![]() |
Цитата:
Интерфейс у Odroid и матрицы одинаковый и там и там 24bit RGB TTL. Сначала немного перемудрил и пытался скоммутировать нужные сигналы через FPGA, и даже почти получилось, от родного контроллера картинка проходит нормально, но вот сигналы от Odroid постоянно колбасит, вероятно из-за того что там 1.8 В уровни на выходе. В итоге пока соединил все нужные сигналы напрямую и пересобрал ядро под 800х480 Ну и собственно результат :) http://i022.radikal.ru/1401/4b/6ebe484404f3t.jpg Дальше планирую сделать нормальную печатную плату, перенесу на нее питание матрицы (срисовал схему питания родного контроллера, китайцы сэкономили там на всем чем можно и нельзя, буду делать по правильному :) ), после этого родной контроллер будет вообще не нужен. А если удастся разобраться с FPGA, то через него сделаю вход для камеры ЗХ Ну вот как то так :) |
Цитата:
Нормально выглядят? |
Цитата:
Интересно и здорово, что вы делаете контроллер для матрицы сами. Я пока на это не решился. Изначально хотел чтоб вся система была plug and play на стандартных коннеторах. Во вторых на моем одройде U2 нету LVDS выхода. То что родной контроллер - ***** давно известно, многи уже сами переделывали LED драйвер чтоб яркость была на уровне. У меня так вообще через пару месяцев эксплуатации сдох по всей видимости EEPROM на плате, тк после сброса питания теряются все настройки яркости контастности итд, и теперь по умолчанию включается на AV2 порт. Раньше все сохранялось. готов уже купить готовый монитор лиллипут, там вроде все в порядке и с контроллером и разрешениями. PS по поводу разрешений и ядра выложите параметры которые отредактировали. |
под разрешение правил один из драйверов
kernel_4412/drivers/video/samsung/ej70na01c.c Код:
static struct s3cfb_lcd ej70na01c = { проги еще не тестил, те что установлены с этим разрешением работают нормально. Думаю и с другими проблем быть не должно, если они нормально написаны, андроидные приложения изначально пишутся с учетом поддержки разных разрешений. |
add:
на HDMI смена разрешения никак не подействует, это аппаратное ограничение данного чипа, в HDMI он умеет выдавать только 720p или 1080p |
Цитата:
|
usb capture это запасной вариант. Как показывает практика камера ЗХ должна быть независима от CarPC
|
Цитата:
|
Кто ж его знает, надо пробовать, слишком много нюансов- не угадаешь...
|
Спасибо за подробный ответ! Никак не разберусь с мультицитированием, чтобы ответить. Отвечу как получится.
Цитата:
PS Сейчас пытаюсь перейти на новый релиз от одройдовских разработчиков, два дня убил на запись готового образа на eMMC, оказалось кардидер виноват. На неделе буду пересобирать ядро чтоб тач запустить. Эх опять в машине мерзнуть тестировать. |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot