо есть оно у меня, я так понял вместо программатора можно на sda и scl зацепить?

rv9me 04.04.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от -=zds=- (Сообщение 293074)
А возможно что у него HDMI распаян на другие ноги проца (другой контролер немного) вот и происходит зависание.

Неее контроллер как у автора одын в одын. Буду выслеживать сигналы после РТД2660 возможно на каком то сигнале, какой нибудь активный элемент пробит, диодик например, или транзисторный ключик... Жаль нет схемы контроллера....

han2001 04.04.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от rv9me (Сообщение 293075)
Сейчас на работе, не могу посмотреть, но вроде как не находил в меню, где можно HDMI отключить.
Отладку можно попробовать собрать на андуринке атмеге328 уно, благо есть оно у меня, я так понял вместо программатора можно на sda и scl зацепить?

Наверно имелось ввиду отладка для прошивки ancc на 112 выводе RTD2660

ancc 04.04.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от rv9me (Сообщение 293075)

я уже не помню сейчас какая версия у вас. или отдельный пункт в меню есть ACTIVE INPUTS или в меню пункт где много квадратиков, там одна из строчек ACTIVE INPUTS.

Отладка на 112 выводе, туда нужно подлючить FT232 или что-то похожее.

ancc 04.04.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от rv9me (Сообщение 293077)
Неее контроллер как у автора одын в одын. Буду выслеживать сигналы после РТД2660 возможно на каком то сигнале, какой нибудь активный элемент пробит, диодик например, или транзисторный ключик... Жаль нет схемы контроллера....

схема контроллера (частичная) есть на openrtd2662.ru, но HDMI там не отрисован.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot