![]() |
ogladkih
кольцо очень маленькое, то что у меня стоит 40мм диаметр, высот 16мм да и материал может другим быть. Короче транс переделывай, и толщину проволоки 1мм +. Проблему приведённую выше я решил, я на плате косяк сделал одной дорожкой подвёл + на питание ТЛ и + на затворы что вызывало помехи, сделал отдельную дорожку на питание микросхемы с фильтром, и гасящие резисторы были у мну по 220 ом, поменял на 200 ом. |
Спасибо. В принципе я понял, что дело в трансе.
Еще вопрос--я с этой же обмотки хочу и отрицательное напряжение получить, вроде проблем не должно быть? пока платка травится. И про помехи спасибо, тоже заметил некоторую некрасивость меандра :-) |
КОЛЬЦО в трансе у тебя из прессованного порошкового железа и предназначено для дросселей с постоянным током подмагничевания используй феррит .
|
Вложений: 1
вот в итоге под правленая схема
вообще то с этой схемы можно + и - снимать |
вот так вроде на -12
|
Hmelik, а какие параметры катушки фильтра питания TL494?
|
дроссель вырвал с китайского комп блока чисто для фильтрации и без него будет работать на ура.
а вот конденсатор (0,001 мф ну где та так) поставить на транзисторы мне посоветовал разработчик промышленных блоков, очень грамотный в этом вопросе. http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1268143890 Ну что я и сделал, сразу поменялась геометрия импульсов и пока полёт нормальный. И ещё где-то на контроле напряжения советовал чтоб затормозить реакцию блока на скачки напряжения но я забыл куда)) |
Цитата:
|
если не сложно набрасай куда диоды и примерно какие и бум ждать следующего выгорания...
А пока тфу тфу всё ок |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot