![]() |
если кто перевей меня не сделает, то выложу, но это будет не скоро :)
|
В той теме на которую ты ссылался еть мой скетч.
Если нужно сделать именно прикидывание hid-клавой, то завтра/послезавтра могу накидать. |
Цитата:
Если речь про скетч для резистивных кнопок. То тут буду признателен за то, чтобы hid прикидывался. просто в таком случае будет очень удобно для людей к планшетам коннектится. Цитата:
|
Да, я про резистивные конено говорил. Чтобы кан читать одной ардуинки мало, луше специалзированный драйвер иметь
|
P.S. А можно как-то самой Ардуино без реле замыкать 2 аналоговых контакта? Такая себе кнопка? Если учесть что ток будет течь незначительный...
|
Не, просто так не получтся ;) ардуина по сути умеет выставлять на ногах некий потенциал, который будет являться управляющим сигналом для чего-то, что может "замкнуть кнопку".
Замыкание как таковое может быть осуществлено либо реле либо транзисторным ключем. В любом случае есть ток управляющий, который течет в цепи обеспечивающей переключение и ток коммутации, который течет в цепи которую мы замыкаем. |
Количество возможных нажатий на руле ограничено, поэтому возникает вопрос - нажатия каких клавиш клавиатуры имеет смысл программировать? Под рукой нет USB клавы. На какие управляющие клавиши реагирует планшет?
|
Цитата:
У меня ардуина посылает код нажатой кнопки, а на стороне ОС висит процесс, который читает этот код и делает всякие разные штуки. т.е. не только мапит некоторые кнопки на сочетание клавиатурных хоткеев, но и обладает некоей дополнительной логикой. Типа нажали кнопку Audio 1 раз - перейди в плеер, 2 раза - перейди в выбор плейлиста, 3 раза - давай ка выберем в медиатеке "избранное". |
под Ардуино на андроид тоже есть какой-то софт. в основном блютус. Хотя вряд ли он обладает нужным функционалом.
А никто не знает как в Андроиде на комбинацию клавиш настроить действие или запуск программы? |
Цитата:
Кстати, кто знает способ переназначения аппаратных кнопок на Андроид 4.1.1? Хотя бы в рамках стандартных функций, например, Vol+ поменять на Home, Vol- поменять на Menu. |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot