PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   iCar DS. Второй виток (http://pccar.ru/showthread.php?t=13693)

Bersenev 03.05.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от BaGz (Сообщение 182686)
Цитата:

Сообщение от beriv (Сообщение 182672)
BaGz, да согласен было бы интересно, ееешки у многих в качестве каркомпов. Можно даже не подружить, а по аналогичному механизму сделать чтобы регулировал.
Кстати eeectl еще показывает температуру проца не занимая много памяти и ресурсов

Полностью соледарен, я просто непридумал еще как прикрутить утилиту к скину

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 182677)
Насколько помню в eeectl есть горячие клавиши
Тоесть например 50% ctrl+f и остальное в том же духе...

Осталось прикрутить к икар чтоб со скриптом ночным можно было сочетание клавиш выводить

Идиально! в утилите действительно есть горячии клавиши, легко настраиваются, одна загвоздка утилита при выходе из кибернейта принимает кокае-то стандартное значение, т.е. надо чтобы DS всегда контролировала яркость через утилиту!

Поддержку какой-либо программы и платы считаю немного не правильным, поэтому добавил в скин более универсальную возможность как выполнение скриптов по каким либо событиям в скине, то есть при переключении на дневной или ночной режим можно будет выполнить скрипт, а вот что он будет делать это уже ваше дело. Конкретно для eeectl скрипты я сделаю (у самого ееешка), а вот для других мониторов или программ сами.

http://content.foto.mail.ru/mail/ber...rrds/i-363.jpg

Могу ещё добавить запуск скриптов на какие-либо события, пишите если кому что надо

avgefke 03.05.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 182929)
А всех остальных пошлём куда по дальше? Раньше стандартно стоял шрифт 28, и постоянно просили уменьшить шрифт (не один человек). Уменьшил до 20 и уже полгода ни одного вопроса на эту тему. Так что если наберётся ещё несколько человек подумаю, а пока сам ручками как сказал Fedorych

Да я и не настаиваю если есть возможность поменять то поменяем.
Просто поездил с программой и понял что не удобно слишком мелко для меня. В центрифуге было луце:yes4: Вот и задал вопрос

beriv 03.05.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 182930)
Конкретно для eeectl скрипты я сделаю (у самого ееешка), а вот для других мониторов или программ сами.

Спасибо! Будет просто замечательно:)

Еще я наконец сумел настроить радио бехолдер воягер, и возник у меня новый вопрос - процессор при проигрывании радио в икаре грузится на 80-88 процентов. Так должно быть?

folv 03.05.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 182798)
Что - то тихо в теме стало:sad2:

А у нас тем временем появился 20 полосный эквалайзер

http://content.foto.mail.ru/mail/ber...rrds/i-358.jpg

CD чейнджер на 21 диск, то есть можно любой плейлист на один из дисков сохранить удерживая кнопку, а нажав быстро его загрузить снова.

http://content.foto.mail.ru/mail/ber...rrds/i-359.jpg

Теперь можно выставлять любое разрешение монитора, но не меньше чем 320х240, а заодно и второй монитор задать

http://content.foto.mail.ru/mail/ber...rrds/i-360.jpg

Новый вид менеджера

http://content.foto.mail.ru/mail/ber...rrds/i-361.jpg

А заодно и меню выхода, а то вечно промахивался в старом меню

http://content.foto.mail.ru/mail/ber...rrds/i-362.jpg

Прикольные штучки !!!!:smile2: А когда это можно будет опробовать, а стоит второй монитор без дела:blush:

Bersenev 03.05.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от beriv (Сообщение 182957)
Еще я наконец сумел настроить радио бехолдер воягер, и возник у меня новый вопрос - процессор при проигрывании радио в икаре грузится на 80-88 процентов. Так должно быть?

А что ты хотел на ееешке? я вообще убрал тв-тюнер до лучших времён. У меня где то 10% на ЕЕЕ900 берёт на себя икар, если есть на экране флешка процентов 20 сьедает она, 15% радио ларт или музыка. А если радио через тв тюнер, то оно съедает больше 50%.

SBorovkov 04.05.2011 03:14

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность получить лог падения iCar DS? Я пытаюсь запустить скин от RR, который стоит у меня в машине (модифицированный digitalfx 3.0), iCarDS.exe падает, лога я никакого не нашел. ;-(. Вроде и поиском пользовался и темы просматривал, но просмотреть даже одну из тем целиком (старую, либо новую) - явно выше моих сил.

Bersenev 04.05.2011 07:34

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 182996)
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность получить лог падения iCar DS? Я пытаюсь запустить скин от RR, который стоит у меня в машине (модифицированный digitalfx 3.0), iCarDS.exe падает, лога я никакого не нашел. ;-(. Вроде и поиском пользовался и темы просматривал, но просмотреть даже одну из тем целиком (старую, либо новую) - явно выше моих сил.

В iCarDSConfig -- Global Vars добавь переменную debugmode=1. Или можешь добавить её в свой skin.ini. Тогда в папке икара появиться файл iCarDS.log

Всё таки нашел я этого старичка, в общем вылетает он по простой причине, икар более требователен к синтаксису чем RR и некоторых ошибок не прощает, а скины от RR просто кишат ими. В данном скине надо просто поправить в ExecTBL.ini строки комментариев. Комментарии должны начинаться с "/" , а там встречаются такие строки ",/" , "--------------------". Я исправил это, в результате скин запустился, большая часть работает, но глубоко не гонял. Но небольшая доработка потребуется однозначно

SBorovkov 04.05.2011 12:23

Спасибо большое!
Я как лог включил - сразу это нашел и еще несколько ошибок, типа кучи графических файлов с неправильным расширением.
Пытался добавлять debug=1, а до debugmode=1 не додумался :-).

Magistr 05.05.2011 00:10

а почему эквалайзер после перезапуска икара не запоминает те положения ползуков которые я выставил ? Выставил, всё ок....перезапустил и эквалайзер снова в положении как бут-то по умолчанию.

odessit 05.05.2011 00:35

А ты его зажимал чтоб он зелененьким светился?

Fedorych 05.05.2011 11:33

а щелчки в ларте никак нельзя поправить?:blush:

avgefke 05.05.2011 11:40

Часы во флэш ролике так и показывают на час вперёд а в верхней строчке оболочки правильно, показывают системное время. Я об этом уже писал, как это исправить?

Bersenev 05.05.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 183136)
а щелчки в ларте никак нельзя поправить?:blush:

Какие именно, у меня уже давно ничего не щёлкало, и в данную минуту работает и не счёлкает:dntknw:

Fedorych 05.05.2011 11:52

у меня радио играет прерывисто,через определенный промежуток происходит очень кратковременное как бы затухание-пропадание радио.
на авере такого нет.

Bersenev 05.05.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 183139)
у меня радио играет прерывисто,через определенный промежуток происходит очень кратковременное как бы затухание-пропадание радио.
на авере такого нет.

Это давно исправлено, у тебя наверно старая версия фильтра, как попаду домой выложу последнюю

Bersenev 05.05.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от avgefke (Сообщение 183137)
Часы во флэш ролике так и показывают на час вперёд а в верхней строчке оболочки правильно, показывают системное время. Я об этом уже писал, как это исправить?

Включи в настройках системы автопереход на летнее время, и скорее всего всё исправиться, или возьмми другую флешку с часами, я пробовал, одни флешки показываю правильно другие нет.

Икар флешкам часов ничего не передаёт, они сами берут данные из системы, и сами их обрабатывают, их мы не писали и повлиять на них неможем. Из где-то сотни флешек часов перепробованных мной половина работает нормально, а половина нет. Судя по всему флеш плеер не учёл ещё постановление нашего президента. Кстати iGo тоже, вот гады никакого уважения к России:derisive:.

karpuk 05.05.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 182820)
А с глюком выхода. На новой версии что то планируеться сделать?
А то как то привык... И центрифуга не сильно вставляет...

Я переделал логику закрытия программы. Попробуй эту версию. Если не поможет будем искать дальше

Alex-NN 05.05.2011 14:12

В сотый раз, наверное, спрошу...
При загрузке Икар не отображаются флеш-часы. Длительное нажатие на центр.кнопку ничего не дает. Приходится заходить в интернет-радио, флешка появляется, затем уже в гл.меню. Визуализация выключена. Какие пути решения?

Bersenev 05.05.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 183163)
В сотый раз, наверное, спрошу...
При загрузке Икар не отображаются флеш-часы. Длительное нажатие на центр.кнопку ничего не дает. Приходится заходить в интернет-радио, флешка появляется, затем уже в гл.меню. Визуализация выключена. Какие пути решения?

Не знаю:dntknw: у меня везде появляются сразу, если бы никогда не показывало можно было бы предположить что дело в скине, а когда то показывает то нет, даже и предположить нечего

Bersenev 05.05.2011 15:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 183140)
Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 183139)
на авере такого нет.

Это давно исправлено, у тебя наверно старая версия фильтра, как попаду домой выложу последнюю

Обещанный фильтр

avgefke 05.05.2011 15:56

С часами разобрался, действительно галка автомат перехода виновата.

odessit 05.05.2011 18:15

Спасибо завтра попробую!!!

Алекс По поводу флешки Переставь флеш плеер помогает!!!

meps1983 05.05.2011 19:00

Подскажите.Почему когда видео играет, нажимаю кнопку полный экран то проста чёрный экран и в углу кнопка видео.И можно убрать не нужные программы?Есть настройка меню с право и с лево?
?

avgefke 05.05.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 183141)
Включи в настройках системы автопереход на летнее время, и скорее всего всё исправиться, или возьмми другую флешку с часами, я пробовал, одни флешки показываю правильно другие нет.

Икар флешкам часов ничего не передаёт, они сами берут данные из системы, и сами их обрабатывают, их мы не писали и повлиять на них неможем. Из где-то сотни флешек часов перепробованных мной половина работает нормально, а половина нет. Судя по всему флеш плеер не учёл ещё постановление нашего президента. Кстати iGo тоже, вот гады никакого уважения к России:derisive:.

Спасибо, разобрался, виновата галка автомата перехода, за одно и проверил все часы в оболочке, вроде все теперь нормально работают.:yes4:

odessit 05.05.2011 19:38

Кодеки последние поставь

Alex-NN 05.05.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 183202)

Алекс По поводу флешки Переставь флеш плеер помогает!!!

Спасибо, попробую!:yes4:

Tiseon 05.05.2011 20:40

Скажите пожалуйста, а когда выложат новую версию, анонсы нововведений которой двумя страницами ранее выложены (чейнджер на 21 диск и пр.)?

Fedorych 05.05.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 183171)
Обещанный фильтр

Спасибо. Щелчки пропали:yes4:
С этого поста вроде обновлений,указывающих на исправление данного недуга не появлялось, вот и ждал.
Нельзя ли в новой версии скина, в экране медиаплеера переключать вид с этого
http://fedorych.users.photofile.ru/p.../143168452.jpg
на этот?
http://fedorych.users.photofile.ru/p.../143168448.jpg
И еще вопросик,находясь в экране радио, нажимаю кнопку на пульте- переключение медиа источника (радио-музыка),окошко всплывающее появляется музыка,но переключения не происходит.
Переход работает только в экране медиа плеера.К экрану радио нельзя привязать такой же переход?

з.ы.
Прошу прощения, за то что скачал свежие экраны.Терпения не хватило, захотелось посмотреть что новенького:blush:

Bersenev 05.05.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 183222)
Нельзя ли в новой версии скина, в экране медиаплеера переключать вид с этого

Для возможности переключения вида всё предусмотрено, но в новой версии это вряд ли появиться, хотя кто знает как карта ляжет

Цитата:

И еще вопросик,находясь в экране радио, нажимаю кнопку на пульте- переключение медиа источника (радио-музыка),окошко всплывающее появляется музыка,но переключения не происходит.
Переход работает только в экране медиа плеера.К экрану радио нельзя привязать такой же переход?

В общем нельзя. Сначала пытался объяснить почему, но получилось запутано, так что просто поверь. Но все виды экранов медиаисточников со временем будут доступны в медиаплеере, поэтому проблема отпадёт сама собой

Цитата:

з.ы.
Прошу прощения, за то что скачал свежие экраны.Терпения не хватило, захотелось посмотреть что новенького:blush:

Ну скачал и скачал, только в машину не ставь, будут проблемы, скин не будет правильно работать без последней версии программы

SBorovkov 06.05.2011 00:21

Адаптирую свой модифицированный digitalfx к icar и столкнулся со следующими трудностями:
1. icar видимо умеет читать файлы с неправильными расширениями, но при этом если .png с прозрачностью имеет расширение .gif, то прозрачность не работает. В старых версиях я помню он ругался страшно в лог на эту тему.
2. Как правильно управлять icar из внешних приложений? WM_CopyData, ole или еще как-то?
3. Время от времени icar надолго задумывается, время - порядка 20-40 секунд. В это время он себя не отрисовывает, ни на что не реагирует.
4. После выхода из ждущего режима icar виснет. У меня есть скрипт, который перезапускает обработку звука в AudioMulch, может это с ним связано, но он делает простейшее действие - после получения сообщения о выходе из ждущего режима активирует AudioMulch и в нужные места давит мышкой, затем делает активным окно с названием RoadRunner.
5. Поскольку я использую софтовое разделение на поканалку, то в RR у меня громкость регулировалась не у основной звуковой карты (виртуальной), а у реальной. То есть в винде стоит, что основная звуковая карта - virtual audio cable, а громкость регулировалась у Creative x-fi. Думаю, я с этим смогу справиться посредством autohotkey, вообще убрав из скина непосредственно операции с громкостью. Т.е. icar будет давать команду autohotkey изменить громкость, а тот - задавать переменную с уровнем громкости в icar.
6. При использовании радио (lart) звук раз в некоторое время прерывается. Примерное соотношение - 20 секунд звука, 0.2 секунды тишины.

upd:
7. как активировать ilist? В RR он был, а в icar на том же скине - нет.

Bersenev 06.05.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 183249)
1. icar видимо умеет читать файлы с неправильными расширениями, но при этом если .png с прозрачностью имеет расширение .gif, то прозрачность не работает. В старых версиях я помню он ругался страшно в лог на эту тему.

Умеет, но с gif всегда какая нибудь проблема возникает, поэтому я от него отказался и использую только png

Цитата:

2. Как правильно управлять icar из внешних приложений? WM_CopyData, ole или еще как-то?

Лучше скажи откуда хочешь управлять и что делать, а вообще то можешь делать всё как будто iCar это RR, и всё будет работать.

Цитата:

3. Время от времени icar надолго задумывается, время - порядка 20-40 секунд. В это время он себя не отрисовывает, ни на что не реагирует.

У некоторых товарищей такая проблема встречается, но смысла разбираться с этим уже нет, программа сильно изменена и оптимизирована, поэтому если будет похожее в новой версии, тогда будем разбираться

Цитата:

4. После выхода из ждущего режима icar виснет. У меня есть скрипт, который перезапускает обработку звука в AudioMulch, может это с ним связано, но он делает простейшее действие - после получения сообщения о выходе из ждущего режима активирует AudioMulch и в нужные места давит мышкой, затем делает активным окно с названием RoadRunner.

У икара окно не RoadRunner, но это влиять не должно, я не могу даже вспомнить были ли у кого проблемы с зависанием икара при выходе из ждущего режима. По крайней мере у меня такого не было, хотя только им и пользуюсь. Попробуй по отключать скрипты или устройства может что и вылезет. Тогда будем искать причину.

Цитата:

5. Поскольку я использую софтовое разделение на поканалку, то в RR у меня громкость регулировалась не у основной звуковой карты (виртуальной), а у реальной. То есть в винде стоит, что основная звуковая карта - virtual audio cable, а громкость регулировалась у Creative x-fi. Думаю, я с этим смогу справиться посредством autohotkey, вообще убрав из скина непосредственно операции с громкостью. Т.е. icar будет давать команду autohotkey изменить громкость, а тот - задавать переменную с уровнем громкости в icar.

В новой версии икара можно будет регулировать всё что доступно в винде для регулировки, и организовывать любые баллансы, хоть между левым передним каналом одной звуковой карты и задним правым другой. В общем на что фантазии хватит.

Цитата:

6. При использовании радио (lart) звук раз в некоторое время прерывается. Примерное соотношение - 20 секунд звука, 0.2 секунды тишины.

На предыдущей странице фильтр, который не заикаиться

SBorovkov 06.05.2011 01:00

Спасибо за ответы!
Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 183253)
Лучше скажи откуда хочешь управлять и что делать, а вообще то можешь делать всё как будто iCar это RR, и всё будет работать.

Я использую autohotkey и им управляю фронтэндом (оставил как было с RR) - меняю текущие окна, регулирую громкость, prev-next и прочее.
Столкнулся с тем, что icar пропускает часть событий. К примеру, жму next - никакой реакции. Жму еще раз - срабатывает.
Кроме того, если два раза быстро подряд нажать next, то гарантированно срабатывает только один.

Поэтому и уточняю - как лучше управлять.
Цитата:

У некоторых товарищей такая проблема встречается, но смысла разбираться с этим уже нет, программа сильно изменена и оптимизирована, поэтому если будет похожее в новой версии, тогда будем разбираться

т.е. подождать новую версию? У меня icar из шапки - iCarDS_1_0_5_0.
Цитата:

У икара окно не RoadRunner, но это влиять не должно, я не могу даже вспомнить были ли у кого проблемы с зависанием икара при выходе из ждущего режима. По крайней мере у меня такого не было, хотя только им и пользуюсь. Попробуй по отключать скрипты или устройства может что и вылезет. Тогда будем искать причину.

Ок, буду эксперементировать.
Цитата:

В новой версии икара можно будет регулировать всё что доступно в винде для регулировки, и организовывать любые баллансы, хоть между левым передним каналом одной звуковой карты и задним правым другой. В общем на что фантазии хватит.

У меня прикол в том, что звук должен играться на одну карту (умолчальную), а громкость регулироваться на другой :-). Сделаю скриптом.
Цитата:

На предыдущей странице фильтр, который не заикаиться

Спасибо, буду пробовать!

Bersenev 06.05.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 183255)
Я использую autohotkey и им управляю фронтэндом (оставил как было с RR) - меняю текущие окна, регулирую громкость, prev-next и прочее.
Столкнулся с тем, что icar пропускает часть событий. К примеру, жму next - никакой реакции. Жму еще раз - срабатывает.
Кроме того, если два раза быстро подряд нажать next, то гарантированно срабатывает только один.

Поэтому и уточняю - как лучше управлять.

Скорее всего AHK конфликтует с внутренним перехватчиком горячих клавиш в икаре. Очисти файл ..\iCar\data\KeyTBL.ini, или убери файл iCarDSHook.dll из папки икара.

Цитата:

т.е. подождать новую версию? У меня icar из шапки - iCarDS_1_0_5_0.

Вообще то последняя версия всегда во втором посте

Цитата:

У меня прикол в том, что звук должен играться на одну карту (умолчальную), а громкость регулироваться на другой :-). Сделаю скриптом.

Да хоть как, икару по барабану, лишь бы эти ползунки были доступны в микшере винды.

bogdansmc 06.05.2011 02:21

Подскажите пожалуйста, как убрать ненужные кнопки из iCar'а?

SBorovkov 06.05.2011 02:26

Докладываю о том, что по мне является ошибкой:
В случае, если включен random при проигрывании музыки, затем перешли на прослушивание радио, оттуда - обратно в музыку, то переход в музыку занимает очень много времени (около минуты). Если же рандом не был включен, то переход достаточно быстрый. На всякий случай, только ща подумал, может это зависит от количества песен в плейлисте. У меня их порядка 4500.

По поводу восстановления из ждущего режима: убрал ahk скрипт из памяти, проверил, что onresume нет в ExecTBL.ini, выход из ждущего режима приводит к зависанию. Звук играет, но на внешние раздражители icar не реагирует. В логе никаких сообщений об ошибках нет. Что пробовать?

Bersenev 06.05.2011 08:00

Цитата:

Сообщение от bogdansmc (Сообщение 183268)
Подскажите пожалуйста, как убрать ненужные кнопки из iCar'а?

Что такое ненужные кнопки?

Bersenev 06.05.2011 08:10

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 183269)
Докладываю о том, что по мне является ошибкой:
В случае, если включен random при проигрывании музыки, затем перешли на прослушивание радио, оттуда - обратно в музыку, то переход в музыку занимает очень много времени (около минуты). Если же рандом не был включен, то переход достаточно быстрый. На всякий случай, только ща подумал, может это зависит от количества песен в плейлисте. У меня их порядка 4500.

Да, факт имеет место быть, правда до минуты я смог дотянуть только на 10700 файлах в плейлисте, но без random они грузятся за 10 сек. Будем разбираться

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 183269)
По поводу восстановления из ждущего режима: убрал ahk скрипт из памяти, проверил, что onresume нет в ExecTBL.ini, выход из ждущего режима приводит к зависанию. Звук играет, но на внешние раздражители icar не реагирует. В логе никаких сообщений об ошибках нет. Что пробовать?

Здесь, как я уже говорил, причины могут быть разные. Во первых резаная винда часто приводит к подобным вещам, во вторых может быть конфликт с каким либо usb устройством.

Это происходит на одном компьютере или разных?

Поставь версию 1.0.5.37, в 1.0.5.0 много ошибок, может здесь проблема

bogdansmc 06.05.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 183274)
Что такое ненужные кнопки?

Ну, например, мне как жителю Украины не нужны коды регионов российских номеров. Может еще часть программ.
То есть - хотелось бы в главном меню иметь только те программы, которые я реально использовать буду, а не полный набор который там по дефолту воткнут.

= Nicki = 06.05.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от bogdansmc (Сообщение 183301)
То есть - хотелось бы в главном меню иметь только те программы, которые я реально использовать буду, а не полный набор который там по дефолту воткнут.

сделай вот это http://www.pccar.ru/showpost.php?p=1...postcount=2440 полчишь то что хочешь

Bersenev 06.05.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от bogdansmc (Сообщение 183301)
Ну, например, мне как жителю Украины не нужны коды регионов российских номеров. Может еще часть программ.

Хотел для начала отправить читать тему, но просмотрев инструкцию и ссылки первого поста, сам не нашёл ответ на этот уже набивший аскомину вопрос.:dntknw:

В общем удерживаешь нужную кнопку в главном меню, и выбираешь потом что туда повесить. И не забывай пробовать удерживать кнопки везде, найдёшь много интересного.:bye:

Часовой пояс GMT +4, время: 17:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot