PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   "Wanted" software (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Запись маршрутных камер! (http://pccar.ru/showthread.php?t=2712)

Dачник 31.12.2008 17:24

Молодцы ребята! Классная штука должна получиться! Ждём! :good1:
:biggrin: Всех с наступающим!!! :sorry1::offtopic2:

Wanted 02.01.2009 07:42

Цитата:

Сообщение от Dачник (Сообщение 82774)
Молодцы ребята! Классная штука должна получиться! Ждём! :good1:
:biggrin: Всех с наступающим!!! :sorry1::offtopic2:

С новым годом!
А что тут говорить, уже получилась ;)

2 SBorovkov: Твой алгоритм вычисления скорости подвирает на -10км.ч. поправить али нет ;) ?

SBorovkov 02.01.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 82820)
2 SBorovkov: Твой алгоритм вычисления скорости подвирает на -10км.ч. поправить али нет ;) ?

Накосячил-с... Вместо коэфф 1.609344 (это миля сухопутная) надо было поставить 1.852 (миля морская)...

Я еще попробовал случайные данные (не nmea) в com порт гнать, там тоже косяк, ща исправлю - отошлю.

SBorovkov 02.01.2009 17:52

Вложений: 1
во, сделал. Единственное, не могу проверить уход в ждущий режим, так как у меня ноут виснет при выходе из ждущего режима если GPS подключен через шнурок. Через блютуф все нормально с ждущим режимом.

Добавил статус потока, может и пригодится. Еще учти, что завершение Thread'а при некоторых условиях может занимать несколько секунд. К примеру, если GPS блютуфный, стек блютуфа - тошибовский, а сам GPS выключен, то на открытие Com порта (почему-то успешное, гыгы !!!) может уходить до 10 секунд.

Wanted 03.01.2009 01:59

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 82833)
во, сделал. Единственное, не могу проверить уход в ждущий режим, так как у меня ноут виснет при выходе из ждущего режима если GPS подключен через шнурок. Через блютуф все нормально с ждущим режимом.

Добавил статус потока, может и пригодится. Еще учти, что завершение Thread'а при некоторых условиях может занимать несколько секунд. К примеру, если GPS блютуфный, стек блютуфа - тошибовский, а сам GPS выключен, то на открытие Com порта (почему-то успешное, гыгы !!!) может уходить до 10 секунд.

Отлично. Место в Who Made it обеспечено ;)
Проверил, работает как надо. Еще чуть подкручу, добавлю пару новых фишек и программа заживет.

Вот возник вопрос ко всем, вообще легко настраивать по началу CG или тяжко?
Я задумался переделать настройщик, сделать визард какой может?

SBorovkov 03.01.2009 04:11

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 82853)
Вот возник вопрос ко всем, вообще легко настраивать по началу CG или тяжко?
Я задумался переделать настройщик, сделать визард какой может?

По-моему в визарде смысла нет, почти все и так прозрачно, запустить как-то сможет любой, а дальше уже настроить кодек и прочее.
Лично у меня проблемы возникали только с настройкой количества файлов, которые куда-то переписываются, которые образуют temp и чего-то подобное, вкладка "Файлы".

Думаю, было бы проще, если бы перед пользователем стоял выбор, что же он хочет ограничивать в закольцованной папке Temp:
1. количество файлов
2. общий объем
3. количество свободного места
Ну и галку "Очищать Temp при старте"
Правда, никак не придумаю, не хуже ли такая логика с какой-то точки зрения.
При такой логике надо проверять соответствие темповой директории требованиям по таймеру и в случае чего грохать лишнее.

aptm 03.01.2009 12:07

Имхо, но проверку размера свободного места на диске и размер темпа сделать для коммерческого продукта не мешает, как и проверку при сохранении видеофрагментов, особенно если все происходит на диске с одним разделом, и этот раздел системный ;).

Pinin 03.01.2009 14:08

Ну если и очищать темповую папку при старте, то именно опционально (надо - ставим галку, нет - пустое поле) - бо бывают ситуации, когда уже после выключения системы выясняется, что надо было бы сохранить некоторые фрагменты прошлой поездки.

За визард - скорее нет, чем да: если человек не понимает возможностей своего железа и его потребностей в конкретных кодеках - никакой визард ему не поможет, в остальном же все настройки довольно прозрачны. Или это мы уже настолько поднаторели в теме?..

SBorovkov 03.01.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от aptm (Сообщение 82864)
Имхо, но проверку размера свободного места на диске и размер темпа сделать для коммерческого продукта не мешает, как и проверку при сохранении видеофрагментов, особенно если все происходит на диске с одним разделом, и этот раздел системный ;).

Ну... Скажем так, имхо это можно сделать как одно из отличий коммерческой версии от некоммерческой, но всяко не основное, поскольку написать прогу, которая удаляет лишние старые файлы сторонним образом, параллельно с работой CG - дело часов четырех, наверное, с учетом тестирования.
Собственно, я думал сделать это, и субтитры, чтобы уважаемого Wanted не напрягать, даже слежение за папкой сделал почти, когда он написал, что собирается делать субтитры :-). Сторонние субтитры делать более сложно, особенно учитывая возможность автоматического перевода времени при синхронизации с GPS (там могут субтитры "поехать")...

Dачник 03.01.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 82870)
Ну если и очищать темповую папку при старте, то именно опционально (надо - ставим галку, нет - пустое поле) - бо бывают ситуации, когда уже после выключения системы выясняется, что надо было бы сохранить некоторые фрагменты прошлой поездки.
За визард - скорее нет, чем да: если человек не понимает возможностей своего железа и его потребностей в конкретных кодеках - никакой визард ему не поможет, в остальном же все настройки довольно прозрачны. Или это мы уже настолько поднаторели в теме?..

Согласен и с первым и со вторым

Часовой пояс GMT +4, время: 21:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot