PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

oleg707 11.02.2016 02:07

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 351342)
на nexus любой версии можно подавать смело 5В (пять вольт))) вместо батареи. примеры поговревших планшетов приводить не нужно, т.к. они погорели не от пяти вольт, а от криворукости подключавших и от хреновых стабилизаторов

Мы с тобой долго спорить можем :smile1:
Я тебе больше скажу, давече у контроллера батареи проводки данных перерезал, так планшет, не получая стопора выключения, работал от 3! Вольт ( я удивился, перемерял, включил зажигание и увидел свои 3,8 с блока, забил и успокоился.)
Собственно вопрос: если родная батарея даёт максимум 4,2В, ЗАЧЕМ подавать больше? Ну какой смысл в этом? Давайте зарядку в авто сделаем 16 вольт, выдержит же:spiteful: или нет... Но должна:shok:
Я тут подумал, что использование 5 вольт оправдано в одном случае - если есть готовый преобразователь питания и его лень переделывать. Те же кив3312с, которые я использую, изначально настроены на 3,3В и 1,2В , в любом случае их надо переделывать, так лучше их переделать на питание, которое идёт по заводу с батареи(3,8-4,2) или на 20% больше ?

mcf1 11.02.2016 02:55

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 351344)
М Те же кив3312с, которые я использую, изначально настроены на 3,3В и 1,2В

вот в стабилизаторах самая большая проблема и кроется, ни кто не тестировал их, как они держат выходную нагрузку при резком изменении входного напряжения, пульсации и прочее.
я им сильно не доверяю, максимум на что они способны (ИМХО) так это диоды засветить или зарядку для мобилы из них сделать. по крайней мере без существенных доработок.

maxerorlov 11.02.2016 08:25

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 351346)
вот в стабилизаторах самая большая проблема и кроется, ни кто не тестировал их, как они держат выходную нагрузку при резком изменении входного напряжения, пульсации и прочее.
я им сильно не доверяю, максимум на что они способны (ИМХО) так это диоды засветить или зарядку для мобилы из них сделать. по крайней мере без существенных доработок.

Так может ты поможешь мне запитать планшет чтоб все тип топ было, если ты в этом соображаешь ?))) за денежку ?

mcf1 11.02.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от maxerorlov (Сообщение 351354)
Так может ты поможешь мне запитать планшет чтоб все тип топ было, если ты в этом соображаешь ?))) за денежку ?

пиши в личку, помогу.

oleg707 11.02.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 351346)

да ты что ?
это видел?
и это?

ЗЫ
Собственно вопрос: если родная батарея даёт максимум 4,2В, ЗАЧЕМ подавать больше? Ну какой смысл в этом? Давайте зарядку в авто сделаем 16 вольт, выдержит же:spiteful: или нет... Но должна:shok:
Вот это прокомменти пожалуйста, а то или я чего-то недопонимаю, или ... ))

maxerorlov 11.02.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 351377)
да ты что ?
это видел?
и это?

Ну планшет я запустил и хост тоже ))) только планшет разряжается хотя аккамулятора в нем нет ну и греется ???

oleg707 11.02.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от maxerorlov (Сообщение 351384)
Ну планшет я запустил и хост тоже ))) только планшет разряжается хотя аккамулятора в нем нет ну и греется ???

разряжается - ядро поставь без контроля, а по поводу греется - меряй пульсации осциллографом.

maxerorlov 11.02.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 351389)
разряжается - ядро поставь без контроля, а по поводу греется - меряй пульсации осциллографом.

Подскажите плиз какое ядро??? И будет ли при этом ядре работать зарядка плюс usb ? Просто у меня тимуровкая прошивка стоит !!!! Пульсации?))) я в этом не бум-бум да и инструмента такого нет ))) я ща понизил вольтаж может меньше будет грется

sandr2010 11.02.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 351377)
Собственно вопрос: если родная батарея даёт максимум 4,2В, ЗАЧЕМ подавать больше? Ну какой смысл в этом?

Тоже считаю,что можно и 5В давать,сам пробовал,но ... оставил 4,4В. А почему можно - для того чтобы зарядить батарейку нужно давать больше чем 4,2В,иначе батарейка не зарядится до конца. Смысла в 5В может и нет,но разбег 3,9 - 4,4В позволяет бороться с глюками.

max_64rus 11.02.2016 20:41

Я контроллер оставил на него подал 4,5 В. Тоже разряжалось, но в контроллере я так понимаю шунт стоит и там ток меряется раз ток идет акб разряжаться должен потом перемычку кинул ну получается исключил шунт, все прошло всегда заряжен хоть на стоке хоть на кастомные. Больше к этому вопросу не возвращался. И ни каких восклицательных знаков и ошибок не было. Но вот почему он без контроллера акб разряжается ума не приложу.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot