Цитата:
Сообщение от Sfinks_M
(Сообщение 118288)
Нарисуйте связь тюнера и ЛМки в схеме, не до конца понял вашу идею, как реализовать...
|
Постараюсь сегодня-завтра дорисовать полную схему (у меня тюнер, кстати, Sony, такой же как у Вас, Sfinks_M). А на словах так: вывод SEEK тюнера (to Alex-L это по идее и есть SIG), надо убедится, что он меняет состояние при появлении сигнала в полосе пропускания приемника. Этот сигнал должен инициировать от управляющей программы (у меня было от микропроцессора) сигнал на измерение частоты ПЧ длительностью 125 мс (на вывод STRQ LM7000), в том моем тюнере, он формировался на выводе BO3 LM, понятно путем перезаписи управляющего слова в LM, далее с вывода ICF_FM тюнера частота ПЧ подается на вход FM IF (вывод 12 LM7000), если значение частоты ПЧ неправильное, управление дает команду на следующих шаг перестройки частоты и вновь генерирует импульс STRQ по которому происходит измерение частоты ПЧ и так до тех пор пока измеренное значение не совпадет с требуемым после чего LM изменяет значение выхода STOUT, что является командой для управляющей программы о том что станция найдена и на нее произведена точная настройка. Таким образом, должна появиться обратная связь от тюнера к программе посредством сигнала SIG, это от самого тюнера к программе, и STOUT это от LMки к программе. Сигнал STRQ, как я уже упомянул, может формироваться управляющей программой на выходе самой LM.
Я сейчас еще разрабатываю схему: там и источник питания и 4-х канальный усилитель, поэтому блоки пока лежат не подключенные, но в ближайшее время буду включать макеты. Так что на данный момент это не все проверено на практике. В том давнишнем моем тюнере все блоки были оригинальные, поэтому кое что придется перепроверять применительно к имеющимся импортным блокам.
Немного о том что рисуется:
Поскольку у меня в качестве CarPC - ноут, то управление через FT245, по схеме предложенной Sfinks_M. Будет включение тюнера через порты LM, может быть будет задействован режим АМ (еще не решил). В ПО потребуется внести соответсвующие изменения.
|