![]() |
Да нифига не дорого. Посчитайте отдельно: двухзонный аудиопроцессор, USB звуковая, 2 контроллера резистивных кнопок, IR пульт ДУ, FM радио, USB хаб, GPS, блок коммутации от того же мастеркита (релюшки для управления чем угодно) и контроллер для управления всем эти. $360 = 11000р. А по отдельности сколько все это будет стоить?... Здесь еще все это на одной плате 8х10см и с централизованным управлением!
Про разработку я вообще молчу! Если заказывать разработку профессионалам - так это действительно под тираж тысяч 10 - иначе не отобьешь никогда! Цены с 5-ю нулями! Вообще я заметил - как только появляется самодельная приблуда - сразу начинается "дорого!" Да не дорого - таковы реалии жизни! Не надо выдавать желаемое за действительное - компоненты стоят дорого и найти и скомплектовать их целая проблема. Платы - отдельная песня. На китайцев смотреть не стоит - правильно было сказано - при заказе 100 штук цена будет процентов на 30 ниже, при заказе 1000 штук - в два раза. Но кто захочет вкладывать такие деньги, т.к. сколько потом эти 1000 штук продаваться будут?! А мастеркит отжигает! Взять эти киты усилительные. Микросхема в ихних масштабах рублей 100-150, плата (качество кстати не очень, хоть и в маске, фольга тонкая) рублей 20 да еще и криво разведенная, минимальная обвеска по даташиту еще рублей 50 - и вот вам пожалуйста - усилитель! за 500-1200 рублей. "...Про варианты - конечно еще будут, но это такой гимор...просто отдельно будет цена для каждого блока...." Плата у тебя у так понял унифицированная, прошивка своя под каждую комплектацию. Ну и в чем гимор? Добавляй микросхемы в зависимости от комплектации и соответствующую прошивку... Но конечно стоимость "базы" будет существенной. |
А мне от этой платы только bluetooth нужен ведь я так понял он здесь отдельным блоком будет а комп только для управления .
|
да уж, платы нынче бешеных бабок стоят... Для своего проекта делал плату 170х70мм, 4х слойка, взяли 4700... Однако что поделать, лутом такую не протравишь :(
|
AWTOAP, а может для полного счастья модуль GPRS/GSM приспособить, а чё инет, сотовый не помешают.
|
Можно много чего заложить, но от этого дешевле не станет...я задался целью сделать пока простой девайс с востребованными функциями (из того, что предлагают все по отдельности и общая сумма вылазит за мною предложенную цену). Девайс разрабатывался под конкретные ранее приобретенные корпуса, в которые я и так не все уместил, что хотел (и так две платы будет), поэтому с GSMом и другими фичами пока не судьба.
Главное сейчас довести начатое до финиша. У меня апетит так вырос за время вынашивания и создания этого девайса, что уже проделанная работа потихоньку теряет интерес :zipped: А именно уже хочу встроенный автономный аудио плеер USB и MMC (видео плеер пока мне не по зубам, можно китай прикрутить, но управление сами понимаете, три кнопки без всякой обратной связи, другими словами не поймешь играет/пауза/перемотка, а искать доки на чипы малореально ибо никто просто так за спасибо не даст), поканальное усиление (8 каналов), с кросоми, эквалайзерами, поддержка CAN шины, адаптер OBD(аналог ELM327 на всякий случай), видеовхода, GPRS/GSM (для связи из авто даже без мобилы, сигналка, и тд), GPS трекер (автономный). Это так что вспомнил, а так может еще чего. Доведу это, возможно возьмусь за монитор (сенсорный разумеется), через который можно будет управлять девайсом без участия компа... Замыслов дохрена, а стимулов не так уже и много...а учитывая что свою калымагу я продал до кризиса, а новую так и не взял... (очень надеюсь в ближайшее время чето присмотреть). А там уже видно будет по месту чего надо, а чего нет. |
badnetrnd...Блютуз по идее будет работать и без компа, только толку в таком случае от него мало...пока что вижу это ответить(положить трубку) на звонок, тыкнув на кнопку на руле (но не у всех есть эти самые кнопки) или может другие варианты...в общем пока все туманно.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot